devnull 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Сказка ложь, да в ней намёк. Какой намёк в сказке про золотое яичко?? В колобке, репке, теремке - посыл вижу, в куре - нет. Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Читала, что эту сказку анализируют через символ яйца и его значение, там и высший/низший мир, и жизнь /смерть. Если прочитать полную версию, то станет понятнее =) 1 Ссылка на это сообщение
Тихас 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Мышей травить надо. Это просто легко запоминающаяся сказка, для памяти. 2 1 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Я пошла гуглить, т.к. думала, что не помню полностью сказку, а там два варианта сказки, я даже не знала...?♀️ Ссылка на это сообщение
Photka 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 типа, не все то золото, что блестит Ссылка на это сообщение
Hili 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Читала, что эту сказку анализируют через символ яйца и его значение, там и высший/низший мир, и жизнь /смерть. Если прочитать полную версию, то станет понятнее =) Не думаю что пятилетний ребёнок будет искать такой глубокий смысл)@Транквилити наверное о счастье, которое легко потерять. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Мы знаем урезаную версию. Начало и конец. Там все с мифологией связано было изначально. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Н.А.Д.Е.Ж.Д.А сказки и не для 5летних рассказывали. Ссылка на это сообщение
devnull 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 6 минут назад, Malek. сказал(а): Читала, что эту сказку анализируют через символ яйца и его значение, там и высший/низший мир, и жизнь /смерть. Если прочитать полную версию, то станет понятнее =) Охренеть урезали!! Спасибо! Могла ведь всю жизнь прожить в неведении 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Сакральный смысл бытия, передаваемый из уст в уста. Ссылка на это сообщение
Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Н.А.Д.Е.Ж.Д.А раньше как раз таки в сказки вкладывался глубокий смысл Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, Транквилити сказал(а): Охренеть урезали!! Спасибо! Могла ведь всю жизнь прожить в неведении Мы в универе изучали на педагогике. Это оч интересно и иногда просто взрыв мозга. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): Мы в универе изучали на педагогике. Это оч интересно и иногда просто взрыв мозга. А что ещё интересного было? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Начиталась различных смыслов этой сказки и думаю, на хрена я думаю об этом?! Вот Бегущая умеет задать вопрос на ночь глядя...) Сижу теперь перевариваю инфу)) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, Транквилити сказал(а): А что ещё интересного было? Разбирали разные символы, архетипы в сказках =) Ссылка на это сообщение
devnull 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 3 минуты назад, Malek. сказал(а): Разбирали разные символы, архетипы в сказках =) А, а я думала, что есть ещё урезанные сказки. Вот подумать только! 35 лет знаю сказку про рябу, а она, оказывается, урезанная 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 3 минуты назад, Транквилити сказал(а): А, а я думала, что есть ещё урезанные сказки. Вот подумать только! 35 лет знаю сказку про рябу, а она, оказывается, урезанная Конечно, есть. Я думаю, что большую часть сказок мы знаем в урезанном виде,адаптированном виде. Да, и "кровожадные" народные сказки сейчас многие специально пропускают. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Malek. а ты знаешь не кровожадные? Я ни единой. В любой есть страдалец или бедолага, как минимум грозят снести голову. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Навеяло: Что имеем - не храним, потерявши - плачем По моему норм подходит под эту сказку, в сокращенном варианте по крайней мере 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @Malek. а ты знаешь не кровожадные? Я ни единой. В любой есть страдалец или бедолага, как минимум грозят снести голову. Адаптированные - не кровожадные. А народные и были такие. Они же учили жизни =) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Самая жуткая для меня " Крошечка хаврошечка" 4 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, Нaвсикая сказал(а): Навеяло: Что имеем - не храним, потерявши - плачем По моему норм подходит под эту сказку, в сокращенном варианте по крайней мере Не. Тогда бы Курочка снесла бы им такое же яйцо. А она поняла, что золотым они не смогли распорядиться и счастья не принесло, поэтому простое яичко. Мне кажется, что и Пушкинская золотая рыбка имеет что-то схожее. 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Самая жуткая для меня " Крошечка хаврошечка" А Мне мама читала её и я прям в красках представляла и глазки сестер, и как коровку порубили ((( 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): Не. Тогда бы Курочка снесла бы им такое же яйцо. А она поняла, что золотым они не смогли распорядиться и счастья не принесло, поэтому простое яичко. Мне кажется, что и Пушкинская золотая рыбка имеет что-то схожее. Ну как бы поезд уехал, иначе урок б не закркпился еще им яиц золотых выдать, никакого противоречия озвученной морали))) Пушкинская всеж про гордыню и неуемные запросы, курочку то никто золотое яйцо не просил выдавливать, она вроде добровольно Вот думаю..а репка чем недобрая? Ссылка на это сообщение
Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 7 минут назад, LaDanKa сказал(а): Самая жуткая для меня " Крошечка хаврошечка" Помню, что мне в детстве не по себе было от третьего глаза во лбу 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Нaвсикая помню, что есть разные виды сказок : волшебные, бытовые, о животных (может ещё забыла). Разный посыл, разные ключевые моменты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт