Zа правду 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 час назад, Malek. сказал(а): @Улёна а какой возраст? Пять лет Ссылка на это сообщение
Милунья 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Так интересно, что тема про сказки уже 6 страниц обсуждений сделала Ссылка на это сообщение
Зри в корень 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 У Проппа есть интересная книга «Исторические корни волшебных сказок». Автор рассматривает жестокость в сказках, как напоминание о ритуалах инициации, которые должен пройти ребёнок, чтобы стать взрослым и все они связаны с претерпеванием страданий. Инициация - по сути символическая смерть и возрождение уже во взрослом состоянии. Пропп видел эти отсылки к ритуалам в сказках разных народов и сделал вывод, что все сказки произошли из устныйх преданий, которые и рассказывались при инициации. Короче, все волшебные сказки имеют единое происхождение. Я думаю, знакомить с «искаженной народной памятью о древних обрядах» надо по возрасту, конечно (особенно неадаптированные). Ссылка на это сообщение
Malёk 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 час назад, Улёна сказал(а): Пять лет я думала, что малыш, а тут выбор огромный, например Петсон и Финдус, Мама Му, Сережик, Зоки и Бада, Муфта,Полботинка и Моховая Борода 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Malek. Спасибо большое! Малыш тоже есть, но она сказками пока не интересуется Ссылка на это сообщение
M.Maya 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 По моему 2посыла- содержание важнее формы ( нужно же было само яичко, чтобы с'есть) и что все можно исправить. Сыну так об,'ясняла Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт