Перейти к публикации

Как не выйти и в окно

Полезные сообщения

А мне кажется, что это колики начались. Живот болит, жкт незрелый. К 3-4 месяцам должно утихнуть. У меня у всех второй месяц был как через одно место. У кого похлеще, у кого послабее. С первым тоже жить не хотелось, т.к хотелось спать, есть и побыть с собой. 

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У моей дочки возможно болела голова. Ибо внутрижелудочковое кровоизлияние и бла бла. И что-то с сосудами головного мозга. В 2 месяца я сдалась и поила дите стугероном 3 недели. Резко ребенок стал лучше.

Но может и совпадение просто.

Орут все. И с диагнозами и без

Только что, Speska сказал(а):

А мне кажется, что это колики начались. Живот болит, жкт незрелый. К 3-4 месяцам должно утихнуть. У меня у всех второй месяц был как через одно место. У кого похлеще, у кого послабее. С первым тоже жить не хотелось, т.к хотелось спать, есть и побыть с собой. 

Колики у нас начались в 2 недели

Болит у него что-то. Скорее всего, животик. Ничего подозрительного не ели?  Почти у всех такое бывает, это надо пережить. 

• Нравится 1

у нас колики тоже начались в 2 недели. И вот рубеж 1 мес + 1 нед - это был треш. Неделю где-то дочка орала каждый день, не помогало ничего. Вот в 1,5 мес не скажу чтобы отпустило, но начались улучшения. И в 2 мес я вообще забыла, что такое детский ор

Ничего само не прошло, год без сна, думала все хана мне. Ребенок спал по 20-30 минут, ночью просыпался сотню раз. Таскала к неврологам, остеопатам, везде норма. В год нашла хорошего консультанта по сну. Работа шла очень тяжело, не как у некоторых в отзывах три дня и ребенок спит всю ночь. Месяца через 2 стало получше, я смогла поспать аж целых два часа подряд. И так все лучше и лучше и постепенно наладили сон. Есть дети где стоял, там и заснул, а есть вот так. 

Как не выйти в окно не знаю. Муж поставил защиту на окна для ребенка, окна открываются только на проветривание. А ключ спрятал. Только это наверно и помогло.

Я бы посоветовала соску ,теплую подушечку на животик ,на ручки антицарапки или если нет ,просто носочки и попробуй его укатать на коляске .

П.с я с старшим так рыдала ,меня спасала только улица ,но с карантином у тебя и этого нет  и это муж когда приходит домой ,я ребенка сразу на него скидывала и уходила мыться в душ на час ,мне надо было весь нервяк за день смыть.

грелку соляную к животику прикладывала, а еще гимнастику делали - прям дочка пукала как пулемет при ней. те коленочки к подбородку, потом левую коленку к правому плечику,правую к левому. вот тоже был период что просыпалась в 3 утра, мы ее так пропукивали и спали дальше. 

• Нравится 1

Колики вполне могут такое состояние ребенку давать.Что то от колик принимаете? Теплую пеленку обязательно кладите.Сами замечаете что извивается при снятии пампа. Кряхтит и тужится.Я приматывала к себе и так сходила и сидела с ним. Пеленку теплую постоянно держала. Еще педиатр может бактерии посоветовать.Про зарадку выше верно написали тоже.

Из опыта подруги. Колики у ее сына проявлялись так, и плюс накладывалось,что и сам ребенок измученный плохо спал. 

Подруга давала Эспумизан, прикладывала игрушку-грелку, прижимала к себе столбиком и накрывала ребенка пленкой так и носила. Через пол часа после Эспумизана или кормления, по совету врача, линекс выпаивала, по пол капсулы 3 раза в день. Через пару дней ребенка колики стали меньше беспокоить.

А вообще, младенцев сейчас понимаю. После первого КС газы в кишечники у меня не отходили 3 дня, готова была помереть от этого расписания живота и резей в кишечнике.

Можно ещё животик против часовой стрелки по массажировать (это я своим так делала, но и коликов сильных как таковых не было у моих детей)

• Нравится 1

Просто перетерпеть. Я до 2 месяцев думала, застрелюсь. Перепробовано было все: от лекарственных препаратов до белого шума, увлажнения комнаты, позы сна, упражнений и прочей чешуи. Пробуйте все, разным детям помогает разное. Если есть возможность, пусть муж помогает. Дальше будет легче. С 3 месяцев стали спать четко по режиму, выдохнула.

Белый шум пробуйте, очень помогает. Приложение называется сон малышей-белый шум. Скачайте и радуйтесь. 

Где то читала, что они не могут концентрироваться на 2х вещах сразу. вот если боль при коликах и включить шум, можно музыку то они переключают внимание. 

насчет прохлады в комнате и т.д. - надо экспериментировать. Моя в этом возрасте любила прям тепло-тепло, от холода она орала еще больше. Вот после прогулок на улице (был февраль) - она орала по несколько часов. Дома в тепле, даже в жаре - было лучше

Табличка, которую Малек скинула, называется скачки развития. Почитай. 

Ссылки скрыты.

Там надо дату рождения ребенка выставлять. У меня с дочкой все как по написанному совпадало, все скачки.

А если просто советы по теме, то и посоветовать нечего. Только терпения. Ищи, подбирай способы, которые подойдут тебе и ребенку твоему. Больше никак. Еще много всего сложного будет впереди. Это только начало. И все решение - это научиться подстраиваться и не нервничать.

Нервничаеш ты, нервничает твой ребенок. Ребенок беспокойный и ты на взводе. Замкнутый круг, но только ты его можешь разорвать. Поэтому главный совет - успокойся сама. Принимай поосто все это. И ищи, подбирать ключики к ребенку. Скоро будет легче. Но только по тому, что ты научишься жить с этим.

• Нравится 6

Терпеть. Я на фитболе сидела, помню, 2 недели, когда такое было ((( и днём, и ночью... 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Орут все. И с диагнозами и без

Не все орут) у меня вообще дочь не плакса была. Только когда колики были. Какой-то вечно всем довольный ребенок попался) она даже титьку не просила сама никогда, Дали и хорошо, не дают, ну и ладно, так тоже неплохо.

Хотя наш у нас не совсем идеальная была.

@Алёнка_Пелёнка ❤ гулять не ходишь? Дома сидите?

• Нравится 2

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@//Лялька2017// если его не пеленать, он себя покалечит и так весь поцарапанный

Царапки не пробовали? Нам помогло.  Все бодики с закрыми ручками были тоже.

Ничего не делать, в окна не ходить. Это почти у всех так. Фигня. Не смертельно.

У старшей колики с 2 недель, до 5 месяцев. У младшей с 2 недель до 6 месяцев. У нас вариант нормы до 6 месяцев. 

Почти у всех так, Perelin дала очень хороший совет, я тоже так делала: муж приходит - ребенка вручаешь и идешь либо спать либо в душ, иначе кукушка может слететь. А так батарейка хорошо подзаряжается и в бой с новыми  силами. Колики пройдут до 4 мес

14 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Почти у всех так, Perelin дала очень хороший совет, я тоже так делала: муж приходит - ребенка вручаешь и идешь либо спать либо в душ, иначе кукушка может слететь. А так батарейка хорошо подзаряжается и в бой с новыми  силами. Колики пройдут до 4 мес

Да в принципе, и без мужа нормально. Это же ваш ребенок, вы его хотели,... Да и вообще типа 4 триместр, надо быть как можно дольше вместе, ближе к ребенку матери.

Когда у меня ребёнок в таком возрасте просыпался под утро и в своей кроватке не спал дальше, я его брала в кровать со своей стороны и вместе прекрасно досыпали. Он лёжа на груди висел пока не заснёт, я тоже засыпала. Днём если срубало, то клала к себе на живот и могла подремать, он так тоже быстро засыпал

2 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Сегодня под утро, с 5 часов не спит, время второй час дня до сих под бодрствует и орет, что с ним я просто не понимаю. 

Покакал, покушал, спит по пол часа на руках..

Ребенок должен спать по любому. Усыпляй любыми способами. На руках, значит на руках. Не должно быть таких перегулов 

• Нравится 1

У вас волосы длинные? Разденьте и посмотрите ручки/ножки, шею ребенка. У меня так , однажды, ребенок полдня выл, оказалось, что на палец на ноге волос мой намотался, палец красный стал , было больно малышу..

• Нравится 1

13 минут назад, liarny сказал(а):

Да в принципе, и без мужа нормально. Это же ваш ребенок, вы его хотели,... Да и вообще типа 4 триместр, надо быть как можно дольше вместе, ближе к ребенку матери.

Хотела пройти мимо, но не смогла. 

Хотеть ребенка, любить его - это одно, а спать на протяжении 4 месяцев по 2 часа в сутки - это из другой оперы. Не путайте мух с котлетами. Из-за таких высказываний у некоторых женщин совсем крыша едет, лучше уж промолчать...

• Нравится 8

Качели не пробовали? Возьмите в прокат, сын с 2 недель до 5 месяцев все дневные сны спал с них, кроме сна на прогулке

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...