Время года 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Если есть тут учителя литературы, подскажите. Всю голову сломали. Кого называют собирателями сказок? Можно ли сборник сказок Пушкина предложить для выставки книг, посвещенной народной сказке? Обоснуйте ответ Помогите???!!! Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Народные сказки не имеют автора, поэтому сборник Пушкина не подойдёт. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 ну собиратели сказок - понятие обширное, это может быть и народ, который передает сказки из поколения в поколение. это могут быть авторы сборников народных сказок, писатели, которые собирают народные сказки и перерабатывают в литературную, становясь авторами. наверно, в некотором смысле это могут быть студенты-фольклористы, которые на практике ездят в глубинку, чтобы собрать в том числе и сказки пушкина нельзя, он автор, хоть и переработал народные сказки, надо именно народные, без автора 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Собиратель сказок - человек, который записал (все же это устное творчество было) сказки, которые передавались из уст в уста. 1 Ссылка на это сообщение
Время года 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 @Malek. Ну вот я тоже так думала, но даль, афанасьев являются собирателем сказок Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, Время года сказал(а): @Malek. Ну вот я тоже так думала, но даль, афанасьев являются собирателем сказок Да. Они ярчайшие примеры. Что значит "но Даль, афанасьев...". Даль ездил по глубинкам и записывал сказки, и слова/пословицы собирал. Ссылка на это сообщение
Время года 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 @Malek. Тогда ответ будет, нельзя Пушкина отнести или же можно?! ? Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 14 минут назад, Время года сказал(а): @Malek. Тогда ответ будет, нельзя Пушкина отнести или же можно?! ? Нельзя. Даль записывал (хотя вроде и свои сочинял), как услышал (мог обработать), а Пушкин мог вдохновиться идеей и сюжет похож, но слова и рифмы его собственные. Ссылка на это сообщение
Время года 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 @Malek. Спасибо вам Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 2 минуты назад, Время года сказал(а): @Malek. Спасибо вам Я могу и ошибаться, поэтому с удовольствием послушаю и другие мнения =) Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Я может не в тему, но Бажов местные легенды собирал и интерпретировал. Хз, можно ли его отнести... Загуглила, Бажов был собирателем сказок. Не благодарите) Ссылка на это сообщение
Время года 11 апреля 2020 Автор Поделиться 11 апреля 2020 11 часов назад, Malek. сказал(а): Я могу и ошибаться, поэтому с удовольствием послушаю и другие мнения =) Учитель сказал можно Ссылка на это сообщение
Malёk 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 3 часа назад, Время года сказал(а): Учитель сказал можно Как она это аргументировала? Ссылка на это сообщение
Время года 11 апреля 2020 Автор Поделиться 11 апреля 2020 @Malek. Пушкин был первым писателем, который обратил внимание на народное творчество и ввёл его в литературу, он украсил народную песню и сказку своим талантом, но при этом оставил неизменным оставил их смысл Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт