Перейти к публикации

Про заварной крем


Полезные сообщения

1 час назад, Kotoryba сказал(а):

Я делаю на 0,5 л молока 2 яйца, 2 ст.л. муки и ванилин. В конце добавляю кусочек сливочного масла небольшой, чисто для аромата. Не взбиваю, просто размешиваю.

Про сахар забыла.)) Треть стакана кладу.

Ссылка на это сообщение

Я всю жизнь делаю заварной без яиц, не нравится мне их привкус. Молоко, мука, сахар завариваю, остужаю и взбиваю с маслом. Вкусный, нежный крем получается. Для наполеона его тоже использую.

Ссылка на это сообщение

 

я такой делаю

  1. 1 л. молока
  2. 4 яйца
  3. 250 гр. сахара
  4. 60 гр. кукурузного крахмала
  5. 100 гр. сливочного масла
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 200 мл. сливок жирностью от 30%
  8. 50 гр. сахарной пудры

 

со сметаной заварной мне не оч понравился, т.к. он с кислинкой

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, 2Хочу// сказал(а):

Перепробовала много разных, самый вкусный для меня по этому рецепту, без масла делаю 

Ссылки скрыты.

О! Энди Шефу доверяю,  и сахара и масла,  вроде, вполне вменяемые количества. Завтра забацаю:)

Спасибо девочки за ответы

Ссылка на это сообщение

Наполеон я делаю с двумя кремами. Заварной чередую со сгущенкой-масло. Заварной если честно на глаз делаю.. но яиц на поллитра штучки 2, не больше. Взбиваю их в отдельной миске с мукой, чуть молока из кастрюли где греется основная часть и потом через ситечко ложкой протираю в кастрюлю. Сахар по вкусу. Масло в конце, можно и без него

Ссылка на это сообщение
51 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Сделала сегодня

Поллитра молока

2 яйца

100 сахара

30 кукурузного крахмала

50  масла

Нормально получилось, но 100г сахара это очень сладко, надо поменьше

смотря для чего. коржи для наполеона пресные. для них крем сладкий нужен

а у вас печеньки возможно сладкие были

Ссылка на это сообщение
24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

смотря для чего. коржи для наполеона пресные. для них крем сладкий нужен

а у вас печеньки возможно сладкие были

Я еще не собирала, я только крем сварила и остудила и попробовала на вкус

Ссылка на это сообщение

Жужа, я знаю рецепт заварного крема для настоящего наполеона. Рецепт переписан лично мной из синей бабушкиной повареной книги формата А 4.

10 желтков, 2 ст. стакана сахара, 4 ст ложки муки с верхом, кусочек сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 1 л. молока.

Берем желтки, растираем ложкой с сахаром, туда муку и поллитра молока. Оставшиеся поллитра молока на плиту в эмалированной кастрюльке. Ждем, когда молоко на плите станет теплым, примерно 38 градусов, я пробую пальцем, чтоб было теплое, но не горячее. Выливаем в теплое молоко полученную смесь, продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Как понять, что крем готов? Жидкость начинает загустевать и начинают от дна подниматься бульки. Это отлично видно. Снимаем с плиты, кидаем кусочек масла, масло нужно, чтобы корочка не образовывалась сверху крема, ванилин на кончике ножа натуральный.

Теплым кремом мажем коржи, 3 часа даем пострять в комнате под тазиком или другой емкостью. Потом убираем в холодильник, утром можно кушать.

Наполеон - самый любимый мой торт. Делаю его с 10 лет. Очень трудоемко по коржам, но безумно вкусно. И именно с заварным кремом, а не так как делает большинство с масляным.

Стакан вот такой

20200413_164825.jpg

23 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я еще не собирала, я только крем сварила и остудила и попробовала на вкус

Да, крем на вкус должен быть сладкий, т.к. он мажется на пресные коржи.

Можно использовать вот такие коржи, но они, естественно, хуже домашних.

 

Screenshot_20200413-165103_Chrome.jpg

Погуглила, книгу о вкусной и здоровой пище 1964 года выпуска зацифровали. Вот этот рецепт, но я двойную порцию сейчас делаю всегда.

Screenshot_20200413-165515_Chrome.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...