ms.annalein 14 апреля 2020 Автор Поделиться 14 апреля 2020 @Наисчастливейший таракан считаю у дочери должен быть и мама и папа. Так правильно. С другой стороны, жизнь в скандалах не вариант. А у нас то одно, то другое. Я не настаиваю и не ставлю выбор или я или мама. Это уже совсем. Мне достаточно было бы если бы он понял меня, возможно поговорил с мамой. Или не запрещал делать это мне. Всё тактично. Спокойно. А так выходит что интересы всех привыше моих. Так и нахожусь в стрессе с каждым днём всё больше кроет. С мужем если и розговариваем то всё заканчивается скандалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 @ms.annalein честнее старайтесь на вопросы отвечать. Вы уходите куда-то в общепринятые постулаты, а вопрос задавался именно вам, о ваших страхах, о вашей неуверенности, о ваших отношениях с миром. Можете не писать тут, если считаете это слишком личным, но себе ответьте. Честно ответьте. И картина немного прояснится. Есть очень хорошая техника, называется - и что? Ведите цепочку - ну вот не сможете дочке объяснить, почему развелись с мужем, и что?что будет? Что случится? Будете чувствовать себя некомфортно? И что? Это навсегда? Ну вот запретил муж и что? Почему вы его слушаете, если сами считаете по-другому? Он обидится и перестанет с вами разговаривать? Ну так он уже сейчас не разговаривает, что вы теряете? Их интересы не выше. Просто вы свои совсем не умеете отстаивать. Вы их сами ставите ниже чужих обид. И относитесь слишком серьезно к эмоциям других. Из-за этого простой разговор превращается у вас в противостояние, обычная договоренность о времени визита - в испытание. Проще. Спокойнее. И это не вы маму обидели, это она сама обиделась. Понимаете? Человек сам делает выбор, обижаться ему или радоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ms.annalein 14 апреля 2020 Автор Поделиться 14 апреля 2020 @Наисчастливейший таракан Мне сложно написать все и как я думаю. А ответ себе,...если честно, я хочу жить отдельно от родителей. Не значит что со своими хотела бы. Нет. Вообще пока это не реально. Боюсь того что может произойти дальше с нашей жизнью. Сейчас у меня мысли, а не накручиваю ли я себя? может быть муж прав? Может быть гормоны, а я испорчу отношения с родней?Хотя мне достаточно для того чтобы успокоиться получить понимание и поддержку мужа. Просто понимания моего состояния.пусть даже это и гормоны или депрессия. Может быть мнения многих здесь о том что я не права верны??? Но я не могу это принять. Мне не комфортно в этой ситуации. Если что-то раздражает нужно убрать раздражитель. Насчёт развода. Это быстрая процедура. Но не после каждых скандалов и ссор разводиться. Если уже ничего не держит, это другой разговор. Страх всех женщин, не хочется остаться одной и с ребёнком, да и ещё в этой нестабильности. Когда-то слышала фразу " не нравится, разводись. Его подберут, отмоют. А ты останешься одна" кажется так. И что? Мне это нравится. Буду применять эту технику? Жизнь все расставит по местам. Может быть со временем я буду смотреть на ситуацию проще. Главное не испортить жизнь родным людям и себе. Спасибо вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт