Перейти к публикации

Вопрос к неработающим женщинам

Полезные сообщения

Всем привет, вопрос не к тем, у кого муж олигарх, а к примеру имеет доход немного выше среднего. Как вы определились с расходами на себя - каждый раз просите на определенные нужды, либо просто муж дает энную сумму на ежемесячные расходы? Интересует косметика, уход за собой, мелкие траты и т.д. обычно моя з/плата была полностью в моем распоряжении, плюс своими деньгами покрывала обследования и лечение. Деньги мужа уходят на все остальное - коммуналка, ремонт, крупные покупки, отпуск и т.д. Не работаю временно, до осени. Поделитесь опытом) 

Я в декрете. Переводит каждый месяц определенную сумму, если закончились, прошу еще. Но иногда бывает, что просто с его картой еду, а он с моей, в зависимости от того, кто что покупает, кэшбэк)))) 

Каждый раз после зарплаты переводит мне на карту какую-то сумму. Если закончилось, прошу скинуть еще. Ну или с его картой могу в магазин сходить. Тем более до карантина в 80% покупка продуктов, остального необходимого,оплата комуналки и тд была на мне, так как он до позднего времени на работе бывает.

А последние 2-3 месяца он полностью снимал с карты деньги, оставляя себе немного, остальное отдавал мне. Решили попробовать так экономить)

С каждой зарплаты муж переводит на мою карточку определенную сумму. В начале совместного быта он спросил сколько мне нужно на маникюры и тд в месяц . Так и переводит. 

У нас общий счет и 2 карточки, все деньги на общем счету и когда он один работал и когда обое. Карточкой всегда своей расчитывалась и все, ничего не просила

• Нравится 3

Я работаю немного, но трачу в основном деньги мужа) его карта добавлена у меня в самсунг пэй, ей и расчитываюсь. Еще какие то наличные обычно лежат в свободном доступе, беру на расходы где картой не заплатишь

В декрете было так - муж кладет деньги в тумбочку - беру из тумбочки, крупные нетекущие расходы, что мои, что его обсуждаем.  С моим выходом на работу в принципе ничего и не изменилось, только деньги в тумбочку теперь оба кидаем, они в общем доступе лежат вобщем, просить не нужно. 

• Нравится 7

я работаю, зп небольшая, тк работа на дому.

но есть карточка мужа.

считаю просить каждый раз как то неудобно.

а так могу сама тратить на хоть какие нужды.

Мне было бы неудобно постоянно просить. Скорее всего проще прикинуть нужную сумму на все необходимые траты и ее попросить. И на нее рассчитывать.

С другой стороны- если женщина не работает, то наверняка магазин и тд на ней. И постоянно просить не будешь. Поэтому либо сделать вторую карту к зп счету мужа. Либо снимать деньги и иметь их в постоянном распоряжении.

• Нравится 1

Всеми средствами распоряжаюсь я, поэтому нет необходимости просить. Я еще слежу за тем, что бы у супруга было достаточно налички в портмоне.

• Нравится 5

У нас общий счёт, беру сколько хочу, но предупреждаю, если хочу много потратить, чтобы у него шока не было и он тоже мне говорит, если хочет потратить много. Если бы все в наличной форме было, то скорее всего все деньги были у меня, либо был бы определенный бюджет на расходы по дому + мои хотелки небольшие и он бы добавлял, если хочу больше потратить. По моему мнению, в семье все деньги должны быть общими.

Я работаю, но это ничего не меняет) 

Обе карты мужа забиты у меня в телефоне, плачу ими и за продукты, и за стрижку (смотря какие акции на кэш на обеих, выбираю, какой выгоднее)... Но я в целом не транжира. Возможно, если бы я не могла себя контролировать и выбивалась из бюджета, ситуация была бы другой. Допустим свекрови свекр всю жизнь дает фиксированную сумму, даже при походе в магазин. Потому что независимо от ее объема, выйдет она с мелочью в кошельке.  

В день з/п мужа иду с его картой и снимаю с нее все деньги, делаю с этих денег обязательные ежемесячные платежи и остальное кладу в шкатулку, кому надо тот и берет деньги из шкатулки, никогда ничего не просила у мужа,  что мне надо то и покупаю.  

Но у меня есть свой ежемесячный доход от сдачи недвижимости,  этими деньгами распоряжаюсь только я, муж даже не знает, когда они появляются и, когда исчезают))) но они всегда идут либо на детей, либо на стройку  ну и на меня конечно же..

Прошу сколько мне нужно не отчитываюсь на что трачу ну и прошу то количество денег которое понимаю что могу потратить без ущерба для семьи

На помаду, кремики, белье и т.д. просто брала из общей кучки)) 

О более дорогих покупках, например верхняя одежда, говорила, что мне наааадоооо,  потом брала)))

Сейчас у меня мини доход дома, но это ничего не меняет. Заработанное мной - мое, заработанное мужем - общее.

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

У нас общий счет и 2 карточки, все деньги на общем счету и когда он один работал и когда обое. Карточкой всегда своей расчитывалась и все, ничего не просила

У нас так же ,про крупные покупки друг другу сообщаем ,про мелкие не отчитываюсь .

У нас всё общее. Муж следит, чтобы на моей карте деньги не кончались. А на всякую ерунду я и сама тратить не буду. У меня только одна "лишняя" статья бюджета - книги. Обожаю хорошие издания. Но тут я сама себя контролирую. А по всем крупным тратам мы принимаем решение совместно. Когда я работала, то свой заработок тратила на походы в театр, на фитнес, на благотворительность.

И когда я больше зарабатывала, и сейчас,когда муж начал больше приносить, у нас просто общие карты. Иногда спрашиваю сколько у нас денег,для ориентира, и не покупаю сверх-дорогие вещи. Но в целом разрешения никакого не спрашиваю. 

У нас сейчас ситуация стандартная, я в декрете, получаю ,что положено молодой маме в этот период, муж работает. Как у большинства, крупные приобретения обсуждаются, за  текущими не следим, счета и 90% магазина на муже, но не знаю как, получается,что еще муж у меня может денег подзанять?редко, но бывает) оба не  ханжи , но я могу откладывать, а муж нет) Короче, каждый занят своим делом, кто-то копит, кто-то счета оплачивает☺

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...