Перейти к публикации

Пальцы во рту во время еды

БеременЮля

Полезные сообщения

Проблема так себе,  конечно.  Но чет я бешусь.  Дочка постоянно сует пальцы в рот, когда даю прикорм.  Ковыряется ими там, одним, двумя,  четырьмя. Иногда проталкивая пищу, иногда ее выковыривая. Иногда, особенно если сыта, это может вызвать рвотный рефлекс. Вопрос: нафига и как отучить? Думала,  зубы чешутся, но она уже месяц так ковыряет.  Или это типа зачатки самостоятельного поглощения еды? 

Просто бесит немного после каждой кормёжки мыть все вокруг.  Особенно, если до рвоты ковыряет 

Предвосхищая, я помню,что скоро она будет есть типа сама и не то,что мыть, а будет нужен небольшой ремонт после каждой еды. 

Никакого ремонта не надо будет,чушь какая. Нудно и методично убирать руки изо рта. Дать ложку,пусть ею сама ковыряет,а не руками. 

Мы до сих пор с пальцами во рту, с периодами..Но я после каждой кормёжки, кроме рук и рта ничего не мою..

Ну, руками потом (сразу) размазывает содержимое рта по лицу, волосам, одежде,  стульчику

У меня тоже начал, но дала ему 2 ложки, теперь едим чисто. А то после каждой еды отмывала его, себя, стульчик и всю кухню. Могу какую-нибудь мелкую игрушку дать. В общем главное руки заняты, он игрушку и ложки, конечно, грызет, но легче их помыть

Убирать пальцы изо рта, дайте ложку 

А ковыряние во рту ложкой жить не мешает? Я когда-то давно, когда у дочки зубы лезли,  давала ложку, но было еще хуже.  Она ложкой как катапультой запускала еду по стенам

@БеременЮля не мешает) он ими стучит, может погрызть, просто отодвигаешь, даешь с едой. Ну во всяком случае мы стали после еды только умываться, а не мыться ро полной программе

Ок. Всем спасибо. Попробую ложку

Замечала за сыном, он может изучать, что мамка подсовывает. Может и изо рта достать. Если вижу интерес поковыряться в еде, кладу ему на стол этой же ложкой немного еды, пальцами возит, изучает, пытается рукой сам до рта донести.

Им же все интересно и непонятно

31 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ок. Всем спасибо. Попробую ложку

У меня было штук 5-6 ложек. На полу таз. Потому что в какое-то время сын решил ложки бросать и смотреть что будет. ?

Нормально это все. Дышите ровно и убирайте за ребенком, мойте ребенка. Мой сын до 3-х лет пищу подталкивал во рту. В сад носила 4 комплекта одежды, дома постоянно передавала. Да бесило, да я кони бросала. Но пока сам не отучился, убирание рук со рта и прочее было как пустые телодвижения с моей стороны.

Вот сейчас младшую кормлю, а чтобы хоть мин 20 посидела спокойно, даю ей ложку и сама ковыряется. Каша везде. Но я столик детскиц оставляю далеко от стола, стульев.

Потом , когда дочь "поела". Помыла ее и столик, переодела. Времени 5 мин.

Мда...почитаешь тут, какие бывают дети и вспомнишь своего идеального)))) за всю историю прикорма один раз тарелку с кашей случайно опрокинул и то дальше детского столика она не пролилась.  Все игры во время кормления за столом и у груди пресекались на корню, балуешься,  значит не хочешь есть не голодный, вышел вон из за стола))) я строгая мать, изверг наверно по мнению БП))) лет с 1,2 дала ложку в руки, с 1,9  ел сам 

@Лелечка и че? Ребенок 9 месяцев лез в рот руками изучить текстуру каши - вы ему "пшел вон из-за стола "? 

• Нравится 2

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Лелечка и че? Ребенок 9 месяцев лез в рот руками изучить текстуру каши - вы ему "пшел вон из-за стола "? 

Можно руки убрать) ну вот правда не помню я рук ни во рту, ни в тарелке, если плохо поел каши, догнался грудью после, я не заморачивалась сильно с едой, не впихивала ему все эти усредненые положенные нормы, сколько поел, столько поел, но без баловства, еще помню как то мама моя пришла в гости, я он ел, она начала прмчитать ложечки за маму и всех членов семьи, была послана раз и навсегда,  слава Богу больше не повторялрсь, и под мультики не приучала кормить.   

@Лелечка да она прекрасно ест каши. Все в принципе нормально ест.  Просто каждую ложку нужно допихнуть пальцем. Или выковырять лишнее,что не проглотилось. 

Вот это никак не отнести к "плохо ест". Скорее,  участвует в кормлении. Но получается свинарник

Руку конечно убираю. Сует обратно. Держу одну руку, сует другую.  Держать обе руки и кормить одновременно у меня не получается.  

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Лелечка 

Вот это никак не отнести к "плохо ест". Скорее,  участвует в кормлении. Но получается свинарник

Руку конечно убираю. Сует обратно. Держу одну руку, сует другую.  Держать обе руки и кормить одновременно у меня не получается.  

Ну тогда только ждать, что это временно, и убирать после кормления. Ну такая вот дочь любопытная, может неудобно ей?

@Лелечка не знаю. Она не рассказывает 

Может, десна чешутся.  Тоже не признается. Хотя когда раньше зубы лезли,  она аппетит теряла и вырывала ложку из рук, сама ей во рту ковырялась. 

Щас не так. Аппетит в норме

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Лелечка не знаю. Она не рассказывает 

А она любую еду так ест? У меня вот сын все ел, кроме пудинга хайнц, он вкусный такой, но с кусочками, так и не стал его есть, выплевывал, сама всю пачку потом доедала)))) видимо не нравились ему эти куски, ну как комочки в манной каше)))  не все любят

Юль, просто перетерпеть и найти подходы, я по началу мвда сына, мылась сама и вся одежда и его и моя в стирку шли, потом стала его кормить в одном подгузе.  А потом вот с ложками и с мелкими игрушками зашло. Сейчас у нас писк либо ложки свои, либо крышечка от пюрешек в мягких упаковках. Если ее в руках нет, есть не будет. Дашь, все в порядке. У соседки было писком стаканчики из под кофе навынос. Тогда гулять ходили, кофе с собой покупали. Так она просила эти стаканы не выкидывать. У нее в коляске внизу штук 6 их было. Дочь бежала, доставала стакан и только потом шла есть. 

Это временно, в любом случае. Ждать только, что еще то) Вот нравится значит ребенку руки в пот засовывать)

Ну, можно, конечно, и ложку дать, как вариант. Но только не игрушки. Еда и игры не совместимы. Ну, у нас, по крайней мере.

• Нравится 1

9 часов назад, Лелечка сказал(а):

А она любую еду так ест? У меня вот сын все ел, кроме пудинга хайнц, он вкусный такой, но с кусочками, так и не стал его есть, выплевывал, сама всю пачку потом доедала)))) видимо не нравились ему эти куски, ну как комочки в манной каше)))  не все любят

Да вот как.  Овощные пюре залетают без пальцев. У меня есть мысль, что ей не по душе  то,что залипает во рту. Каши,  мясные пюрехи. Менее водянистой текстуры.  Вот их ковыряет. 

@Mамба ложка чет не очень...ее изо рта вытаскивать геморрнее, чем пальцы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...