Перейти к публикации

Пропускной режим в МО(какие возможны цели поездок)

Полезные сообщения

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Мне вот что непонятно - у моей коллеги у мужа ИП - цех по производству деревянных лестниц. У него сейчас очень много заказов, замеры были ещё до, потом он на неделю приостановил как сказали, а сейчас уже его рвут на части и грозят штрафами по договору, ну и вообще не хочется проблем от клиентов, тем более постоянных  Работает он один в цеху,  ничего особо не нарушает. Получается сейчас он таки и не сможет работать? Ужас нас самом деле....у него ипотека, семья, единственный кормилец .. 

@Нaвсикая

Есть постановление, где перечислены деятельности, которые находятся под запретом. 

Чья деятельность не попадает, должен самостоятельно принимать решение о необходимости работать или закрыться. Если предприниматель принял решение работать, то должен соблюдать сан. режим и сообщить в соответствующую инстанцию 

• Нравится 1
  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Септария ну то есть им дадут таки право на работу ходить. Это радует.потому что раньше я видела об этом, а в постановлении на пропуска уже этого нет.

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Септария ну то есть им дадут таки право на работу ходить. Это радует.потому что раньше я видела об этом, а в постановлении на пропуска уже этого нет.

Я читала последнее, до пропусков. Про пропуска вчера только заговорили, уже новое есть? 

12 минут назад, Септария сказал(а):

Я читала последнее, до пропусков. Про пропуска вчера только заговорили, уже новое есть? 

Посмотрела сейчас новое постановление от 10.04 Воробьева (у них с Собяниным одинаково обычно) 

Надо, наверное, смотреть какая у ваша друга деятельность. Розничная торговля, кроме продуктов и товаров первой необходимости, запрещена. Производство - нет. Со строительством тоже с оговорками. 

Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не

приняты решения о приостановлении посещения, обязаны предпринять меры,

направленные на минимизацию очного присутствия лиц, обеспечивающих

осуществление соответствующих видов деятельности (с учетом особенностей

технологического процесса);

Это из последнего постановления 

@Септария @Септария ️Андрей Воробьев подписал постановление об усилении мер борьбы с коронавирусом. Что нового:

1️⃣ На следующей неделе 13-19 апреля 2020 г. приостанавливаются:
• оказание услуг каршеринга, такси, кроме перевозчиков, имеющих разрешение на территории города Москвы и Московской области;
• строительство, за исключением строительства объектов медицинского назначения, работ непрерывного цикла, связанных со строительством транспортной инфраструктуры, строительства в целях реализации национальных проектов, а также строительства сельскохозяйственных объектов с целью увеличения объемов производства продовольственной, сельскохозяйственной продукции;
• Временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций. При этом продолжат работать продовольственные магазины, аптеки.

2️⃣ Перечисленные ограничения не затрагивают организации, обеспечивающие обороноспособность страны, защиту лесов, функционирование сельского хозяйства, а также являющихся объектами критически важной инфраструктуры.

3️⃣

@Септария понятно, что ничего не понятно))) сначала все предприятия, потом не все предприятия))) еще до этого они салонам красоты с мед лицензией разрешили работать, а теперь опять нельзя?

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Септария понятно, что ничего не понятно))) сначала все предприятия, потом не все предприятия))) еще до этого они салонам красоты с мед лицензией разрешили работать, а теперь опять нельзя?

Вот я тоже увидела, что убрали этот пункт. Меня он очень возмущал. Как наличие лицензии помещает распространению вируса?

Сначала ослабили, посмотрели на прирост и решили снова ужесточить 

1 минуту назад, Септария сказал(а):

Вот я тоже увидела, что убрали этот пункт. Меня он очень возмущал. Как наличие лицензии помещает распространению вируса?

Сначала ослабили, посмотрели на прирост и решили снова ужесточить 

Ну плиточку и бордюрчики точно как меняли так и будут менять))) это же нельзя останавливать))

• Ха-ха 3

я вот во вторник планировала ехать из МО в Москву в клинику на своей машине. Мне теперь как? ну при условии, что клиника будет работать, конечно. Меня будут останавливать? какой код я могу получить?

22 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

По Москве,я так поняла,если медицинские услуги - это не основной вид деятельности,то нельзя. Но вот у нас в медцентре наоборот - есть услуги косметолога. Интересно,работает ли. 

Вот и ответы как это будет работать, вопрос только в том, что уважительная причина или нет решает  только инспектор, конечно, и Воробьев и Собянин просили палку не перегибать, но все мы знаем нашу доблестную милицию. 

Ссылки скрыты.

Почитала я указ мэра. Вроде аннулировать пропуск могут только в случае предоставления недостоверных сведений или нарушения режима. Посмотрим, как работать будет, пока все чинно-благородно))

• Нравится 1
3 минуты назад, Лали*К сказал(а):

Почитала я указ мэра. Вроде аннулировать пропуск могут только в случае предоставления недостоверных сведений или нарушения режима. Посмотрим, как работать будет, пока все чинно-благородно))

Да, пока все очень прилично

3 минуты назад, Yavik сказал(а):

О чем весь этот бред? ?‍♀️ 
Почитайте уже: ч.1 ст.15,  ч.1 ст.27, ст.55 и 56 Конституции РФ и все вопросы отпадут сами собой!

Это ж вы судья? Ну, со служебным удостоверением судьи можно позволить себе свысока пояснять нам, неразумным, что там в конституции))) к вам менты не докопаются)))

1 минуту назад, Мята перечная сказал(а):

@Yavik переведите простым языком для смертных.

Ой, ну это о наших правах, гарантированных конституцией, право на свободу передвижения, например. И гарант конституции у нас есть - сам президент ))

57 минут назад, Мята перечная сказал(а):

@Yavik переведите простым языком для смертных.

Ничто, кроме ФЕДЕРАЛЬНОГО Закона не может ограничить ваших прав на свободу передвижения!

Введенные Вышеуказанными Указами положения не говорят об ограничении передвижения, а говорят о предоставлении вами персональных данных, что, согласно ст.9 ФЗ-152 от 2006г. может быть осуществлено только с вашего согласия.

Если ещё проще, забейте и грамотно шлите всех пристающих в погонах, у них нет оснований до вас докапываться, если вам предписание уже не вынесли, только без агрессии, а то там сразу статья найдётся ?

57 минут назад, Лали*К сказал(а):

Это ж вы судья? Ну, со служебным удостоверением судьи можно позволить себе свысока пояснять нам, неразумным, что там в конституции))) к вам менты не докопаются

Вы же юрист, вроде. Стыдно такую фигню говорить!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...