Перейти к публикации

Короткая шейка матки. Загляните сюда

Анна0304

Полезные сообщения

Всем доброго вечера! Девочки, такая ситуация. 25 недель беременности. По узи сомкнутая часть шейки матки - 13 мм. Поставили угрозу преждевременных родов. Отправили на госпитализацию. Встал вопрос о пессарии. 7 дней уже лежу, ждали мазок на бак посев. Пришёл только сегодня и плохой. Назначили свечи тержинан на ночь на 10 дней. При этом вставляю утрожестан 2 раза по 200 мг вагинально.Врач сказала, что на время, пока я вставляю тержинан, вечернюю дозу утрика пить внутрь. У меня к вам, девочки, несколько вопросиков..

1.Как долго я могу продержаться с такой шейкой? Неужели все так плохо? 10 дней только тержинан вставлять.. И только после - пессарий. Я так боюсь, что она ещё больше укоротится за это время. Так страшно родить раньше срока ?У кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.. 

2.Будет ли утрожестан поддерживать шейку, если я его буду пить внутрь, а не вагинально вставлять? Тут у меня какое- то сомнение.. 

Шейку могла укоротиться и от инфекции, пролечить надо обязательно. Может и удлиниться, если реально от инфекции уехала. Нооо лежать и не вставать до установки пессария как минимум. Сколько продержитесь - никто не скажет.

Утрик пейте, будет держать.

Удачи!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Плюсуюсь, примерно все так и есть ☺️

• Спасибо 1

Когда я ставила свечи для санации, мне врач сказала, что после них через 2-3 часа можно ставить Утрожестан. Главное, соблюдать 12 часов между капсулами утрика, а санироваться в любое время раз в сутки

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Тоже сегодня была у врача, у меня 16 недель шейка 30мм, зев внутренний раскрылся на 7мм?. Сказали утрик по 200 пить 2 раза теперь, так же свечи назначили правда на 6 дней, в четверг зашиваться иду. Пессарий не мой вариант детка низко прикрепилась и плюс шейка мягкая. Тоже волнуюсь как и вы. Что остается только выполнять указания врачей и лежать, лежать, вылеживать наших деток? Удачи вам дай бог все обойдется ?

• Держу кулачки 3

Это моя тема. Только шейка 11мм в 23 недели. Положили меня 1 августа, а пессарий поставили только 5го. То мазок ждали, то тержинан вставляли. А потом получили УЗИ с результатом 9мм и поставили сразу же. Тержинан на тот момент вставляла только 3 дня. Потом доделала. Пролежала до 30 недель, ещё 5 недель иногда ходила потом.

Не вставать вообще. Лежать с поднятым тазом. Хоть сейчас и считают это не особо эффективным. Других вариантов не придумали

@Florida85 Спасибо Вам большое!

А утрик назначили именно внутрь пить? А свечи какие вставляете?

Пусть наши детки родятся ровно в срок ? 

@Salviae folia @Margosha_13 @Мы всё преодолеем!!! Спасибо за ответы!!! ???

Я санировалась свечами Гайномакс (вроде так)

• Спасибо 1

4 минуты назад, Анна0304 сказал(а):

@Florida85 Спасибо Вам большое!

А утрик назначили именно внутрь пить? А свечи какие вставляете?

Пусть наши детки родятся ровно в срок ? 

@Salviae folia @Margosha_13 @Мы всё преодолеем!!! Спасибо за ответы!!! ???

Утрик до сегодняшнего дня вставляла по 2 раза. Врач сказала лазить туда уже не надо пей его. А свечи флуомизин прописала, сказала ее любимые ?

так что ждемс? Дай бог нам терпения?

• Держу кулачки 1

@Анна0304 я утрик и пила и ставила, одинаково было, шея ехала в обоих случаях. Но мне врач моя говорила, что эффект одинаковый, только вагинально животные плодятся, а пить на печень влияют, у меня АЛТ и АСТ поднялись, но я 3 раза в день пилп

• Спасибо 1

Я и санировалась и утрик ставила и кольцо поставмли

утрик позже ставила чаща через 2 после санации(клион д)

пока лежите больше отдыхайте

• Спасибо 1

@Lara` А Вы санировались уже после, как Вам пессарий поставили или до? Так время боюсь упустить.. Неужели нельзя сначала кольцо поставить, а потом свечки.. 

@Анна0304 поставили пессарий и начала санироваться

мой врач не стал ждать результата мазка 

хотя мазок пришёл не очень брали перед постановкой

но уже месяц хожу все норм мазки норм

@Анна0304 я всю беременность утрик только пила. Не могла его вставлять!

Девочки, от души желаю вам выносить и родить в срок, здоровых малышей???

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Lara` @jukka4 спасибо ?

Я вставляла утрожестан и свечи,просто с разницей в несколько часов. Вам все равно лежать сейчас только можно.мне кажется утрик лучше вагинально

• Нравится 2

Утрик чтобы забетонировал шейку нужно именно вставлять. Санируйтесь, часа через 2-3 вечерний утрик

@ЛиЛу15 не факт, что забетонирует, зависит от причины, но вот рассадник бактерий разведет, как минимум. Мне он не помог, в 14 недель кисель, а не шейка, зашили, ставила, а толку ноль..

@Margosha_13 первый раз слышу про рассадник инфекций от утрика :think1:

Гарантии что закрепит 100% никто не даёт, но шансы есть хорошие. По- крайней мере, мне так врач говорил) и у меня так и вышло. Шейка в итоге на родах не раскрывалась, стимулировали

@ЛиЛу15 поэтому многие врачи рекомендуют его пить, но они сажает печень.. я ставила и развела такой зоопарк, никакая санация не помогала, ставила с самого начала, т к. был печальный опыт с ицн. В общем кому как... К меня палате перед родами лежала девочка с дубовой шейкой, на 41 неделе, утрик не ставила ?

@Margosha_13 да, не могу исключать что у меня сама по себе шейка такая...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...