Перейти к публикации

Планирую беременность, обнаружен ВПЧ!

Олеся**

Полезные сообщения

Люди, Я в панике,не знаю как быть?! Нужен совет! Планирую беременность, поэтому обратилась к  своему гинекологу по поводу появившихся папиллом в области гениталий.  После обследований и проведённых анализов, выяснили, что у меня онкотипы ВПЧ 16 и 18 . И так, врач объяснила, что рожать с таким набором ВПЧ нельзя. ВПЧ нужно лечить. Мало того, что ВПЧ передаётся плоду, также это может привести к выкидышам. Поэтому лучше пролечиться заранее на этапе планирования беременности, причём обоим партнёрам, и предложила провести комбинированный метод терапии, т.е  удаления папиллом лазером и введения иммуномодулятора Аллокина -Альфа в виде подкожных инъекций, объяснив, что так вирус полностью выйдет из организма! Думала ажиотаж с коронавирсом поутихнет, потом начну лечение. Не думаю, что невыпеченный ВПЧ за несколько месяцев приведёт к развитию рака. Да, не придумала, на сайтах ой как нахлебалась этой информацией! Так теперь не знаю как быть?! С одной стороны проблема с коронавирусом. Везде карантин, люди бояться из дому выйти. Да и выходят в случае необходимости. А Я тут со своим ВПЧ. Подскажите, как быть?

Ну, как, как. У меня тоже впч 16 или 18 (не помню, уже какой) + еще 4 онкогенных типа. Пролечилась. Ничего не ушло. Так, и живу с впч уже 11 лет. Узнала в 22 года, сейчас мне 33.

У меня были выявлены такие же типы ВПЧ примерно 20 лет назад. Сперва мне их прижигали жидким азотом + Циклоферон.

Постепенно опять появились, через лет 5 снова удалила , но уже не жидким азотом, а другим жидким препаратом (название не помню)+ противовирусные. Опять появились.

7 лет назад удали методом радио волновой хирургии + колола Аллокин -Альфа. После третьего лечения двое родов. ттт пока больше не вылезли папилломы. 

ВПЧ полностью вылечит невозможно, этот вирус как и герпес навсегда останется в организме, как только ослабевает организм он может заново о себе дать знать.

это врачу вашему голову лечить надо. Впч - тотально у всех, и что-то не вымерли пока. Он неизлечим.

От аллокина врачи %% получают))))

• Нравится 5

Мне врач говорила, что вылечить впч, чтобы его вообще не было, нельзя. Если уже есть, то есть. Пока иммунитет хороший, проявляться не будет, упадёт иммунитет - снова вылезет. И да, он у большинства. Типы разные, конечно. Шейку мониторить и при необходимости перед Б лечить. Ну и все. А если с впч не рожать, то кому рожать-то тогда, хоть в инкубаторах детей выращивай))

Странно. Всегда считала, что онкогенные не дают папиллом. У меня тоже какие то типы, не помню уже. Партнёра не лечила. Были папилломы на гениталиях, не прижигала - сами прошли, что то пила правда. У меня больше на коже рук образуются папилломы - прижигаю летом чистотелом. Родила двух детей, даже не думала о ВПЧ.

Впч не вылечить полностью. У меня тоже нашли при планировании, при чем в высоких титрах в мазке из цервикального, плюс герпес одолевал раз в месяц стабильно. Я уже не помню какой препарат назначили. 3 недели пила, муж 2 недели, плюс баръерная контрацепции. После лечения через цикл забеременела, герпес отстал аж на 2,5 года) папиломы новые за 2 Б появились. В жк много раз делали этот мазок и ничего не находили больше. Если вспомню название препарата, то напишу. 

У меня ВПЧ ничего не лечили. В беременность много было кандилом. Сказали, что убирать нужно будет  только если на половых органах. После родов почти все кандилом кроме 3 ушли и плюсом по тестам вПЧ не обнаружено. С ребенком все хорошо. Беременность прошла отлично

Впч уйдёт из организма-что то новенькое прям в медицине)))))может вам врача сменить?

@Ulitochka мне мой врач то же самое говорил. У меня есть впч, но если честно, не лечила. Папиломы есть у меня и мужа, родила, у дочери при рождении тоже на груди было что-то типа папиломки, но она сама отпала, я и не заметила 

@fa1986 современные исследования говорят, что у молодых женщин с сильным иммунитетом есть шанс, что вирус элиминирует из организма навсегда. Моя врач озвучивала эту теорию, но как это на практике - вопрос.

У меня тоже были, разных типов и онковиды в т. ч. Полностью ВПЧ вылечить нельзя! Как и вирус герпеса, это знает не то чтт гениколог, мне кажется это все дети к конце школы знают. Но можно приглушить. ВПЧ есть у всех, исключнние составляют дети и кто не загимается сексом. И то... Бородавки на руках и подошвах, это тоже ВПЧ и передаются они бытовым путем. Так что можно считать, что у 98% населения это есть. 

Так же планировали. Безусловно вирус влияет, у меня вообще эндометрий не дорастал, пока не удалили и не заглушили. Организм не дурак, он де знает что он болеет, а тут ещё беременность, что дополнительная нагрузка на него и он либо просто не беременеет, либо выкидывает. 

Из личного опыта итог. Удалённая ВПЧ, прием имуномодуляторов месяц, плюс йодовые какие то свечи. И ещё свечи. По результатам, мы имее 17 неделю беременности. 

Просто теперь, нужно раз в пол года сдавать анализы, что бы не пропустить если что рак. Потому что есть типы вызывающие онкологию.Но онкология не появится просто от того, что у вас есть онко тип, множество иных факторов:наследственность, состояние иммунитета, степень запущенности влияют на вероятность и далее на скорость наступление онкологии. В любом случае, когда у вас удалят ее, ей сделают биопсию, как и любому удалённому образованию. 

Так что спокойно. Если не хотите пока идти лечить, из за сложившейся оьстаговке в мире, потдерживайте иммунитет, что бы он сдерживал рост образований, а рожать, конечно, никто вам самой с образованиями не даст, это прямое показания к КС, так как ребёнок заразится пока будет идти по родовым путям. В утробе, малая вероятность ему это цепануть. У вас же не в матке ВПЧ. 

Так что сначала удаляйте, лечитесь, а потом беременейте, если хотите рожать самой. Да и собственно какие вам беременности сейчас, Вы должны заниматься сексом со средствами защиты , в т. ч и во время лечения 

Если ВПЧ есть, он никуда не исчезнет. Просто пока иммунитет хороший, проблем он не вызывает. Можно попробовать иммуностимулирующие препараты, типа Генферона. Также необходимо контролировать шейку и раз в год делать ПАП-тест

папиломы удалить и вести здоровый образ жизни, чтобы иммунитет не ослаблялся. каждые пол года делать цитологию, лучше проточную + проверять шейку под специальным микроскопом у гинеколога (так как папиломы - это меньшее зло, что может быть от этих вирусов). от этого вируса нет препаратов, любые иммуномодуляторы - выкачка денег. вирус может себя периодически проявлять, когда промерзнете или еще что. люди живут всю жизнь с ним, детей рожают. у знакомой двое деток, выносила, родила. но папиломы лазером удаляла при планировании.

есть там еще какая-то вакцина - но ее уже поздно колоть, когда уже болеешь (тоесть когда уже носитель вируса). да и не читала, что там сейчас с эффективностью современных вакцин. когда деток родите - изучите этот вопрос и вакцинируйте их, так как ВПЧ передаются с большой долей вероятности при ЕР прои проходжении по родовых путях.

У меня тоже обнаружен этот вирус при скрининге, у моей сестры тоже. У меня 3 деток, беременна вновь, у сестры 4. Моя врач ничего не сказала, просто наблюдаюсь, регулярно прохожу обследования шейки матки.

• 2 недели спустя...

Правильно ваш врач говорит, нужно пролечиться ДО беременности. Если сейчас иммунитет настолько ослаблен, что папилломы вылезают, то при беременности все силы будут уходить на борьбу с этой болячкой, а не на ребенка. Представьте, как будет ослаблен организм! То, что сейчас не лучшее время для беременности вообще - это, пожалуй, вопрос больше социальный, нежели медицинский. Каждый решает этот момент для себя сам, отговаривать не имею права. Вам как рекомендуют? Сначала убрать папилломы, потом колоть препарат? 

Погуглила сайт препарата, который вам рекомендуют, хотела уточнить о применении в беременность. У него Б-ть в противопоказаниях. Ещё один аргумент решить проблему заранее.

У них на главной странице, кстати, висит в связи с постановлением Правительства рекомендация об использовании в качестве противовирусного и для борьбы с коронавирусом. 

Конечно, все мероприятия по лечению ВПЧ будут проводиться до планируемой беременности. А схема лечения не последовательная , а параллельная, т.е  папилломы будут прижигать на 6-7-ой день от начала курса лечения Аллокином. Получается, что на 4-ую инъекцию, учитывая, что колоть Аллокин надо через день. Так мне объяснила врач. А вот о постановлении Правительства про использование Аллокин-альфа для борьбы с коронавирусом, ничего не знаю. Надо зайти на их сайт и внимательно проштудировать информацию. Эта новость меня очень обрадовала! Раз выбрали именно этот противовирусный препарат из множества других.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...