Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 12 минут назад, LaDanKa сказал(а): @Malek. а ты знаешь не кровожадные? Я ни единой. В любой есть страдалец или бедолага, как минимум грозят снести голову. Сейчас почему-то стараются уберечь детей от этих кровожадных сказок Ссылка на это сообщение
devnull 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 9 минут назад, LaDanKa сказал(а): Самая жуткая для меня " Крошечка хаврошечка" Я и забыла уже про такие кровожадные сказки. С какого возраста их читают? 5 лет? Ссылка на это сообщение
Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, Транквилити сказал(а): Я и забыла уже про такие кровожадные сказки. С какого возраста их читают? 5 лет? Года в 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Вот думаю..а репка чем недобрая? Зачем такая уродилась? Пошто заставила всю семью вкалывать , кому нужна эта битва за урожай. И семья не дружная, всех упрашиыать надо. 5 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Транквилити я сыну купила красивую книгу Русские Народные сказки (там и Хаврошечка, и тд). Возраст стоит 6-8 лет Ссылка на это сообщение
devnull 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 Только что, LaDanKa сказал(а): Зачем такая уродилась? Пошто заставила всю семью вкалывать , кому нужна эта битва за урожай. И семья не дружная, всех упрашиыать надо. А мне нравится репка Про командную работу 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Сейчас почему-то стараются уберечь детей от этих кровожадных сказок Потому что, к счастью, жизнь современного ребёнка спокойна, а не борьба за выживание. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Так расскажет кто-нибудь про Рябу полноценную? 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 2 минуты назад, Транквилити сказал(а): А мне нравится репка Про командную работу Я думала, что там про иерархию =) помимо применения и взаимопомощи 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, Malek. сказал(а): Потому что, к счастью, жизнь современного ребёнка спокойна, а не борьба за выживание. Но ведь ребенок должен знать, как бывает. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Очень интересна " ряба" в исполнении Пельтцер. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 4 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Зачем такая уродилась? Пошто заставила всю семью вкалывать , кому нужна эта битва за урожай. И семья не дружная, всех упрашиыать надо. зато еды на целый год хватит!)) ну и даже с виду мелкий и не значительный участник может внести огромный вклад в дело. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 1 минуту назад, Mамба сказал(а): Но ведь ребенок должен знать, как бывает. Ага, именно. " как пойдут клочки по закоулочкам" Или Приняли гостей да ( теремок) и сами без хаты... Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 (изменено) 5 минут назад, Mамба сказал(а): Но ведь ребенок должен знать, как бывает. Зачем? Современный ребёнок Денискины рассказы читает с недоумением, как дети гуляют одни, играют со спичками и тд. Сегодня смотрим мультфильм Гуси-лебеди 1953г и там Машеньке максимум лет 7-8, а она полноценная нянька и хозяйка. @LaDanKa "битый не битого везёт ". Прям девиз властьимущих в России((( Изменено 10 апреля 2020 пользователем Malek. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, LaDanKa сказал(а): Ага, именно. " как пойдут клочки по закоулочкам" Или Приняли гостей да ( теремок) и сами без хаты... В том возрасте, на который расчитаны подобные сказки, дети еще не воспринимают мир так, как взрослые. В этих сказках они знакомятся с добром и злом 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Malek. мне сложно объяснив с какого ляду, дети во всех сказках про лес одни там бродят. Ссылка на это сообщение
Rarity 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Почему баба с дедом плакали, когда мышка яичко разбила, ведь они тоже самое хотели, но не смогли? Ссылка на это сообщение
Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Malek. выше написала, про добро и зло Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 1 минуту назад, Malek. сказал(а): Зачем? Современный ребёнок Денискины рассказы читает с недоумением, как дети гуляют одни, играют со спичками и тд. Сегодня смотрим мультфильм Гуси-лебеди 1953г и там Машеньке максимум лет 7-8, а она полноценная нянька и хозяйка. мой как то даже внимания не обратил в Денискиных рассказах на это Но сборник русских народных сказок мы отложили навечно, ибо мне самой неприятно было читать про упырей и вурдалаков вечно воскресающих и кого то жрущих, а еще похоронить заживо - ваще отличная идея! 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, LaDanKa сказал(а): @Malek. мне сложно объяснив с какого ляду, дети во всех сказках про лес одни там бродят. Потому что раньше это было нормально для деревенских детей 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Mамба а зачем сразу с косой то ? Я всегда стараюсь чуть переиначить... Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Только что, Rarity сказал(а): Почему баба с дедом плакали, когда мышка яичко разбила, ведь они тоже самое хотели, но не смогли? они наверное его в тарелку разбить то хотели и скушать, а тут на пол все добро пропало. Ссылка на это сообщение
Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): @Mамба а зачем сразу с косой то ? Я всегда стараюсь чуть переиначить... Ну, блин, из песни слов не выкинешь) вот так вот задумано было) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 И вообще... Я на ночь стихи читаю. " Синим вечером морозным, В темно- синем небе - звездном... 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @LaDanKa мне часто рассказывали сказку про Вершки и Корешки. И мне было за медведя обидно, а несколько лет назад, уже с сыном посмотрели мульт. И совсем меня этот мужик-обманщик выбесил ((( 5 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт