Никорица Натальевна 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 3 часа назад, Mrs. February сказал(а): Всеми средствами распоряжаюсь я, поэтому нет необходимости просить. Я еще слежу за тем, что бы у супруга было достаточно налички в портмоне. У нас так же))) Ссылка на это сообщение
Мусикапа 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Деньги муж кладет в тумбочку. Я беру, сколько мне надо. Ничего просить не надо. Крупные траты типа зимней одежды озвучиваю. Все. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Никогда не прошу. Только приказываю - деньги положил! Обычно кладет больше, чем заказываю. 1 Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Понадобилось - беру и покупаю. Раньше да, была постоянная небольшая сумма только на меня. Сейчас по потребности. Абы чем не пользуюсь и не ношу, но и не транжира, лишнее не покупаю. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 расплачиваюсь картой мужа. Крупные траты согласовываю. Достаток семьи априори общий. Не спрашивает же у вас муж разрешения позавтракать? Ссылка на это сообщение
KASATKA// 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Bunny// да никак. он приносит з.п - это все на коммуналку, питание и прочие бытовые расходы + мое лечение. На все остальное я подрабатываю. Но я не много на себя трачу, одежда, мейк и прочее это все сейчас в очень разумных пределах. Но такого что если нужно - не дам, конечно нет. просто обсуждаю потянем мы это или лучше на след месяц запланировать. Ссылка на это сообщение
Jasbi 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Гугл Пэй и его карты у меня в телефоне. Когда что-то крупное надо предупреждаю и спрашиваю на какой карте денег достаточно. По мелочам не спрашиваю. Ссылка на это сообщение
Margarishka 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Не работала много лет, сейчас работаю, но совсем чуть чуть(утром пока старший в школе), доход у меня не очень большой. Но с самого начала у нас так: есть счёт, к нему две карты. По сути это две кредитные карты на один общий счёт с единым лимитом. В день ЗП погашаем(льготный период не превышаем). С этого счета тратим на все. И он и я. Отдельно оговариваем моменты некоторые - вот с походом в парикмахерскую мне скорее нужно с мужем длину стрижки согласовать, чем стоимость услуг мастера. Косметику, всякие маникюрные приблуды, одежду и прочее покупаем по необходимости. Вот муж сейчас заказал запчасти на ТО машине, сказал. Но это не спросил модно или нет, а для того сто бы я понимала как и что с бюджетом. Я так же - заказала детям сейчас приблуд развивашек на ВБ - сказала, что придёт смс с такой-то суммой. Я понимаю какую сумму потратили, муж понимает какую сумму потратили. Кремчики, колготки, шампуни и тп это все массмаркет. Я не избалована. Если нужно крупные покупки делать, то соответственно другие траты переносим. Ссылка на это сообщение
BirdLady 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Я вот уже пару месяцев не работаю, хотела весной новую искать, а теперь с короной не известно.....у нас общий бюджет, у меня и у мужа кредитки, покупаю что считаю нужным и когда считаю нужным, никогда муж и слова не сказал и я никогда не спрашивала и не отчитывалась. Даже представить себе такого не могу.... Ссылка на это сообщение
Stork// 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Муж оставляет деньги в тумбочке, я беру сколько надо, плюс у него пару карт разных банков, одну мне отдал. Он никогда не спрашивает отчёт, я трачу всегда на своё усмотрение, он очень доверяет мне и считает, что я лучше распоряжаюсь, чем он. Крупные суммы обговариваем вместе и он заранее их готовит. У меня есть подработка, эти деньги я оставляю себе. Трачу то на себя, то на детей или в дом что-то покупаю. Ссылка на это сообщение
Галина 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 У нас две карты (счет один), если надо, иду и покупаю. Плюс детские на мне, часть откладываю, часть трачу на себя. Ссылка на это сообщение
Жеки 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Я хоть и работаю и доход нормальный, но у меня есть кредитка мужа и я беру у него деньги. Изначально бюджет раздельный. Одно время мне начало льстить,что я могу сама все обеспечить и я стала ВСЕ САМА и заметила,что с мужем отдалились. В итоге теперь я девочка. У меня есть его кредитка, если хочу что купить девчачье говорю денег кинь хочу косметики/ духи/пальтишко/ косметолог и тп... На продукты. Ворчит , типо своих нет,а сам типо ой, чтоб без меня делала)) значимость пусть свою повышает ))) Выдает дозированно, ТК я транжира. Но я всё равно у него прошу даже если есть свои. При этом свои так же трачу на него. Когда не работала просить было в напряг ,поэтому научилась просить не деньги, а хотелки для которых нужны деньги ))) 1 Ссылка на это сообщение
M.Maya 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 11.04.2020 в 11:01, Нaвсикая сказал(а): В декрете было так - муж кладет деньги в тумбочку - беру из тумбочки, крупные нетекущие расходы, что мои, что его обсуждаем. С моим выходом на работу в принципе ничего и не изменилось, только деньги в тумбочку теперь оба кидаем, они в общем доступе лежат вобщем, просить не нужно. Тоже самое Ссылка на это сообщение
красоточка 15 апреля 2020 Поделиться 15 апреля 2020 Интересно так почитать...У мужа зп небольшая,я сиду дома с детьми. Но так редко покупаю себе косметику,а маникюр и педикюр не разу в жизни не делала. Мы еще построили дом и доделываем ремонт в доме и вечная стройка. На работу выйти не получается,так как дети на мне и их кружки. У мужа график работы ещё нестабильный. Но карточку почти всегда у меня. Так как за продуктами часто вместе ездием. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт