Перейти к публикации

Привередливость в еде

Margarishka

Полезные сообщения

У ваших детей такое было? Как боролись? Боролись ли? Понятно, что вкусы меняются со временем, но сейчас(видимо от карантина) совсем дети капризные в еде. Готовлю все привычное, любимое. Знаю, что не любят они гречку - варю ее раз в две недели(для напоминания и разнообразия), могут ложку-две как гарнир скушать. Но сейчас совсем... то борщ им не такой, то ругаются на тему не хочу яичницу, хочу омлет, а третий блины просит. Отказ от еды периодически бывает(от привычной вкусной, по причине, что в супе лук, или морковка не так порезана), не хочешь - не надо, но до следующего раза ничего не получишь.

Понятно, что время капризное, но и индивидуальные вкусы тоже уже проявляться могут. Как решали?

Как не задавить индивидуальность и не превратиться в кухарку? По три разных блюда на завтрак-обед-ужин готовить не буду.

@Margarishka я так понимаю, что дети не  совсем мелкие. Договориться только. Тем более, что оаньше то ели. Я сама в детстве еще тот подарок. Мне готовили только то, что я ем. Одно и тоже,  но то, что ем. Либо бэ на стол. Не заставляли. В саду почти не ела. В школе не ела.  Рацион увеличился конечно, но ближе к 30 годам. Сын ест плохо. Сейчас без нужных прогулок (два часа в режиме бег и лазанье) ест совсем не очень. Даю только то, что съест. Но ему 1.9.  Старшая предоставлена сама себе. Вот холодильник, открыла и поела.  Не хочешь,  готовь сама. Не готовит пока. 

• Спасибо 1

Договариваемся, что готовлю по очереди то что хочет каждый но едят то что приготовила, нет значит ходят голодные до следующего приема пищи

• Спасибо 1

Спрашивать, что приготовить. Если не будут есть то что сказали предложить самим готовить. Пусть поробуют сами приготовить что хотят. 

• Спасибо 1

моей 5 лет, как была привередой так и осталась) перед тем как приготовить сразу спрашиваю будет ли она это есть и что она вообще хочет.. морковь в суп не ложу, т.к. не ест, лук выбирает и оставляет на тарелке.. из мяса ест только вареное или в пирожках.. в садике тоже самое, смирилась иначе если заставляю специально вызывает рвотный рефлекс........

• Спасибо 1

Сама помню, как меня тошнило от вареной морковки и лука, поэтому ребенку (да и нам) варю суп-лапшу, морковь и лук кладу целиком, потом выбрасываю. В борще разрешаю овощи кроме картошки не есть.

Сыну 9 лет, до сих пор многое не ест. Стараюсь готовить то, что любит и точно будет есть. 

• Спасибо 1

Если дети здоровы и нет никаких хронических проблем, то - "гуляй, Вася". 

У нас в семье выбор меню 1-2 раза в неделю, остальное не обсуждается.

Если кто-то зажрался, то сидим с пустыми кастрюлями денёк, все сразу вспоминают как мама вкусно готовит. Я бы с удовольствием это практиковала на посточнной основе, да не часто такое бывает ?

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Кака така индивидуальность, - не, не слышала...

Я готовлю то, что я ем и что полезно. Остальные пусть как хотят.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

У меня консерватор, в детстве ел оочень ограниченное число блюд и в основном моно, чтоб не намешано было ничего, без соусов и т. п. Если б начал привередничать к своему консервативному меню - гулял бы до следующего приема пищи, а потом еще до следующего. С возрастом консерватизм поубавился, к 9 годам так вообще бич какой то - все пробует новое и новое, ищет неизвестные вкусы и сочетания))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я подстраиваюсь под своих. 

Готовлю то, что хотят. Иногда конечно ставлю ультиматум. Тк младший в этом случае будет есть всякую ерунду и только. 

• Спасибо 1

Вот сегодня на завтрак была яичница с сосисками. Ели это всегда! Сегодня двое объявили бунт яйцам! Третий все съел.

Дополнительно готовила воздушный блин(Датская детка). Его съели только из-за посыпки сахарной пудрой. Выпили по чашке какао.

Съели достаточно, но бунт с яйцами мне не совсем понятен...

До обеда не давала ничего кроме двух небольших яблок(почистила и порезала на всех).

Сейчас на обед борщ красный, рис и запечённая курица(с ужина осталась), всякая зелень/помидоры-огурцы.

Посмотрим что скушают :-)

@Margarishka сосиски то съели? Активности меньше,вот и едят хуже наверно 

6 минут назад, dewa78 сказал(а):

@Margarishka сосиски то съели? Активности меньше,вот и едят хуже наверно 

И сосиски, и блин, и какао.

@Margarishka ну и отлично. 

Мои  едят любимую еду хорошо,  только любят все разное. Есть пара точных поподаний, которые все едят, но в основном всегда есть выбор. Не заставляю есть то, что не любят, готовлю каждому по вкусам и желаниям.  (как вспомню наши детские сады....?)

15 минут назад, Малинкинка сказал(а):

Мои  едят любимую еду хорошо,  только любят все разное. Есть пара точных поподаний, которые все едят, но в основном всегда есть выбор. Не заставляю есть то, что не любят, готовлю каждому по вкусам и желаниям.  (как вспомню наши детские сады....?)

А сколько у вас детей, сколько разных блюд вы готовите зараз? 

Чета я не представляю как это...  

24 минуты назад, Малинкинка сказал(а):

как вспомню наши детские сады....?)

меня до сих пор трясет, о воспоминаниях об омлете синюшном, молочных супах, молоке, каш с пенкой и комками, березовом соке, брррр

@//Ира// @Малинкинка а меня в саду очень вкусно кормили. Только один раз не ела гороховое пюре.))) в сад ходила еще в СССР.

@Metropolitan , так и я из СССР))

может то что перечислила, многим и нравилось, эт я вредная))

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

А сколько у вас детей, сколько разных блюд вы готовите зараз? 

Чета я не представляю как это...  

Трое у меня. Один годовалый, ему вообще отдельно часто готовлю или ест со мной мое.

На завтрак одному яйчницу/омлет, остальным каши/ сухие завтраки. Один любит сырники, второму делаю блины или оладушки.

Обед, например макароны - всем, но с разными добавками, кому с фрикадельками в томате, кому со сливочным соусом и грибами. Борщ и солянку любят все, но другие супы любят разные, кому не нравится оставляю порцию бульона с лапшой, наример. Или полуфабрикат ест. Пицы печем - начинки каждый себе кладет, что любит, так же с варениками, пирожками хорошо работает. Детям картошку в духовке запекаю, себе другие овощи, которые они не любят. Часто на выбор рыба/курица. Я люблю говядину, дети не едят, готовлю только себе, могу  просто картошки отварить с селедкой, или просто овощной салат, если не люблю, то что детям приготовила.  Как то так.

19 минут назад, //Ира// сказал(а):

меня до сих пор трясет, о воспоминаниях об омлете синюшном, молочных супах, молоке, каш с пенкой и комками, березовом соке, брррр

Дело не только в том, чем кормили, хотя и это часто несьедобно было. А то что заставляли доедать. Я ненавижу до ужаса молочные супы или что это такое - рис/лапша в молоке, манную кашу, свекольную икру ну и многое другое из советского меню. А это заставляли есть, до конца... Поэтому я своих детей не заставляю ни есть, ни доедать.

@Малинкинка меня не заставляли. Я сначала в ходила в сад где бабушка работала, потом меня перевели. В первый день завтрак и обед были на столе после 3 ложки. Все, как бабка отшептала. Никто больше не толкал. Я тоже не толкаю. 

40 минут назад, Малинкинка сказал(а):

Трое у меня. Один годовалый, ему вообще отдельно часто готовлю или ест со мной мое.

На завтрак одному яйчницу/омлет, остальным каши/ сухие завтраки. Один любит сырники, второму делаю блины или оладушки.

Обед, например макароны - всем, но с разными добавками, кому с фрикадельками в томате, кому со сливочным соусом и грибами. Борщ и солянку любят все, но другие супы любят разные, кому не нравится оставляю порцию бульона с лапшой, наример. Или полуфабрикат ест. Пицы печем - начинки каждый себе кладет, что любит, так же с варениками, пирожками хорошо работает. Детям картошку в духовке запекаю, себе другие овощи, которые они не любят. Часто на выбор рыба/курица. Я люблю говядину, дети не едят, готовлю только себе, могу  просто картошки отварить с селедкой, или просто овощной салат, если не люблю, то что детям приготовила.  Как то так.

Сырники готовые или делаете два теста и для сырников и для блинов?

Мои привереды. Сын больше, он вообще ест очень ограниченный набор продуктов - суп куриный, борщ, котлеты мясные, картошку, тушеную с курицей, рис, макароны, огурцы, бананы,блины, омлет. Все. Ну еще сосиски, наггетсы и пельмени. Бороться бесполезно, потому что если принципиально попробовать заставить его съесть то, что он не хочет, его просто стошнит. Я всегда предлагаю ему новое, но не заставляю. Думаю, с возрастом диапазон постепенно расширится. У меня в общем-то брат в детстве таким был. Сейчас ест почти все.

Сейчас правда активности мало, поэтому могут капризить. Тут самой не всегда еда в радость. 

Стараюсь готовить чтобы ели все. И муж и дети. Старший уже все ест, даже то что не очень любит, ну может сказать что опять кааааша на завтрак (к слову кашу 2 раза в неделю едим) Но поноет и съест))) . А так если я знаю, что младший не будет на ужин плов ни под каким видом, ему могу отдельно кашку сварить, он любит. 

П. С. Автор, яйца мои готовы есть 3 раза в день в любом виде-омлет, варёные, всмятку, яичницу... 

И кстати младший мой лет до 2,5 ел все подряд, вот что сваришь то и ест, без разговоров, а потом начал придирчив, это не люблю, то не буду. Бывает, что без ужина остаётся. 

Детей трое, я в курсе примерно, кто что ест, по возможности подстраиваюсь, но два супа варить не буду, варю поочереди, не хотите - как хотите. В основном все хоть как-то, но поедят. На завтрак обычно каша, яйца им вообще за праздник поэтому)) Младший ест курицу только в супе, мясо ему оставляю. Овощи разные кладу им к ужину, кто что ест. Гарнир, бывает, не хотят, зато мясного побольше, вот тут настаиваю, ибо нефиг. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...