Перейти к публикации

Победный протокол май-июнь 2020 или после карантина :))

Полезные сообщения

@julia_199 привет! Насколько помню одно тянет другое. Если есть избыток массы тела, то избыток инсулина повышает св.тестостерон. Дэа обычно при поликистозе повышается,что опять же при таком синдроме тянет св.тестостерон вверх. Питание, физ.упражмения,метформин,и метипред/дексаметазон для снижения андрогенов. Может все не настолько критично, вашему врачу в любом случае виднее. 

@katarina ku вес лишний есть, но не критичный, как говорит ре. 

Ответила ре, назначила сиофор 500мг 2 раза в день, медипред 4мг 1 раз после обеда, и аквадетрим 15 капель. 4 недели все принимать, потом пересдать. 

Ещё обрадовала что квота пришла в клинику, в июне сейчас, как цикл начнется, стимуляция и пункция будет. А в июле только перенос. Говорит есть риск сгя. 

• Держу кулачки 3

@julia_199 вот и отличненько, план намечен, вперед к цели;)

@Лялечка-ляля я в этом деле тоже новичок, некоторые слова девочек не очень понимаю даже:Crazy:девочки-знающие вы меня уж поправьте, если что, а то я с терминологией не шибко дружу еще.

У меня было 2 эко с донорской ЯК, а теперь  свои ЯК попробуем добыть. Так вот с 5 д.ц. начала принимать препараты для роста фолликулов (это наверное и называется стимуляция?) буду принимать их до 12 д.ц., на 11 д.ц. ставлю укол в живот (это наверное и есть укол триггер?) и на 13 д.ц. иду на пункцию.

@Ленка84 спасибо. И я вас поздравляю с такой новостью. Пусть все пройдет гладко и без препятствий? я за клей подумаю, но у меня всегда эндометрий хороший, у меня вообще всё норм, ради мужа пошла на это))

@Кузя2020 они обязаны не подвести! Будем ??

@Кузя2020 да это и есть стимуляция! Главное надо пить много воды , чтобы не было сгя, у меня к концу было по три литра воды.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Анна1984 сказал(а):

@Кузя2020 да это и есть стимуляция! Главное надо пить много воды , чтобы не было сгя, у меня к концу было по три литра воды.

Спасибочки за инфо. Я в этом плане водохлеб))) за день стандартно 2-3 литра, у меня на работе никогда не бывает пустой кружки))) за день выпиваю 5 термокружек по 450 мл (утро в дорогу одну наливаю, вечером в дорогу - 1  и на работе 3 раза завариваю. Правда я за жидкость считаю не только воду, но и чай/кофе.

@Кузя2020 тут речь идет именно про воду 2-3 литра, помимо других напитков. И еще белковая диета, лучше ее уже придерживаться. Мне Ре только после пункции сказала

@bysinka@@@ к своему чаю 2-3 литра я чистую воду в таком же объеме вряд ли смогу добавить))). Но попробую конечно поменять подход:think1:например, могу, нет, пока не придумала как могу:D

Про белковую еду спасибо. Тоже подумаю. В нашем деле любая полезность лишней не будет;)

@Кузя2020 я год назад в своем первом протоколе вообще была как слепой котенок, что говорила - то и делала. Это уже потом я наткнулась на БП и тут стали появляться вопросы и понимание некоторых вещей:D

6 минут назад, bysinka@@@ сказал(а):

@Кузя2020 я год назад в своем первом протоколе вообще была как слепой котенок, что говорила - то и делала. Это уже потом я наткнулась на БП и тут стали появляться вопросы и понимание некоторых вещей:D

:Dну вот я примерно такая же, сказано мазать, мажу, сказано пить, пью, не сказано ничего - значит ничего:DХотя конечно читаю все вокруг того, что мне говорят (что за лекарства пью, для чего, а что делают, когда это, а когда то), но что-то сверху не изучаю:D.  Плыву по течению так сказать

@bysinka@@@ вот вы написали про БП, сейчас пойду читкану что это такоЭ, мож и мне надо:reverans:

Девочки всем привет) Подскажите мне, пожалуйста, кто пробовал стимуляции на гонале и на пурегоне была ли разница в клетках (количестве или качестве) ?

При поисковом запросе "благоприятный период зачатия" вышло:

- зачатие по лунному календарю:)

- лето - лучшее время для зачатия:).

Я думала это больше про БТ (базальная температура), овуляцию и т.д., но опять же ведь главное кто во что верит, если для кого-то вдохновляющим является определять зачатие по времени года, фазам луны, влияния ретроградного меркурия, то мне кажется очень даже хорошо, главное, что самому свой подход нравился;)

@Ксюююня у меня не было такой стимуляции, не помогу опытом, может девочки подтянутся, кто имеет такой опыт

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2
6 минут назад, Кузя2020 сказал(а):

вот вы написали про БП, сейчас пойду читкану что это такоЭ, мож и мне надо:reverans:

Это Бэбиплан так сокращают здесь:D;)

7 минут назад, bysinka@@@ сказал(а):

Это Бэбиплан так сокращают здесь:D;)

ой, не могуууууу, как в Любовь и голуби: "деревнЯЯЯЯ":Dа я навела на буквы БП и там написано было, что это такое вот и пошла гуглить

я совсем недавно сюда пришла и до сих пор не разобралась толком в устройстве портала:think1: вот в 2 темки я тогда написала и теперь здесь с вами закрепилась вроде. В другие и не знаю можно ли писать:Dда и вообще потом случайно зайду куда-то, а там еще тьма тем:girl_in_dreams:, но мне здесь у вас понравилось, поэтому остаюсь:reverans:с вашего позволения. 

А я с этого цикла благодаря БП завела график БТ (базальная температура). Пока он не информативен совсем, всего 11 дней веду, но мне понравилось все отмечать там, в комментах пишу ощущения, лекарства и т.д. В общем, мне очень нравится пока.

• Спасибо 1

@Ксюююня у меня первая на гонале стимуляция была, а вот на пурегоне не было, вторая стимуляция на отечественном новом препарате примапур, вот это полное гэ для меня оказалось. Пурегоне импортный ведь тоже, как и гонал только дешевле, должен не плохим быть.

• Спасибо 1

@Кузя2020 Насмешили:D

Я на работе читаю этот сайт и тоже больше интересуют темы именно с переносами, поэтому с октября сижу только там:reverans:

• Нравится 1

@Ксюююня на пурегоне вырастало по 18-20 фолликов, из них половина пригодных для оплодотворения яйцеклеток, но это по мнению репро неплохой результат. Гонал у меня был в сочетании с перговерисом и из 20 фолликов получили 18 хороших яйцеклеток. Если придется ещё раз стимулироваться, то только по этой схеме пойду. Но у меня правда СГЯ в лёгкой форме тогда был. Всё очень индивидуально, у кого то и на менопуре отлично растёт, у меня яичники на него вообще не среагировали.

• Спасибо 1

Девочки привет. Вот хоть жалуйся вам хоть нет... На днях плакала что мою клинику не хотят открывать, теперь с пн они начинают работать. Хотела в начале июля идти в протокол, связалась с РЕ,но мне дали от ворот поворот,она в отпуске в июле. Теперь на август ориентируемся

@Лялечка-ляля охохох, а вместо нее в этой же клинике другой врач не сможет вас провести по протоколу с учетом рекомендаций вашего Ре? У меня правда не было ситуации, когда моя надолго уходила, но однажды получилось, что она срочно ушла в отпуск. В итоге она мне написала, что меня примет ее коллега и он вел мой прием и для принятия решения звонил ей. Это выглядело так: посмотрел меня на узи, позвонил ей сказал, что там))) сказал, что предлагает идти в длинный протокол, она с ним согласилась, они что-то еще обсудили и он потом мне все озвучил. Может вас тоже кто-то из  коллег вашей Ре в июле сможет так?

@Ксюююня привет! Пока не попробуете-не поймёте, что именно подходит вам. Многие на гонале растят прекрасные клеточки. Лично мне не подошел:16 фоликов и только 3 ооцита. 

Когда планируете? Мы тут ?за вас подержим))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Лялечка-ляля в прошлом году была в такой ситуации. Сделала в марте гистеру, хотела как можно скорее пойти, потом у мужа ЦМВ нашли, лечили долго, а потом врач в отпуск ушла. Пришлось ещё месяц ждать. Если вы со своей Ре давно и доверяете ей, лучше подождать её. Мне приходилось во время стимуляции ходить к другому врачу, пока моя на конференцию ездила, так мне эта врач рта открыть не дала, быстро глянула, записала и всё. Все вопросы к своему врачу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...