Перейти к публикации

Есть такие, кто первой о свадьбе с мужчиной заговорил?

Полезные сообщения

Есть ли среди вас инициативные и уверенные девушки, которые сами подняли разговор о свадьбе, в том случае, когда отношения тянутся и не понятно, куда идут? Как вы начали этот разговор, и как мужчина отреагировал? Что в итоге получилось?

• Нравится 1

х-х-х) примерно каждая вторая

• Нравится 9
  • Ха-ха 12
  • Грустно 1

Только что, Nakabyaka сказал(а):

х-х-х) примерно каждая вторая

Эх, мужчины вообще перестали на себя эту инициативу брать, похоже....(

не спешите, нечего там делать) главное фул версию брака не включайте. Остальные опции только после заключения официального брака. Но это не точно)

• Нравится 7
  • Ха-ха 2

Я первой заговорила о росписи, потащила в ЗАГС, написала заявление.

Жалею ли о сделанном??? Нет! Как бы трудно не жилось с мужем. Я сама не подарок. 10-й год вместе проживаем)

Разговор начала так "свадьба у нас когда?" 

• Нравится 6
  • Ха-ха 2

Со своим мужем мы 10 лет вместе. Из них 6 месяцев только в браке. И то, только потому что дочь родилась в декабре. Бумаги там, все дела... 

Первое время я говорила о браке. Первые года. Потом обижалась, плакала, истерила. А потом мне стало всё равно, вот просто всё равно. Безразлично как-то.   Нет так нет. Если бы не родилась дочь....., не знаю. Может так и продолжали быть вместе, а может и нет. Как-то это обижает. Кажется и любит, но женится решил вот только из-за бумаг.  Буду напоминать ему об этом очень долго... 

• Нравится 1
  • Непонятно 2
  • Грустно 3

@kacandra А вы уже жили вместе, или только встречались?

@ms.annalein Мне бы тоже было обидно.

Мы были молоды, я на 2 курсе. Знакомые спрашивали, когда поженимся. Я сказала, что после универа и муж как-то воспринял это серьёзно или свыкся с этой мыслью за несколько лет =)  в июне закончила, в сентябре поженились. 

• Нравится 2

Я, можно сказать, сама сделала предложение. Просто муж уже всем вокруг растрындел, что хочет на мне жениться, а у меня спросить все не решался. Ну я человек, который не любит все вот эти вокруг да около, взяла и спросила в лоб "ты мне предложение хочешь сделать"? Он охренел и сказал "да". А я сказала "ну делай". Ну он и сделал. В этом году 18 лет браку и 20 лет как вместе.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4

4 минуты назад, bashkir сказал(а):

Я, можно сказать, сама сделала предложение. Просто муж уже всем вокруг растрындел, что хочет на мне жениться, а у меня спросить все не решался. Ну я человек, который не любит все вот эти вокруг да около, взяла и спросила в лоб "ты мне предложение хочешь сделать"? Он охренел и сказал "да". А я сказала "ну делай". Ну он и сделал. В этом году 18 лет браку и 20 лет как вместе.

Ну ваш хоть мысль такую другим выражал)))

9 минут назад, Калинка@ сказал(а):

Ну ваш хоть мысль такую другим выражал)))

Ну, это да. Но ведь он так ее еще долго мог "выражать" :D Хотя, меня, признаться, все устраивало. Замуж мне на тот момент не хотелось. Но теперь то че уж :sorry:

• Ха-ха 2

Я не помню, как точно было, но что-то вроде, мол,надо бы пожениться, в ответ слышала, да, давай, в чем же проблема. Не один раз.

Только потом узнала, что для кого-то это проблема. Наверное, я была не права, может надо было как в фильмах, поромантичнее. Ну так получалось, что уж теперь. 

• Нравится 2

С первым мужем год вместе прожили я и говорю, может пора официально все оформить? Он промолчал... через день-два я снова - ну что, когда в ЗАГС поедем? Опять невнятный ответ. Потом говорю - можешь в среду с работы отпроситься - съездим узнаем что и как. Отпросился, поехали.  В первом загсе заявление не приняли, во втором все получилось.

Все два месяца до свадьбы ругались. Поженились, но лучше не стало. Через 4 месяца разъехались, ещё через несколько месяцев развелись... 

Вот оно мне надо было?

• Нравится 1
  • Грустно 1

У нас как-то все плавно к браку пришло. Решение совместное, до брака 2 года вместе жили. За полгода до свадьбы был разговор, что вроде как пора, оба не против, ну вот и все. 

• Нравится 1

Девочки, читаю ваши ответы и вижу, что ваши мужчины откликались на предложение, то есть, пока все, кто написал в этой теме, все пошли в  ЗАГС)

Замуж - нет,не рвалась. Единственное,о чем сказала- сколько собираешься ездит в гости? Съездили в отпуск и потом с вещами у меня поселился уже 

Первый брак по моей инициативе,молодо-зелено,пышная свадьба, платье,то да сё,празник-именины сердца,буд супруг сразу согласился,не ломался.Сейчас в гражданском браке 5 лет,двойню сделали совместную,зовёт официально закрепить успех,но я упираюсь,все эти ритуалы мне не нужны,больше теряю финансово, пообещала подумать,лет 5)

• Нравится 2

5 минут назад, Совулька сказал(а):

Первый брак по моей инициативе,молодо-зелено,пышная свадьба, платье,то да сё,празник-именины сердца,буд супруг сразу согласился,не ломался.Сейчас в гражданском браке 5 лет,двойню сделали совместную,зовёт официально закрепить успех,но я упираюсь,все эти ритуалы мне не нужны,больше теряю финансово, пообещала подумать,лет 5)

Интересно,а что теряете финансово??

• Нравится 1

с бывшим МЧ, сначала (через полгода отношений) спросила о совместном проживании. он день подумал и сказал - да, надо пробовать, так или иначе все равно к этому придем..он жил с родителями, я на съемной, переехали в квартиру которая досталась ему от бабушки почти сразу.

через 1,5 года отношений я спросила про брак, развитие отношений  - он сказал что не видит этого в дальнейшем будущем. а я уже сильно втянулась и еще несколько месяцев не могла принять это и решить, в итоге решилась, и расстались. т е он не против был жить-поживать и дальше и все на этом, ему было очень удобно. обманывать и лапшу на уши вешать не стал, может видел мои чувства и понимал что и так никуда не денусь

с мужем же уже так себя не вела, сразу как то мне было все равно на официальный брак, наверное потому что и так видела что муж действительно любит и относится соответственно, предложение он сделал сам.

• Нравится 1

Провстречались с парнем 2 года, он жить ко мне переехал, в мною купленную квартиру. Слушала его каждодневное нытье, как ему тяжело работать. Я ему однажды сказала, что или мы женимся или расстаемся. На следующий день он вывез свои вещи. Я неделю проплакала за потраченным временем.

А потом познакомилась со своим мужем, который через две недели встреч, сказал, что не собирается приходить ко мне просто ночевать, сделал предложение. Ещё через месяц поженились, вместе 8 лет. Но у меня пунктик был не делать детей вне брака. 

Совет: хотите замуж - не тратьте время, раз спросила и всё, если уж совсем тормоз. 

• Нравится 2

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Интересно,а что теряете финансово??

На данный момент являюсь вдовой военного,+многодетная мать-одиночка.Вот и считай +-,ну и плюшки от государства.

1 минуту назад, Совулька сказал(а):

На данный момент являюсь вдовой военного,+многодетная мать-одиночка.Вот и считай +-,ну и плюшки от государства.

Т.е. у детей совместных отец не вписан? Это же не только "замуж не зовёт" уже 

Я сама спросила, когда пойдем расписываться. Он сказал давай в след году (была глубокая осень). Я ответила ок, как на счёт июля. Он согласился. В марте предложила дату, ну и пошли заявление подавать когда можно было 

• Нравится 1

@Шри-Мама нет,не вписан, зачем,мне так удобно пока...а там видно.

8 минут назад, Совулька сказал(а):

@Шри-Мама нет,не вписан, зачем,мне так удобно пока...а там видно.

Не обижается? (Другой угол зрения относительно вопроса)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...