Настенасластена 18 апреля 2020 Автор Поделиться 18 апреля 2020 Девочки хвастаюсь тоже ?правда они ещё на растойке стоят ? я себя повором от Бога чувствую ??сама себя не похвалишь никто ж ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 апреля 2020 Автор Поделиться 18 апреля 2020 Девочки результат таков ? они сверху чутка подгорели ? думала глазурью перекрою , стояла взбивала взбивала , она так и не поднялась ?? вообщем духовка подвела немного ) пиццы хорошо получились ,а вот , куличики подгорели ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 @Настенасластена у меня тоже часто подгорают. Из-за высоты Куличи мои и хачапури 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 апреля 2020 Автор Поделиться 18 апреля 2020 @Мама мия вкуснааа @Мама мия да у меня ещё печка древняя такая , маленькая ,со спиралькой , по этому надо было верх не включать и конечно формочек ещё бы штучки 2 и тогда ок было бы , ну да ладно, главное , цель выполнена ?? рецепт таков был .... РЕЦЕПТ КУЛИЧА Ингредиенты: Опара Молоко 500 мл Дрожжи сухие 14г Мука 300г Тесто Яйца 4 шт. Мука 700г Куркума 1г Сахарная пудра 230г Соль 2г Сливочное масло 120г Лимон 1/5 шт. и цедра Ванильный сахар 1г Изюм 150г Курага 50г Коньяк 100г Глазурь Свёкла 1 шт. Сахарная пудра 100г Декоративная посыпка 5г Приготовление: Нарезать курагу небольшими кусочками. Переложить курагу и изюм в миску и залить коньяком на 20 — 30 минут. Молоко перелить в сотейник и слегка подогреть на медленном огне. Подогретое молоко перелить в миску, всыпать дрожжи и активно перемешать венчиком. Добавить к молоку 300г муки и вмешать венчиком. Покрыть миску влажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 25 — 30 минут. Совет от шефа: Если нет духовки, то можно убрать опару на батарею или в другое тёплое место Разбить 2 яйца и перелить в миску 2 желтка. Белок перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Добавить к яйцам 1г соли, 1г ванильного сахара и 1/3 чайной ложки куркумы, постепенно всыпать 230 г сахарной пудры и взбить миксером до однородной консистенции. К опаре натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона. Сливочное масло отправить в сотейник и слегка растопить на медленном огне. Влить в опару растопленное масло, взбитые яйца и перемешать всё руками. Постепенно всыпать муку и замесить руками. Добавить и вмесить в тесто сухофрукты с коньяком. Присыпать стол небольшим количеством муки, выложить тесто и слегка посыпать мукой. Разделить тесто на 4 равные части и переложить каждую часть на дно бумажной формы. Покрыть 4 формы с тестом влажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащить куличи, снять полотенце и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. К оставшимся белкам добавить 100 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока и взбить блендером. Натереть в мелкую тёрку очищенную сырую свёклу. Переложить свёклу в марлю, сбрызнуть водой и выжать сок. Добавить 2 чайные ложки свекольного сока в белки. Готовым куличам нужно немного постоять. Сервировка: Куличи покрыть сверху глазурью и посыпать декоративной посыпкой. Приятного аппетита! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 Мы сегодня с дочкой тоже старались.... Делала глазурь на желатине, первый раз, так как с белками ни всегда получается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 апреля 2020 Автор Поделиться 18 апреля 2020 @lena 1107 где ж раньше твой рецепт был ?)) в следующий год опробую ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena 1107 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 @Настенасластена ??♀️ Я сама с белками вечно мучаюсь, а это на ютубе увидела и решила по пробовать, получается класс пышная и застывает быстро, на вкус после высыхания как маршмелоу . Говорят при резке ножом не сыпится, завтра проверю..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 18 апреля 2020 Автор Поделиться 18 апреля 2020 @lena 1107 жду ответа ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 Ссылки скрыты. А вот мои краффины 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 19 апреля 2020 Автор Поделиться 19 апреля 2020 @//Полосатый Лемур// красота!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 19 апреля 2020 Автор Поделиться 19 апреля 2020 Сегодня попробовали куличик !) подгорел зараза снизу ) но такой мягкий внутри. Муж говорит : «надо тебе электропечь.» если у нас печь появится точно в дверь оба не поместимся ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 @//Полосатый Лемур// вот это красота 10 часов назад, Настенасластена сказал(а): если у нас печь появится точно в дверь оба не поместимся ? Я так про тостер думала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 @Joicen у меня стоят тостер и сендвичница ? хотя мы если раз сделаем, то потом прям можем месяц каждый день. А после ещё полгода простаивать ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 19 апреля 2020 Автор Поделиться 19 апреля 2020 @Joicen неее , тостер у нас есть !) два раза только пользовались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 @Настенасластена в суп-пюре делать греночки - ммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 Девочки, алярм ? я на завтрак овсянку ела! Мне было вкусно! Что со мной? Это лечится? ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Zebra // я вчера дочке делала овсянку, принюхалась, подумала, что себе тоже нужно сделать, так вкусно она мне пахла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 41 минуту назад, Zebra // сказал(а): Девочки, алярм ? я на завтрак овсянку ела! Мне было вкусно! Что со мной? Это лечится? ? зачем? Возьми ещё хлебушек намажь маслицем и ешь себе на здоровье ))) 14 часов назад, Joicen сказал(а): @Настенасластена в суп-пюре делать греночки - ммм А я в духовке жарю. Нам в тостере мало конечно. Да и пока порежешь раскрошатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настенасластена 20 апреля 2020 Автор Поделиться 20 апреля 2020 @Joicen ну не знаю )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 19 минут назад, Мама мия сказал(а): зачем? Возьми ещё хлебушек намажь маслицем и ешь себе на здоровье ))) А я в духовке жарю. Нам в тостере мало конечно. Да и пока порежешь раскрошатся. Конечно, у вас столько едоков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Joicen нам противня то на 1 день хватает ? там батон примерно. Я с чесноком маслом травами делаю. Если не по русски то крутоны называются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Мама мия о, а поделись, как делаешь? сбрызгиваешь просто? Какие травы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebrra 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 2 часа назад, Мама мия сказал(а): . Если не по русски то крутоны называются. Сразу фильм вспоминается ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 3 часа назад, Joicen сказал(а): @Мама мия о, а поделись, как делаешь? сбрызгиваешь просто? Какие травы? В тарелку или пиалу наливаю горячей воды. Насыпаю соль, прованские травы сухие или любые другие ю. Чеснок сухой или свежий выдавливаю. Масло (50/50 с водой чтобы было). Потом беру кисточку и смазываю гренки. Отправляю в духовку на конвекцию (обдув). Аромат на всю квартиру ))) с супом вкусно и так похрустеть. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения