Перейти к публикации

Когда можно начинать смотреть мультики?

Aiva

Полезные сообщения

11 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Второй раз прошу подробностей. Что за исследования, кто проводил, есть ссылка? 

Погуглите) поиском вроде все сейчас умеют пользоваться. Кратко, в двух словах выше уже описывала. Подробностей масса в сети. Было б желание 

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Вы шутите?

Вы увидели видимый плюс. Но если вы не видите видимых минусов, то это не значит, что их нет.

Вы можете так и продолжать развивать своего ребенка через сюжеты и ютуб) ваше дело, ваш ребенок

Ой, расскажите, пожалуйста, о вреде. А то я реально не в курсе. Кроме зрения ничего в голову не приходит. 

7 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Ой, расскажите, пожалуйста, о вреде. А то я реально не в курсе. Кроме зрения ничего в голову не приходит. 

Речь то о детях до 3х лет. У вас уже старше, вы написали. 

О вреде тут уже и я писала, и еще девочки. Стил ссылку давала, где тезисно перечисленно. Если вам этого мало, то поисковая строка вам в помощь. 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Развиваться?))) Что именно развивается у ребенка с гаджетом?

Ну я не знаю, что в ваших гаджетах, а у меня в телефоне много детских развивающих игр. Формы, цвета и тд. Дочь быстро запомнила фигуры, кто как разговаривает и прочее. Книги книгами, это само собой, только когда мы их листаем она сама больше любит комментировать, а не меня  слушать. А вот в играх, она внимательно слушает, ей это интересно. Потом мне рассказывает, уже на наших игрушках. А за 15-20 минут в день вреда для глаз не будет, а вот новую информацию ребенок получает.

• Ха-ха 1

29 минут назад, Mамба сказал(а):

Погуглите) поиском вроде все сейчас умеют пользоваться. Кратко, в двух словах выше уже описывала. Подробностей масса в сети. Было б желание 

Могу сделать вывод что вы гуглили и изучали. Заметили что крупномасштабных исследований не было? А те учёные, психологи и педагоги, которые провели исследовательский работы, к единому мнению так не пришли.. 

9 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Могу сделать вывод что вы гуглили и изучали. Заметили что крупномасштабных исследований не было? А те учёные, психологи и педагоги, которые провели исследовательский работы, к единому мнению так не пришли.. 

Я что-то не очень понимаю, что вы мне пытаетесь донести) 

Смотрите телевизор, развивайте ребенка в гаджетах, изучайте мир по карточкам. Не помню о каких исследованиях именно вы ведёте речь, а отлистывать лень) Мне, честно, без разницы)

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Так чем короткий мультик портит ГМ до 3 лет вы так и не сказали, это очередная картинка со звуком, коих ребенок в обычной жизни видит множество. Еще видит отдельно картинки и отдельно звуки. Элемент разнообразия это и все. Весь вред и негативность начинается, когда разнообразие переходит или перекашивается в однообразие, и это не только с мультиками так. 

И да, телек - это гаджет? Вроде как нет, гаджеты - это карманные и небольшие переносные устройства, там да, банально мелко все. 

Нет, это не очередная картинка из жизни, которых ребенок видит множество. Это искуственно созданная картинка, которая состоит из тысяч пикселей. И глаз не успевает сканировать картинку, поэтому он просто расслабляется и мозг тоже.

Ну и дофаминовая завимость тоже ничего хорошего.

Книга Райнера ,,Застывший взгляд", для интересующихся, - длинно, нудно, все по полочкам.

• Нравится 1

25 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Ну я не знаю, что в ваших гаджетах, а у меня в телефоне много детских развивающих игр. Формы, цвета и тд. Дочь быстро запомнила фигуры, кто как разговаривает и прочее. Книги книгами, это само собой, только когда мы их листаем она сама больше любит комментировать, а не меня  слушать. А вот в играх, она внимательно слушает, ей это интересно. Потом мне рассказывает, уже на наших игрушках. А за 15-20 минут в день вреда для глаз не будет, а вот новую информацию ребенок получает.

Да вы на шаг впереди)

А мы по старинке. Формы и цвета изучаем на реальных предметах 

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

. Песни и аудио полезны - прекрасно! одна из состовляющих мультфильма - это аудио, очевидно, что как минимум половина мультфильма уже и не вредна. 

Эта составляющая в случае с мультиком просто бесполезна, - представлять ребенку ничего не нужно, фантазию включать не надо, за него эту картинку уже придумали.

14 минут назад, Mамба сказал(а):

Я что-то не очень понимаю, что вы мне пытаетесь донести) 

Смотрите телевизор, развивайте ребенка в гаджетах, изучайте мир по карточкам. Не помню о каких исследованиях именно вы ведёте речь, а отлистывать лень) Мне, честно, без разницы)

Просто вы так категорично гнете свою линию, что я понадеялась что действительно провели какое-то супер исследование, а я все пропустила. 

5 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Просто вы так категорично гнете свою линию, что я понадеялась что действительно провели какое-то супер исследование, а я все пропустила. 

Что значит гну? Все мои сообщения - это ответы на чьи то вопросы. Кроме первых сообщений.

А исследования, да, проводились. Как же без этого. Почему вас не позвали, я не в курсе. И даже не уведомили. Но, кстати, передо мной тоже никто не отчитался) Просто мне эта тема интересна, поэтому я сама ищу информацию, изучаю.

@Mамба В карточках не вижу ничего плохо..Никогда не помешает ребенку знать что изображено и показать пальчиком....Допустим мой ребенок играет и с мячом и всякие игрушки, мишки, собачки, кошки, и т.д. Когда показываю ей на картинке, она называет, что там изображено..

• Нравится 1

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Что значит гну? Все мои сообщения - это ответы на чьи то вопросы. Кроме первых сообщений.

А исследования, да, проводились. Как же без этого. Почему вас не позвали, я не в курсе. И даже не уведомили. Но, кстати, передо мной тоже никто не отчитался) Просто мне эта тема интересна, поэтому я сама ищу информацию, изучаю.

Ну вот опять.... Ещё и на грани хамства.. Позвали-не позвали...

Я интересуюсь и не могу найти. Нахожу только исследовательские работы, которые охватывают очень небольшой круг детей, то есть не объективные выводы.. либо совсем древность, когда и теликов то в каждом доме не было.

Можете помочь и ссылку дать? 

37 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Книга Райнера ,,Застывший взгляд", для интересующихся, - длинно, нудно, все по полочкам.

Спасибо за информацию

Старшей 6, куда я спрячу годоваса от мультиков? Никуда. Смотрит минуты 2 на них, и дальше квартиру громить. Эти 2 минуты я кайфую) 

Старшую не особо ограничивала, если есть чем заняться она выберет что-то другое, если нечем то мультики. Особой зависимости нет.

• Нравится 1

3 часа назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

@Mамба В карточках не вижу ничего плохо..Никогда не помешает ребенку знать что изображено и показать пальчиком....Допустим мой ребенок играет и с мячом и всякие игрушки, мишки, собачки, кошки, и т.д. Когда показываю ей на картинке, она называет, что там изображено..

Ну, не видите и не видите. Ваше право)

Девочки!

У кого телевизор и гаджеты отрицательно повлияли на развитие ребёнка??? Отпишитесь, пожалуйста.

А то как-то всё в теории. Нельзя, не хорошо, испортит...

в Вашем возрасте давали смотреть уже,  но он дольше 5 минут не смотрел,  возраст наверное такой,  долго не интересно было.  Окулист говорила что против смартфонов планшетов, вредно близкое мелькание, а телевизор не ближе 2м можно, но недолго

15 часов назад, Mамба сказал(а):

Ну, не видите и не видите. Ваше право)

Конечно МОЕ. Вы же не эксперт в этом плане.. Ваше мнение, так же ваше право. Доброго дня

1 час назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Конечно МОЕ. Вы же не эксперт в этом плане.. Ваше мнение, так же ваше право. Доброго дня

А я претендовала на эксперта?:D

Читала, что мультик для ребёнка лет до 3 - это просто мельтешение на экране. Он не следит за сюжетом, смыслом, а просто смотрит на яркую сменяющуюся картинку. Она его завлекает, но никакой пользы не несёт, или глянул и не заинтересовался, или залипает бессмысленно. 
Наверное, вопрос в том - зачем показывать мультики до двух а то и трёх лет, с какой целью?

Плюс если речи ещё нет у ребёнка. Когда мама ему говорит что-то, он видит артикуляцию, понимает, что это именно мама говорит и как она это делает, хочет повторить. А из телевизора он не понимает эти звуки. Детей сейчас много с теми или иными проблемами речи, и телевизора много, я склонна верить, что есть связь. Опять же, зачем ребёнку мультик, если ему и тут непонятно

@Naudachu Моим 2,4, короткие мультики они прекрасно понимают, с речью тоже всё норм.

Смотрят развивающие и музыкальные, повторяют цвета, формы, знают детали и модели машин, понимают кто куда и зачем пошел, что сделал. 

Мультик мультику рознь. Мультфильм со сложной сюжетной линией показывать малышу конечно не стоит.

• Нравится 1

@~Марина~  Не помню, в той статье на какой возраст ссылались, мне запомнилось, что до 3 лет. Ну может до  двух. 
В любом случае начали понимать уже после появления речи, не в год с небольшим 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

@Naudachu Моим 2,4, короткие мультики они прекрасно понимают, с речью тоже всё норм.

Смотрят развивающие и музыкальные, повторяют цвета, формы, знают детали и модели машин, понимают кто куда и зачем пошел, что сделал. 

Мультик мультику рознь. Мультфильм со сложной сюжетной линией показывать малышу конечно не стоит.

Моя хорошо говорит с 2 примерно, простые мультики в 2 точно понимала, в 2,5 начала понимать более сложные мультики, петь песни из них. Доступ к мультикам с пелёнок, так как старшая смотрит. Старшая позже начала смотреть, и говорить стала позже (в 2 года вообще почти не говорила.)

Не думаю что это вообще с мультиками связано. 

Моему сыну 1.3, невролог сказала исключить телек до 3 лет.

Но, мы и сами его не смотрим вообще сейчас. 

Включаем музыку, мущыка нравится ребенку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...