Перейти к публикации

Анализы на генетику и питание

Eleuferia

Полезные сообщения

Подскажите, на понедельник назначены анализы на генетические патологии (первый скрининг) сказали три дня не есть все мясо, рыбу, молочка, яйца, фрукты, хлеб и сладости. Второй день схожу с ума от голода, кроме каш без масла ничего нельзя, я на стенку скоро полезу, есть хочу!!! Обязательно ли держать такую строгую диету или можно съесть чуть чуть чего то, например кусок тушёной рыбки с той же кашей. Сильно ли влияет питание на результаты анализов? При первой беременности просто сдала этот анализ и диеты не были, все было хорошо, а сейчас...

Первый раз слышу. Ела все в обе беременности. Перед скринингами в том числе.

• Нравится 7

26 минут назад, Eleuferia сказал(а):

Подскажите, на понедельник назначены анализы на генетические патологии (первый скрининг) сказали три дня не есть все мясо, рыбу, молочка, яйца, фрукты, хлеб и сладости. Второй день схожу с ума от голода, кроме каш без масла ничего нельзя, я на стенку скоро полезу, есть хочу!!! Обязательно ли держать такую строгую диету или можно съесть чуть чуть чего то, например кусок тушёной рыбки с той же кашей. Сильно ли влияет питание на результаты анализов? При первой беременности просто сдала этот анализ и диеты не были, все было хорошо, а сейчас...

Странно. Вообще ничего не говорили. Даже не помню, что ела.

В день сдачи крови для скрининга - "ничего не есть" и все.

Ешь всё,что душе угодно,только ужин перед скрином лёгкий,без  излешивств.

• Нравится 1

На диете точно не сидела

Единственное посоветовали завтрак в день сдачи анализов не жирный, не сладкий, не соленый и не плотный

Анализ крови для скрининга на тощак,такое требование точно помню.

Никаких диет до

в день сдачи на голодный желудок или 3 часа если кровь вечером

3 минуты назад, Совулька сказал(а):

Анализ крови для скрининга на тощак,такое требование точно помню.

Анализы делают весь день. Поэтому НЕ есть не вариант. Но вот за 2-3 часа ДО - что-то лёгкое. Не может беременяшка не есть полдня.

• Нравится 2

@Шри-Мама ,скрин был кровь-10 утра, УЗИ-вечером ,мне было именно на тощак кровь,а так согласна,голодовать не вариант целый день,мин три часа до сдачи,лёгкий перекус.

Тут и без беременности если не поесть,злой,как чёрт и на людей кидаешься)

У меня запись была на 13-00 УЗИ потом кровь, поэтому рекомендовали позавтракать в 9-10.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Анализы делают весь день. Поэтому НЕ есть не вариант. Но вот за 2-3 часа ДО - что-то лёгкое. Не может беременяшка не есть полдня.

У меня был анализ на 12:30. Я не ела до него.

@Eleuferia а точно это скрининг, а не НИПТ?

@Olga1982 да я и перед нипт такую диету не соблюдала, и в день сдачи скрининга легко завтракала.

что за бред

основная рекомендация - не есть на ночь перед анализом, тоесть 8-12 часов до сдачи крови. основная причина такого ограничения - чтобы не было много жира в крови, иначе тогда трудно отделить клетки, нужные для анализа. в крайних случаях 2-5 часов не есть тяжелую жирную пищу перед анализами...

Автор, какой именно анализ вы сдаете? Стандартный скрининг или что-то другое?

@likarin а мне наоборот сказали перед сдачей крови поесть

В генетическом центре мне сказали накануне анализа безбелковая диета, в день сдачи крови - лёгкий завтрак.

Впервые слышу про диету, перед скринингом никакую диету не соблюдала и в день скрининга завтракала обычно, кровь сдавала в обед перед УЗИ. Ни о какой диете и анализе строго натощак не предупреждали.

• Нравится 1

1 час назад, Tany2004 сказал(а):

В генетическом центре мне сказали накануне анализа безбелковая диета, в день сдачи крови - лёгкий завтрак.

Может вы все-таки сдаете НИПТ - неинвазивный пренатальный тест на определение дефектов хромосом(синдром Дауна, Эдвардса) и пола ребенка по крови матери до 12 недели?

@Olga1982 нет, я делала обычный скрининг в 12 недель.

я так поняла , что дело в том, что в крови белки же смотрят и съеденные белки как-то могут на них повлиять

@Olga1982 что такое нипт?

@Monifa++

18 часов назад, Monifa++ сказал(а):

Автор, какой именно анализ вы сдаете? Стандартный скрининг или что-то другое?

УЗИ + кровь на генетические и хромосомные патологии

13 часов назад, Tany2004 сказал(а):

Мне вообще сказала 3 дня толком ничего нельзя, только каши и черный хлеб и за 12 часов до анализа вообще ничего не есть, только вода без газа, вот я и с ума от голода схожу

12 часов назад, Olga1982 сказал(а):

Может вы все-таки сдаете НИПТ - неинвазивный пренатальный тест на определение дефектов хромосом(синдром Дауна, Эдвардса) и пола ребенка по крови матери до 12 недели?

@Olga1982да, именно это и сдавать завтра буду в 10.00, но у меня почти 14 недель

18 часов назад, нетеряюнадежду сказал(а):

что за бред

основная рекомендация - не есть на ночь перед анализом, тоесть 8-12 часов до сдачи крови. основная причина такого ограничения - чтобы не было много жира в крови, иначе тогда трудно отделить клетки, нужные для анализа. в крайних случаях 2-5 часов не есть тяжелую жирную пищу перед анализами...

Я была бы рада если бы так! А то 3 дня ничего мясного, яиц, молочки, фруктов, вот и голову ломаю, что поесть, вчера рыбу тушёную делала съела гр 50

Я сдавала на генетику и муж тоже. Никаких таких ограничений в лаборатории не было. Поужинали. Утром натощак сдали венозную кровь. Оба раза был результат. Еда не повлияет на саму генетику в клетках, а ночи достаточно для крови без жира.

Более того, мне днём медсестра на работе брала кровь после еды, я потом с этой крови так же сама получала эти же клеточки. Все прекрасно получилось. Никаких проблем.

Видимо перестраховываются у вас, потому что нипт дорогой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...