Перейти к публикации

Про наследование недвижимости

Полезные сообщения

Всем очень добрый день. Девочки вопрос: при смерти родителей как наследуется квартира между детьми, если один (ребенок)  является собственником и прописан, ну и живёт там. А другой не собственник, не прописан, не живёт? Дети-взрослые, дееспособные люди. (не обязательная доля). Если родитель напишет завещание-это ясно, что кому хочет, тому и отпишет, а если без завещания? 

Неважно кто прописан. Делится та часть, которая пренадлежала умершему между наследниками первой очереди (супруг(а), дети и родители). В равных долях, если нет завещания. И да, после выделения супружеской доли.

• Нравится 3

@zvezda731 ну т. е. Я правильно понимаю, если в квартире 3/4 - это доля родителей, то она делится Поровну между двумя детьми? 

@Ириночка❤️ 1/4 доля у ребенка, и 3/4 - родительская доля

2 минуты назад, Гыгыгы сказал(а):

@zvezda731 ну т. е. Я правильно понимаю, если в квартире 3/4 - это доля родителей, то она делится Поровну между двумя детьми? 

Родители же неодновременно умирают. Поэтому выделяется супружеская доля, а остальная часть делится между всеми наследниками поровну. Если конечно кто-то не откажется, ну и нет завещания.

24 минуты назад, Гыгыгы сказал(а):

@Ириночка❤️ 1/4 доля у ребенка, и 3/4 - родительская доля

Чета непонятно...Это дом родителей и они еще живы, откуда у ребенка 1/4? Или это не их ребенок?

11 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Чета непонятно...Это дом родителей и они еще живы, откуда у ребенка 1/4? Или это не их ребенок?

При приватизации могли приватизировать на троих, если дети уже взрослые и один написал отказ (ну к примеру).

А вообще интересный вопрос, да

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

При приватизации могли приватизировать на троих, если дети уже взрослые и один написал отказ (ну к примеру).

А вообще интересный вопрос, да

Как раз самый распространенный случай. У моих знакомых так. Старший совершеннолетний написал отказ в пользу родителей. Младшей выделили долю. Итого у родителей 3/4, 1/4 у дочки, и старший сын без доли.

Автору уже все правильно написали. Будут делиться доли поровну.

• Нравится 2

Родительская кв приватизирована на родителей и меня, у нас по 1/3 .

Когда их не станет то    2/3 будут поделены между детьми, если никто не откажется. Верно? 

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Как раз самый распространенный случай. У моих знакомых так. Старший совершеннолетний написал отказ в пользу родителей. Младшей выделили долю. Итого у родителей 3/4, 1/4 у дочки, и старший сын без доли.

Автору уже все правильно написали. Будут делиться доли поровну.

Почему в знаменателе 4? Если 1 отказ, осталось трое, и на троих значит приватезировалась? Или я чет не понимаю? 

@April09 если прям вот по долям, сын отказался в пользу матери. У нее 2/4, отец 1/4, дочь 1/4.

Отец потом при разводе передал долю жене. Итого 3/4 мать, 1/4 дочь.

Мы с сестрой так же отказывались в пользу определенного родителя. Я маме, сестра папе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...