Перейти к публикации

Как не выйти и в окно

Полезные сообщения

13 минут назад, karanel сказал(а):

Хотела пройти мимо, но не смогла. 

Хотеть ребенка, любить его - это одно, а спать на протяжении 4 месяцев по 2 часа в сутки - это из другой оперы. Не путайте мух с котлетами. Из-за таких высказываний у некоторых женщин совсем крыша едет, лучше уж промолчать...

Почему крыша едет? У автора только 1 ребенок, как от него может крыша ехать? Ну если конечно изначально женщина без психологических проблем.

Что тогда говорить про тех у кого больше 1 ребенка? И не всегда на подхвате муж, бабушки, дедушки, родственники, няни,...? Там не 4 месяца не спать и ничего, живут же.

Вон в соседней теме, женщина наоборот жаловалась, что свекровь слишком много хочет быть с внучкой, а она сама хочет быть с ребенком.

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

30 минут назад, liarny сказал(а):

Да в принципе, и без мужа нормально. Это же ваш ребенок, вы его хотели,... Да и вообще типа 4 триместр, надо быть как можно дольше вместе, ближе к ребенку матери.

Как это ваш, это общий ребенок, мы ОБА его хотели, ОБА планировали и он не только мой. Если мама усталая, депресивная и хочет выйти в окно, то от этого ребенку точно не полегчает. А муж это не придаток какой то, а полноценный родитель!

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Почему крыша едет? У автора только 1 ребенок, как от него может крыша ехать? Ну если конечно изначально женщина без психологических проблем.

Что тогда говорить про тех у кого больше 1 ребенка? И не всегда на подхвате муж, бабушки, дедушки, родственники, няни,...? Там не 4 месяца не спать и ничего, живут же.

Вон в соседней теме, женщина наоборот жаловалась, что свекровь слишком много хочет быть с внучкой, а она сама хочет быть с ребенком.

Есть разные случаи в жизни, у кого то колики меньше, у кого то больше, так же и з высыпанием. Мама должна высыпаться и отдыхать иначе ни молока ни нервов не хватит!

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Как это ваш, это общий ребенок, мы ОБА его хотели, ОБА планировали и он не только мой. Если мама усталая, депресивная и хочет выйти в окно, то от этого ребенку точно не полегчает. А муж это не придаток какой то, а полноценный родитель!

А с чего мама усталая? Депрессивная?! Там 1 ребенок. Ребенок заснул, мама тоже спит. В чем проблема?

Вы так пишите, как будто у меня детей нет и я понятия не имею что такое колики, не спать,...все это тоже проходила, не смертельно.

В окно однозначно не хотелось. С кем тогда ребенок останется и для кого я его рожала и вынашивала? Для себя же тоже, а не только для мужа.

Муж то, как бы на работу ходит. А работа мамы, в данный период, это ребёнок.

• Непонятно 1

@liarny муж то как бы, с работы домой отдыхать приходит. А жене когда отдыхать от своей "работы"?

• Нравится 1

Не...я понимаю мамы ноют, но тут на БП, даже с двойными нормально сами справляются, фитнесом занимаются и т.п.

Вон @Совулька вроде недавно хвасталась. 

• Нравится 1

Только что, liarny сказал(а):

А с чего мама усталая? Депрессивная?! Там 1 ребенок. Ребенок заснул, мама тоже спит. В чем проблема?

Вы так пишите, как будто у меня детей нет и я понятия не имею что такое колики, не спать,...все это тоже проходила, не смертельно.

В окно однозначно не хотелось. С кем тогда ребенок останется и для кого я его рожала и вынашивала? Для себя же тоже, а не только для мужа.

И эта работа круглосуточная должна быть? Ну повесьте себе медаль, раз вы считаете, что вы мать, а ваш муж после работы должен ноги задрать и в телик втыкать.

У меня муж играет одинаковую роль в жизни ребенка, что и я, так как ребенок НАШ а не МОЙ и я этому искренне рада.

• Нравится 6

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny муж то как бы, с работы домой отдыхать приходит. А жене когда отдыхать от своей "работы"?

Когда ребенок спит. Вы читали нормы сна детей? Вот как раз до года, ребенок очень много спит, больше чем взрослый.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Никогда видимо :Crazy:

И эта работа круглосуточная должна быть? Ну повесьте себе медаль, раз вы считаете, что вы мать, а ваш муж после работы должен ноги задрать и в телик втыкать.

У меня муж играет одинаковую роль в жизни ребенка, что и я, так как ребенок НАШ а не МОЙ и я этому искренне рада.

Вы себе тоже можете медаль повесить. Раз ваш муж так считает и делает. Мой не считает. И что мне теперь? Мужа убить? Детей не заводить? В окно сходить?

Все на себе проверено. Ничего страшного с мамой и одним ребенком не происходит.

• Нравится 2

@liarny и все дети прям спят эти нормы, ага)  

С нормами я спала в обнимку с месяца ребенка, так как сын малоспящий был. Так что нормы эти знаю, как никто другой. 

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я выше ответ написала, вы не умеете читать?

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Не знаю сколько у вас детей, но у меня во время дневного сна малыша было все до минуты расписано: уроки со старшей, готовка, уборка и т.д.

Маме не  может устать, сама же хотела ребенка, планировала)) 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@liarny и все дети прям спят эти нормы, ага)  

В любом случае, даже если деть спит меньше нормы, он не спит меньше взрослого человека. Иначе это проблемы и нужно обращаться к врачу.

Не знаю сколько у вас детей, но у меня во время дневного сна малыша было все до минуты расписано: уроки со старшей, готовка, уборка и т.д.

У автора тоже есть старший?!

Маме не  может устать, сама же хотела ребенка, планировала)) 

Ага, и сама его себе сделала)))

@liarny так еще и дела сделать надо. А некоторые дети спят только на груди, на руках, в едущей коляске.. 

• Нравится 2

Ага, и сама его себе сделала)))

Ага, и сама себя обеспечивает в декрете. В России же вон какие громадные пособия на детей. И за жильё заплатить, комуналку, еду, одежду, подгузники, врачей,...

@liarny У меня 3 детей, но именно с первым ребенком хотелось вздернуться. 

Автор, я так поняла,что у вас недавно все началось, до этого и спали и ели и какали. У нас тоже бывает то все нормально, то треш, танцы, бубны , психи все мимо. Я тупо заняла позицию ожидания, так же кормлю, играю, купаю , сплю с мужем по очереди. Наличие старших адекватных детей вселяет уверенность,что все пройдет.

• Нравится 1

6 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

не может муж играть одинаковую роль в жизни ребенка до года. к чему эти бравады? да, маме нужно отдыхать, но именно она ключевой персонаж в жизни грудничка.

• Нравится 6

@liarny так еще и дела сделать надо. А некоторые дети спят только на груди, на руках, в едущей коляске.. 

Да неужели? А я не в курсе.

Только вот старшая до 10 месяцев спала в движущейся коляске, гулять мы ходили 3 раза по 3 часа. Колики у неё были до 5 месяцев. Продолжать?

И это ещё я лентяйка только домашние дела делала (кстати их не особо много пока деть не поползет) на фитнес не ходила.

Вон некоторые в 5 утра встанут и или в горы или на фитнес, пока муж до 7 утра с детьми досыпает.

• Ха-ха 1

1 минуту назад, liarny сказал(а):

В любом случае, даже если деть спит меньше нормы, он не спит меньше взрослого человека. Иначе это проблемы и нужно обращаться к врачу.

У автора тоже есть старший?!

Даже если нет и уроки не надо делать, но надо же и приготовить и убрать минимально хоть, стирку закинуть, погладить, не знаю какие у вас обстоятельства, может у вас домработница, но эта женская работа в декрете в 100 раз сложнее мужской. 

7 минут назад, liarny сказал(а):

Когда ребенок спит. Вы читали нормы сна детей? Вот как раз до года, ребенок очень много спит, больше чем взрослый.

Блин, мне порой кажется эти нормы придумали т к мой ребенок их не выполняет. Если б спал как надо, я была бы адекватной, ухоженной,спортивной, тощей ВЫСПАВШЕЙСЯ женщиной , а не тем чудом с дерганным глазом, коем сейчас являюсь. 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

не может муж играть одинаковую роль в жизни ребенка до года. к чему эти бравады? да, маме нужно отдыхать, но именно она ключевой персонаж в жизни грудничка.

значит мне повезло с мужем, разница была только в том, что у него титьки нет. Когда он приходил домой, то все остальное он делал не хуже чем я и до сих пор делает

• Нравится 4

Почитайте метод Харви карпа, вернее я смотрела видео на ютуб.  У нас мелкий давал жару - если не спал, то только плакал. Правда  мы с животиком разобрались примадофилусом, а когда заводился - то успокаивали, как вот этот Карп показывал. Соску мой не брал. 

@April09 вы же 3 родили. значит не всё так страшно -) мне 1 раза хватило и не хочется снова переживать такой период-)

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...