Mамба 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 8 минут назад, _Mariya_ сказал(а): А для меня было открытие это сказка "Мальчик с пальчик". Сын для школы читал. Родители отводили детей в лес, потому что им нечего было есть...Вот прям жесть. Не русская конечно сказка но все таки. Так вы другие его сказки почитайте в полной версии. Или у братьев Гримм Ссылка на это сообщение
_Mariya_ 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @jukka4 Читали. Но впечатлил и именно "мальчик с пальчик",т.к. из моего детства я ее помню по другому. Я уже поняла что Ш. Перро не для меня))) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 28 минут назад, _Mariya_ сказал(а): @jukka4 Читали. Но впечатлил и именно "мальчик с пальчик",т.к. из моего детства я ее помню по другому. Я уже поняла что Ш. Перро не для меня))) Гофмана почитай 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Комментарии не осилила, может кто и озвучивал уже. Золотое яйцо - любовь, которую не берегут. Но когда она разбивается, судьба (курочка) оставляет обычное яйцо - привычка, привязанность. 1 час назад, Транквилити сказал(а): Для меня сейчас самый жуткий мультик - про мамонтенка. Я аж рыдаю, когда его морж сажает на льдину и "ну куда-то туда тебе, вали". Как представлю, что мои малыши останутся без меня и никому до них нет дела.. ((( А в детстве спокойно смотрела. Я и в детстве ревела, и сейчас даже песню слышать не могу. И ещё ( в саду читали), правда не сказка, рассказ Толстого "Лев и собачка" - у меня истерика была, 5 лет мне было. Ссылка на это сообщение
_Mariya_ 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 42 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Гофмана почитай Уже даже и начинать страшно 1 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @jukka4 порекомендуйте, пожалуйста, где про сказки и их смысл можно почитать? Ссылка на это сообщение
Небо славян 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 2 часа назад, _Mariya_ сказал(а): А для меня было открытие это сказка "Мальчик с пальчик". Сын для школы читал. Родители отводили детей в лес, потому что им нечего было есть...Вот прям жесть. Не русская конечно сказка но все таки. Сыну на два годика подарили кота Баюна, на уши-лапы жмёшь-сказку рассказывает. Красная Шапочка, Золушка, кот в сапогах и мальчик с пальчик. Монотонным мужским голосом. Как детей в лес завели, как волка разрубили?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 9 часов назад, Malek. сказал(а): Да, и "кровожадные" народные сказки сейчас многие специально пропускают. это я одна из таких кто пропускает... колобка мне жалко всегда))) а в детстве вроде пофиг было - кто кого съел Ссылка на это сообщение
unika17 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 10 часов назад, LaDanKa сказал(а): Вспомнилось ? Токма что, перед отбоем, внучке косу на ночь заплела, она такая перед зеркалом: " Я прямо мадам газель"! Я -" Кто?" Ребенок повторил, и смотрит с упором ей 4,5. И тут сын ( 5,5) подсказал : " Ну конечно мадемуазель." Сын мой младшую так типа обзывает и дразнит . Мадам Газель... За такое можно и в лоб получить ? 1 Ссылка на это сообщение
Жизель 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Мои дети после сказочек братьев Гримм спать отказывались вообще. Я с дуру не стала ничего менять по ходу чтения, так теперь эта книга главная страшилка. Синяя борода тоже впечатляет. Мюнхгаузен жесть тоже. Да что там, Чуковский тот же, ну кошмар ведь! Муху цохотуху хотя бы взять. А про русские (и не русские) народные сказки я вообще молчу, сплошная расчлененка, некрофилия и насилие. Сейчас конечно адаптировано много всего, но если начать оригиналы искать, то волосы шевелятся. Ссылка на это сообщение
Mамба 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Вот мне интересно, кто против сказок и называет их страшилками. А как ребенок должен понять, что такое добро и зло в первые годы жизни? Т.е.в 3-5 лет, читая сказки, народные или Чуковского того же, понимает, что есть добро, есть зло. Если исключить эти сказки, то как ребенок узнает об этих понятиях? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 10 минут назад, Mамба сказал(а): Вот мне интересно, кто против сказок и называет их страшилками. А как ребенок должен понять, что такое добро и зло в первые годы жизни? Т.е.в 3-5 лет, читая сказки, народные или Чуковского того же, понимает, что есть добро, есть зло. Если исключить эти сказки, то как ребенок узнает об этих понятиях? Я тут прям против сказок ни одного сообщения не увидела))) увидела слова против некоторых литературных приемчиков и эпитетов красочных. Для отображения добра и зла и их взаимоотношений не обязательно описывать в красках пытки, погребение заживо, людоедство и прочее, смакования подробностей для современных детей уже вполне лишнее и именно для этого существует адаптивные переводы и сухое "он его съел" о понятиях расчлененки ребенок попозже узнает, ничего страшного) Ссылка на это сообщение
Mамба 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Нaвсикая дак как же? Вон выше пишут, что пропускают кровожадные сказки Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 4 минуты назад, Mамба сказал(а): @Нaвсикая дак как же? Вон выше пишут, что пропускают кровожадные сказки А только в кровожадных сказках про добро и зло чтоли? Я описала выше, что для меня и думаю многих значит "кровожадность", ваш медведь на теремке в это число все же не входит))) или по вашему для нормального осозннания добра и зла обязательно необходимо раннее знакомство ребенка с приемами расчлененки? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 У сына в школе литература тематическая была. Вот в каком-то классе они проходили сказки. Вот тогда я и узнала, что яйцо символизирует вселенную, баба-яга - проводник между миром мертвых и живых и прочие сакральные смыслы. Ссылка на это сообщение
Malёk 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Mамба в России того же Чуковского читают не в 3-5, а гораздо раньше. Любая сказка, мульт должны быть по возрасту. О добре и зле можно и без кровожадности узнать. Ссылка на это сообщение
Жизель 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Mамба вот навскидку пару страниц из сказочки "разбойник и его сыновья" братьев Гримм. Вы вообще что то читали из их сказок, а то вы так рассуждаете о добре и зле, хм.. скорее, из этих сказок ребенок узнает о том, что можно сварить и съесть младенца, если нечего кушать. Или в крайнем случае, можно отрубить себе ногу и её зажарить, чтобы утолить голод. Тоже, так себе, навык. Мне кажется, многие подобные сказки прекрасное пособие для начинающих маньяков. Мне самой жутко..бр... Ссылка на это сообщение
Mамба 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 23 минуты назад, Malek. сказал(а): @Mамба в России того же Чуковского читают не в 3-5, а гораздо раньше. Любая сказка, мульт должны быть по возрасту. О добре и зле можно и без кровожадности узнать. Да, конечно раньше начинают читать, просто это возраст указала, когда уже с ребенком сюжет можно разобрать. Я сейчас и уже давно читаю дочке (1,6) того же Чуковского, но это для не пока больше как фон. Сюжет она, естественно, не понимает. @Жизель нет, естественно, я ничего не читала, что вы) То, что вы предложили, для более старшего возраста. И в оригинале Гримм и Перо мало кто будет читать. Да и не видела, чтоб какие-то издательства издавал их. А современные переделки, на которых и я выросла,не настолько кровожадные. Ссылка на это сообщение
Malёk 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Mамба значит воспитательный аспект про добро/зло мимо. Читать ради рифмы? Есть детские стихи с более приятными словами, например Рената Муха, Заходер, Михаилков, Маршак и тд Ссылка на это сообщение
Mамба 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 2 минуты назад, Malek. сказал(а): @Mамба значит воспитательный аспект про добро/зло мимо. Читать ради рифмы? Есть детские стихи с более приятными словами, например Рената Муха, Заходер, Михаилков, Маршак и тд И это тоже читается. До определённого возраста книги читаются фоном. После того, как ребегок начинает понимать обращенную речь и смысл прочитанного, ребенок сам начинает выбирать то, что хочет почитать. Выше написала, что сейчас читаю Чуковского. А сейчас подумала, что нет, мы уже давненько их не читали. Дочка берет те книги, которые ей доступны для восприятия. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 5 минут назад, Malek. сказал(а): @Mамба значит воспитательный аспект про добро/зло мимо. Читать ради рифмы? Есть детские стихи с более приятными словами, например Рената Муха, Заходер, Михаилков, Маршак и тд Хармс, Хармс еще, не просто рифма, а эдакие повторения и перестроения фраз. Сын прям фанат был) Ссылка на это сообщение
Malёk 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Хармс, Хармс еще, не просто рифма, а эдакие повторения и перестроения фраз. Сын прям фанат был) У нас он фоном прошёл. Только я выучила Вруна и ещё несколько. =) @Mамба читая темы про детские книги, я давно заметила, что люди оч консервативны. Читают то, что читали им, часто не по возрасту, а огромный пласт хорошей литературы проходит мимо(((( я не оч люблю блогеров, но благодарна, что узнала о потрясающих детских книгах зарубежных авторов. Добрых, милых, красивых. Ссылка на это сообщение
Mамба 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Malek. согласна, с этим. Тоже стараюсь расширить библиотеку теми произведениями, которые мимо меня прошли. Ссылка на это сообщение
Zа правду 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 12 минут назад, Malek. сказал(а): У нас он фоном прошёл. Только я выучила Вруна и ещё несколько. =) @Mамба читая темы про детские книги, я давно заметила, что люди оч консервативны. Читают то, что читали им, часто не по возрасту, а огромный пласт хорошей литературы проходит мимо(((( я не оч люблю блогеров, но благодарна, что узнала о потрясающих детских книгах зарубежных авторов. Добрых, милых, красивых. Подскажите, кого из зарубежных можно ребёнку почитать. У меня только Н.Гейман из зарубежных, но это больше для взрослых детей. А малышу кого можно почитать? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт