Перейти к публикации

Про заварной крем


Полезные сообщения

Расскажите как делаете, пожалуйста. Рецептов полно в гугле, но чета сумлеваюсь я. Тока вам верю:D

Везде написано, что 1-2 яйца и мне кажется, что это неприлично мало. Я помню мама туда кучу яиц била.

Хочу сделать что-то вроде наполеона, со слоенными готовыми печеньками, вот такими

Related image

И надо ли его в конце, после остывания, взбивать вместе с маслом?

Или сварил и на этом все?

Ссылка на это сообщение

Я делаю с маслом и иногда заменяю муку на кукурузный крахмал. На пол литра молока, 2 желтка, 150 г сахара, 2 ложки муки или кук.крахм, 250 масла. Сварить заварную основу, охладить, отдельно взбить масло и постепенно добавлять заварную основу, по ложке. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я делаю наполеон подчти каждую неделю,,на 1,5 литра молока 5 яиц,,5 пакетов ванильного сахара,,1 стакан муки ,,,и масло тоже 300 грам иногда сгущенку вареную вливаю,,главное когда вариш помешивайте венчиком до готовности

Ссылка на это сообщение

Я масло не взбиваю , кладу в горячий крем. Яйца тоже все по разному кладут, кто вместе с мукой и варит потом, кто желтки в конце. Количество яиц тоже на любителя. 

Я всегда мажу горячие коржи теплым кремом и тогда они хорошо пропитываются, а подруга мажет холодные коржи холодным кремом со взбитым маслом, мне не нравиться, коржи плохо пропитываются и крем жирный для меня.

Ссылка на это сообщение

я стараюсь не есть  жирный крем,  поэтому часто делаю заварной. На поллитра молока  2 яйца,150 г сахара.3 столовых ложки муки. Яйца взбиваю с сахаром, +муку. Очень горячим молоком разбавляю яичную смесь и ставлю на огонь. И еще нагреваю, пока все не загустеет и не начнут  подниматься "бульки". Мешаю постоянно венчиком,  и кастрюля с очень толстым дном. Выключаю огонь. добавляю грамм 50-100 масла и размешиваю, или вообще не добавляю масло, смотря для каких коржей крем. Когда немного остынет, добавляю лимонную цедру.

Ссылка на это сообщение

А почему у кого-то яйца, а кто-то кладет только желтки? В чем разница?

Я так думаю, что мне надо поллитра молока, печенег у меня всего одна пачка. На поллитра два яйца нормально жеж, да?

1 час назад, dawka_ko сказал(а):

Как раз недавно делала такой крем, в рецепте было 4 яйца. Если взбить в конце - будет более нежный.

а молока сколько было?

Ссылка на это сообщение

Ссылки скрыты.

По этому рецепту делаю. Я можно сказать совсем на вы с выпечкой всякой и кремами, соответственно, и не знаю всяких нюансов, поэтому строго по рецепту.

мне вкусно))

Здесь, на Бп кто-то делился, кто узнает свой рецепт-спасибо)) 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
12 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Ссылки скрыты.

По этому рецепту делаю. Я можно сказать совсем на вы с выпечкой всякой и кремами, соответственно, и не знаю всяких нюансов, поэтому строго по рецепту.

мне вкусно))

Здесь, на Бп кто-то делился, кто узнает свой рецепт-спасибо)) 

Там чета сметана, вместо молока:think1:

Ссылка на это сообщение
23 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Там чета сметана, вместо молока:think1:

Ну да?‍♀️ 

Почему там должно быть молоко?):think1: Крем как крем)) 

Ссылка на это сообщение

Все зависит от того, какой вы хотите получить вкус. Если более насыщенный, то кладите больше желтков, и крем гуще будет немного - 4-6 на литр молока. Если более нежный, молочный, то меньше желтков 2-3 на литр. Белки лучше не класть, есть вариант, что они свернутся и будет у вас крем с вареным белком.

Я делаю просто - 2-3 желтка + стакан сахара+2 ст.ложки муки перетираю. Добавляю 1 стакан молока (не горячего!!!! холодное или чуть теплое), размешиваю до однородного состояния. Оставшееся молоко выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как только оно закипит, вливаю тонкой струйкой яично-молочную смесь, что выше делали. И мешаю постоянно на медленном огне до загустевания. Потом охлаждаете. Масло можно взбить отдельно и добавлять в него крем медленно взбивая. А можно остудить крем не до конца, что бы теплый немного был и просто вмешать в него масло. А масло кладите сколько хотите. Я кладу грамм 100, не люблю много. 

Еще ооочень вкусный крем заварной сметанный.  На пачку сметаны - 2 желтка, сахара полстакана, 1 ст.ложка муки. Все это смешиваем и увариваем до загустевания. Суперский крем!

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Заварной это всегда молоко

Это классический. А так сейчас и на сливках и на сметане делают заварной. Просто называется - крем "пломбир", крем "дипломат". А суть у них одна - заварной.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, //Swipsa// сказал(а):

Это классический. А так сейчас и на сливках и на сметане делают заварной. Просто называется - крем "пломбир", крем "дипломат". А суть у них одна - заварной.

Значит я неправильно выразилась, мне нужен тот крем с которым делают наполеон.

Ссылка на это сообщение

Заварной ( совсем без масла) на любителя крем, жидкий и мне отдает яйцами. Но вроде для наполеона без масла делается. 

Если с маслом, то остывшую массу по чуть-чуть добавлять в размягченное масло, взбивая.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А почему у кого-то яйца, а кто-то кладет только желтки? В чем разница?

Я так думаю, что мне надо поллитра молока, печенег у меня всего одна пачка. На поллитра два яйца нормально жеж, да?

а молока сколько было?

На литр молока 4 яйца. Как @Мальвиночка рецепт выложила, такой крем делала. 

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Значит я неправильно выразилась, мне нужен тот крем с которым делают наполеон.

Значит выбирайте любой классический вариант на молоке)) В принципе большой разницы от количества яиц вы не заметите)

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...