Лали*К 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 56 минут назад, Yavik сказал(а): Ничто, кроме ФЕДЕРАЛЬНОГО Закона не может ограничить ваших прав на свободу передвижения! Введенные Вышеуказанными Указами положения не говорят об ограничении передвижения, а говорят о предоставлении вами персональных данных, что, согласно ст.9 ФЗ-152 от 2006г. может быть осуществлено только с вашего согласия. Если ещё проще, забейте и грамотно шлите всех пристающих в погонах, у них нет оснований до вас докапываться, если вам предписание уже не вынесли, только без агрессии, а то там сразу статья найдётся ? Вы же юрист, вроде. Стыдно такую фигню говорить! У меня только один вопрос, как юрист юристу) Вы уже обратились в суд с заявлением об обжаловании решений и действий должностного лица? Я вот нет, поэтому и не выступаю о законности и незаконности, я ж с ними не буду ходить, в суд с ними потом не пойду, потому и не советую никому слать тех, кто в погонах. А вы советуете. Пойдете потом отстаивать их права? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Самое интересное, что те, кто хочет гулять/работу искать/ходить/не верит и тд, сами продлевают это идиотское карантинное время. Для всех нас. Как попы в церквях, которые на бога уповали, но сами все слегли, как Борис Джонсон, и многие другие "неверюэтопростогрипп". Из-за всех этих баранов мы будем до осени сидеть. У родственников в деревне случай: тупица приехала из столицы, кашляла, но ходила по гостям и магазинам. Итог - две деревни на карантине. Из-за одной идиотины. и кто-то умрет из-за нее. Хорошо хоть она за это сядет. Выгляните в окно - сколько их там. И ведь они слягут. И займут койку каких-то людей, которые заразились случайно: какого-то врача, уборщика мусора, продавца в магазине - нужных людей, которые на передовой. Вот печально, что есть массы таких безответственных баранов с выпученными глазами бегающих по улицам и ищущих повод выйти. 5 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 час назад, Yavik сказал(а): Ничто, кроме ФЕДЕРАЛЬНОГО Закона не может ограничить ваших прав на свободу передвижения! Это мы знаем. Вы лучше скажите, вот остановил меня мент на улице - Иванов Иван Иваныч, @должностьзвание@, предъявите электронный пропуск. Вот что ему отвечать? У меня Конституция? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 9 минут назад, Madame Cherry сказал(а): Это мы знаем. Вы лучше скажите, вот остановил меня мент на улице - Иванов Иван Иваныч, @должностьзвание@, предъявите электронный пропуск. Вот что ему отвечать? У меня Конституция? нет, надо ссылку дать на сообщение Yavik Ссылка на это сообщение
Yavik 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Лали*К Видите ли Вы в чем разница, между слать и забить. Честно, Вы плохой юрист, я не первый раз об этом говорю. 31 минуту назад, Madame Cherry сказал(а): Это мы знаем. Вы лучше скажите, вот остановил меня мент на улице - Иванов Иван Иваныч, @должностьзвание@, предъявите электронный пропуск. Вот что ему отвечать? У меня Конституция? Вы ему говорите, я еду на дачу Конституцию не нарушаю, ни один законодательный акт не может противоречить Конституции, а свои персональные данные предоставлять сейчас, для получения кода, не хочу или не имею возможности. Все это с улыбкой и спокойно. Лучше процесс общения записывать. Если Вы не получали предписания, вряд ли Вас ещё о чем то спросят. И ещё раз, для непонятливых: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО СЛАТЬ людей в погонах, надо просто грамотно и спокойно отстаивать свои права!!!! 1 1 Ссылка на это сообщение
Asst 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 час назад, Yavik сказал(а): Честно, Вы плохой юрист, я не первый раз об этом говорю. Многоуважаемый хороший юрист, как-то не очень этично давать профессиональную оценку по высказываниям на форумах, далёких от юриспруденции. Даже если эти высказывания и затрагивают в какой-то мере ту самую юриспруденцию. И даже если эти высказывания от того самого юриста. *два юриста-три мнения... нет? Ссылка на это сообщение
Yavik 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @//olga_nevesta// А по теме? И про ТЫ самую юриспруденцию??? И ещё, хоть сто юристов - миллион мнений, Закон един. Вы считаете этичным высказывание юриста: слать сотрудников правоохранительных органов? А чего ТЫ самую то поправили???????? А на вопросы не ответили? Ссылка на это сообщение
Asst 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Yavik 1. Опечатки не искажают суть написанного. Или я тоже теперь «плохой» кто-то там?) 2. Единый закон, но практика сейчас показывает крайне разнообразное толкование этого самого закона. Более того, о той самой Конституции рядовой сотрудник вообще не думает. Предполагаю, что хорошие юристы знают о сложившейся практике по применению новых норм в отношении так называемой «самоизоляции». Про конституцию таки мало где)) 3. Выражение «слать» в данной теме было применено рядовым пользователем Лалик К, а не юристом «Марией Фёдоровной Ивановой» на работе. Это никак не говорит о её профессиональных качествах. 4. Классическое-это открытый форум, могу высказываться как хочу и про что хочу. Хоть по теме, хоть нет. Ссылка на это сообщение
Yavik 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @//olga_nevesta// Извините, ничего не поняла, как можно разнообразно толковать содержание Конституции. А о том, как осваивать практику я и говорю людям, с указанием на конкретные статьи нормативных актов, отвечая на вопрос автора темы. А Вы о чем? Ссылка на это сообщение
Asst 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 39 минут назад, Yavik сказал(а): Извините, ничего не поняла Бывает...?♀️ Я переживу. Всего хорошего. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 4 часа назад, Yavik сказал(а): Ничто, кроме ФЕДЕРАЛЬНОГО Закона не может ограничить ваших прав на свободу передвижения! Введенные Вышеуказанными Указами положения не говорят об ограничении передвижения, а говорят о предоставлении вами персональных данных, что, согласно ст.9 ФЗ-152 от 2006г. может быть осуществлено только с вашего согласия. Если ещё проще, забейте и грамотно шлите всех пристающих в погонах, у них нет оснований до вас докапываться, если вам предписание уже не вынесли, только без агрессии, а то там сразу статья найдётся ? Я не вам, просто за основу взяла. Вот по этому поводу мне уже пришла просьба подписать петицию, народ бунтует потихоньку. Либо официально закрывайте всех дома и освобождайте от выплат налогов и прочего, либо разрешите работать с соблюдением всех мер предосторожностей. А то сплошные недопонимания. Ещё порадовало, вы можете ездить в крупный супермаркет, но в конце приписка, что штрафы на перемещение введены, не забывайте об этом. Всё больше убеждаюсь, что страну намеренно хотят ввести в нереальный экономический кризис, который у нас и так бывает раз в 10 лет. Ссылка на это сообщение
Лали*К 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 10 часов назад, Yavik сказал(а): Если ещё проще, забейте и грамотно шлите всех пристающих в погонах, Вы чет совсем уже. Мне пох ваше мнение о моей профессиональной состоятельности, честно говоря, но по поводу «слать» вообще то я вас цитировала? Ссылка на это сообщение
sappfire 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Yavik у нас выписывают протоколы за нарушение ст. 6.3 коап, потом отправляют их в суд. Какое решение будет по ним? И ещё в указе губернатора написано "обязать соблюдать режим самоизоляции". Как трактовать эту формулировку? Что значит обязать? Запретить? Ответьте, пожалуйста Ссылка на это сообщение
Yavik 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @sappfire Наказанию по 6.3 КоАП подлежат лица находящиеся на карантине. Все остальные могут быть привлечены к ответственности ст.20.6.1 Коап. Определения понятия самоизоляция я в нормативно правовой базе не нашла, если кто найдёт, поделитесь пожалуйста. Как можно обязать соблюдать режим чего-то неопределённого я не знаю. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт