-Калина- 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 час назад, Kotoryba сказал(а): Я делаю на 0,5 л молока 2 яйца, 2 ст.л. муки и ванилин. В конце добавляю кусочек сливочного масла небольшой, чисто для аромата. Не взбиваю, просто размешиваю. Про сахар забыла.)) Треть стакана кладу. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Я всю жизнь делаю заварной без яиц, не нравится мне их привкус. Молоко, мука, сахар завариваю, остужаю и взбиваю с маслом. Вкусный, нежный крем получается. Для наполеона его тоже использую. Ссылка на это сообщение
2Хочу// 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Перепробовала много разных, самый вкусный для меня по этому рецепту, без масла делаю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 я такой делаю 1 л. молока 4 яйца 250 гр. сахара 60 гр. кукурузного крахмала 100 гр. сливочного масла 10 гр. ванильного сахара 200 мл. сливок жирностью от 30% 50 гр. сахарной пудры со сметаной заварной мне не оч понравился, т.к. он с кислинкой Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 апреля 2020 Автор Поделиться 11 апреля 2020 2 часа назад, 2Хочу// сказал(а): Перепробовала много разных, самый вкусный для меня по этому рецепту, без масла делаю Ссылки скрыты. О! Энди Шефу доверяю, и сахара и масла, вроде, вполне вменяемые количества. Завтра забацаю Спасибо девочки за ответы Ссылка на это сообщение
lelikaaa 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Наполеон я делаю с двумя кремами. Заварной чередую со сгущенкой-масло. Заварной если честно на глаз делаю.. но яиц на поллитра штучки 2, не больше. Взбиваю их в отдельной миске с мукой, чуть молока из кастрюли где греется основная часть и потом через ситечко ложкой протираю в кастрюлю. Сахар по вкусу. Масло в конце, можно и без него Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 апреля 2020 Автор Поделиться 12 апреля 2020 Сделала сегодня Поллитра молока 2 яйца 100 сахара 30 кукурузного крахмала 50 масла Нормально получилось, но 100г сахара это очень сладко, надо поменьше Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 51 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Сделала сегодня Поллитра молока 2 яйца 100 сахара 30 кукурузного крахмала 50 масла Нормально получилось, но 100г сахара это очень сладко, надо поменьше смотря для чего. коржи для наполеона пресные. для них крем сладкий нужен а у вас печеньки возможно сладкие были Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 апреля 2020 Автор Поделиться 12 апреля 2020 24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): смотря для чего. коржи для наполеона пресные. для них крем сладкий нужен а у вас печеньки возможно сладкие были Я еще не собирала, я только крем сварила и остудила и попробовала на вкус Ссылка на это сообщение
Львица в доме 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Жужа, я знаю рецепт заварного крема для настоящего наполеона. Рецепт переписан лично мной из синей бабушкиной повареной книги формата А 4. 10 желтков, 2 ст. стакана сахара, 4 ст ложки муки с верхом, кусочек сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 1 л. молока. Берем желтки, растираем ложкой с сахаром, туда муку и поллитра молока. Оставшиеся поллитра молока на плиту в эмалированной кастрюльке. Ждем, когда молоко на плите станет теплым, примерно 38 градусов, я пробую пальцем, чтоб было теплое, но не горячее. Выливаем в теплое молоко полученную смесь, продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Как понять, что крем готов? Жидкость начинает загустевать и начинают от дна подниматься бульки. Это отлично видно. Снимаем с плиты, кидаем кусочек масла, масло нужно, чтобы корочка не образовывалась сверху крема, ванилин на кончике ножа натуральный. Теплым кремом мажем коржи, 3 часа даем пострять в комнате под тазиком или другой емкостью. Потом убираем в холодильник, утром можно кушать. Наполеон - самый любимый мой торт. Делаю его с 10 лет. Очень трудоемко по коржам, но безумно вкусно. И именно с заварным кремом, а не так как делает большинство с масляным. Стакан вот такой 23 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Я еще не собирала, я только крем сварила и остудила и попробовала на вкус Да, крем на вкус должен быть сладкий, т.к. он мажется на пресные коржи. Можно использовать вот такие коржи, но они, естественно, хуже домашних. Погуглила, книгу о вкусной и здоровой пище 1964 года выпуска зацифровали. Вот этот рецепт, но я двойную порцию сейчас делаю всегда. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт