Перейти к публикации

Про Имена

fa1986

Полезные сообщения

Девочки! Вам удавалось задуманное имя ребёнка не рассказывать до родов?   Если да, то как?)) корректно объясняли?! У меня 33 недели! И только храмой с горбатым не спросили «как назовёте?!!!!!»....я не суеверная , но в 1 беременность я сдуру рассказала и начиналось:- у меня так звали кошку, собаку, попугая, хомяка, толстую тетку с бородавкой(про тетку утрирую) вот Зина или Клава красивые имена и начинают своё навяливать! Корректностью «наши люди» редко отличаются. Прошу совета, как мягко «отшить», чтоб не обидеть...

А вариант "ещё не выбрали" уже не в моде? 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Да просто отвечайте, что ещё не решили. Ждёте встречи с крохой, потом займетесь вопросом имени. 

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Нормальный вопрос беременной  от людей, а вы слишком впечатлительны.

Можете просто говорить, что имя не выбрали пока.

Я так говорила))))...и начиналось...Маша, Глаша, Наташа ))

А вам не наплевать? Я выбрала имя. И озучивала желающим. Их доводы меня вообще никак не волнуют. Как и клички их собак и кошек... 

• Нравится 7

Я выбрала имя. Точнее 2 имени - их и озвучивала. А когда сына принесли - не подошли оба))) в итоге 3 недели "крошкой" и "малышом" был, пока не определились)))

У меня имена детей " нестандартные" так считают в окружении и рядом с ними, если спрашивали и я уже точно знала, уверено сообщала, и аргументы отпадали) Обычно возникал вопрос, где вы их берете? ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Может я как беременный моцк близко к сердцу принимаю , но ситуация иногда доходила до абсурда! (1-я беременность) 

Диалог:

-Решила как назовёшь ?

-да, Кира. 

-ой, ну как то без фантазии...

“без фантазии” ..,сказала мне женщина по имени Оля, которая родила год назад и назвала дочку Оля!!!

• Нравится 1
  • Ха-ха 20

@fa1986  а назвали бы Тракториной или ещё как вычурно, комментировали бы не меньше. поверьте -)

у меня в январе родились 2 племянника, их имена скрывают до сих пор. вот это маразм крепчайший. причем, когда мама моя спрашивала новоиспеченную бабушку, то такая отмазка "ой, молодые сами решат" (имена мы узнали, но не от тех, кого спрашивали)

• Непонятно 5

@April09 , заинтриговали) какие ж имена?

я первых 2-х скрывала от массы, только близкие знали, имена редкие, а младшего решили Николаем назвать и нескрывала с 12 нед, как пол узнали... Во наслушалась, что имя простое слишком, вот бы... И выдавали кучу имён забубённых, благо я была спокойным удавом и мило улыбалась)

Я двойню утаила и рождение не в срок,в сознанку в пдр пошла,имена и подавно не  афишировала выбранные.Ответ назойливым-мы в процессе выбора,а так особо ко мне не приставали, видимо осознавали риски допроса,сама в душу к людям не лезу, такт и деликат рулит)

• Нравится 1

Если так раздражает, можно говорить коротко и ясно пол не знаем и имя не решили)))) у меня коллега с работы так и делала

34 минуты назад, fa1986 сказал(а):

Может я как беременный моцк близко к сердцу принимаю , но ситуация иногда доходила до абсурда! (1-я беременность) 

Диалог:

-Решила как назовёшь ?

-да, Кира. 

-ой, ну как то без фантазии...

“без фантазии” ..,сказала мне женщина по имени Оля, которая родила год назад и назвала дочку Оля!!!

Оля между прочим сейчас оченьььь редкое имя))))) я когда слышу что маленькую девочку олей называют, вздрагиваю ))))

1 час назад, fa1986 сказал(а):

Я так говорила))))...и начиналось...Маша, Глаша, Наташа ))

"когда будем выбирать имя, обязательно вас пригласим"

я сказала пол не знаю, больше никто не приставал.
кроме одной подруги. она уверена была, что у меня девочка, и что я ее Нэлей назову (мою маму так зовут). звоню ей после родов: 
- Ань, я родила.
- Как назовешь? Нэлечкой, как хотела?
- Нет
- Почему?
- Боюсь, намучается парень с таким именем...

• Ха-ха 7

Не задумывали имена до  родов, называли по факту рождения. Потому даже и не помню, звучали ли в моем окружении вопросы об имени. Не колыхало вообще. Вот реально - зачем бежать впереди паровоза да еще и страхи себе этим бегом зарабатывать?

У меня родители не всегда поддерживали идеи с именами, но чет нам доказывать бесполезно, они своих назвали детей, ну и мы разберемся) друзья когда говорят имена, тоже не комментируем) мы с позиции, кого ждем? Сонечку?? Отлично! В последствии так и спрашивали, как Сонечка ведет себя в животике и т.д, про 1000005567894321 Соню и речи нет)

Одна только ситуация была, кума ждала сына Мишу, в итоге родился Тимофей, но все так привыкли, что Тимофея еще долго звали Мишей( друзья).   

• Нравится 1

У меня имя на мальчика давно готово. Его все знали. С мужем договорились. Девочку называет он. Хоть и получилось, что имя я предложила, но выбрал он. Остальным говорила, что не знаю, муж не говорит. А к нему ну было пару вопросов, типа имя выбрал. Говорил думает. Никто вообще не приставал и не советовал за всю беременность. Так в день родов и сообщили только.

Я очень боялась строить какие-либо планы по поводу своей беременности, т. к. за плечами 15 лет бесплодия и странная беременность пару лет назад. 

Имя мы не говорили никому до дня рождения сына. Хотя выбрали ещё в 16 недель, когда пол по УЗИ сказали. 

Но мы для себя решили один раз и больше не обсуждали. 

Тем, кто спрашивал, просто говорили, что ещё не решили, как назовём. 

И бабушки вынесли мне мозг по этому поводу ?

Моя мама предлагала всякие имена, а свекровь, вообще, взяла и назвала его по своему ?‍♀️

Вот я истерила по этому поводу. 

Не раскрывала имена детей пока не родились. Даже младшую когда рожала, акушерка во время потугов спрашивает: как назовёте, на имя выманивать будем. Я не сказала. 

У меня такой пунктик

у меня почти никто не знал, что я рожать то иду))

не то что имя.

если по теме, то сказала бы, что пока не знаем, не можем определиться.

ну и назвала бы пару имен сильно настойчивым, которыми не назову наверно.

Говорила "не скажу. Родится-узнаете". И, конечно же,  моя мама,  когда узнала, высказала свое "фэ", т. к. имя совпало с именем её непутевого племянника. Вот других ассоциаций у нее больше не было(( Она и до сих пор по имени не особо называет. 

И началось: "А я думала,  вы назовете.... (и перечисление...)".

Че ж своего сына (моего брата)  так не назвала? 

• Нравится 2

11 часов назад, fa1986 сказал(а):

Девочки! Вам удавалось задуманное имя ребёнка не рассказывать до родов?   Если да, то как?)) корректно объясняли?! У меня 33 недели! И только храмой с горбатым не спросили «как назовёте?!!!!!»....я не суеверная , но в 1 беременность я сдуру рассказала и начиналось:- у меня так звали кошку, собаку, попугая, хомяка, толстую тетку с бородавкой(про тетку утрирую) вот Зина или Клава красивые имена и начинают своё навяливать! Корректностью «наши люди» редко отличаются. Прошу совета, как мягко «отшить», чтоб не обидеть...

Мы с мужем никому не рассказываем до рождения ,а для того что я не хочу слышать мнение других как я назову детей ,так как любое имя можно обосрать  всем отвечаю,расскажем после рождения ,в роддоме  после рождения так и писала , сегодня родился Самуэльчик вес такой то ,рост такой .имя моего ребенка это решаю я и муж ,остальные принимают как есть.сейчас третьему сюрпризику 30 недель ,мама моя так коретненько ну вы там имя придумали ,говорю конечно придумали ,не бойся внучка без имени не будет )))

• Нравится 3

Какие все нервные,господи. Обычный разговор с беременной, внимание к ее положению. Не хотите, не говорите. А то и хамят и грубят. Фу. 

• Нравится 7
  • Ха-ха 1

Не знаю. По моему вполне стандартные вопросы к беременным.

Честно говоря не совсем понимаю когда имя скрывают за 7ю печатями. Но это право каждого. По мне обычого ответа - "до родов говорить не хотим никому, как родим узнаете" - вполне должно быть достаточно. Ну и как бы нормальные люди на такие ответы не обижаются. Точно так же как и нормальные люди, услышав имя, не стараются переубедить и выбрать имя сами для чужого ребенка.

Прям даже обидно стало, особо никто не интересовался даже)) но мы и не планировали до родов говорить, хотя с именем определились, когда пол узнали. Запомнила только один вопрос от подруги про имя, будет привычное или модная экзотика. Получив ответ, что простое, успокоилась со словами, что верила в нас)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...