Перейти к публикации

Как не выйти и в окно

Полезные сообщения

5 минут назад, Malek. сказал(а):

не может муж играть одинаковую роль в жизни ребенка до года. к чему эти бравады? да, маме нужно отдыхать, но именно она ключевой персонаж в жизни грудничка.

Нет, ну тут все пишут обычно что ГВ должно быть по требованию, муж же не может ГВ сделать.

Молоко чтобы не пропало, нужно как можно чаще прикладывать к груди, давать сосать соскИ.

Когда ребенок с мамой он ее чувствует, привык к ее ритму сердца, теплу,...ещё пока был в утробе.  Ребенку так легче.

А тут на тебе папа появился, мама устала малыш.

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@liarny фитнес как раз был для меня отдыхом, если бы была возможность ходить на него. 

И если вы не уставали, для вас это было нормально, то не значит, что для всех так. Когда муж уезжал в командировку на 2-3 дня, для меня это был ад, я часы считала до его возвращения. Потому что, когда он приходил с работы, начиналось моё время. 

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

значит мне повезло с мужем, разница была только в том, что у него титьки нет. Когда он приходил домой, то все остальное он делал не хуже чем я и до сих пор делает

Ваш муж наравне с вами вставал ночью к ребенку, а потом шёл/ехал на работу? Или муж помогал с ребенком несколько часов в период с "после работы до сна"?

3 минуты назад, liarny сказал(а):

Вон некоторые в 5 утра встанут и или в горы или на фитнес, пока муж до 7 утра с детьми досыпает.

Я так и делала, раньше ложилась в 4 утра вставала и ездила на фитнес через день, в 6.30 приезжала и муж собирался на работу. Но для этого тоже надо высыпаться, а не как зомби весь день ходить

@liarny Не кися,уже не бегаю, закрыт,у меня фитнес сейчас в огороде,коз за сиськи дёргаю,стряпаю на 7 ртов,не когда ныть,истерить,панику разводить,да и не в моём это формате.Все трудности-временное явление.Всё проходит,и это пройдёт.

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

значит мне повезло с мужем, разница была только в том, что у него титьки нет. Когда он приходил домой, то все остальное он делал не хуже чем я и до сих пор делает

Вот и у меня так же)  титьку заменяла бутылка)) 

Только что, liarny сказал(а):

Нет, ну тут все пишут обычно что ГВ должно быть по требованию, муж же не может ГВ сделать.

Молоко чтобы не пропало, нужно как можно чаще прикладывать к груди, давать сосать соскИ.

Когда ребенок с мамой он ее чувствует, привык к ее ритму сердца, теплу,...ещё пока был в утробе.  Ребенку так легче.

А тут на тебе папа появился, мама устала малыш.

папа тоже хорошо, но в соседней теме пишут, что и бабушки жуть как нужны грудничку.

да, согласна и про запах мамы, и про ритм сердца, и про голос. Мне оч жаль, что многие не задумываются об этом и считают ерундой.

• Нравится 2

Только что, Malek. сказал(а):

Ваш муж наравне с вами вставал ночью к ребенку, а потом шёл/ехал на работу? Или муж помогал с ребенком несколько часов в период с "после работы до сна"?

Не на равне, а только он и вставал и ложил ко мне ребенка и откладывал обратно в кроватку, а с утра на работу.

4 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Даже если нет и уроки не надо делать, но надо же и приготовить и убрать минимально хоть, стирку закинуть, погладить, не знаю какие у вас обстоятельства, может у вас домработница, но эта женская работа в декрете в 100 раз сложнее мужской. 

Что там готовить? У автора нет морозилки? Полуфабрикаты закинул. Вытащил разогрел: пельмени, голубцы, фаршированные перцы,...

Стирку закинуть? Это долго? Тем более подгузники есть. Что там стирать? Или автор на руках, хоз.мылом всё иначе аллергия?

Да и вообще.

Только что, Marisha??? сказал(а):

Вот и у меня так же)  титьку заменяла бутылка)) 

У нас не было бутылки, малой не брал, только титька, он бутылку и потом с прикормом не взял, сразу с чашки

42 минуты назад, Шалфей сказал(а):

У вас волосы длинные? Разденьте и посмотрите ручки/ножки, шею ребенка. У меня так , однажды, ребенок полдня выл, оказалось, что на палец на ноге волос мой намотался, палец красный стал , было больно малышу..

Вот да, у нас тоже пару раз было потдобное, то ноготок подломился на ножке, дрыгал ногой и орал сильнее, там сложно было заметить, пока прям не раздела и начала под микроскопом рассматривать) второй раз нитка от носочка зацепилась за пальчик и натирала.

У меня с третим был настоящий 4 триместр, так бесило сначала, ещё и старшим хотелось маму, а на мне вечно малыш. Потом привыкла, везде с ним перемещалась, есть, спать и ходить в туалет научилась с ним на руках)))  На готовку отдавала папе. Терпения тебе, Алён!

• Спасибо 1

6 минут назад, April09 сказал(а):

Блин, мне порой кажется эти нормы придумали т к мой ребенок их не выполняет. Если б спал как надо, я была бы адекватной, ухоженной,спортивной, тощей ВЫСПАВШЕЙСЯ женщиной , а не тем чудом с дерганным глазом, коем сейчас являюсь. 

Да ладно. Для меня матери 3-4 детей, вообще героини. Хоть с дергающимся глазом, хоть нет.

А 1 ребенок, это такое ми-ми-ми... Живи, не хочу.

Хотя да, это уже понимаешь, когда ребенок не 1.

Только что, liarny сказал(а):

Что там готовить? У автора нет морозилки? Полуфабрикаты закинул. Вытащил разогрел: пельмени, голубцы, фаршированные перцы,...

Стирку закинуть? Это долго? Тем более подгузники есть. Что там стирать? Или автор на руках, хоз.мылом всё иначе аллергия?

Да и вообще.

Звучит просто, там закинул, там полуфабрикат в микровелу, там еще что то, а на самом деле у меня всегда были часы на руке и я за день по дому около 12 тыс шагов нахаживала, так кажется...

@Pingvinashka // у меня брал, я как сидеть смогла нормально, чтобы в такси не корячась залезать, так  и стала уезжать стабильно раз в неделю на пару часов) 

ну и гуляла одна просто так, если погода позволяла 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@April09 вы же 3 родили. значит не всё так страшно -) мне 1 раза хватило и не хочется снова переживать такой период снова -)

Ага, у меня первая дала огня, после таких детей больше не рожают, но я очень хотела,чтоб у дочки была сестра, т.к с первой после года стало легче, я еще лет через 5 решилась. Родила ребенка идеального, про кот в книжках пишут ( сказочных) и вот эти нормы табличные составляют ?????? таких можно с десяток рожать!!! Ииииии я родила еще 3!!! Все сказки окончены) завязываю!!???жду волшебные 3 месяца)))  

• Нравится 2

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Pingvinashka // у меня брал, я как сидеть смогла нормально, чтобы в такси не корячась залезать, так  и стала уезжать стабильно раз в неделю на пару часов) 

ну и гуляла одна просто так, если погода позволяла 

От ребенка зависит, с первой дочей у меня было гв до года, но она брала бутылку, поэтому я сцеживала и ходила на работу. С малым этот номер не прошел)

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny фитнес как раз был для меня отдыхом, если бы была возможность ходить на него. 

И если вы не уставали, для вас это было нормально, то не значит, что для всех так. Когда муж уезжал в командировку на 2-3 дня, для меня это был ад, я часы считала до его возвращения. Потому что, когда он приходил с работы, начиналось моё время. 

А у меня не было сил на фитнес. Не смотря на то, что это для меня тоже отдых. 

Так что не надо выдумывать, что я не уставала. Все устают. Это не смертельно.

Пока ребенок 1 нужно жить этими моментами, начать получать от них удовольствие. Дети так быстро растут. Потом уже этого малыша на ручки не возьмешь, тяжёлый. Не придумаешь к себе, не почувствуешь, как от твоей близости и тепла ребенку становится легче,...с возрастом это другие ощущения.

А тут начинаются жалобы...не о том думать надо. Не на что ещё жаловаться. Ребенок с вами,...это потом он вырастет, пойдет гулять, а ты будешь сидеть всю ночь и ждать, вернётся, все ли с ним хорошо, волноваться и так же не спать.

6 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Звучит просто, там закинул, там полуфабрикат в микровелу, там еще что то, а на самом деле у меня всегда были часы на руке и я за день по дому около 12 тыс шагов нахаживала, так кажется...

Я и сейчас нахаживаю не меньше. И никогда меньше не нахаживала. И что?

• Нравится 1

Все дети разные, но лучше сразу не тешить себя мыслью, что колики пройдут и все ок будет. Потом будут зубы, яркие возрастные кризы и тп.

Но, повторюсь, дети все разные. У кого-то прошло и не заметил, у кого-то капризы, у кого-то треш.

Я уже почти 8 лет выспаться не могу. Но после 3-х лет значительно легче становится. 

По ситуации автора: нам помогали купания в ванной. В круге плавали(не только вечером, но и днём), гуляли на улице. Помню истерики дикие - выходили и в полночь, круги наматывали по пустым улицам.... и в два часа ночи пиво(мне безалкогольное) с шаурмой на лавочке - верх романтики! На сиське висел постоянно, я спала рядом или фильмы смотрела, в машину садились и катались по улицам... да чего только не выдумывали...

• Нравится 1

13 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я так и делала, раньше ложилась в 4 утра вставала и ездила на фитнес через день, в 6.30 приезжала и муж собирался на работу. Но для этого тоже надо высыпаться, а не как зомби весь день ходить

Ну муж нас обеспечивает. А чтобы ему работать, ему нужно нормально выспаться. А я все равно с 1 ребенком за сутки когда нибудь и посплю. Мне же не на работу обязательно к 8 приехать. Я могу и в 9 с ребенком выйти погулять. Когда захочу. 

15 минут назад, Совулька сказал(а):

@liarny Не кися,уже не бегаю, закрыт,у меня фитнес сейчас в огороде,коз за сиськи дёргаю,стряпаю на 7 ртов,не когда ныть,истерить,панику разводить,да и не в моём это формате.Все трудности-временное явление.Всё проходит,и это пройдёт.

Я вам не кися, выражайтесь культурно. Это первое.

Второе, вот не 1 ребенок и столько всего успеваете. Как то в окно вам не хочется же.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

А у меня не было сил на фитнес. Не смотря на то, что это для меня тоже отдых. 

Так что не надо выдумывать, что я не уставала. Все устают. Это не смертельно.

Пока ребенок 1 нужно жить этими моментами, начать получать от них удовольствие. Дети так быстро растут. Потом уже этого малыша на ручки не возьмешь, тяжёлый. Не придумаешь к себе, не почувствуешь, как от твоей близости и тепла ребенку становится легче,...с возрастом это другие ощущения.

А тут начинаются жалобы...не о том думать надо. Не на что ещё жаловаться. Ребенок с вами,...это потом он вырастет, пойдет гулять, а ты будешь сидеть всю ночь и ждать, вернётся, все ли с ним хорошо, волноваться и так же не спать.

Я и сейчас нахаживаю не меньше. И никогда меньше не нахаживала. И что?

Для меня было важно, чтобы у меня было молоко и не пропало, не знаю как у других, но если я была усталая - оно уменьшалось. Мама в любом случае должна отдыхать, это лучше для малыша во всех смыслах, чем иметь уставшую, без настроения ломовую лошадь. Материнство должно быть в радость, жалея мужа (он же бедный работал и устал) у женщин проявляется материнсиво не к сообственному ребенку, а к мужу. Не понимаю таких жертв. Может это из за страны, где я живу, но наблюдаю, что тут мужчины занимаются детьми если не больше, то также как и женщины и это вполне нормально.

16 минут назад, Malek. сказал(а):

папа тоже хорошо, но в соседней теме пишут, что и бабушки жуть как нужны грудничку.

да, согласна и про запах мамы, и про ритм сердца, и про голос. Мне оч жаль, что многие не задумываются об этом и считают ерундой.

Для меня вообще странно, что меня хоть в 1 теме хоть кто то поддерживает. Обычно то что я пишу, вызывает сильное удивление у остальных. Типа нет такого вообще.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, liarny сказал(а):

Ну муж нас обеспечивает. А чтобы ему работать, ему нужно нормально выспаться. 

Вы не поняли, вы ТОЖЕ обеспечиваете всю семью. Уборка, готовка это тоже работа и вы этим тоже вклад в семью вносите как и важ муж, который делает это деньгами!

20 минут назад, Malek. сказал(а):

Мой, да. Мы вместе не спали в период коликов. А утром он вставал и уходил на сутки на работу 

• Нравится 3

8 минут назад, Margarishka сказал(а):

Все дети разные, но лучше сразу не тешить себя мыслью, что колики пройдут и все ок будет. Потом будут зубы, яркие возрастные кризы и тп.

Но, повторюсь, дети все разные. У кого-то прошло и не заметил, у кого-то капризы, у кого-то треш.

Я уже почти 8 лет выспаться не могу. Но после 3-х лет значительно легче становится. 

О, вот это как раз хотела выразить. Потому как не одно так другое. Тут не 4 месяца не поспишь. И ничего ведь,   живёте.

Я тоже с мужем и его помощью, я без него не могу , и да он ночью тоже встает, и не высыпается и идет работать, а мне кажется,что он туда отдыхать ходит?? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...