Лимон-ка 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Всем очень добрый день. Девочки вопрос: при смерти родителей как наследуется квартира между детьми, если один (ребенок) является собственником и прописан, ну и живёт там. А другой не собственник, не прописан, не живёт? Дети-взрослые, дееспособные люди. (не обязательная доля). Если родитель напишет завещание-это ясно, что кому хочет, тому и отпишет, а если без завещания? Ссылка на это сообщение
zvezda731 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Неважно кто прописан. Делится та часть, которая пренадлежала умершему между наследниками первой очереди (супруг(а), дети и родители). В равных долях, если нет завещания. И да, после выделения супружеской доли. 3 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Какой доли ребёнок собственник? Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 12 апреля 2020 Автор Поделиться 12 апреля 2020 @zvezda731 ну т. е. Я правильно понимаю, если в квартире 3/4 - это доля родителей, то она делится Поровну между двумя детьми? @Ириночка❤️ 1/4 доля у ребенка, и 3/4 - родительская доля Ссылка на это сообщение
zvezda731 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 2 минуты назад, Гыгыгы сказал(а): @zvezda731 ну т. е. Я правильно понимаю, если в квартире 3/4 - это доля родителей, то она делится Поровну между двумя детьми? Родители же неодновременно умирают. Поэтому выделяется супружеская доля, а остальная часть делится между всеми наследниками поровну. Если конечно кто-то не откажется, ну и нет завещания. Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Гыгыгы 3/4 будут разделены по закону по 1/2 каждому. 1 Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 12 апреля 2020 Автор Поделиться 12 апреля 2020 @zvezda731 там ситуация-оба тяжело болеют Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Соответсвенно если речь идёт о смерти обоих родителей одновременно... Ссылка на это сообщение
zvezda731 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Гыгыгы тогда да, будете делить 3/4 пополам. Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 12 апреля 2020 Автор Поделиться 12 апреля 2020 @zvezda731 @Ириночка❤️ ок, спасибо ? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 24 минуты назад, Гыгыгы сказал(а): @Ириночка❤️ 1/4 доля у ребенка, и 3/4 - родительская доля Чета непонятно...Это дом родителей и они еще живы, откуда у ребенка 1/4? Или это не их ребенок? Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 11 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Чета непонятно...Это дом родителей и они еще живы, откуда у ребенка 1/4? Или это не их ребенок? При приватизации могли приватизировать на троих, если дети уже взрослые и один написал отказ (ну к примеру). А вообще интересный вопрос, да Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 1 час назад, daisy2023 сказал(а): При приватизации могли приватизировать на троих, если дети уже взрослые и один написал отказ (ну к примеру). А вообще интересный вопрос, да Как раз самый распространенный случай. У моих знакомых так. Старший совершеннолетний написал отказ в пользу родителей. Младшей выделили долю. Итого у родителей 3/4, 1/4 у дочки, и старший сын без доли. Автору уже все правильно написали. Будут делиться доли поровну. 2 Ссылка на это сообщение
April09 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Родительская кв приватизирована на родителей и меня, у нас по 1/3 . Когда их не станет то 2/3 будут поделены между детьми, если никто не откажется. Верно? 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Как раз самый распространенный случай. У моих знакомых так. Старший совершеннолетний написал отказ в пользу родителей. Младшей выделили долю. Итого у родителей 3/4, 1/4 у дочки, и старший сын без доли. Автору уже все правильно написали. Будут делиться доли поровну. Почему в знаменателе 4? Если 1 отказ, осталось трое, и на троих значит приватезировалась? Или я чет не понимаю? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @April09 если прям вот по долям, сын отказался в пользу матери. У нее 2/4, отец 1/4, дочь 1/4. Отец потом при разводе передал долю жене. Итого 3/4 мать, 1/4 дочь. Мы с сестрой так же отказывались в пользу определенного родителя. Я маме, сестра папе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт