Перейти к публикации

Запуталась с кальцием.

Olga1982

Полезные сообщения

В моих беременных витаминах нет кальция, объясняется это производителем тем, что кальций не усваивается вместе с большей частью витаминов и его нужно употреблять отдельно или с пищей или другими добавками. Норма при этом с 20 недели 1500 мг в сутки. В добавках, которые мне попадаются, максимум 250 мг, это по 6 таблеток в день нужно выпивать? Норма на упаковке 2 таблетки в день.

Да, по 6.
Еще посмотрите, в какой форме кальций в тех добавках, а то из тех 6-ти и не усвоится почти ничего.
На айхербе посмотрите.

5 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Да, по 6.
Еще посмотрите, в какой форме кальций в тех добавках, а то из тех 6-ти и не усвоится почти ничего.
На айхербе посмотрите.

А какая должна быть форма?

а нужен ли вам этот кальций?

• Непонятно 1

1 час назад, Olga1982 сказал(а):

А какая должна быть форма?

главное чтобы не карбонат.
цитрат можно, он чаще встречается, вроде даже у нас в аптеках бывает.

Покупала на хербе в форме цитрата. Пила по 1200 с магнием, с перерывами просто на магний. Где-то го 2 недели через 2.

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

а нужен ли вам этот кальций?

А разве может быть кальций не нужен во время беременности?

3 часа назад, Olga1982 сказал(а):

А разве может быть кальций не нужен во время беременности?

ну не все пьют

Я не пила отдельно кальций во время беременности, в поливитаминах не смотрела есть ли он, но помню что гинеколог говорила что кальций нельзя пить то ли  магнием, то   ли с железом одновременно. Магний пила и железо.

После погодок очень сильно испортились зубы. Сейчас в третью Б пью кальцемин дополнительно, без дополнительного кальция точно мне нельзя.

с 20 недели так начала. До 10 утра Йодомарин 200 мг. Затем на завтрак и ужин кальцемин по 1 таб. В обед Элевит 1 таб.

С магнелисом не сочетала, мне кажется их даже в 1 день принимать не рекомендуется- что-то не усвоится точно. Поэтому чередовала понедельно, но сейчас магний закончился и пока покупать не буду

Из отечественных препаратов-Кальций Д3 Никомед,принимала по 3 т в день с 20-24 н и 32-36 н(2 бер),третья бер(двойня) кальций Д3 с Айхерб(1 капсула=1гр кальция+800 Ме Д3) по две в день с 20-26 н.Кальция цитрат в обоих препаратах.Для усвоения-белок,магний(умеренно),конфликт-

Плохая совместимость с натрием, железом, фосфором, марганцем, цинком, а также с избыточным количеством магния.

• Большое количество магния, железа или фосфора приводит к дефициту кальция.
  • Кальций, в свою очередь, мешает усвоению этих минералов.

Столовая ложка кунжута вечером,или на кофемолке и с кефиром,компенсация кальция.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...