Перейти к публикации

Про курочку рябу

Полезные сообщения

Только что, Нaвсикая сказал(а):

они наверное его в тарелку разбить то хотели и скушать, а тут на пол все добро пропало.

Так один фиг они его колотили колотили , а толку нуль с гулькин нос.

А на кой им золотое то ряба наобещала? Типа если че страховка покроет убытки? 

Только что, Malek. сказал(а):

@LaDanKa мне часто рассказывали сказку про Вершки и Корешки. И мне было за медведя обидно, а несколько лет назад, уже с сыном посмотрели мульт. И совсем меня этот мужик-обманщик выбесил (((

А что, надо было медведю все отдать, а самому всю зиму голодом с семьёй сидеть?

Только что, LaDanKa сказал(а):

И вообще...

Я на ночь стихи читаю.

" Синим вечером мороженым, 

В темно- синем небе - звездном...

Вот моя деревня, Лукоморье, Сказка про Глупого и Умного мышонка. А так Бородино, письмо Татьяны и любовная лирика Есенина / Ахматовой  =) 

А папа мне и потом моему сыну  пел военно-патриотические, типа Там вдали за рекой догорали огни. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

А что, надо было медведю все отдать, а самому всю зиму голодом с семьёй сидеть?

Вы давно эту сказку читали? Можно было поделиться, а не несколько лет обманывать. 

• Нравится 4
2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@LaDanKa мне часто рассказывали сказку про Вершки и Корешки. И мне было за медведя обидно, а несколько лет назад, уже с сыном посмотрели мульт. И совсем меня этот мужик-обманщик выбесил (((

Дочь любит Лунтика смотреть. И меня разрывает от Кузи. Бесииит. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
1 минуту назад, Rarity сказал(а):

Так один фиг они его колотили колотили , а толку нуль с гулькин нос.

А на кой им золотое то ряба наобещала? Типа если че страховка покроет убытки? 

Она наобещала как раз нормальное после потери золотого) щас вот думаю, что золотое им и не надо было вообще, ряба просто самовольно сделала типа широкий жест, а оно им было не надо. Мораль - не будь как ряба.

• Нравится 1
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Вот моя деревня, Лукоморье, Сказка про Глупого и Умного мышонка. А так Бородино, письмо Татьяны и любовная лирика Есенина / Ахматовой  =) 

А папа мне и потом моему сыну  пел военно-патриотические, типа Там вдали за рекой догорали огни. 

Вы давно эту сказку читали? Можно было поделиться, а не несколько лет обманывать. 

На этой неделе)

с каких это фиговый надо было делиться? Это чистой воды рэкет. Мужик пахал все лето, а этот пришел на халяву. Все правильно дядька сделал)

• Нравится 3
4 минуты назад, Malek. сказал(а):

В смысле поделиться? Я может плохо помню, но медведь с рэкетом и угрозами пришел, копать-сеять не помогал, а мужик такой взял и поделился?

@Mамба одновременно про рэкет)))

• Нравится 1

@Нaвсикая а в мультике медведь и ворон гонял и охранял. 

а сначала сожрать мужика не хотел в мультике? И мне кажется, что мужик неплохо без охраны бы пугалом обошелся, медведь по собственной инициативе скорее над добычей чах.

Вспомнилось ?

Токма что, перед отбоем, внучке косу на ночь заплела, она такая перед зеркалом: " Я прямо мадам газель"!

Я -" Кто?"

Ребенок повторил, и смотрит с упором ей 4,5.

И тут сын ( 5,5) подсказал : " Ну конечно мадемуазель."

• Ха-ха 4

Для меня сейчас самый жуткий мультик - про мамонтенка. Я аж рыдаю, когда его морж сажает на льдину и "ну куда-то туда тебе, вали". Как представлю, что мои малыши останутся без меня и никому до них нет дела.. (((

А в детстве спокойно смотрела.

1 минуту назад, Транквилити сказал(а):

Для меня сейчас самый жуткий мультик - про мамонтенка. Я аж рыдаю, когда его морж сажает на льдину и "ну куда-то туда тебе, вали". Как представлю, что мои малыши останутся без меня и никому до них нет дела.. (((

Потому что дети иначе все воспринимают. Я в детстве, помню, очень любила этот мультик. До сих пор помню свои ощущения. А рыдать начала уде взрослая.

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

@LaDanKa мадам Газель в Свинке Пеппа. 

Они не смотрят этот мульт.

Я даже больше скажу, мы телевизор в деревне, в сарай отволокли.

У детей на подушечках пальцев ног, мозоли И от беготни ... 

4 минуты назад, Транквилити сказал(а):

я взрослая рыдаю от мультика и песни "Пони бегает по кругу" и от финала "Мери Поппинс" на карусели. Кризис среднего возраста видимо догнал)))

• Нравится 1

@LaDanKa я не про сейчас, а вообще. Никогда не видели? 

Нет

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

я взрослая рыдаю от мультика и песни "Пони бегает по кругу" и от финала "Мери Поппинс" на карусели. Кризис среднего возраста видимо догнал)))

Всю жизнь грущу об это лошадке...

У пони длина челка, из нежного шелка...

И такая маленькая с этим боровом за спиной

@Malek. , Жень, а вот у меня еще вопрос.

Сказка про теремок - она как вообще заканчивается в оригинале? Мне помнится, в детстве мне рассказывали про рукавичку, медведь ее порвал и все звери разбежались кто куда, никто ничего не отстраивал.

Почитала несколько полных версий Курочки Рябы, нафиг оно мне было не знаю, но для саморазвития не плохо).

В Репке знаю, что не только значение "вместе мы сила!", А так же развивает у ребенка последовательность действий.

@Транквилити так рукавичка вроде украинская вариация (могу ошибаться), а в Теремок разные звери и насекомые упоминаются, у Сутеева схожий сюжет Под Грибом.  Есть финал и в советском мульте, где построили они новый большой дом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...