Перейти к публикации

Курсы для берменных

MamaLelishna

Полезные сообщения

Первая беременность 14 недель. Подскажите, кто-то проходил курсы для беременных при ЖК или возможно в онлайне? Сейчас масса предложений по дистанционному обучению, насколько это было познавательно для вас? Об очном прохождении таких курсов сейчас речь не идёт т.к карантин. Буду рада если поделитесь опытом ?

Была на паре занятий. Полезно. Особенно с психологом.

@Наисчастливейший тараканблагодарю за ответ! А техники дыхания при родах были? Говорили как всё проходит? Как можно тело подготовить? Меня интересует, дают ли там техники, чтобы малыш родился сам 

На курсы не ходила, ходила на лекции при ЖК. На те темы, которые меня интересовали. Про роды и про гв. Было интересно, конечно. 

Но по факту ничего не пригодилось. Было пкс и с гв никаких проблем не возникало

• Нравится 1

Ходила на лекции при жк. У меня была тьма свободного времени. Сначала думала похожу только на гв. Но это было так интересно, что потом ходила на всё. Всю информацию конечно можно найти в интернете. Платно бы не пошла. Техники дыхания, кстати, не было 

• Нравится 1

@manya1986 сейчас карантин. Да и при моей жк нет таких курсов ?‍♀️

Лиза Мока роды просто

Я проходила очный курс со спецами из роддома, много читала книг... 

Лиза лучшая, имхо

• Нравится 2

@LelishnaDecor я  ж говорю всю эту информацию легко в интернете можно найти. По гв например на ютубе очень хороший блог Нины Зайченко. И сайт акев. 

• Нравится 1

Посещала курсы очном в конце 3 триместра (раньше не вышло) - конечно, полезно. Про технику дыхания было, нужно. С ГВ жалею, что не разобралась до родов, итог СВ и с 6 месяцев ИВ (зато грудь на месте). АКЕВ не помог. По уходу за младенцем тоже в инете поищите, после родов, может, будет некогда. Про сами роды: стоит ознакомиться с разными вариантами, морально подготовиться к каждому приемлемому для Вас, т. к. пойти может по-всякому.

• Нравится 1

@Озадаченная благодарю за такой развёрнутый ответ! 

• Спасибо 1

Я проходила курсы по подготовке к родам в первую Б когда уже была в декретном отпуске. Я ходила платно, техника дыхания реально помогла в родах, если понимать какой этап родов сейчас идет (техника разная). Во вторую Б не пошла, думала опыт есть, но в итоге все забыла, схватки протекали болезненнее, сейчас планирую снова пройти, освежить знания. 

По ГВ не проходила курсы, с первым были проблемы, консультировалась со специалистом АКЕВ, со вторым само как-то получилось, проблем не было. 

Я думаю у Вас время еще есть пройти курсы, чем ближе к родам, тем лучше.

• Нравится 1

@M@rg@ritk@ да, время пока есть))) склоняюсь на курсы, которые можно пройти онлайн

Уважаемые будущие мамы, в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки мы оказываем поддержку дистанционным формам обучения и информирования. В частности, приглашаем вас принять участие в бесплатных лекциях по организации грудного вскармливания и ухода за новорожденным консультанта Наталии Мирошниченко, имеющей большой опыт работы с будущими и кормящими матерями. Ссылка инстаграм @nataliamir59

нам сказали, что пока карантин, создаем аккаунт в инстаграм и проводим лекции удаленно (обычно читаем в женских консультациях вживую)

я буду в среду проводить первую лекцию, приглашаю. Только я еще учусь инстаграм пользоваться. И еще сказали, что можно проводить эфир вдвоем, мы с зав роддома 19 Липатова планируем на след неделе попробовать подготовку к родам, техники

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...