Жужа_белой_масти 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Расскажите как делаете, пожалуйста. Рецептов полно в гугле, но чета сумлеваюсь я. Тока вам верю Везде написано, что 1-2 яйца и мне кажется, что это неприлично мало. Я помню мама туда кучу яиц била. Хочу сделать что-то вроде наполеона, со слоенными готовыми печеньками, вот такими И надо ли его в конце, после остывания, взбивать вместе с маслом? Или сварил и на этом все? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Я на глаз делала, около 5-6 желтков, стакан сахара, литр молока и 3 ложки муки, а может 4, не помню, ванилин. Да, взбивала, грамм 200 масла туда. 1 Ссылка на это сообщение
dawka_ko 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Как раз недавно делала такой крем, в рецепте было 4 яйца. Если взбить в конце - будет более нежный. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 А, я ещё капельку лимонной цедры добавляла, он получался такой ароматный, с небольшой кислинкой. Ссылка на это сообщение
Лейна 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 На литр молока 4 яйца, 4 ст ложки муки и 1 стакан сахара. Масло не кладу. Сахара можно меньше. Не люблю с маслом. Ссылка на это сообщение
Pinkish 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Я делаю с маслом и иногда заменяю муку на кукурузный крахмал. На пол литра молока, 2 желтка, 150 г сахара, 2 ложки муки или кук.крахм, 250 масла. Сварить заварную основу, охладить, отдельно взбить масло и постепенно добавлять заварную основу, по ложке. 1 Ссылка на это сообщение
супер+мамуля 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Я делаю наполеон подчти каждую неделю,,на 1,5 литра молока 5 яиц,,5 пакетов ванильного сахара,,1 стакан муки ,,,и масло тоже 300 грам иногда сгущенку вареную вливаю,,главное когда вариш помешивайте венчиком до готовности Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Я масло не взбиваю , кладу в горячий крем. Яйца тоже все по разному кладут, кто вместе с мукой и варит потом, кто желтки в конце. Количество яиц тоже на любителя. Я всегда мажу горячие коржи теплым кремом и тогда они хорошо пропитываются, а подруга мажет холодные коржи холодным кремом со взбитым маслом, мне не нравиться, коржи плохо пропитываются и крем жирный для меня. Ссылка на это сообщение
nataly1105 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 я стараюсь не есть жирный крем, поэтому часто делаю заварной. На поллитра молока 2 яйца,150 г сахара.3 столовых ложки муки. Яйца взбиваю с сахаром, +муку. Очень горячим молоком разбавляю яичную смесь и ставлю на огонь. И еще нагреваю, пока все не загустеет и не начнут подниматься "бульки". Мешаю постоянно венчиком, и кастрюля с очень толстым дном. Выключаю огонь. добавляю грамм 50-100 масла и размешиваю, или вообще не добавляю масло, смотря для каких коржей крем. Когда немного остынет, добавляю лимонную цедру. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 апреля 2020 Автор Поделиться 11 апреля 2020 А почему у кого-то яйца, а кто-то кладет только желтки? В чем разница? Я так думаю, что мне надо поллитра молока, печенег у меня всего одна пачка. На поллитра два яйца нормально жеж, да? 1 час назад, dawka_ko сказал(а): Как раз недавно делала такой крем, в рецепте было 4 яйца. Если взбить в конце - будет более нежный. а молока сколько было? Ссылка на это сообщение
-Калина- 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Я делаю на 0,5 л молока 2 яйца, 2 ст.л. муки и ванилин. В конце добавляю кусочек сливочного масла небольшой, чисто для аромата. Не взбиваю, просто размешиваю. Ссылка на это сообщение
Asst 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Ссылки скрыты. По этому рецепту делаю. Я можно сказать совсем на вы с выпечкой всякой и кремами, соответственно, и не знаю всяких нюансов, поэтому строго по рецепту. мне вкусно)) Здесь, на Бп кто-то делился, кто узнает свой рецепт-спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 апреля 2020 Автор Поделиться 11 апреля 2020 12 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): Ссылки скрыты. По этому рецепту делаю. Я можно сказать совсем на вы с выпечкой всякой и кремами, соответственно, и не знаю всяких нюансов, поэтому строго по рецепту. мне вкусно)) Здесь, на Бп кто-то делился, кто узнает свой рецепт-спасибо)) Там чета сметана, вместо молока Ссылка на это сообщение
Мальвиночка 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Недавно делала по этому рецепту, вкусно и не жирный. Ссылка на это сообщение
Asst 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 23 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Там чета сметана, вместо молока Ну да?♀️ Почему там должно быть молоко?) Крем как крем)) Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Все зависит от того, какой вы хотите получить вкус. Если более насыщенный, то кладите больше желтков, и крем гуще будет немного - 4-6 на литр молока. Если более нежный, молочный, то меньше желтков 2-3 на литр. Белки лучше не класть, есть вариант, что они свернутся и будет у вас крем с вареным белком. Я делаю просто - 2-3 желтка + стакан сахара+2 ст.ложки муки перетираю. Добавляю 1 стакан молока (не горячего!!!! холодное или чуть теплое), размешиваю до однородного состояния. Оставшееся молоко выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Как только оно закипит, вливаю тонкой струйкой яично-молочную смесь, что выше делали. И мешаю постоянно на медленном огне до загустевания. Потом охлаждаете. Масло можно взбить отдельно и добавлять в него крем медленно взбивая. А можно остудить крем не до конца, что бы теплый немного был и просто вмешать в него масло. А масло кладите сколько хотите. Я кладу грамм 100, не люблю много. Еще ооочень вкусный крем заварной сметанный. На пачку сметаны - 2 желтка, сахара полстакана, 1 ст.ложка муки. Все это смешиваем и увариваем до загустевания. Суперский крем! Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 апреля 2020 Автор Поделиться 11 апреля 2020 8 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): Ну да?♀️ Почему там должно быть молоко?) Крем как крем)) Мне нужно тот который в наполеон и в мильфей кладут. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Вопрос хороший , и ответы интересные ) 250-300 грамм масла, таких рецептов боюсь.. 6 Ссылка на это сообщение
Asst 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Только что, Жужа_белой_масти сказал(а): Заварной это всегда молоко Значит не всегда Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Заварной это всегда молоко Это классический. А так сейчас и на сливках и на сметане делают заварной. Просто называется - крем "пломбир", крем "дипломат". А суть у них одна - заварной. 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 апреля 2020 Автор Поделиться 11 апреля 2020 1 минуту назад, //Swipsa// сказал(а): Это классический. А так сейчас и на сливках и на сметане делают заварной. Просто называется - крем "пломбир", крем "дипломат". А суть у них одна - заварной. Значит я неправильно выразилась, мне нужен тот крем с которым делают наполеон. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Заварной ( совсем без масла) на любителя крем, жидкий и мне отдает яйцами. Но вроде для наполеона без масла делается. Если с маслом, то остывшую массу по чуть-чуть добавлять в размягченное масло, взбивая. Ссылка на это сообщение
dawka_ko 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А почему у кого-то яйца, а кто-то кладет только желтки? В чем разница? Я так думаю, что мне надо поллитра молока, печенег у меня всего одна пачка. На поллитра два яйца нормально жеж, да? а молока сколько было? На литр молока 4 яйца. Как @Мальвиночка рецепт выложила, такой крем делала. Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Значит я неправильно выразилась, мне нужен тот крем с которым делают наполеон. Значит выбирайте любой классический вариант на молоке)) В принципе большой разницы от количества яиц вы не заметите) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт