Перейти к публикации

Пропускной режим в МО(какие возможны цели поездок)

Полезные сообщения

Озвучили что для передвижения надо получить QRкод. У меня вопрос - какие допустимы цели поездок?

Хотим завтра поехать на дачу - с детворой погулять хоть немного. Но по сути получается такое делать уже нельзя? Нужно получить код. Если указать цель поездка на дачу/к родственнику - это ж нонсенс. Противоречит сути карантина.

Получается ездить можно только тем, кто на работу и по прочим очень уважительным причинам?

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Margarishka успокойтесь, не будет тотального прям контроля. Недели три точно ещё, дальше как пойдет. Сейчас кодов пока нет, след неделя только для поездок на работу, но опять же можно и по другим целям уже пользоваться. Получаете и едете. Главное, чтобы код как раз у вас был, в дальнейшем и если вас останавливают, вы показываете код и говорите, что едете на дачу - у вас там бабушка, например, с ребенком. С собой надо возить свидетельство о собственности, в пределах своей собственности можете передвигаться. Конечно, от конкретного мента будет зависеть, но в общем будет примерно так. Идёшь в магазин получаешь код, если тебя остановили показываешь код и все, также на работу и на дачу. Им нужно чтобы все коды получали, для отчёта какие они молодцы, вы чего реально думали, что кто то о вашем здоровье беспокоится этим самым?))) 

@Шалфей это в каком регионе?

• Нравится 2

@Lapo4ka Do4ka

А если собственность не наша, а бабушки? А прописки на дачном участке у бабушки нет? Море вопросов может возникнуть чего и как...

Понимаю, что все это для всеобщего блага. Надо перетерпеть...

7 минут назад, Шалфей сказал(а):

Машины скоро начнут останавливать, те номера, что не в базе, будут штрафовать :dash_kolob_girl:

Блин... мужу на след.неделе к коллегам в другой стационар надо. Там случай сложный и помощь нужна. Но он же там не работает...

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Margarishka успокойтесь, не будет тотального прям контроля. Недели три точно ещё, дальше как пойдет. Сейчас кодов пока нет, след неделя только для поездок на работу, но опять же можно и по другим целям уже пользоваться. Получаете и едете. Главное, чтобы код как раз у вас был, в дальнейшем и если вас останавливают, вы показываете код и говорите, что едете на дачу - у вас там бабушка, например, с ребенком. С собой надо возить свидетельство о собственности, в пределах своей собственности можете передвигаться. Конечно, от конкретного мента будет зависеть, но в общем будет примерно так. Идёшь в магазин получаешь код, если тебя остановили показываешь код и все, также на работу и на дачу. 

@Шалфей это в каком регионе?

Московская область( сейчас в тестовом режиме все. У меня муж в этой системе работает, так что скоро бабло начнут рубить((Но , например, нам на работе только справки дали, у коллеги, у жены, берут регистрац номера машины, для пропусков..

@Margarishka аааааа про всеобщее благо оочень смешно)))))

Да хоть куда код получайте. Остановят - есть код! Есть вот код. Они попросили, вы получили. А дальше - ну объективно почему вы должны чужому дяде менту рассказывать вашу семейную историю про бабушку и ТД. Надо! Кошка там с голоду помирает. Вы не под карантинлм и имеете право. 

Поймите, им главное отчитаться что люди получают коды, что система есть, бабло не просто так отмыли и ТД)) никому здоровье ваше не нужно)))

У нас на работе куча случаев сейчас заболевших, с температурой и никому они не нужны. Даже в скорую не особо берут, дома оставляют парацетамол привезли и все. Хотя риск именно в нашей конторе огромный. 

@Шалфей у тебя айдишка есть же, это круче любой справки)))

я не верю про машины, недели три точно - по qr коду можно передвигаться в пределе своей собственности и ТД. Я вообще, правда, не верю что, эти коды работать нормально будут))

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Вот вчерашнее сообщение Воробьева..

Режим пропусков будет вводиться поэтапно – мы сделаем его максимально удобным. Мы подготовили платформу Услуги.Мосрег.Ру, где человек, который идет на работу, или передвигается из Москвы в область, или едет по уважительной причине, должен будет зарегистрироваться. Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода – ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы. Мы обязательно разъясним и покажем, как это работает.

Со следующей недели по сути вводится усиление полиции, Росгвардии, сотрудников ГИБДД, которые наверняка вас остановят, наверняка будут задавать вопросы, с какой целью вы вышли из дома. Поэтому прошу вас оставаться дома и серьезно отнестись к требованиям, которые ставит перед нами жизнь для того, чтобы не допустить распространение вирусом.

Есть правила, которые мы все обязаны соблюдать и выполнять. Если наберемся терпения, вирус, беда, болезни отступят и мы заживем нормальной жизнью.

Берегите себя и хороших выходных.

@Шалфей вот именно, что остановят. Ну остановят и ладно. Я еду, например, в пределах свой собственности - на дачу. Или к бабушке на дачу, пусть бабушка даст свидетельство о регистрации дачи и напишет, я такая то разрешаю находится своим родственникам по указанному адресу. Для меня, например, голодная кошка очень причина уважительная. И код я получила)

Не будет пока жёсткача и те кто с кодом в дамках - они молодцы, им конфетку, они отчитались перед партией)))

На РБК огромная статья как будет все работать 

Или вот - получаете вы код к себе на дачу или к бабушке на дачу, которая просто от руки написала, что разрешаю своим родственникам жить на моей даче. Едете. Вас остановили. А мы едем на самоизоляции на дачу до 6 мая, дома нет условий. Разве не имеете право? Имеете! Обратно также код получаете - едем на самоизоляции домой, на даче холодно стало. Имеете право? Имеете! Границы не закрыли, при чем даже ай ай за это сказали. 

25 минут назад, Margarishka сказал(а):

если собственность не наша, а бабушки? А прописки на дачном участке у бабушки нет? Море вопросов может возникнуть чего и как...

Бабушка не обязана быть прописана. Бабушка может написать, что вы можете пользоваться и регистрацию приложить. И вы едете, потому что у вас однушка может и с детьми там нереально. Самоизолируетесь в другое место) хотя имхо если есть код, никому вообще ничего рассказывать не надо. А судья кто? И где все случаи уважительные прописаны? С ментами надо разговаривать уверенно, ссылаться на постановления и все. Я по постановлению такому то получила код и следую. 

@Margarishka практически риторический вопрос) потому что многих это пугает и потому что нужен контроль или его видимость) 

Вот смотрите тоже как вариант - я живу в частном доме, например, на даче. Топлюсь печкой. И тут у меня закончились дрова. Я привыкла топить брикетами, они самые дешёвые в Леруа, там самовывоз. Но Леруа 3 штуки в Москве открыты. И ближайший в 15 км от меня. Я делаю заказ, получаю смс уведомление, получаю код и еду туда. Разве не уважительная причина? Если меня остановят, то я показываю смс уведомление, показываю код, дрова это жизненная необходимость для меня. Все! Легальный способ постоять в очереди и толпе часика 2))

Главное подтверждение хоть какое, код и уверенность. Всё понимают, что это незаконно, потому что нет чс и хз что происходит, все очень расплывчато.  

• Нравится 3

Сейчас проблемы нужно решать по мере поступления, ничего конкретного еще не сказали и не ввели, в эти выходные за поездку на дачу ничего не будет. 

Вот интересно.. в Европе систему штрафов, анкетирование тоже называют "видимость контроля, это незаконно, бабла срубить"? 

А я вот очень пока еще надеюсь, что у нас не на столько все плохо в руководстве, чтоб чисто для галочки вводить что то подобного масштаба и совсем это не продумать, и не на столько плохо в головах у народа, чтоб придумывать как обойти систему чисто ради привычек и хотелок. 

Хотя на что я надеюсь, свекровь из окна ежедневно глядит, как народ через красные ленты детских площадок перелезает и гуляет. Эту страну действительно не победить. 

• Нравится 3

@Нaвсикая про нашу страну я не верю. Потому что реально до простых людей с короной всем плевать и карантин у нас работает очень очень фигово, я знаю это не по наслышке, будучи каждый день почти в эпицентре. Зато гоняться за обычными людьми, которые ничего не нарушают особо, а на своем авто на дачу просто хотят уехать и там быть так же в САМОизоляции, возможно сейчас начнутся гонения, можно же денег срубить. Везде нужен баланс, а у нас так не бывает - у нас или на шашлыки ходят или на дачу бояться поехать. А почему? Потому что хз реально кто что знает и понимает, никто четко ничего не говорит, чс не объявляют. У нас же САМОизоляция. 

• Нравится 1
1 час назад, Шалфей сказал(а):

Машины скоро начнут останавливать, те номера, что не в базе, будут штрафовать :dash_kolob_girl:

Не все так печально. Знакомая в Казани, дают СМС-код для поездок за город спокойно. По крайней мере пока. Может кто из Казани подробнее расскажет. 

Ну не смогут отстановить перемещения М-МО с наступлением тепла. У нас дача своя,в МО,ее подготовить надо, я хочу в следующие выходные наведаться. 

9 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Нaвсикая про нашу страну я не верю. Потому что реально до простых людей с короной всем плевать и карантин у нас работает очень очень фигово, я знаю это не по наслышке, будучи каждый день почти в эпицентре. Зато гоняться за обычными людьми, которые ничего не нарушают особо, а на своем авто на дачу просто хотят уехать и там быть так же в САМОизоляции, возможно сейчас начнутся гонения, можно же денег срубить. Везде нужен баланс, а у нас так не бывает - у нас или на шашлыки ходят или на дачу боятся поехать. А почему? Потому что хз реально кто что знает и понимает, никто четко ничего не говорит, чс не объявляют. У нас же САМОизоляция. 

Откуда инфа про всем плевать? Пока вижу и где не плевать. За обычными людьми гонения не начаты, сами пишите "возможно", многие на дачи не на САМОизоляцию едут, а к бабушкам и родственникам вобщем то, это никакая не самоищоляция и уже в другой теме мы слышали гневные возгласы людей, к кому в город и область подобные самоизолянты привезли вирус. Да, именно потому, что есть люди, которые ходят на шашлыки и лезут через ленты, ездят по родственникам туда-сюда (и их похоже реальное большинство)  и боятся выехать на дачу своей семьей нормальные самоизолянты. А как вы предлагаете побороть шашлычников и прочее большинство праздношляющихся без замесов со штрафами и чем конкретно чс тут поможет? Законодательную базу по штрафам и мерам протянули под понятие "угроза чс". Или просто сила страшного слова внезапно мозг вправит простой бабе Шуре с внуком малолетним или алкоголику Васе и заставит ленточку на площадке не переступать? 

• Нравится 1

Мне вот что непонятно - у моей коллеги у мужа ИП - цех по производству деревянных лестниц. У него сейчас очень много заказов, замеры были ещё до, потом он на неделю приостановил как сказали, а сейчас уже его рвут на части и грозят штрафами по договору, ну и вообще не хочется проблем от клиентов, тем более постоянных  Работает он один в цеху,  ничего особо не нарушает. Получается сейчас он таки и не сможет работать? Ужас нас самом деле....у него ипотека, семья, единственный кормилец .. 

@Нaвсикая очень хочется конкретных разъяснений от властей и четкого руководства, что можно, а что нельзя.

Ип делать лестницы нельзя, а салону красоты с пед лицензией делать реснички можно))

А у нас пока пассажиров с рейса из Нью Йорке в изоляцию, а бортпроводников на след рейс лететь. Из Таиланда больничный не дают, но на работу идти нельзя. И ТД. Все оочень оочень криво и косо.

• Нравится 1
2 часа назад, Шалфей сказал(а):

у вас скоро, а у нас в новостях вчера написали, что  уже. хорошо хоть, я успела на днях выехать  и закупить основные продукты  до конца месяца. а то  у нас нормальные  овощи в одном месте, наполнитель  для лотка в другом, фрукты  в третьем и т.д.

26 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

А у нас пока пассажиров с рейса из Нью Йорке в изоляцию, а бортпроводников на след рейс лететь. Из Таиланда больничный не дают, но на работу идти нельзя. И ТД. Все оочень оочень криво и косо.

Ага, границы закрыли только неделю назад, откуда ввозили вирусняк, но почему-то во всем виноваты шашлыки. Еще тыс 20 путешественников ждут возвращения в РФ.  У нас границы "дырявые", и до сих пор нет контроля за  приезжающими из регионов 

• Нравится 2

Вот да, бесит именно правовая неопределённость((( Должны быть чёткие правила, не допускающие двойного или субъективного толкования. Ну что это за фигня, что гаишники или ппсники будут определять наказывать или нет.

• Нравится 7

Чтобы все работало, надо вводить режим ЧС и брать ответственность за обеспечение людей необходимым. Но никто этого делать не хочет. Вот сейчас народ месяц дома посидит, и умирать начнут не от коронавируса, а от голода. А там и до бунта не далеко. 

Я в МО. У нас 1 ментовская машина, 3 раза в день вещает про то что дома сидеть надо. Какой там контроль, я вас умоляю. 

Муж вчера в магаз ходил, назад шёл мимо детской площадки, там гуляли 3 мам с детьми года по 2-3. Ментовской бобик остановился. Ноль внимания. Потом в громкоговоритель - нельзя гулять. Пофиг. Вылез мент из машины, кричит эй, девушка, здесь нельзя гулять. А она в ответ, а где ж мне гулять ещё, как не тут? Все, уехали менты. А вы о контроле... Боюсь и коды ничего не исправят... 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...