Перейти к публикации

Когда можно начинать смотреть мультики?

Aiva

Полезные сообщения

Ребёнку 1 год,  3 месяца. 

Уже узнает какие-то картинки по телику,  например,  собак,  кошек,  малышей,  если в рекламе видит,  например. Недавно давала на ютюб посмотреть специальный фильм для малышей со звуками животных - понравилось ей,  смеялась. 

Что будет,  если начать показывать сейчас какие-то старые советские мультики?  Они медленные,  не яркие,  хорошая музыка, может наоборот полезно какие-то смотреть. 

Просто все так демонизируют эти мультики,  что прямо страшно. 

А где правда,  а где просто вымысел паникеров хотелось бы понять и послушать про чужой опыт. 

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Никогда не была против мультиков. Я считаю что чем больше оберегаешь, тем сильнее будет тяга. Всё трое (мои 2 плюс племяха) смотрят с года точно. Всё прошли через момент "зависимости", я решила не пресекать, не ограничивать, наоборот чаще предлагала, а потом они ими в какой-то момент наедались, что даже когда мне нужно было отвлечь, то не получалось))) (так же с телефонами, кстати) им интереснее гулять и играть. 

Сейчас бывает увлекаются чем-то на YouTube и могут смотреть долго, но потом переключается и гуляют, играют дальше. 

Как и взрослые, если чем-то увлечены, то уделяют этому больше времени, потом находят другие интересы, когда насыщаются. 

По моим наблюдениям все зависимости от запретов. Но, не путать со вседозволенностью! 

• Нравится 7
  • Непонятно 1

Мои дети где-то с 1,5 смотрят развивающие мультики, зависимости нет.

Я тоже ничего страшного в мультиках не вижу.

В этом возрасте нет ничего полезного в просмотре телевизора. 

Все подобные фильмы познавательные расчитаны на более поздний возраст.

Может и большого вреда нет в просмотре, но и пользы точно нет никакой. Хотя вред от просмотра доказан.

Поэтому вопрос - зачем смотреть? Чтобы у мамы было свободное время? Пожалуйста, смотрите, это личное дело каждой мамы.

• Нравится 1

Вреда в самих мультах не вижу, но а как же зрение? (

Развивающие мультики для малышей мы как то так и не нпчали смотреть. А вот первый мультик кажется еще до года показали или около того и точно помню, что это был "Антошка", потом "Жили у бабуси", они вроде в одном выпуске Веселой карусели)))) вобщем начали мы с музыкальных мультиков и очень долгое время только музыкальные смотрели. И да, смотрели всегда вместе, не для свободного времени родителям, а просто так) 

• Спасибо 1

У нас канал мульт музыка идет фоном целый день там не мультики, а песенки из разных мультиков.  Ребенок особо не обращает внимание, вернее обращает внимание только на понравившиеся песенки. Сейчас в  фаворитах кукутики , танцуем вместе под песенки и дочь пытается подпевать на своем языке.  

• Нравится 2

@_Isadora_ в моем детстве уж точно столько мультиков и телевизора не было, как сейчас, ну а зрение -4 :(  и думаю у многих так

У нас телевизор на нормальном расстояние от от глаз расположен, зрение не испортит.

А первые мультики мы смотрели деревяшки, он музыкальный тоже, и смотрели вместе, я комментировала.

• Нравится 1

У меня ребенок такого же возраста, как и Ваш. У меня смарт ТВ постоянно на Ютуб врублено: песенки, мультики... Я просто не могу в тишине. Не сказала бы, что ребенок смотрит. Может, если заинтересует что-нибудь, то минуту посмотрит, пока не сменится сюжет. Ну и реклама, когда муж вечером телек смотрит.

Сыну 1,8. Примерно с года смотрит мультики. Смотрит пока только малышариков. Раньше смотрел 5-10 минут (1-2 серии). Сейчас смотрит 3 серии ( 15 минут) по вечерам перед купанием. Все остальное время телевизор выключен, фоном мы не смотрим. 

@Нaвсикая спасибо, что напомнили, про музыкальные мультики. Я совсем как-то забыла про них. Надо попробовать показать, думаю сыну понравятся)

Дочке 2.3, мультики (советские) смотрит с 1.8 примерно, по 20-30 минут в день

1 час назад, Аня-Нюрок сказал(а):

@_Isadora_ в моем детстве уж точно столько мультиков и телевизора не было, как сейчас, ну а зрение -4 :(  и думаю у многих так

Я согласна, что предрасположенность, но это как новый фактор. Сейчас вижу очень много детой в очках... 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

В этом возрасте нет ничего полезного в просмотре телевизора. 

Все подобные фильмы познавательные расчитаны на более поздний возраст.

Может и большого вреда нет в просмотре, но и пользы точно нет никакой. Хотя вред от просмотра доказан.

Поэтому вопрос - зачем смотреть? Чтобы у мамы было свободное время? Пожалуйста, смотрите, это личное дело каждой мамы.

Уже доказан?  Можно поподробнее? 

Чем позже, тем лучше. Лет до 1,5 вообще не смотрел телевизор, не знал, что это такое. 

Сыну сейчас 2,2. Можем каждый день включать серию на 5-9 минут, а можем 2 недели ничего не включать) 

Смотрел Малышариков, 3 кота и синий трактор 1 серию. На карантине показали про котенка Гав и крокодила Гену, знал их по книгам, ему понравилось 

• Нравится 1

5 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Уже доказан?  Можно поподробнее? 

Рекомендуемое экранное время для детей до 2 лет не более полчаса в день, от 2 до 5 не больше часа. Кажется, так.

Сами телик включаем очень редко, чаще всего, когда сын спит уже, фоном могу включить музыку, когда готовлю, но ребенок в это время спит или с папой в другой комнате играет. 

10 минут назад, still* сказал(а):

Рекомендуемое экранное время для детей до 2 лет не более полчаса в день, от 2 до 5 не больше часа. Кажется, так.

То что рекомендуют, это понятно. Но исследования проводить рано, так как очень мало времени прошло и ещё даже не выросло это "экранное" поколение. Как оно на самом деле не знает никто, а рекомендовать могут, конечно. Но оградить нынешних детей ещё можно, подростков сложнее, а взрослых не реально. Так может и лучше с детства привыкать к современному миру? А может и нет... Время покажет. 

1 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

То что рекомендуют, это понятно. Но исследования проводить рано, так как очень мало времени прошло и ещё даже не выросло это "экранное" поколение. Как оно на самом деле не знает никто, а рекомендовать могут, конечно. Но оградить нынешних детей ещё можно, подростков сложнее, а взрослых не реально. Так может и лучше с детства привыкать к современному миру? А может и нет... Время покажет. 

Не обязательно ждать, когда вырастет экранное поколение. Достаточно понимать, как гаджеты влияют на мозг ребенка. Первые годы мозг активно развивается. Поэтому ясно понятно, что гаджеты влияют на этот процесс. 

К современному миру привыкать, несомненно, надо. Но не в возрасте до 3х лет. Это время можно вполне пережить без всех гаджетов. 

• Нравится 2

Оба ребенка смотрят мультики с года. Сильно не ограничивала никогда, да и не было повода. Они у меня больше 20-30 минут не сидят) Посмотрели и побежали дальше играть. Потом опять посмотрели и так в течении дня. Не вижу смысла ограничивать. Ребенку развлечение, дополнительное развитие. Ну естественно не идет речь о бесконечном просмотре не отрываясь. В год любили оба тутиту, кукутики, деревяшки, развивающие "цвета для малышей".

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Не обязательно ждать, когда вырастет экранное поколение. Достаточно понимать, как гаджеты влияют на мозг ребенка. Первые годы мозг активно развивается. Поэтому ясно понятно, что гаджеты влияют на этот процесс. 

К современному миру привыкать, несомненно, надо. Но не в возрасте до 3х лет. Это время можно вполне пережить без всех гаджетов. 

А чем небольшое количество времени проведенное за мультиком помешает ребенку развиваться? Я еще понимаю в год не понятно им многое, но с 2 лет ребенок уже осознанный вполне. У нас вот дома игрушек не мало, но купить все-все я просто не могу себе позволить. А на телефоне дочь в 2 года играла в сортеры с удовольствием. 15 минут в день - а какое-то хоть разнообразие. Главное не давать ребенку погружаться в это с головой. А полностью исключать в наше время гаджеты... ну для меня это как вместо туалетной бумаги начать листья лопуха использовать.

• Нравится 1

10 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Оба ребенка смотрят мультики с года. Сильно не ограничивала никогда, да и не было повода. Они у меня больше 20-30 минут не сидят) Посмотрели и побежали дальше играть. Потом опять посмотрели и так в течении дня. Не вижу смысла ограничивать. Ребенку развлечение, дополнительное развитие. Ну естественно не идет речь о бесконечном просмотре не отрываясь. В год любили оба тутиту, кукутики, деревяшки, развивающие "цвета для малышей".

А чем небольшое количество времени проведенное за мультиком помешает ребенку развиваться? Я еще понимаю в год не понятно им многое, но с 2 лет ребенок уже осознанный вполне. У нас вот дома игрушек не мало, но купить все-все я просто не могу себе позволить. А на телефоне дочь в 2 года играла в сортеры с удовольствием. 15 минут в день - а какое-то хоть разнообразие. Главное не давать ребенку погружаться в это с головой. А полностью исключать в наше время гаджеты... ну для меня это как вместо туалетной бумаги начать листья лопуха использовать.

Развиваться?))) Что именно развивается у ребенка с гаджетом?

• Нравится 1

мой в 2,4 смотрит с удовольствием не больше получаса.

про машу и медведь говорит- Бешеная Маша)).

нравится разнообразие моим, а не одно и тоже.

развивающие быстро надоели.

нравится мульти музыка.

сама против ничего не вижу, но дозированно.

и да плюс, что сейчас пишут 0+ и т.д.

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ

Мультики стала включать рано, месяцев с 4-5, в надежде, что хоть что-то (звук или изображение) отвлечёт ребёнка от меня. Уж слишком ручной был.

Месяцев с 6 стал по-немножко смотреть мультики, раскачиваться на попе от радости когда звучала любимая песенка. После 7 месяцев прыгал «танцевал». Всё с нашей поддержкой, конечно. ))

С тех пор телек у нас был включён почти всегда.

Знаю, что нельзя, но ели мы тоже перед телевизором и ноутбуком. Мы с мужем хотя бы имели возможность съесть тёплую еду и перекинуться парой слов. )) 
В 1,10 у ребёнка уже был свой ноутбук. Тогда же был выучен английский алфавит, точно помню.

После того, как сладкие ручки залапали экран и клавиатуру до смерти, малой стал пользоваться моим планшетом. Скоро ему перепал телефон, в 4 года смартфон...

Мы почти никогда не дозировали время с гаджетами. Разве что надо было куда-то идти или ехать. И то в машине был телек.

Вобщем, ребёнок никогда не залипал, чего боятся многие родители. Все маленькие дети нуждаются в смене активностей, это естественно. Вот и наш: потыкал в телефоне, покатал машины, посмотрел ютуб, пошёл не улицу гулять....

Растущее тело требует движений. Маленькому ребёнку сложно долго сидеть на одном месте, какой бы яркой ни была перед ним картинка. )))))

Сейчас нашему сыну 5,5. Буквально сегодня утром предложила ему посмотреть телек, пока я попью чай. Ага, щас! Сначала настольная игра, потом игра в семью со мной, потом с папой в машинки, игры с котом... и только потом наконец сел у телека.

Моё стойкое мнение - чем больше ограничений, тем сильнее тяга к ограниченному.

• Нравится 1

Все опять читают то, что хотят прочитать) никто не сказал, что надо исключать гаджеты из жизни. Это разве возможно в современном мире? Речь о возрасте до 3х лет. Пока формируется ГМ

про гаджеты вообще не поняла.

у нас это пока под запретом.

еще не хватало.

всему свое время.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...