Перейти к публикации

Поведение ребёнка (ГВ)

Аlivka

Полезные сообщения

Поела, уложила спать. Срыгнула, проснулась. Просит грудь. Дала. Так же уснула, потом срыгнула и уснула сама. Проснулась, просит грудь. Даю. Висит сейчас на груди, сосок во рту, но не сосёт даже. Чуть трону, пару сосасетельных движений. 

Что не так ей? Сильного плача нет. 

Кайфует на груди мой тоже так делал

соску не сосет?

• Нравится 3

3 минуты назад, Lara` сказал(а):

Кайфует на груди мой тоже так делал

соску не сосет?

И че делать? Пусть кайфует? 

Когда беру на руки, прям присасывается к моему телу и чмокает или палец в рот, типа я такая голодная. У меня так болят соски... Хочется давать грудь по делу ?

Соску не взяла, у меня было 2 разных

Я вчера так вечером 3 часа просидела, кладу её, она через 10 минут просыпается и просит грудь и так по кругу 

@Аlivka ну у нас соска была поэтому мне было проще

вообще конечно наверное приучать так не стоит чтобы висела 

Кстати не по теме хотела спросить как Вы оформляли доки и пособия на ребёнка?мфц закрыты...

У нас тоже так было, не зря говорят про 4-й триместр - она рядом с мамой чувствует себя защищенно. Конечно пусть кайфует, у нее только началась адаптация к внешнему миру. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

@Аlivka

Кстати не по теме хотела спросить как Вы оформляли доки и пособия на ребёнка?мфц закрыты...

Пока ещё никак. Вообще свидетельство о рождении можно в РД оформить, но мы до сих пор без имени. А так я вчера звонила на гор линию в Мфц, сказали свидетельство в ЗАГСе сделать. Они работают и соц защита работает. Ну или многое можно оформить онлайн

3 минуты назад, Vikusiа сказал(а):

У нас тоже так было, не зря говорят про 4-й триместр - она рядом с мамой чувствует себя защищенно. Конечно пусть кайфует, у нее только началась адаптация к внешнему миру. 

Да я не против её кайфа, но вот есть старший ребёнок и проблема с моими соскамИ. Каждое присасывание травмирует

Так-то и я от неё кайфую) 

• Нравится 1

По поводу старшего ребенка - могу посоветовать в слинг мотать, в колыбельку, так и грудь дать можно...

по поводу груди - только пережить. Это правда пройдет:) моя еще могла лежать просто уткнувшись в грудь. То есть, я грудь вытаскивала, даже если она сосала на движение, и так она лежала

кстати, чем больше будете рваться встать от нее, тем больше она будет требовать лежать с грудью. Проверено на 2 детях:)

• Нравится 3

@TehhiShekk вот ночью бы висела когда вместе лежим, а то ночью она выплевывает. До какого возраста длится такая канитель? 

У меня было со старшей. Грудь берет, присасывается, на 10 минут, через Полчаса опять просит, присасывается,... И так раз 5. А я и рада, молока много, грудь лопается, молокоотсос не дают, как же ГВ должно быть,..

А как же, ребенок маленький, грудь по требованию, 4 триместр,... Ага, дала она мне жару потом всю ночь орала, живот болел.

Короче, в следующий раз покормила, в конце кормления дала пустышку, она как раз уже спать хотела, вот так и засыпали. Часа на 2. И режим сразу с 2 недель пошел.

Да и засыпали мы вместе ложились. Только вместо соскА, пустышка. Она такая тепленькая, сладенькая,...

Не представляю что бы у меня с соскАми было, если бы я часами их сосать давала. Тоже чувствительные, и трещины и кровь была, что с первым, что со вторым. 

Накладки у нас не пошли, старшая меньше 2 кг родилась, даже маленький размер накладок был для нее огромен.

Ну а со вторым... Та грудь вообще плохо брала, с накладками вообще не брала, тут больше с молокоотсососом соскИ травмировала.

• Нравится 1

@Аlivka да оформить можно только пособие до 1.5 лет и единовременные выплаты

все остальное только ждать открытия мфц(

Ябсдохла кормить часам 

Мой кстати чем дальше тем быстрей ест, грудь освобождает за 10 минут и отваливается, первое время по пол часа ел, а грудь оставалась полной.

Только что, Lara` сказал(а):

@Аlivka да оформить можно только пособие до 1.5 лет и единовременные выплаты

все остальное только ждать открытия мфц(

У нас в МФЦ можно попасть по записи, запускают по 1 человеку

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ вот у меня висит, висит, а сиськи не пустеют.

@Аlivka я когда сынок поест и заснёт, снимала с себя футболку и ложила рядышком он запах чувствовал и спал спокойненько. 

А то тоже мучалась. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ у нас тоже пускают по записи только для регистрации смерти

Ну вот сейчас опять висела на груди и в конце срыгнула, толи переела, толи не глотала в конце... Уснула. Через 20 минут проснулась, икает. 

Мы кстати икаем по несколько раз в день, это нормально? 

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ябсдохла кормить часам 

Мой кстати чем дальше тем быстрей ест, грудь освобождает за 10 минут и отваливается, первое время по пол часа ел, 

Мужички с рождения прожорливые)))) мой тоже насосется, глазки прикроет, губки разожмет сиська выпадет, но стоит в кровать переложить глазюки по 5 копеек на выпучку, так и спали первый месяц в кресле вместе, но титьки он опустошал на ура, я прям чувствовала что мягкая грудь становится....Эх, хорошие были времена(((( сейчас они тоже хорошие, но уже по другому)))

@Аlivka оо, могу вас разочаровать - с сыном такая канитель была ооочень долго. Не помню возраст, но до 2,5 лет он не спал без меня совсем. 
дочка сейчас намного приличнее себя ведет)) ей 4 месяца, ночью спит сама, днем с ней надо быть 

но я после сына была полностью готова к вылеживанию. Конечно, очень сложно, особенно сейчас, когда карантин и сын в сад не ходит. Но мы перешли на четкий режим (я прям расписание составила, когда и что он делает) и как-то справлялись, пока я в больницу не загремела. Правда, у меня сыну уже почти 6 - вполне самостоятельный

@Аlivka нормально. Ну переедают они, конечно. Желудок-то как у котенка. И часто не глотают, когда спят, да.

1 час назад, Мама мур сказал(а):

@Аlivka я когда сынок поест и заснёт, снимала с себя футболку и ложила рядышком он запах чувствовал и спал спокойненько. 

А то тоже мучалась. 

Кстати, хороший вариант. Я не пробовала, правда, но часто читала про это

• Нравится 1

Ой прям вот моя тема, особенно сегодня. Погода что ли, у нас метель вдруг. Дочери 3 недели, сегодня прям сон -40 минут и не положишь, только на руках. И срыгивать стала, практически после каждого кормления, тоже беспокоится начала. У вас тоже часто срыгивания?

4 минуты назад, aniwel сказал(а):

Ой прям вот моя тема, особенно сегодня. Погода что ли, у нас метель вдруг. Дочери 3 недели, сегодня прям сон -40 минут и не положишь, только на руках. И срыгивать стала, практически после каждого кормления, тоже беспокоится начала. У вас тоже часто срыгивания?

Ну вот она срышивать начала сразу после еды, ну или минут через 10. Мы 6 числа родились, пока вот пытаюсь понять что к чему 

Мне кажется не все понимают ГВ по требованию правильно. Грудь это не соска.

@victoriya2006 а как понять что хочет ребенок, грудь или "соску" ? 

У ребенка сосательный рефлекс, он не знает что такое соска. Я кормила, пока ел. Когда снова просился на ручки после кормежки или брал сосок и засыпал, забирала грудь и вставляла соску. Так же на руках держала, к груди прижимала, но в рот соску. Первые разы плевал, потом привык к соске. 

Старший также, сначала не хотел соску, пальцем придерживала, потом нормально взял.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...