Перейти к публикации

Правильный захват?

Аlivka

Полезные сообщения

Screenshot_20200412_163636_com.android.gallery3d.jpg

Вроде нет. Верхняя губка должна быть вывернута, по всей вероятности верхняя губа ровно на соске, не захватывает ареолу.

О, сиськи.

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Нет. У нас так было. Так и не научился сын... Сцежевала и кормила до 8мес((( пробуйте разные позы или вызывайте консультанта 

А по мне норм. Моя месяцев до 4 не могла нормально захватить ареолу, рот маленький. При этом набирала вес и у меня с грудью проблем не было.

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

А по мне норм. Моя месяцев до 4 не могла нормально захватить ареолу, рот маленький. При этом набирала вес и у меня с грудью проблем не было.

Всю ареолу и не должен захватывать, но верхняя губка должна быть вывернута на ареоле, а тут губка как бы поджата и впечателение, что на соске лежит.

Захват не правильный.

правильное-прикладывание-новорожденного-300x275.jpg

• Нравится 1

Нет

Верхняя не должна быть вывернута, нижняя должна.
На фото нижнюю не видно.

• Нравится 1

@Совулька ой, меня умиляют такие картинки и фразы про то, что ребенок должен ПОЛНОСТЬЮ захватывать ареолу. У меня лично они сантиметров 10 от края до края, у ребенка рот в 2 раза меньше)

Я так скажу, если ребенок набирает вес и грудь цела и невредима, то вообще можно не морочиться, правильный не правильный... Можно и с неправильным нормально жить. Мне кажется, из моих троих идеального захвата не было ни у кого, но первые отлично прибавляли и кормила долго. С третьим вот есть проблемы, поэтому стараюсь следить и лишний раз губы выворачивать.

@Madame Cherry как же, верхняя должна тоже

Ну и тут ещё поза ребенка важна и мамы  и бла бла бла...

• Нравится 2

Нет.

Нижнюю губу не видно, она должна быть вывернута, как и верхняя

@nastasjjja Вопрос был о правильности захвата и ответ по фото адекватен,умиляйтесь и кормите,как желаете.

• Нравится 2

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

как же, верхняя должна тоже

но это не главное, главное - нижняя. если нижняя в правильном положении, верхняя сама ляжет как надо.
я, было дело, прямо руками нижнюю губу в процессе поправляла...

Конечно, не правильный. Губы должны быть наружу.

Можно, конечно, и с неправильным захватом жить прекрасно, но потом, когда полезут зубы, будет больно. Потому что при правильном захвате зубы ребенка не чувствуются, а с неправильным захватом могут ощущаться

• Нравится 1

Зайдите на акев и поищите консультанта (он-лайн как вариант). Одного раза будет вполне достаточно.

Надо следить за положением губ, своим пальцем корректируйте в момент прикладывания. 

Нет, у нас так было, сползал на сосок, в итоге сцеживалась до 1,2 года.

Мои дети когда сосали, то у них были вывернуты губки и верхняя и нижняя. Как начинали так сосать, сразу стали соскИ заживать, а то болела грудь ужасно. И полностью ареолу захватить не могли, она во время ГВ, мне кажется раза в 2 увеличилась в размере.

Я когда начинала ГВ, перед кормлением соском водила по щеке ребёнка, тогда дочка открывала рот как можно шире и поворачивала голову в эту сторону, рефлекс что ли у детей такой, и в этот момент я быстро и максимально глубоко вкладывала сосок в рот. Попробуйте, может вам поможет.

Ребёнка надо сдвигать вниз, а сторону его ног, он должен тянутся за грудью, а на фото у ребёнка подбородок почти прижат к его же груди, а должен быть прижат к материнской. 

Нижнюю губу можно вывернуть рукой, здесь это не главное. Да и не видно ее

Я вам уже писала, что нужен консультант. 1 час - и проблемы с захватом решены 

21 час назад, Септария сказал(а):

Ребёнка надо сдвигать вниз, а сторону его ног, он должен тянутся за грудью, а на фото у ребёнка подбородок почти прижат к его же груди, а должен быть прижат к материнской. 

Нижнюю губу можно вывернуть рукой, здесь это не главное. Да и не видно ее

Я вам уже писала, что нужен консультант. 1 час - и проблемы с захватом решены 

У меня был конс из АКЕВ с первым ребёнком, но все равно не получается(

@Аlivka нижняя вывернута губа? Звуки есть какие-то при кормление? Какие ощущения у вас во время кормления? В каком состоянии соски? 

Вот, как по фото - ребёнок у вас лежит на спине, а должен быть повернут к вам, его ухо, плечо и бедро должны быть на одной линии. И в сторону его ног надо сдвигать ребёнка. 

Ареолу, конечно, всю брать в рот не надо. Во рту должен быть сосок и 2-3 см  груди, считая от соска. 

@Септария вот пытаюсь наладить дело с захватом. Соски болят, в трещинах. С первым ребёнком были в кровь соски, боли адские. Когда присасывается больно, потом нормально. 

IMG_20200413_224507.jpg

@Аlivka за ножки аккуратно чуть ниже потяните, прям, во время кормления. И всегда из такого положения давайте грудь. 

Ребёнок должен, как бы, тянуться за грудью. Тогда он откроет максимально широко рот 

@Септария попробую. а если из под груди? Тоже на боку должен быть или на спине. 

@Аlivka на боку 

Ссылки скрыты.

Сложная поза, лучше колыбельку освоить для начала. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...