Перейти к публикации

Отлучение от ГВ и беременность в карантин

Полярный_Песец

Полезные сообщения

У меня на повестке три вопроса.

1. Как отлучить ребенка от ГВ? Почти 1,2. Ребёнок имеет в этом потребность, всё время просит, а ночью докладываю после подъемов тоже через грудь за 6 минут.

2. Как переучить ребенка укладываться на сон без груди? На ночь уложу и без, могу и днём. А что с ночными подъёмами? Иногда он сам укладывается, но бывает долго кувыркается и хнычет, в итоге беру на руки и по-старинке.

3. У нас в городе ввели карантин. Уже закрыли почти все медцентры, без паспорта никуда нельзя, только на работу, в аптеку или за едой. Вопрос в чём... А как скрининги проходить по беременности? Конечно, к тому времени могут и снять карантин, но я решила попаниковать. Хотела чуть заранее сделать УЗИ, потом на учёт и на скрининг как положено.

Я отучала от гв тоже в 1.2, дочь была жуткая сисячница, ни бытолок ни пустышку никогда не брала) перетягивала грудь, одевала водолазку и пыталась отвлекать, на сон первые два дня укладывали родители, я была в другой комнате.  Ревела она но перетерпели 

У нас в городе миллионнике, прекрасно можно попасть на узи и скрининг. Еще и заставляют специалистов проходить. Например, инфекциониста, как раз в той поликлинике, которая коронавирусных людей и смотрит.

Город городу рознь, нужно было написать, какой у вас город в первом посте. По идеи читала, что в столице (если вы оттуда, а может вы из другой страны вообще) люди звонят и жалуются, тогда направление на узи дают. Так это или не так, не знаю.

@Полярный_Песец у меня скрининг через 2 недели. Вполне допускаю, что не пойду. Здоровье важнее. 

Если у вас скрининг первый, то безопаснее заранее сдать нипт. И не рисковать. 

Вчера была в жк по договорённости с врачем после всех приемов. Отношение меж персонала крайне безответное. Маски на подбородке, без перчаток. Заразят только так. 

По поводу отлучения: если засыпает на ночь и без груди, то и ночью через несколько дней - неделю начнет засыпать. Можно водичку предложить, погладить. Тоже отлучала в 1,2 беременная, все нормально прошло)
У нас в жк (СПб) беременных принимают в определенное время, мне надо идти (так бы не пошла, наверное), пора сдавать кровь на резус-конфликт. Позвоните в свою жк, узнайте, как у вас дело обстоит.

• Нравится 1

В 1,3 от ночных отучила. Убирала кормления постепенно, успокаивала без груди 

@dawka_ko у меня сын с 9 месяцев сам засыпает на все сны, а ночью стал спать только в 1,3, когда от гв отучила 

@Marisha??? , вот, мне отучение от ГВ тоже помогло: и со сном, и с едой)

По поводу беременных в карантин. Живу в Краснодаре, у нас реомендуют следующее:

Screenshot_20200409-094343_Instagram.jpg

Screenshot_20200409-094356_Instagram.jpg

С моей ЖК всех беременных добавили в группу вотс ап по участкам, каждый день врач устраивает переключку среди всех, есть ли у кого жалобы, особенно интересуются, не появились ли у нас симптомы covid19...

30-го апреля у меня выход в декрет. Сказали, что оформят в срок, только видимо нужно будет согласовать это предварительно с врачом, как и советуют в памятке. Также и с 3-м скрином будет...

Отучила в 11.5 и в 12.5 месяцев. Грудь давала не после каждого кормления, если хорошо поели каши, то давала воду из бутылочки.

Как то вообще без проблем ушли. Ну нет груди, и не надо. Пустышки брали. Хотя старшая в 1.2 года уже без пустышки была.

Ночные подъемы так же. Пустышка, бутылочки с водой, погладить, пошикать,...но вообще хорошо спать стали только когда все зубы вылезли. К 3 годам. Но это тоже периодами.

Я город не указала, потому что с Казахстана - оттуда мало здесь людей на сайте, поэтому смысла нет.

А НИПТ у нас не делают вообще. Поэтому мне очень важен стандартный скрининг с кровью.

Я вас поздравить с Б, помню ваши переживания недель в 8 прошлый раз.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...