Перейти к публикации

Ком в горле

Полезные сообщения

Девушки, сделала я все таки УЗИ щитовидной железы из-за кома в горле. Писала тут об этом недавно. Я так понимаю все в норме? Врач новая, ничего не объяснила, как-то быстро выпроводила меня

8717F8DE-5F91-4578-AF04-C18496C9C27A.jpeg

Всё в норме

• Нравится 1

9 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Всё в норме

Спасибо!

От щитовидки, как мне сказал мой эндокринолог - хирург, ком в горле - очень редкое явление.

У меня это было из-за нервов. Я проверила ВСЕ, даже мрт делала.

• Нравится 2

Не хочу Вас пугать, но если ком не проходит, то лучше, как следует обследоваться. У знакомой так опухоль нашли пищевой трубки.. 

21 минуту назад, bestiaxx сказал(а):

Не хочу Вас пугать, но если ком не проходит, то лучше, как следует обследоваться. У знакомой так опухоль нашли пищевой трубки.. 

Ну тут если почитать, то причин миллион может быть:(

• Нравится 1

@Snndhdvsm  вам бы к фониатру сходить,  не знаю в каком вы городе. Чтобы гортань  стробоскопом  или фиброскопом  посмотрели. Может быть проблема с голосовыми  сладкими ( от обычного недосмыкания до полипа), особенно если проблемы с голосом хоть иногда бывают. Если со складами  и рядом с ними все хорошо ( рефлюкс  эзофагит может давать такой симптом, даже если желудок не болит)  то это чисто неврологическая проблема. Работаю с такими пациентами, чаще недосмыкания( это ерунда) или все же рефлюкс или нервозность повышенная.

Редко когда что-то  прям серьезное

@Snndhdvsm не дописала. И этому серьёзному чаще всего должна предшествоватб операция в районе шеи, лёгких, соответственно  и голоса не будет.  Просто чтобы с воздуха проблема появилась единицы единичные пациентов. По сути, если лор хороший, можно попросить гортань  зеркалом посмотреть 

• Нравится 1

2 часа назад, Sladki_led сказал(а):

@Snndhdvsm  вам бы к фониатру сходить,  не знаю в каком вы городе. Чтобы гортань  стробоскопом  или фиброскопом  посмотрели. Может быть проблема с голосовыми  сладкими ( от обычного недосмыкания до полипа), особенно если проблемы с голосом хоть иногда бывают. Если со складами  и рядом с ними все хорошо ( рефлюкс  эзофагит может давать такой симптом, даже если желудок не болит)  то это чисто неврологическая проблема. Работаю с такими пациентами, чаще недосмыкания( это ерунда) или все же рефлюкс или нервозность повышенная.

Редко когда что-то  прям серьезное

@Snndhdvsm не дописала. И этому серьёзному чаще всего должна предшествоватб операция в районе шеи, лёгких, соответственно  и голоса не будет.  Просто чтобы с воздуха проблема появилась единицы единичные пациентов. По сути, если лор хороший, можно попросить гортань  зеркалом посмотреть 

Спасибо огромное! С голосом проблем не было и нет. Но знаете, у меня ещё пересыхает горло с той стороны, где ком. Приходится много воды пить. Это о чем-то говорит?

не могу сказать. Это вас надо смотреть. Помимо этого фониатр должен назначить гормоны щж, если с ней есть проблемы или возраст, если гортани покажет подозрение на желудок, то фгдс.  Чаще ещё и женские гормоны сдаются( не всегда опять же), если есть необходимость, то невролог.

Я фонопед,  восстанавливаю голос. Возможно вы говорите неправильно от этого данное  ощущение. То есть если у вас, к примеру, недосмыкание  (гипотонус) и нервничаете  много, или приходится кричать, то делают при необходимости ингаляции,  невролог, обучение технике правильного голосоведения.  В процессе ком исчезает. Если это желудок и гипо или гипертонус  +нервы, то фгдс, альмагель, омез, невролог и фонопед - тот же результат. Сухость, комок, утомление  в области гортани, нехватка дыхания - чаще всего такие симптомы при гипо или гипертонусной дисфонии.  Это я вам частые примеры привела. Остальное только картина гортани скажет

• Нравится 3

1 минуту назад, Sladki_led сказал(а):

не могу сказать. Это вас надо смотреть. Помимо этого фониатр должен назначить гормоны щж, если с ней есть проблемы или возраст, если гортани покажет подозрение на желудок, то фгдс.  Чаще ещё и женские гормоны сдаются( не всегда опять же), если есть необходимость, то невролог.

Я фонопед,  восстанавливаю голос. Возможно вы говорите неправильно от этого данное  ощущение. То есть если у вас, к примеру, недосмыкание  (гипотонус) и нервничаете  много, или приходится кричать, то делают при необходимости ингаляции,  невролог, обучение технике правильного голосоведения.  В процессе ком исчезает. Если это желудок и гипо или гипертонус  с одной стороны +нервы, то фгдс, альмагель, омез, невролог и фонопед - тот же результат. Сухость, комок, утомление  в области гортани, нехватка дыхания - чаще всего такие симптомы при гипо или гипертонусной дисфонии.  Это я вам частые примеры привела. Остальное только картина гортани скажет

Спасибо огромное за помощь! Я, кстати, из Нижнего Новгорода. А Вы в каком городе работаете?

@Snndhdvsm в нижнем Новгороде как раз. Есть врач со мной работающая, она же в александрии работает. После карантина приходите, сейчас все платные приёмы закрыты

Я в личку  вам напишу все 

• Нравится 1

2 минуты назад, Sladki_led сказал(а):

@Snndhdvsm в нижнем Новгороде как раз. Есть врач со мной работающая, она же в александрии работает. После карантина приходите, сейчас все платные приёмы закрыты

Я в личку  вам напишу все 

Оооо я частый гость в Александрии со своими заморочками, вот это поворот? хорошо, жду Ваше сообщение)

у меня так хеликобактер проявляется.. Тоже думала щитовидка.

@universe ну  я писала, что желудок тоже относится, опять же, у меня есть ком, но у меня стрессовое  и работа очень болтливая,  а хеликобактер  нету, вот недавно смотрелась 

У меня так прошлым летом было. Ком в горле. Тоже думала на щитовидку. Записалась на УЗИ  в платную клинику, пришла, врач не стала даже УЗИ делать, сказала со щитовидкой у вас все нормально, это стресс. Денег, соответственно, не взяла) И еще сказала, что если узлы в щитовидке такие, что ощущаются в горле, мешают, то их и без УЗИ будет видно. Так что, скорее всего, это стресс так выражается

• Нравится 1

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю про ком в горле. В 2000 году, я родила вторую дочь, на тот момент мне было 27 лет, и у меня появилось очущение, что у меня что-то в горле. Обследование показало, что всё в порядке. Целых 8 лет, я ходила и страдала с этим комом, особенно было плохо по вечерам, когда ложилась спать. Дошло до того, что мне начало казаться, что с "опухоли" в горле у меня начал расти волос, который мне мешал дышать. И вот тогда мне посоветовали обратиться к психиатору, что я и сделала. Доктор выслушал меня и прописал таблетки, через 10 дней мой ком исчез, а страдала я целых 8 лет.

• Нравится 1

Ком в горле может быть из-за рефлюкса. И совершенно необязательно, чтобы при этом была изжога, например.

У меня он уже год. Тоже перепугалась и пошла проверять щитовидку. Эндокринолог отправила меня на МРТ позвоночника. Итог: весь позвоночник с остеохондрозом. Ком в горле - из-за изменений в шейном отделе позвоночника. Лечение: меньше сидеть за компом, правильное рабочее место, спорт. Делаю калланетику - два-три занятия и ваще ничего не беспокоит. 

Девочки, всем огромное спасибо за ответы!

А да, кстати, мне помогли таблеточки по рецепту от нервов))) Через неделю уже лучше стало, через месяц забыла про ком и больше таблетки не пила. А ощущения были очень яркими - перед сном казалось, что задыхаюсь, плакала от страха. Глотать пищу не могла. И первое, на что подумали врачи  - это на рефлюкс, потому что он у меня есть. И лечили его, но не помогло совсем. (в тот момент я была в ремиссии по рефлюксу).

23 часа назад, ЛоKKи сказал(а):

А да, кстати, мне помогли таблеточки по рецепту от нервов))) Через неделю уже лучше стало, через месяц забыла про ком и больше таблетки не пила. А ощущения были очень яркими - перед сном казалось, что задыхаюсь, плакала от страха. Глотать пищу не могла. И первое, на что подумали врачи  - это на рефлюкс, потому что он у меня есть. И лечили его, но не помогло совсем. (в тот момент я была в ремиссии по рефлюксу).

Здравствуйте, сейчас тоже ком в горле беспокоит, мышцы будто горла как струна и делая вдох, будто не набираю достаточно кислорода... это кошмар.. страх задохнуться... был силтный стресс, очень... можно спросить, что вам прописали? Конечно это не продадут без рецепта, но хоть знать?

Сейчас пью курс пустырника  глицина, и уколы нейромультивит и актовегин начала (5день). Магний жидкий купила начну пить завтра

• 3 недели спустя...

@Snndhdvsm ком в горле это предпоследняя стадия нервного состояния до совсем ку-ку. При этм нужно не узи щитовидки делать, а срочно идти к психоаналмтику или прихиатру и лечиться. 

@Sladki_led  можно влезу в тему? А по кашлю ничего не подскажите? Уже на протяжении 11 лет. Сухой. В основном при перепадах температур ( с тепла в холод и наоборот) и когда нервничаю. С легкими все ок, аллергий нет

@moxnatushka нет не подскажу, ибо не врач.

К ооочень хорошему лору надо. На таких днем с огнём не сыскать (

@Sladki_led ясно. Спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...