Перейти к публикации

как часто свекровь должна проводить время с моим ребёнком??

ms.annalein

Полезные сообщения

Автор, я Вас очень понимаю. Тоже такая же ревность была со старшей дочкой. Она очень долгожданная была и прям моя моя! Было ощущение как будто часть меня. Как будто это что-то интимное. Мне хотелось каждую минутку, каждую секунду ею любоваться. Я не давала никому с ней гулять и нянчиться. Свекровь обижалась, а я не понимала, как это я не буду видеть её, как она спит аж целые 1.5-2 часа! Помню, как-то свекровь пришла, дочке ещё месяца небыло, малышка спала, мы со свекровью на кухне сидели и тут дочь проснулась и слегка запищала,  свекровь метнулась к ней и схватила её на руки и давай трясти на руках... Оооо! До сих пор у меня глаз дёргается, как вспомню)))) Кстати, свекровь у меня тоже очень хорошая и отношения у нас отличные.

А вот со второй дочкой уже такого небыло) Да, моё. Да, родное. Но берите, пожалуйста, качайте на ручках, гуляйте, буду умиляться со стороны)))

Ну и сейчас, когда им 6 лет и 2 года, когда есть возможность отвести их к бабушке - это кайф! 

Что Вам посоветовать? Может, купите слинг или эрго-рюкзачок и прячте свою кроху туда. Я помню старшенькую в слинг дома прятала, когда свекровь приходила)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне кажется, сам вопрос изначально поставлен неправильно - свекровь вам ничего не должна.

Второй момент - ваш конфликт тянется намного дольше, и только усугубился рождением ребенка. Вы свое недовольство тем, что вынуждены посещать соседнюю квартиру, теперь выливаете в вопрос общения свекрови и внучки. Зачем вы вообще туда ходили, если вас не устраивало такое положение вещей? Почему не "урезали" график, сославшись на занятость, недомогание, плохое настроение, ПМС? Зачем так долго нагибались и зачем продолжаете???? Ведь свекровь предварительно звонит вам и спрашивает разрешение!

Я объясню свою позицию, я всегда ПРОТИВ конфликтов. Я всегда ПРОТИВ НЕОБЩЕНИЯ, ССОР, ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, ХАМСТВА и т.д. Но я ЗА спокойное объяснение своей позиции и спокойное  выстраивание границ. 

Вы, насколько я понимаю, в частности из-за давления мужа, очень боитесь свекров обидеть. Это очень распространенная позиция, особенно у детей постсоветского пространства. Ничего страшного в обиде свекрови нет. Хотя, опять же, не факт, что она обидется, потому что вы до этого, я так понимаю, и не отказывали, поэтому не знаете реакцию. Так вот, ничего страшного в обиде нет. Свекровь имеет на нее право, так же как и вы имеете право принимать гостей тогда, когда вам это удобно. Это равносильные права.

Единственное, что меня насторожило - это ваша реакция на то, что свекровь общается с ребенком, ваше желание, чтобы ребенок был только с вами. Мне кажется, это какая-то разновидность послеродовой депрессии, я, конечно, могу ошибаться, но очень похоже. И пусть хоть триста человек напишет, что они тоже это испытали, для МЕНЯ (тут глубокое ИМХО) это не норма. Согласна, гормоны бушуют, но стоять и рыдать от того, что родная бабушка полчаса пообщалась с внучкой... 

Представьте на минуту себя бабушкой, вот родилась внучка, продолжение вашего сына-дочки, дети уже давно выросли, а тут сладкая лялька, которая меняется практически каждый день, которая чистый позитив и радость, ну неужели вы не захотели бы видеть ее настолько часто, насколько смогли бы? То, что вы своих воспитали - это же не выбранный лимит, и как будете чувствовать себя, если невестка будет вас ограждать от ребенка?

В общем, автор, очень желаю, чтобы гормоны вас побыстрее отпустили, сейчас ребенок поползет, потом пойдет, и помощь вам понадобится. Поэтому радуйтесь, что есть бабушка рядом, адекватная, любящая, которой можно доверить ребенка и не волноваться. И сейчас, когда она приходит - максимально РАДУЙТЕ себя, замещайте свои эти мамские гормоны чем-то приятным, ванной с пеной, любимой музыкой, потанцуйте, займитесь спортом, пусть бабушка свой часик с внучкой проведет, не убудет от вас!

• Нравится 8

чет у меня уже чувство неприязни к будущим невесткам начало появляться после таких тем:D

Автор, Вы - мямля, а виновата свекровь. жметесь-третесь, копите в себе. свекровь по описанию адекватная - сидит не целыми днями, звонит и спрашивает разрешения, чтобы зайти. 

а Вы вместо того, чтобы вежливо сказать, как удобно Вам, строите из себя мученицу. в итоге проигрывают все. и свекровь (уж думаю чувствует) и Вы и муж Ваш от скандалов страдает. по сути на пустом месте.

а виновата дура-свекровь, которая не может читать мысли.

у Вас ревность к ребенку, это пройдет, а вот отношения можете разрушить. и с мужем тоже из-за скандалов.

конечно свекрови и на ручках подержать хочется и потрогать. можно ведь дать ребенка ей, пока гуляет, себе - валерьянки.

меня тоже поначалу крыло от моей свекрови со старшим. я старалась выходить в это время по своим делам, общению не препятствовала. потом отпустило. бесили советы про синее молоко и проч. но это от неуверенности в себе было. пришло понимание, что ребенок - мой, мама - я, я не отдам, никто не заберет, уверенность в себе и стало пофиг.

• Нравится 9

Мда...гормоны шалят... Ну это пока вы так реагируете на помощь бабушки,что ребенок ещё не сидит,не ползает и не ходит...... А вот когда все начнется,то поверьте, бабушка будет реже приходить,зато вы будете задалбываться по полной!!!!!! И вот тогда то вы и вспомните про бабушку,да и ГВ не вечное и погулять вечером захочется выйти с мужем одним ...... Короче-не плюй в колодец..... Знаете такую поговорку?????

• Нравится 1

Дочитала. Просто стаким характером надо было отдельно жить. Я, например, не дала ключи моей свекрови от квартиры, хотя для нее это норма. Это я сразу сказала. У меня была такая же свекровь и это был прекрасный человек. Жаль внука дождалась и умерла. Потом поняла, что неправа во многом была я, но я привыкла одна жить. 

Да один плюс у Автора, что молчит. Хотя там проскальзывало, что свекровь плакала, обижалась. От чего тогда?

Честно, в опусе автора видно только желание использовать свекровь, неважно как. То есть либо нужна, либо нет. Действительно как няню.

Оказалось, что она и звонит даже.....

Там кто то писал, про телефоны , такт. Ну да. А раньше, без телефонов, все люди поголовно бестактные и наглые. Врывались друг к другу, засранцы беспардонные.

• Нравится 1

Это гормоны , позже пройдёт ))

Стопроцентно гормоны. 

Меня так же крыло. 

Сейчас детям 2,8 и 10 мес - кто б забрал на целый день? ??

Свекровь болеет, мама досматривает бабушку. 

Ох, как они меня бесииили. Свекровь говорила на старшего "кесаренок ты наш, кесаренок", а мама приговаривала на него "мой сыночка" пока я не рявкнула, что он ей вообще-то внучок, а кесаренок звучит как будто дефект какой-то. 

Всё нормально, почитайте Петрановскую Тайная Опора, Лизу Мока Роды просто. Там есть главы про этот возраст, прям мужу зачитайте, чтоб хоть знал, что с вами и помог обозначить границы. У вас нормальная реакция и она со временем будет меняться. 

И ничего страшного, если муж скажет маме, что вы хотите насладиться подольше вашим личным маленьким семейным счастьем. И что будете конечно же звать в гости и приглашать, но сначала понемногу, а дальше больше. Я думаю если все это с любовью и улыбкой преподнести, все поймут

• Нравится 1

Вспомнила свою знакомую 

конда ребёнка родила никому не давала на руки ни поиграть не посидеть дико ревновала свекровь вообще не воспринимала,а сейчас Ноет дочь не нужна бабушке не поможет не приедит и т.д

ну сама выстроила такие отношения

я никогда не жадничала все хотят крошку такую понянчить что плохого что вашего ребёнка любят

попейте пустырник

• Нравится 5

@victoriya2006 @victoriya2006характер у меня если не трогать меня и я трогать не стану. Жили и живём со свекровью мирно. С внучкой не против общения, но не в ущерб себе. Я выхожу гулять, по магазинам, в поликлинику. Прошу её и она не отказывает. Я могу справится сама. Вообще не люблю просить. Но она хочет сидеть, я оставляю ребёнка. Но сейчас она хочет большего. Это сложно передать словами. Она как бы выпрашивает. Знает что если я не в духе, она звонит мужу. И зайти в моё жильё, схватить ребёнка с кроватки, или лезть руками когда дочь на мне висит, это ненормально мне кажется. 

По поводу плачет, натура у неё такая,  ранимая. Плачет дома, по работе плачет. То свекр обидет,  то клиент на работе. Один раз к нам пришла, муж с дочерью спали в обед. Муж уже проснулся, а малышка ещё досыпала, дремала. И вот здесь пришла свекровь, стала рядом с постель и давай, довольно таки громко рассказывать кто это у нас здесь спит. Муж тихонечко сказал что дочурка спит ещё.  Ооооо, мы сидели и сопели, потом слезу пустили и ушли. Поверьте это того не стоило. Такой себе манипулятор. Знаете есть такие. А по поводу звонков. Да она звонит, но звонит с определённой целью, напросится. Не спрашивает что у нас за планы, хочу или не хочу. Извините, но иногда я попросту вся в какульках и мне не до визитов. 

Разрешить ситуацию надеюсь миром

Не читала все. 

У Вас абсолютно нормальное желание, даже физиологическое, быть со своим ребёнком. Кстати, в таком возрасте ребёнку и не нужны другие родственники. 

У бабушки тоже абсолютно нормальное желание поняньчиться, не скучать. И со времен СССР ещё у многих "бабушки должны помогать". 

Мне кажется, что через ссору придётся пройти, чтобы обозначить свои границы и желания. 

Вот автор дура, которая не умеет разговаривать, а виновата свекровь, которая, видимо, должна читать чужие мысли. Неужели так сложно сказать: Марья Ивановна, я хочу кормить ребёнка одна, подождите в гостиной. Или Марья Ивановна, давайте вы а нам придёте после 2 ( в четыре на часик ) и тд и тп? Нет, лучше быть несчастной и костерить свекровь, которая ни сном, ни духом. 

PS вот чему я научилась на БП - это не стараться быть хорошей свекровью. Невестке не угодишь ничем. Так что буду жить даже не стараясь понравится. Бесполезняк 

• Нравится 6

Оооо. Как знакомо, когда свекровь поджимает губки, обижается, плачет, давление скачет и тд. Моя такая. 

@Umchik хорошая идея?? но боюсь бабушкина любовь и там достанет. 

У нас схожая ситуация была. Схватить ребёнка при мне.... Была бы возможность у неё кормить грудью, она бы с удовольствием заменила бы меня. 

Ещё любит перекрикивать меня когда я общаюсь с крошкой. Ну, кто громче говорит к тому и повернётся малышка. Всё в таком духе. Кормлю грудью, уснул малыш, уууууууу как жалко, а я поносить её хотела. Сидит, ждёт, когда де проснётся. Считаю это не норма. 

Сегодня кормила крошку, ну и естественно уснули у груди. Вопрос, а что положить нельзя? Я погладить хочу. Я сказала что мне так комфортно, что когда я с ней мне так хорошо. Что когда кто-то её забирает меня как ножом режут.'Хмммм, наверное потому что ребёнок поздний. У меня такого не было.' Я не знаю как воспринять ответ, поняла она меня или нет. 

Историй море. Не знаю как  с этим бороться. Пока, боюсь обидеть свекровь и борюсь с собой. 

Так забавно читать, что автор-мямля. Интересна реакция мужа, когда его маму разнесут в пух и прах. Многие забывают, что нет линейных отношений свекровь - невестка, там как минимум треугольник, в лице сына-мужа. 

• Нравится 1

@Malek. Спасибо за адекватную реакцию ?

Хотелось бы обойтись без ссор. Буду стараться вести беседы, мирные, разьяснительные. Сегодня она меня не особо поняла. Мне кажется она уже сообразила что действовать нужно через мужа моего. Звонит ему, если что. И сразу приходит как ни в чем не бывало. Сегодня вот хлебушек занесла и осталась. Я думала меня вывернет от напряжения. 

Так же уверена, что в данном возрасте ребёнка мама и папа вполне достаточно. Никто не против бабушек и дедушек. Но ненавязчиво. 

У меня чувство что я обещала родить и отдать ей ребёнка но не отдаю. 

Когда она приходит я как бы лишняя вобще. Она могла бы подумать что мне это как минимум неприятно. 

Вести беседы. Держать себя в руках 

@(.) хмммм, я смотрю вы особо и не стараетесь понравится людям, не говоря уже о невестках.

Вы меня не знаете чтобы обо мне судить, я вас не знаю чтобы перед вами оправдываться. 

@Malek. Нежелание обидеть человека не признак мямли. Я то понимаю что мне жить с этим человеком. Ссориться с ней, ссорить мужа с ней или заводить скандал с мужем.... Исход не очень. Хочу полюбовно расставить все точки. 

Много ситуаций было, она долго не могла понять почему она не может принести нам борщика. Хотите чтобы ваш сын ел ваш борщ, пусть ест всегда у вас. Ну я не знаю, с какого раза дошло. Это натура такая, любвипихательная. Она путает границы, я боюсь обидеть. Хотя могу 

7 часов назад, ms.annalein сказал(а):

@nataly1105 проблема в том что она звонит и спрашивает. Я просто не могу сказать нет. Хотя и были планы. 

Часто высматривать меня в сетях онлайн. Видит и начинает звонить. Это жесть??

Ваше не умение отстоять своё личное время/мнение/желания  не даёт Вам повода перекидывать обиду на мужа. Говорите твёрдое нет, когда не можете/не ходите её видеть. Чётко и ясно формулируйте свои желания/границы при общение с ребёнком. Хотя Ваша свекровь и взрослая женщина, мысли она не умеет читать и всё таки является бабушкой Вашего с мужем ребёнка и мамой Вашего мужа. Сюда по тому, что она звонит перед тем как прийти, человек она адекватный и допускает возможность, что Вы можете быть заняты.  

35 минут назад, Malek. сказал(а):

Так забавно читать, что автор-мямля. Интересна реакция мужа, когда его маму разнесут в пух и прах. Многие забывают, что нет линейных отношений свекровь - невестка, там как минимум треугольник, в лице сына-мужа. 

а зачем маму мужа разносить в пух и прах?

вежливо и четко обозначить границы.

но Автор, да, мямля.

10 часов назад, ms.annalein сказал(а):

@kotslon то время когда мне нужна будет помощь свекрови я к ней прийду, за этой помощью. Я не против. Но время ещё не пришло. А она навязывается сейчас. Забирая моё время. Она не наигралась со своим сыном в свое время. А при чем здесь я?? 

Я вас понимаю. У меня  ситуация такая с моей мамой. Только ребенка переодену, покормлю, он пригреется на ручках, наконец можно просто пообниматься, поцемкать его, поспать вместе вконце концов... Мама моя тут как тут, в дверь звонит. Вбегае, хватает ребенка.. "Ой, иди, у тебя работы много наверное, делай все, что нужно, я с ребенком побуду..."... Блин, да не хочу я никакую работу делать! Я с ребенком хочу, со своим!!! Я из-за этой помощи ее не могла просто отдохнуть ни минуты! Но это моя мама, я терпела, но потом ей прямо все сказала. Она поняла.... Ну как, поняла, как смогла.  Периодически ей все равно нужно  напоминать, что ребенок наш. Все время начеку нужно быть, в общем. Но без бабушки нельзя)) 

38 минут назад, ms.annalein сказал(а):

У меня чувство что я обещала родить и отдать ей ребёнка но не отдаю. 

Как знакомо!))) 

• Нравится 1

6 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а зачем маму мужа разносить в пух и прах?

вежливо и четко обозначить границы.

но Автор, да, мямля.

Потому что вежливо и чётко сработает вначале, а в запущенном случае и с обидчивой свекровью-манипулятором не удастся. 

• Нравится 1

36 минут назад, ms.annalein сказал(а):

Нежелание обидеть человека не признак мямли. Я то понимаю что мне жить с этим человеком. Ссориться с ней, ссорить мужа с ней или заводить скандал с мужем.... Исход не очень. Хочу полюбовно расставить все точки. 

Много ситуаций было, она долго не могла понять почему она не может принести нам борщика. Хотите чтобы ваш сын ел ваш борщ, пусть ест всегда у вас. Ну я не знаю, с какого раза дошло. Это натура такая, любвипихательная. Она путает границы, я боюсь обидеть. Хотя могу 

я бы перефразировала.

Вы не желаете, боитесь выстраивать границы, перенося вину за это на других.

еще вариант, что сами где-то чувствуете, что неправы

плохой выбор у Вас - черное/белое. либо ссора либо молчать, терпеть, страдать, принося себя в жертву

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Потому что вежливо и чётко сработает вначале, а в запущенном случае и с обидчивой свекровью-манипулятором не удастся. 

ну мы ж не знаем насколько случай запущенный.  и знаем подачу только одной стороны - х.з. на что там в действительности обижаются..

ну и без скандалов можно обойтись в любом случае кмк. не вестись на обидки и грань не переступать.

• Нравится 1

Автор, хочу поддержать. Сама хотела недавно такую же тему создать тут. Ситуация почти, как ваша. Обидеть не могу, иначе испорчу отношения с мужем. И тоже ребенка из рук вырывает, пока она тут - с рук не спускает , на руках носит , даже когда он спит . Сама не ест, не пьет лишний раз...

Если бы она жила в соседней квартире,я бы чокнулась. Моя свекровь в первый раз заявилась со словами : я приехала, а то внук без меня вырастет. Потом были фразы: увезу тебя к себе. Потом постоянно на любой плач: кто тебя обидел? Мама с папой? В итоге, сейчас свекровь со своей назойливой любовью буквально отравляет мои мысли. И самой тошно от этого, умом понимаю, что она очень любит. Этот внук очень долгожданный и скорее всего единственный (8 лет ждали мы его). Одна надежда, что это пройдет и буду мечтать об обратном )) ... ребенку полгода, потихоньку свела общение с ней до 2 дней (с проживанием у нас , так как она живёт в пригороде) два раза в месяц. Раньше она приезжала дважды в неделю и весь день проводила с ребенком. Вообще в руки мне его не давала. Представьте уровень моей ревности. Так что, сил вам пережить это. 

@Злая сестра Айболита если бы я создала тему "я разнесла свою свекровь в пух и прах" реакция была бы иная.....Как я,такая вот плохая невестка, могла обидеть эту святую женщину, подарившую мне мужа, отца моих детей. Ну и в том же духе. Так как это родня, то хотелось бы сосуществовать мирно. 

1 час назад, ms.annalein сказал(а):

@Злая сестра Айболита если бы я создала тему "я разнесла свою свекровь в пух и прах" реакция была бы иная.....Как я,такая вот плохая невестка, могла обидеть эту святую женщину, подарившую мне мужа, отца моих детей. Ну и в том же духе. Так как это родня, то хотелось бы сосуществовать мирно. 

Моя старая тема ;)

5 часов назад, ms.annalein сказал(а):

Сегодня кормила крошку, ну и естественно уснули у груди. Вопрос, а что положить нельзя? Я погладить хочу. Я сказала что мне так комфортно, что когда я с ней мне так хорошо. Что когда кто-то её забирает меня как ножом режут.'Хмммм, наверное потому что ребёнок поздний. У меня такого не было.' Я не знаю как воспринять ответ, поняла она меня или нет. 

а почему не разогнать эту тему?  ответить - да. поздний и единственный. и я хочу насладиться ее младенчеством сполна и тд??? С первого раза может и не поймет. Но за 2-3-10 дойдет.

автор, жить в соседних квартирах с родителями-это треш.

все дело в этом.

будьте менее эгоистичней наверно.

вы же пришли в их семью.

в конце концов примите ситуацию как она есть.

если вы не в силах что либо изменить.

пример из жизни - одна невестка все время была недовольна родителями мужа, то часто приходят, то не помогают, то еще что. Другая наоборот жила вместе с ними гостимо но с желанием. Вообщем первая в итоге осталась у разбитого корыта. Муж от нее ушел, а потом женился на другой. Ну это так для примера просто, как в жизни бывает, когда тянешь одеяло на себя и не уважаешь родителей мужа.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...