Перейти к публикации

Начисление по БиР

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Привет , скажите, кому недавно по больничному выплатили по беременности и родам ? Работающим. Нормально выплатили по средней зп 100%? Тут коллегам зп урезали на 40% и выплатили странные отпускные как не по среднему ? и ещё слышала что то владыка про выплаты по больничным вещал ... поменяли поди чего ?

@Yaroslavka2015 выплачивают 40%, не зависимо от стажа

Больничный по БиР и родам оплачивают 100%, мне в марте доплачивали за 16 дней +. Отпускные же по среднему Заработку считают исходя из зп последние 3 месяца вроде?

@Yaroslavka2015 БИР рассчитывается за предыдущие 2 года( 2018 и 2019) и 100%

4 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Больничный по БиР и родам оплачивают 100%, мне в марте доплачивали за 16 дней +. Отпускные же по среднему Заработку считают исходя из зп последние 3 месяца вроде?

За год, но как вариант в организации нет денег и не все перечислили

• Нравится 1

@Ириночка❤️ вроде средняя зп- 2 года берётся 

@s.a.ivsno это по новому что ли ?!? ? всегда 100% было 

@Yaroslavka2015 перепутала с пособием по уходу

извиняюсь

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это за больничный по БиР два года, а вот отпускные выше написали год. 

7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Там есть максимальная сумма. Если зп выше то 100% не дадут 

Речь про отпускные или про больничный по БиР???

Больничный рассчитывается за два года. Да, типа, 100%, но ФСС устанавливает лимит на среднедневной заработок. Что то в районе 2тыс. с небольшим. То есть, если у сотрудницы среднедневной 3000, то она больняк получит из расчета мЕньшей суммы.

Отпуск - за год. Поэтому сравнивать эти два расчета некорректно. 

• Нравится 2

@daisy2023 да я и  Не сравниваю ) я знаю , что по разному считается . Про отпуск я написала потому что нашим сейчас очень странно и мало посчитали  отпуска . Вот и боюсь что с больничным намутят в эти странные времена  ) ввела наверное в заблуждение этим ... 

@Violetta это да) это все по старенькому .. боюсь что на период аврала какой нибудь новый указ бы не выдали 

@s.a.ivsno меня чуть инфаркт не хватил ) 

@Yaroslavka2015 Я бы попросила от бухгалтерии расчетный лист. И важно сотрудники всю зп получали на карту или частично в конверте? В тяжелые времена отпуск рассчитают только от офицалки

• Нравится 2

5 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Yaroslavka2015 Я бы попросила от бухгалтерии расчетный лист. И важно сотрудники всю зп получали на карту или частично в конверте? В тяжелые времена отпуск рассчитают только от офицалки

У нас серая зп. Через ФСС перечислили официальную часть, черную получу в кассе.

Интересно как ещё в расчет будут включать эти нерабочие дни. Выкидывать или все таки включать. А то и не рабочие, и не выхи

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Интересно как ещё в расчет будут включать эти нерабочие дни. Выкидывать или все таки включать. А то и не рабочие, и не выхи

Они же с сохранением зп. Оклад за месяц не должен же измениться. 

Хотя потом написать могут что угодно. 

Согласно указу дни нерабочие, доход сохраняется, должен увеличиться среднедневной заработок, но думается будет разъяснение, что этот доход не учитывать, чтобы ФСС в расходы не вводить.

@Yaroslavka2015 по поводу криво посчитали - попросить расчет в бухгалтерии и 2ндфл, при расчете среднедневной заработка учитываются все выплаты, кроме тех при расчете которых этот среднедневной заработок используется. Буквально в этом месяце мужу отпускные пересчитывала, их бухи не включили надбавку за высокую квалификацию, и не только ему как выяснилось, галка слетела после обновления, а вручную не проверяли.

надо не 2 ндфл брать а справку в которой указаны доходы за год и периоды нетрудоспособности.  - это поможет вот на сайте acc посчитать сколько должны быть больничные по бир и сколько пособие. 

@daisy2023  вообще все должна работать,удаленно. Я работаю удалённо,как и все мои знакомые..

Сейчас можно на сайте фсс в личном кабинете (если зарегистрированы на госуслугах) посмотреть свои выплаты по больничными, которые напрямую фсс перечислялись. Сумму, год, кол-во дней в расчётом периоде. Это то, что бухгалтер отправляет фсс. 

Бухгалтер с моей организации из расчёта больничного не убрала дни отпуска по беременности, как оказалось... Расчёт меньше получился... А так бы я и не узнала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...