Перейти к публикации

Про курочку рябу

Полезные сообщения

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Нет

Всю жизнь грущу об это лошадке...

У пони длина челка, из нежного шелка...

И такая маленькая с этим боровом за спиной

Я эгоистично грущу не по лошадке, а по детству) Вот как сын родился, так на строчках "Где мама каталась и папа катался" голос дрожит предательски.эх.

• Ха-ха 1
2 минуты назад, Транквилити сказал(а):

@Malek. , Жень, а вот у меня еще вопрос.

Сказка про теремок - она как вообще заканчивается в оригинале? Мне помнится, в детстве мне рассказывали про рукавичку, медведь ее порвал и все звери разбежались кто куда, никто ничего не отстраивал.

Поо рукавичку - это другая сказка. 

А в теремке медведь агрессор. Пришел и раздавил домик.

Только что, Malek. сказал(а):

@Mамба

Офигеть, как мы иначе воспринимаем всё. 

У меня в детстве такой вариант сказки был. Медведь пришел, залез на домик, чтобы всех съесть. Домик сломался и все звери разбежались.

Как тут еще можно воспринимать?

Только что, Mамба сказал(а):

У меня в детстве такой вариант сказки был. Медведь пришел, залез на домик, чтобы всех съесть. Домик сломался и все звери разбежались.

Не съесть, он хотел туда втиснуться.

• Нравится 6
1 минуту назад, Mамба сказал(а):

А у  меня, что медведь просто тоже захотел жить со зверями, но по глупости не дошло, что теремок раздавит, вот и заперся на крышу. а потом они новый все вместе построили, больше прежнего. И стали жить поживать, да добра наживать))))

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Не съесть, он хотел туда втиснуться.

Это одна из вариаций. Такой вариант у нас тоже есть. Что все они по одному приходили, а на медведей все рухнуло. Они заново построили большой теремок.

Но я думала, что это современная интерпретация. Потому что с детства помню, что медв5дь агрессор. У нас сейчас и такой вариант есть.

• Нравится 1
2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Нaвсикая лет через 60 будешь рыдать от песни" куда уходит детство, куда ушло оно"

ой неее, это я отрыдала на последнем звонке))) меня с рождением ребенка накрыло эффектом замещения что ли, что вот мой ребенок сейчас проживает то, что я еще даже помню) я это уже не проживу заново, но гляжу ведь на его проживание и даже участвую, как будто где то заново окунаюсь, но все меньше и меньше..ох уж эта взрослая жизня)

• Нравится 2

А у курочки рябы столько вариантов, что не понятно какой изначальный! И у урезанного 2 варианта в конце - то золотое им курица обещает, то простое. А вообще не логичная сказка, просто капец! Но в детстве нам это в голову не приходило))

А сын года в 4-5 слушая сказку про 7 козлят спросил - мама, а где их папа козел? И тут до меня дошло, что у меня за 30 лет этот вопрос ни разу не возник)) а уж в детстве тем более!

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
2 минуты назад, //Swipsa// сказал(а):

А у  меня, что медведь просто тоже захотел жить со зверями, но по глупости не дошло, что теремок раздавит, вот и заперся на крышу. а потом они новый все вместе построили, больше прежнего. И стали жить поживать, да добра наживать))))

Я сейчас сыну такую версию и рассказываю) как-то мне не нравится вариант, где медведь раздавил теремок, все разбежались и на этом всё

@Mамба сейчас достала в пересказы А. Толстого (там про комара-пискуна) и там медведь говорит "а я вам пригнетыш" (тяжёлый предмет). Сел на горшок (Теремок), горшок раздавил и всех зверей распугал. 

Мне ещё не нравится современная версия сказки про трех поросят,что старший брат всё разрулил

В оригинале как было? Волк съел младших поросят? 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

@Mамба действительно странно, зачем ему сдалось их еще потом ловить? выглядит бандитской мордой так)

У нас сейчас два варианта есть. Но мне больше эту нравится читать. Тут звукоподражание классное, да и рифмы. Ну и всегда считала, что это оригинал)

Я стараюсь читать народные  сказки (к соседней теме) Афанасьева, Толстого, Ушинского, чтобы не было путаницы. Иллюстрации Кочергина, Рачева, Васнецова, Устинова. Это прелесть =) 

А для меня было открытие это сказка "Мальчик с пальчик". Сын для школы читал. Родители отводили детей в лес, потому что им нечего было есть...Вот прям жесть. Не русская конечно сказка но все таки. 

В детстве любила историю про Гулливера, а в универе изучали ПОЛНУЮ версию :toks:теперь не люблю. Красочно представляю куда его засовывали, чтобы он чистил в стране великанов

Сказки - это отделбный мир.

Сказки Шарля Перро, которые мы читаем детям, совсем не те, что на самом деле написал автор. Найдите и почитайте Сборник "Сказки матушки Гусыни". Например, "Спящая красавица" не заканчивается ее пробуждением и свадьбой.

В русских народных сказках, особенно волшебных, есть четкое построение. Поэтому их легко объяснять детям. А вот бытовые сказки - самые сложные. Они все связаны с язычеством, мифологией и, конечно, трактуются не так, как мы привыкли.

А вообще, сказки - это очень интересно. Я кандидатскую на них защитила

• Нравится 2
3 минуты назад, _Mariya_ сказал(а):

А для меня было открытие это сказка "Мальчик с пальчик". Сын для школы читал. Родители отводили детей в лес, потому что им нечего было есть...Вот прям жесть. Не русская конечно сказка но все таки. 

вы еще видимо Питера Пена не начинали))) там родители вполне себе подробно обсуждали аборт, ибо доход не позволял еще ребенка растить. Вобщем как то забросили мы эту книгу с сыном.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...