Перейти к публикации

Как не выйти и в окно

Полезные сообщения

Я знаю почему я стала матерью погодок а их у нас не одна и не две пары и даже не три-четыре , и двойня есть. У меня есть один "талант" данный мне свыше - я легко встаю в любое время суток. Надо так надо. И пару часов сна мне хватало надолго. Сейчас уже не так, ну так организм поизносился, это естественно. Тему девочки я не читала, только последние сообщения. Так что если не в тему, не судите строго. 

И по поводу тщеславия. Я этим не горжусь, так как не виновата и нет моей заслуги в том, что я так мало сплю и легко встаю. Природа такая. 

Наверное Бог знал что меня ждёт ?. А больше у меня и талантов нет особо. Завтрако-обедо-ужины готовлю через не хочу, очень просто как в Д/С. Живём простецки и даже на юга не ездили отдыхать, только хардкор только дача! )) А сын ездил со споршколой и всё. 

Главное все таки это настрой. Если погрузиться в грусть печаль по себе любимой до детей как это было, то запросто можно погрязнуть в унынии, тоске и все будет казаться трешем и ужасом. 

Девочки дорогие, надо улыбаться и пить (если надо) пустырник в таблетках ?

Мне никто не помогал, только когда было четверо - пятеро детей помогала кума, но она заболела и умерла. 

Мамы наши с мужем живут далеко. 

Простите, если я не в тему. Вообще и у меня бывают такие сложные дни, недели, и вообще я ору в раздражении... И это плохо... Но так то дети это РАДОСТЬ. 

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Mамба @БеременЮля печально, но может это ваше призвание было оживить эти группы -)

6 минут назад, Mамба сказал(а):

в первый год думала, как некоторые на погодок решаются. Это ведь вообще ад

Я до сих пор так думаю ??? про погодок ))) но детей тоже больше не хочу, мне моих предостаточно )) А вообще дети открывают тебя с новой стороны, я и не думала, что во мне столько терпения ))

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Mамба @БеременЮля печально, но может это ваше призвание было оживить эти группы -)

Я вначале читала свою группу, но они ушли в ватсап. Мне такой формат общения не нравится.

Я не спорю, конечно, интереснее, когда много таких же, с детьми такого же возраста. Но мне в таких группах больше нравится читать, как у других, в любом случае. А не рассказывать, как у меня. 

17 минут назад, Mамба сказал(а):

Да, конечно. А время памяти как раз и зависит от того, какой был ребенок. Если более-менее, то быстро забывается. Полблемный ребенок помнится дольше. Читала у некоторых, что только к годам 5 отошли)

У подруги сыну 10 будет осенью. Сказала,  нет. Ей слишком важен ее сон. Еше раз она на это не готова. Ну, она правда какое-то время на снотворных сидела. Как-то заполучила от младенчества хроническую бессонницу.  Да и сейчас периодически попивает

13.04.2020 в 11:09, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Не пробовала, да и проблема в том что я тоже хочу спать

У нас первый сын так плакал до полугода. Я тоже ходила, при своей все таки способности мало спать, как измочаленная, потому что не знала как ему помочь. Эмоционально это больше физического добивает. А в пол года перестал. Почему то стал спокойный. И это были не колики, киликм были по вечерам тоже. Это было круглосуточно. Просто крехтел и плакать потом начинал. Я коала плёнку и грелку на животик, спала с ним и днём и ночью, если это возможно было. Это был 2001 бородатый год... Тогда кроме укропной воды и эспумизана ничего и не предлагали в аптеках. Бифидумбактерин нам выписывали. А потом я забеременела в сыновьи пол года, страшно испугалась, что меня ждёт... Но сын так резко успокоился.... Я как верующий человек считаю меня Господь помиловал. Я очень испугалась новой беременности на фоне вот таких пол года сыновьих. Дочь родилась и спала спокойно приспокойно до года и даже больше. И всегда спала очень хорошо. 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я до сих пор так думаю ??? про погодок ))) но детей тоже больше не хочу, мне моих предостаточно )) А вообще дети открывают тебя с новой стороны, я и не думала, что во мне столько терпения ))

Про терпение соглашусь. Для меня это тоже сюрприз какой-то. 

Всегда себя считала не сдержанной, не терпеливой. И очень переживала по этому поводу. Понимаю ведь, что с детьми главное терпение.

И вот пока, тьфу-тьфу, я как слон, полна терпения. Откуда оно у меня взялось, не понимаю? Но, при этом, я себя не ломаю. У меня просто вот так идет, как идет. Только иногда подумаю, что я не психую с ребенком, не нервничаю. Такая вся положительная прям)

И боюсь и волнуюсь перед третьим годом ребенкиным. Сложный период ведь. Надеюсь, что мое спокойствие и терпение меня не покинет.

Но у меня еще чёткая установка в голове, что первые три года очень и очень важны. И можно это время поднапрячься. Может это еще помогает. Запрограммировала себя просто.

• Нравится 2

@БеременЮля ну если б не второй брак, я б тоже не планировала второго. Но это не значит что мне мой сон не важен. Есть гораздо более веские причины рожать или не рожать. А сон это пустяки. 

• Нравится 1

@БеременЮля у меня подруга к 8ми годам ребенкиных более-менее созрела, но с мужем не заладилось. В итоге, с одним и осталась.

Хотя я бы не сказала, что у нее сильно проблемный сын был. Просто она соня по жизни и она тяжело переживала, что не могла спать столько, сколько хотела. Для нее эти 40каминутки кошмар какой-то был. Интернет еще был не особо актуален и она не знала, что все дети так спят. Что это просто фаза сна в первом году жизни. Я уже ей рассказала, когда сама с этим столкнулась.

Вот это тоже, кстати, один из моментов. Все переносят по разному одно и то же ведь. Я тоже люблю спать, конечно. Но я могу меньшим временем обходиться. Мне регулярного 8мичасового сна достаточно, чтобы себя чувствовать хорошо. Я и, когда работала, не отсыпалась в вызодные по 13 часов. Поэтому и с ребенком я не сильно страдаю, что сон уже не тот, что раньше. Привыкла и научилась спать по новому.

Родив, кстати, в весьма солидном возрасте, я отлично пережила младенчество ребенка, считаю. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

явные симптомы проблем со щитовидкой

Можно спросить, какие? 

Я у себя подозреваю. Надо идти, анализы сдать. Но эта самоизоляция... 

Насчёт сна урывками - СС это спасение. Не надо даже полностью просыпаться и тем более вставать. Ребёнок проснулся, сунула ему грудь и спи дальше. 
Конечно, это уже постарше, после 4-6 месяцев. С малышом все же присутствует страх на него лечь, пока не убедишься, что не ложишься никак на него. 
Я первые месяцы укладывала в кроватке, если получалось. Но если под утро не получалось, брала к себе и все.

Поэтому пока вот за 11 месяцев действительно не вспомню прямо бессонную ночь. Есть ощущение, что высыпаюсь не хуже, чем когда на работу вставала 

Младенцы разные, мамы тоже разные. У всех свой запас энергии, приспособляемости и тп. У меня первый год прошел по ощущениям в какой-то гормональной эйфории.. Видимо какой-то защитный механизм. Я даже именно тогда хотела срочно еще малыша:)) Было столько энергии.. Сейчас у меня столько нет. Усталость и психоз появились позже, когда два гиперактивных парня начали ходить и бегать.

• Нравится 1

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Можно спросить, какие? 

Я у себя подозреваю. Надо идти, анализы сдать. Но эта самоизоляция... 

очень сильно выпадали волосы. явно больше, чем послеродовый волосопад. бледность, тахикардия, потливость, нарушение сна.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...