Перейти к публикации

Необычно высокая БТ в первой фазе

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Yanchik2344 вы наверное не в курсе оптимальных 

Ну почему же. Видела такое. Но я не стремлюсь к идеальным показателям. Да и это невозможно, как по мне так. Все индивидульны. Важно то, что показатели гормонов щитовидной железы, которые есть сейчас у меня, не препятствуют зачатию и беременности, хотя за ними конечно нужно следить. А придумать себе еще несколько препаратов, чтобы получить идеал показателей - точно не мой путь. 

Девушки, спасибо большое за советы. 

Я в этом посте просила помощи и вашего мнения, как знатоков, почему может быть высокая БТ (базальная температура) первой фазы (выше значительно, чем в прошлой), если я не болею и видимых причин для ее повышения нет. Читала, что причина может быть в нехватке эстрадиола. Но он по анализам в норме вроде.

эстрадиол у вас даже меньше мог бы быть

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

эстрадиол у вас даже меньше мог бы быть

Понятно. Может посоветуете, что мне во вторник попросить проверить гинеколога? Могут ли быть серьезные причины повышенной БТ (базальная температура) первой фазы? Или так просто бывает и не стоит внимание обращать. И может ли такая температура помешать овуляции? Как считаете?

Я хочу обязательно попасть на узи. Посмотреть вообще, ждем ли мы овуляцию в этом цикле)) никогда не отслеживать раньше.

@Yanchik2344 нормальная у вас бт. вы зря ею заморачиваетесь

я б больше фсг заморачивалась, чем значениями градусника

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Yanchik2344 нормальная у вас бт. вы зря ею заморачиваетесь

я б больше фсг заморачивалась, чем значениями градусника

Спасибо! Успокоили немного. Посмотрю, что скажет Г по поводу анализов, от туда уже будем плясать. Заодно посмотрю, на сколько хороший гинеколог))) я у нее только начала наблюдаться по ДМС.

26 минут назад, Yanchik2344 сказал(а):

Ну почему же. Видела такое. Но я не стремлюсь к идеальным показателям. Да и это невозможно, как по мне так. Все индивидульны. Важно то, что показатели гормонов щитовидной железы, которые есть сейчас у меня, не препятствуют зачатию и беременности, хотя за ними конечно нужно следить. А придумать себе еще несколько препаратов, чтобы получить идеал показателей - точно не мой путь. 

Девушки, спасибо большое за советы. 

Я в этом посте просила помощи и вашего мнения, как знатоков, почему может быть высокая БТ первой фазы (выше значительно, чем в прошлой), если я не болею и видимых причин для ее повышения нет. Читала, что причина может быть в нехватке эстрадиола. Но он по анализам в норме вроде.

Ваша БТ (базальная температура), по сравнению с вашими гормонами, наименьшая из проблем. Тем более у вас только полтора графика, смена градусника и т.д. График это бюджетный вариант определения овуляции и все. При условии, что она у вас есть, подтверждена по УЗИ. Более никакой смысловой нагрузки график не несёт и нормальные врачи на него не ориентируются. Поэтому пошли такие ответы. 

Эстрадиол в начале цикла и должен быть низким.

Нормальная бт у вас

@daisy2023  по поводу гормонов я уже ответила. Ничего критичного в них нет, а то что нужно подкорректировать, думаю Г в этом поможет. Но говорить, что у меня с гормонами большая проблема, мне кажется странным. 

Ваше мнения я услышала. Спасибо. 

@Yanchik2344 ничего критично плохого с гормонами у вас нет. Да, фсг для вашего возраста высокий. Но может это разово.

Ттг снижается постепенно. Может и дальше будет на этой дозировке снижаться.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Yanchik2344 ничего критично плохого с гормонами у вас нет. Да, фсг для вашего возраста высокий. Но может это разово.

Ттг снижается постепенно. Может и дальше будет на этой дозировке снижаться.

Спасибо) по фсг надеюсь Г подскажет как быть.  

12 минут назад, Yanchik2344 сказал(а):

@daisy2023  по поводу гормонов я уже ответила. Ничего критичного в них нет, а то что нужно подкорректировать, думаю Г в этом поможет. Но говорить, что у меня с гормонами большая проблема, мне кажется странным. 

Ваше мнения я услышала. Спасибо. 

Она не большая, проблема, но она есть.

ФСГ надо мониторить - это один из маркеров овариального резерва. Вместе с АМГ, ингибином и антральными фолликулами. И это не компетенция гинеколога, это к репродуктологу.  Если разовый результат - норм, а, если тенденция, то не оч хорошая. Хотя б до 8...а тут уже за 10 вылез.

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Она не большая, проблема, но она есть.

ФСГ надо мониторить - это один из маркеров овариального резерва. Вместе с АМГ, ингибином и антральными фолликулами. И это не компетенция гинеколога, это к репродуктологу.  Если разовый результат - норм, а, если тенденция, то не оч хорошая. Хотя б до 8...а тут уже за 10 вылез.

Спасибо за разъяснение.

К Ре пока не обращалась, так как планируем всего ничего. Если за пол года не получится, пойду обследоваться глубже и к Ре.

Пока проверяю только самые основные показатели. 

• Нравится 1

Высокая БТ (базальная температура) в первой фазе может быть из-за низкого эстрадиола. Раз по анализам все нормально, то не стоит заморачиваться из-за значений. У меня БТ была высокая пока эстрадиол по нижней границе был. А так чтобы выводы делать по графикам нужно минимум три полных цикла наблюдать. Возможно что такая БТ это особенность вашего организма. Главное разница значений. И по графику можно только предположить проблемы, проверять все равно нужно всё по анализам. По анализам вам выше уже написали.

8 минут назад, GashLin сказал(а):

Высокая БТ в первой фазе может быть из-за низкого эстрадиола. Раз по анализам все нормально, то не стоит заморачиваться из-за значений. У меня БТ была высокая пока эстрадиол по нижней границе был. А так чтобы выводы делать по графикам нужно минимум три полных цикла наблюдать. Возможно что такая БТ это особенность вашего организма. Главное разница значений. И по графику можно только предположить проблемы, проверять все равно нужно всё по анализам. По анализам вам выше уже написали.

Хорошо, спасибо за разъяснение.☺

@Yanchik2344

Во вторник на узи спросите гинеколога о количестве фолликулов с каждой стороны и их размерах, размер доминантного фолликула, толщину эндометрия.

Судя по длине первого графика, на узи Вы попадете в канун О, а то и в день О.

47 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Yanchik2344

Во вторник на узи спросите гинеколога о количестве фолликулов с каждой стороны и их размерах, размер доминантного фолликула, толщину эндометрия.

Судя по длине первого графика, на узи Вы попадете в канун О, а то и в день О.

Спасибо! Обязательно спрошу.

• Нравится 1

22 часа назад, Yanchik2344 сказал(а):

За пол года он снизился с 6.31 до 2.55. В декабре было 3.38. Так что повышение дозировки может повредить. С учетом того, что диагноза нет. Другие показатели щитовидной железы в норме. Но и отменять нельзя, так как планирую беременность.

ТТГ 6.31 это уже сам по себе диагноз. Динамика снижения на 50мг у вас есть, так что на терапии все может нормализоваться. Но это не значит, что нет диагноза,  просто вам его не признают. 

22 часа назад, Yanchik2344 сказал(а):

Важно то, что показатели гормонов щитовидной железы, которые есть сейчас у меня, не препятствуют зачатию и беременности

Ну это вы сможете сказать, только когда заБ, доносит до срока и родите без проблем. А сейчас спорный вопрос.

По сути вопроса

- такая БТ (базальная температура) может быть вашей особенностью, а судя по тому, что щитовидка компенсируется со временем, то и каждый цикл может отличаться от прошлого(у многих, чем выше ттг,  тем ниже ТТБТ соотв)

- повлияла смена градусника. То, что на 3дц - в М темпа может скакать и сразу этого не понять,  а дальше разница и вылезает. 

- исключить воспаления(мазки, ОАК расширенный, ОАМ, СРБ), и то, что вы не болеете вообще не показатель. При нормальном самочувствии иногда такая хрень вылезает,  что не знаешь куда бежать

Кстати про диагноз. У меня повышенные антитела. Ттг выше 2.8 не было. Но поставили аит. 

Год назад начала пить эутирокс. Сначала 25, потом 37.5. Сейчас на 50. Наконец около 1 Ттг увидела. Так вот в месяц когда забеременела Ттг был 1.1, при задержке уже 2. Через 2 недели - 2.8. При этом дозировку не меняла. На УЗИ щитовидка как у космонавта. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Кстати про диагноз. У меня повышенные антитела. Ттг выше 2.8 не было. Но поставили аит. 

Год назад начала пить эутирокс. Сначала 25, потом 37.5. Сейчас на 50. Наконец около 1 Ттг увидела. Так вот в месяц когда забеременела Ттг был 1.1, при задержке уже 2. Через 2 недели - 2.8. При этом дозировку не меняла. На УЗИ щитовидка как у космонавта. 

Да, у меня на узи щитовидка тоже как у космонавта))) 

Эндокринолог предупредила, что после наступления беременности скорее всего понадобится повышение дозировки, что строго нужно отслеживать. 

А про диагноз, реально в последней клинике (уже по ДМС ходила, до этого только по ОМС обращалась), сказала, что первоначальный диагноз, который ставили не подтвердился. И вообще все у меня хорошо. И если бы я ей предыдущие анализы не принесла, она бы вообще все отменила. Как то так...

@Yanchik2344 у меня примерно полгода было как у вас т4 низкий. Не смотря на эутирокс. И ттг ниже 2 не опускался никак. Хотя на препаратах в компенсированном варианте так не должно быть. 

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Yanchik2344 у меня примерно полгода было как у вас т4 низкий. Не смотря на эутирокс. И ттг ниже 2 не опускался никак. Хотя на препаратах в компенсированном варианте так не должно быть. 

Но дело в том, что в первых результатах, когда ТТГ был 6.31, Т4 был немного выше нормы. К сожалению фото нет, не могу посмотреть точно. Но завтра буду дома еще раз гляну. А сейчас Т4 значительно снизился, как и ТТГ. 

Получила результаты АМГ - 3.83 при рефер.  0.07-7.35.

На сколько я поняла, результат не идеален, но и не плох?

Г. обратила внимание, что ФСГ высоковат. Но с учетом амг все не так страшно? А то вы меня уже здесь порядком напугали... 

Сегодня поймала овуляцию по тесту электронному. На узи сказала через неделю приезжать, чтобы посмотреть была ли овуляция.

Я узи делала в начале цикла (на 4 дц) было 5 фолликулов в одном до 8 мм и 6 в другом до 7 мм.

@Yanchik2344 норм результат амг. 

Если вдруг надумаете сдавать гормоны еще раз, сдавайте фсг на 2-3 дц. 

@Ola-la-// Хорошо, спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...