Перейти к публикации

Вопрос к неработающим женщинам

Полезные сообщения

3 часа назад, Mrs. February сказал(а):

Всеми средствами распоряжаюсь я, поэтому нет необходимости просить. Я еще слежу за тем, что бы у супруга было достаточно налички в портмоне.

У нас так же))) 

Деньги муж кладет в тумбочку. Я беру, сколько мне надо. Ничего просить не надо. Крупные траты типа зимней одежды озвучиваю. Все. 

Понадобилось - беру и покупаю. Раньше да, была постоянная небольшая сумма только на меня. Сейчас по потребности. Абы чем не пользуюсь и не ношу, но и не транжира, лишнее не покупаю.

расплачиваюсь картой мужа. Крупные траты согласовываю.

Достаток семьи априори общий. Не спрашивает же у вас муж разрешения позавтракать?

@Bunny// да никак. он приносит з.п - это все на коммуналку, питание и прочие бытовые расходы + мое лечение. На все остальное я подрабатываю. Но я не много на себя трачу, одежда, мейк и прочее это все сейчас в очень разумных пределах. Но такого что если нужно - не дам, конечно нет. просто обсуждаю потянем мы это или лучше на след месяц запланировать. 

Гугл Пэй и его карты у меня в телефоне. Когда что-то крупное надо предупреждаю и спрашиваю на какой карте денег достаточно.  По мелочам не спрашиваю. 

Не работала много лет, сейчас работаю, но совсем чуть чуть(утром пока старший в школе), доход у меня не  очень большой. Но с самого начала у нас так: есть счёт, к нему две карты. По сути это две кредитные карты на один общий счёт с единым лимитом. В день ЗП погашаем(льготный период не превышаем). С этого счета тратим на все. И он и я. Отдельно оговариваем моменты некоторые - вот с походом в парикмахерскую мне скорее нужно с мужем длину стрижки согласовать, чем  стоимость услуг мастера.

Косметику, всякие маникюрные приблуды, одежду и прочее покупаем по необходимости. Вот муж сейчас заказал запчасти на ТО машине, сказал. Но это не спросил модно или нет, а для того сто бы я понимала как и что с бюджетом. Я так же - заказала детям сейчас приблуд развивашек на ВБ - сказала, что придёт смс с такой-то суммой. Я понимаю какую сумму потратили, муж понимает какую сумму потратили.

Кремчики, колготки, шампуни и тп это все массмаркет. Я не избалована. 

Если нужно крупные покупки делать, то соответственно другие траты переносим.

Я вот уже пару месяцев не работаю, хотела весной новую искать, а теперь с короной не известно.....у нас общий бюджет, у меня и у мужа кредитки, покупаю что считаю нужным и когда считаю нужным, никогда муж и слова не сказал и я никогда не спрашивала и не отчитывалась. Даже представить себе такого не могу....

Муж оставляет деньги в тумбочке, я беру сколько надо, плюс у него пару карт разных банков, одну мне отдал. Он никогда не спрашивает отчёт, я трачу всегда на своё усмотрение, он очень доверяет мне и считает, что я лучше распоряжаюсь, чем он. Крупные суммы обговариваем вместе и он заранее их готовит. У меня есть подработка, эти деньги я оставляю себе. Трачу то на себя, то на детей или в дом что-то покупаю. 

Я хоть и работаю и доход нормальный, но у меня есть кредитка мужа и я беру у него деньги. Изначально бюджет раздельный. Одно время мне начало льстить,что я могу сама все обеспечить и я стала ВСЕ САМА и заметила,что с мужем отдалились. 

В итоге теперь я девочка. У меня есть его кредитка, если хочу что купить девчачье говорю денег кинь хочу косметики/ духи/пальтишко/ косметолог и тп... На продукты. Ворчит , типо своих нет,а сам типо ой, чтоб без меня делала)) значимость пусть свою повышает )))

Выдает дозированно, ТК я транжира. Но я всё равно у него прошу даже если есть свои. При этом свои так же трачу на него.

Когда не работала просить было в напряг ,поэтому научилась просить не деньги, а хотелки для которых нужны деньги )))

• Ха-ха 1
11.04.2020 в 11:01, Нaвсикая сказал(а):

В декрете было так - муж кладет деньги в тумбочку - беру из тумбочки, крупные нетекущие расходы, что мои, что его обсуждаем.  С моим выходом на работу в принципе ничего и не изменилось, только деньги в тумбочку теперь оба кидаем, они в общем доступе лежат вобщем, просить не нужно. 

Тоже самое

Интересно так почитать...У мужа зп небольшая,я сиду дома  с детьми. Но так редко покупаю себе косметику,а маникюр и педикюр не разу  в жизни не делала. Мы еще  построили дом  и доделываем  ремонт в доме  и вечная стройка. На работу выйти не получается,так как дети на мне и их кружки. У мужа график  работы ещё нестабильный.  Но карточку почти всегда у меня. Так как за продуктами часто  вместе  ездием. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...