Перейти к публикации

Еда беременных ?


Настенасластена

Полезные сообщения

Девочки хвастаюсь тоже ?правда они ещё на растойке стоят ? я себя повором от Бога чувствую ??сама себя не похвалишь никто ж ))) 

F6328710-C0D2-476C-8E06-1AF47F663950.jpeg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки результат таков ? они сверху чутка подгорели ? думала глазурью перекрою , стояла взбивала взбивала , она так и не поднялась ?? вообщем духовка подвела немного ) пиццы хорошо получились ,а вот , куличики подгорели ) 

5EF63084-97FC-4413-96E8-AC97862F37E5.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Настенасластена у меня тоже часто подгорают. Из-за высоты

Куличи мои и хачапури 

E549E69C-95CF-45AB-9BA9-5009394BB1AF.jpeg

C1D8BF42-8838-4D8F-891E-2CEE0C777FEB.jpeg

9BA6445C-65A7-4973-A2E9-0A2C878E03E5.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мама мия вкуснааа:D

@Мама мия да у меня ещё печка древняя такая , маленькая  ,со спиралькой ,  по этому надо было верх не включать и конечно формочек ещё бы штучки 2 и тогда ок было бы  , ну да ладно, главное , цель выполнена ?? рецепт таков был ....

 

РЕЦЕПТ КУЛИЧА 

Ингредиенты: 
Опара 
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 14г 
Мука 300г 
Тесто 
Яйца 4 шт.
Мука 700г 
Куркума 1г
Сахарная пудра 230г 
Соль 2г 
Сливочное масло 120г
Лимон 1/5 шт. и цедра
Ванильный сахар 1г
Изюм 150г
Курага 50г
Коньяк 100г 
Глазурь 
Свёкла 1 шт.
Сахарная пудра 100г 
Декоративная посыпка 5г 
 
Приготовление: 
Нарезать курагу небольшими кусочками. 
Переложить курагу и изюм в миску и залить коньяком на 20 — 30 минут. 
Молоко перелить в сотейник и слегка подогреть на медленном огне. 
Подогретое молоко перелить в миску, всыпать дрожжи и активно перемешать венчиком. 
Добавить к молоку 300г муки и вмешать венчиком. 
Покрыть миску влажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 25 — 30 минут. 
Совет от шефа: Если нет духовки, то можно убрать опару на батарею или в другое тёплое место Разбить 2 яйца и перелить в миску 2 желтка. Белок перелить в отдельную миску и отставить в сторону. 
Добавить к яйцам 1г соли, 1г ванильного сахара и 1/3 чайной ложки куркумы, постепенно всыпать 230 г сахарной пудры и взбить миксером до однородной консистенции. К опаре натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона. Сливочное масло отправить в сотейник и слегка растопить на медленном огне. Влить в опару растопленное масло, взбитые яйца и перемешать всё руками. Постепенно всыпать муку и замесить руками. Добавить и вмесить в тесто сухофрукты с коньяком. Присыпать стол небольшим количеством муки, выложить тесто и слегка посыпать мукой. Разделить тесто на 4 равные части и переложить каждую часть на дно бумажной формы. Покрыть 4 формы с тестом влажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащить куличи, снять полотенце и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. К оставшимся белкам добавить 100 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока и взбить блендером. Натереть в мелкую тёрку очищенную сырую свёклу. Переложить свёклу в марлю, сбрызнуть водой и выжать сок. 
Добавить 2 чайные ложки свекольного сока в белки. 
Готовым куличам нужно немного постоять. 
Сервировка: 
Куличи покрыть сверху глазурью и посыпать декоративной посыпкой. 
Приятного аппетита!

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы сегодня с дочкой тоже старались....

168DD6E0-4E0C-40EC-96ED-23BACBEBBAD0.jpeg

 

F33CAB1E-EB92-4DBE-A9F2-A8B0C221D353.jpeg

Делала глазурь на желатине, первый раз, так как с белками ни всегда получается)

0626DFC3-1A45-4BE8-8BA6-C0F53BF5A0A6.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@lena 1107 :bye2:где ж раньше твой рецепт был ?)) в следующий год опробую ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Настенасластена ??‍♀️ Я сама с белками вечно мучаюсь, а это на ютубе увидела и решила по пробовать, получается класс пышная и застывает быстро, на вкус после высыхания как маршмелоу . Говорят при резке ножом не сыпится, завтра проверю.....

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@lena 1107 жду ответа )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

А вот мои краффины

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня попробовали куличик !) подгорел зараза снизу ) но такой мягкий внутри. 

 Муж говорит : «надо тебе электропечь.»

:Crazy:если у нас печь появится точно в дверь оба не поместимся ?

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@//Полосатый Лемур// вот это красота :love:

10 часов назад, Настенасластена сказал(а):

:Crazy:если у нас печь появится точно в дверь оба не поместимся ?

Я так про тостер думала :Crazy:

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Joicen у меня стоят тостер и сендвичница ? хотя мы если раз сделаем, то потом прям можем месяц каждый день. А после ещё полгода простаивать ??

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Joicen неее , тостер у нас есть !) два раза только пользовались 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Настенасластена в суп-пюре делать греночки - ммм :kiss2:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, алярм ? я на завтрак овсянку ела! Мне было вкусно! Что со мной? Это лечится? ?

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Zebra // :girl_haha: я вчера дочке делала овсянку, принюхалась, подумала, что себе тоже нужно сделать, так вкусно она мне пахла :girl_cool:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Zebra // сказал(а):

Девочки, алярм ? я на завтрак овсянку ела! Мне было вкусно! Что со мной? Это лечится? ?

зачем? Возьми ещё хлебушек намажь маслицем и ешь себе на здоровье )))

14 часов назад, Joicen сказал(а):

@Настенасластена в суп-пюре делать греночки - ммм :kiss2:

А я в духовке жарю. Нам в тостере мало конечно. Да и пока порежешь раскрошатся. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Joicen ну не знаю ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Мама мия сказал(а):

зачем? Возьми ещё хлебушек намажь маслицем и ешь себе на здоровье )))

А я в духовке жарю. Нам в тостере мало конечно. Да и пока порежешь раскрошатся. 

Конечно, у вас столько едоков :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Joicen нам противня то на 1 день хватает ? там батон примерно. Я с чесноком маслом травами делаю. Если не по русски то крутоны называются. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мама мия о, а поделись, как делаешь? сбрызгиваешь просто? Какие травы?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Мама мия сказал(а):

. Если не по русски то крутоны называются. 

Сразу фильм вспоминается ???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Joicen сказал(а):

@Мама мия о, а поделись, как делаешь? сбрызгиваешь просто? Какие травы?

В тарелку или пиалу наливаю горячей воды. Насыпаю соль, прованские травы сухие или любые другие ю. Чеснок сухой или свежий выдавливаю. Масло (50/50 с водой чтобы было). Потом беру кисточку и смазываю гренки. Отправляю в духовку на конвекцию (обдув). Аромат на всю квартиру ))) с супом вкусно и так похрустеть. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...