Перейти к публикации

Как не выйти и в окно

Полезные сообщения

В окно выйти это в переносном значении автор имела ввиду

• Спасибо 1

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Mамба сказал(а):

Читала. Но ваши рассуждения ушли в сторону мужа. А автор о муже вообще ничего не писала. В вашем первом сообщении мы сделали акцент на планировании ребенка

Так и я не на пост автора ответила. Вы читали только мой ответ или вопрос к нему тоже? И что тот вопрос был не от автора?

И кто это "мы"? Вы коллективно пишите: несколько сознаний, одно тело? :)))

Короче, чётче выражайтесь, а то вообще не понятно, чего вы от меня хотите.

Со старшей мучились орала до 6 мес. Один раз даже в больницу попали, тк она без остановки орала 3 часа, охрипла даже, скорая предположила непроходимость кишечника. В стационаре ей просто поставили газоотводную трубочку, длинную такую прозрачную. И посоветовали мне купить резиновую французскую газоотводку. Жизнь наладилась. Каждый вечер ставили, и спало дитё и я тоже.

Насчёт выйти в окно, то у меня с обеими так было, это ж гормоны и моя личная нервная система. Недаром тонны литературы написано о послеродовой депрессии. Кто бы не говорил, а вот раньше...... Так же раньше было... Бабка моя рассказывала, что трет пеленки или доит корову, а в голове мысли к речке пойти.

Жалейте себя, любите, используйте любую возможность отдохнуть. 

Кстати, ветер когда был, тоже малых крутило неслабо.

• Нравится 1

@liarny )))

Мы это ошибка. Или автозамена или я не туда ткнула) 

Конечно, речь о вас.

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

В окно выйти это в переносном значении автор имела ввиду

Если это мне разъяснение, так и я не в прямом смысле писала, про выйти в окно. 

Но в материнстве 2 месячного ребенка, нет ничего такого, чтобы женщина, мать не могла сделать для своего ребенка. Ну если мать и ребенок здоровы и не требуют врачебного вмешательства.

Только что, Mамба сказал(а):

@liarny )))

Мы это ошибка. Или автозамена или я не туда ткнула) 

Конечно, речь о вас.

Я планировала ребенка?! Я не планировала ребенка автора! 

45 минут назад, liarny сказал(а):

Для меня тоже было важно. Поэтому я много пила, правда уже после полугода. Важно, чтобы материнство было в радость, поэтому думать надо не о том, как мне плохо, тяжело, депрессия, в окно хочется,...а думать надо о хорошем, а его согласитесь в этом периоде материнства очень много. Тогда и материнство в радость будет.

Да в Германии, Чехии,...да, мужчины по другому относятся к детям, материнству,...выросли то в другой среде, другие примеры, воспитание,... Особенно если ваш муж не из стран бывшего СНГ.

Мой муж рождённый в Беларуси ,вставал как миленький ночью и нес мне ребенка и забирал назад и памп ночью менял ,так как у меня было эпизио и первых два месяц было мега больно ,потом я втянулась и уже все сама делала ,но вечером как я писала муж пришел ,покушал ребенка в руки и развлекать ,а я мыться и приходить в себя ,сын страший мучился сильно от колик  и сравнивал много и спал ,только на улице ,поэтому я автора очень даже понимаю .

Дамочки,есть такие,у кого не было колик, бессонных ночей, зубок и пр страстей-мордастей,думаю нет,всё зависит о готовности принять,как неизбежную данность и применять все возможные и доступные методы борьбы с этими временными трудностями.Уже писала неоднократно,таких тем много,повторюсь,от колик-лакто и бифидум бактерии,соляная грелка,массаж-гимнастика,газоотводная трубочка,укропная вода,ромашка,мята(с 3-х м),капли ветрогоны аптечные,зубки-гели для малявок,вит 12 жидкий в ампулах мазать десну,лидокоин слабый раствор.Если орёт и нет никакого облегчения и не помогает,да и просто истерики делаю ванную с травами и мор солью и плескайтесь малявки,мои затихают,как ванную набираю,иногда просто воду вкл и мочу ножки-ручки,умываю.Сейчас новая развлекуха-гамак,ну и фитболы,кресло-качалка и пр.Кароч воюю,с переменным успехом,вот кусаться начали,пираньи.

• Нравится 1

Да, автор не про мужа и распределение обязанностей спрашивает -) 

Тут правильно выше писали про смирение. Да, ребёнок до года это тяжело и геморройно (можно не повторяться про злую акушерку). Если у ребёнка нет проблем со здоровьем, то все пройдёт, и просто сжать зубы и терпеть. Мне было легче терпеть, понимая, что это нужно ребёнку, что ему сложнее, чем мне. Табличка кризисов помогала понять, что это норма и большинство проходят через это. 

• Нравится 5

Ещё практикую ароматерапию-эфирные масла(аромалапма) или благовония-палочки,конусы Если нет аллергии,можно попробовать.Звуки природы.

@perelin// это вы так организовали свой быт. При СС, например,  посредники не нужны. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@perelin// это вы так организовали свой быт. При СС, например,  посредники не нужны. 

Я боялась новорожденного придавить ,это сейчас я сплю как положили ,а с первенцем было страшно....с второй я уже сама справлялась ,но в обязанности мужа входит например чтение сказок на ночь )

3 минуты назад, perelin// сказал(а):

Мой муж рождённый в Беларуси ,вставал как миленький ночью и нес мне ребенка и забирал назад и памп ночью менял ,так как у меня было эпизио и первых два месяц было мега больно ,потом я втянулась и уже все сама делала ,но вечером как я писала муж пришел ,покушал ребенка в руки и развлекать ,а я мыться и приходить в себя ,сын страший мучился сильно от колик  и сравнивал много и спал ,только на улице ,поэтому я автора очень даже понимаю .

Я про большинство мужчин писала. У меня брат тоже вставала ребенку, гулял с ним, кормил,...мама даже не слышала что ребенок ночью кричит. Но это же не значит что все так.

У меня с младшей вообще разрывы сильные были. Я месяц сидеть не могла. И ничего, справлялась. 

Старшая спала до 10 месяцев в коляске в движении, гуляли по 3 часа 3 раза в день. Ещё домашние дела.

Колики были до 5, 6 месяцев.

Так что не надо мне писать как сложно с детьми, в курсе. Но есть же и другие моменты. Вот о них не надо забывать.

12 минут назад, liarny сказал(а):

Если это мне разъяснение, так и я не в прямом смысле писала, про выйти в окно. 

Но в материнстве 2 месячного ребенка, нет ничего такого, чтобы женщина, мать не могла сделать для своего ребенка. Ну если мать и ребенок здоровы и не требуют врачебного вмешательства.

Я планировала ребенка?! Я не планировала ребенка автора! 

:D

Спасибо, что посмешили. Ладно, не будем продолжать 

1 минуту назад, perelin// сказал(а):

Я боялась новорожденного придавить ,это сейчас я сплю как положили ,а с первенцем было страшно....с второй я уже сама справлялась ,но в обязанности мужа входит например чтение сказок на ночь )

У меня дети спали в кроватке рядом с моей кроватью. У всех свое спальное место. Покормил, уснула, откатилась сама. Сложно задавить ребенка.

Сказки на ночь в 2 месяца?! Сильно.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

:D

Спасибо, что посмешили. Ладно, не будем продолжать 

Как хотите. Просто если хотите нормальный ответ, нормально сформулируйте вопрос. Чтобы понятно было. А не так: тут ошибка, там т9,...а ваш оппонент как хочет, так и понимай. Точнее должен понять так как вам надо.

@liarny учту на будущее))

• Нравится 1

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Я про большинство мужчин писала. У меня брат тоже вставала ребенку, гулял с ним, кормил,...мама даже не слышала что ребенок ночью кричит. Но это же не значит что все так.

У меня с младшей вообще разрывы сильные были. Я месяц сидеть не могла. И ничего, справлялась. 

Старшая спала до 10 месяцев в коляске в движении, гуляли по 3 часа 3 раза в день. Ещё домашние дела.

Колики были до 5, 6 месяцев.

Так что не надо мне писать как сложно с детьми, в курсе. Но есть же и другие моменты. Вот о них не надо забывать.

Кстати вспомнила из рассказов про мое детство ...у меня папа утром перед работой ,застиранные пеленки  промывал и сушил над плитой ,пока мама досыпала ,а потом шел на работу . Поэтому муж у меня интегрировался у уход за детьми как то стразу ,так как для меня это было адекватное поведение .

2 минуты назад, liarny сказал(а):

У меня дети спали в кроватке рядом с моей кроватью. У всех свое спальное место. Покормил, уснула, откатилась сама. Сложно задавить ребенка.

Сказки на ночь в 2 месяца?! Сильно.

Как хотите. Просто если хотите нормальный ответ, нормально сформулируйте вопрос. Чтобы понятно было. А не так: тут ошибка, там т9,...а ваш оппонент как хочет, так и понимай. Точнее должен понять так как вам надо.

Ну это ,когда вторая родилась ,старшему было уже 1.10 и ему надо было читать сказки ,или у вас после рождения второго ребенка ,первого надо удалить? Теперь двоим читает ,уже большие оба почти 5 и почти 3 .

11 минут назад, Совулька сказал(а):

Дамочки,есть такие,у кого не было колик, бессонных ночей, зубок и пр страстей-мордастей,думаю нет,всё зависит о готовности принять,как неизбежную данность и применять все возможные и доступные методы борьбы с этими временными трудностями.Уже писала неоднократно,таких тем много,повторюсь,от колик-лакто и бифидум бактерии,соляная грелка,массаж-гимнастика,газоотводная трубочка,укропная вода,ромашка,мята(с 3-х м),капли ветрогоны аптечные,зубки-гели для малявок,вит 12 жидкий в ампулах мазать десну,ледокоин слабый раствор.Если орёт и нет никакого облегчения и не помогает,да и просто истерики делаю ванную с травами и мор солью и плескайтесь малявки,мои затихают,как ванную набираю,иногда просто воду вкл и мочу ножки-ручки,умываю.Сейчас новая развлекуха-гамак,ну и фитболы,кресло-качалка и пр.Кароч воюю,с переменным успехом,вот кусаться начали,пираньи.

100% причем каждому своё подойдёт.

Но самое главное, ребенок маленький, зависит от Вас, от мамы особенно. Ему больнее, сложнее чем вам, взрослому человеку.

Понятно, что от отсутствия помощи большинство не умрет, но если есть возможность ее иметь - то в чем проблема и почему нужно отказываться? чтоб медалька на груди была больше и тяжелее и на БП ею тыкать? А зачем?

У нас сын первые месяцы спал днем только на руках или в коляске на прогулке в мороз, смирилась... приспосабливалась спать вместе с ним, муж так же полулежа на своем животе сына держал вечером после работы или на руках опять же, если муж приходил в момент, когда сын уже спит на моем животе - шел сам смиренно варить ужин и себе и мне. Ночью вставали чаще вместе, но если чисто памперс сменить - мог муж без меня это сделать, если же чисто грудь подсунуть - то я сама, но такие чистые разделения были редкостью в первое время, чаще было "ничего не понятно" и разбирались сообща))) Утром муж уезжал на работу, мысли, что "что то там случиться может из-за меня" не возникало ни тогда, ни сейчас, потому что во первых - не из-за меня, а из-за нашего совместного взвешенного решения родить и растить ребенка, ёлки палки! А во вторых - мы оба взрослые люди и способны осознать ответственность и свои силы, как перед семьей, ребенком, так и перед работой. Да было сложновато, но из-за разделения с первых дней этих сложностей на двоих не было запредельно и прям опасно и на грани ни мне, ни мужу с его работой. А вот если сначала бездействием позволить дойти женщине до края, то разгрести это все самому будет сильно сложнее и уже и правда может быть опасно для работы и психики матери.

Ну и да, спокойствие, только спокойствие и смирение, что выдали, то выдали - надо работать с тем, что есть))) на других не смотрите, разные как сами дети, так и их родители.

• Нравится 1

Не читала комментов. 

Смиритесь. Это ребенок. Если видимых причин для беспокойств нет, просто возьмите на ручки и любите его несмотря ни на что. Спать вместе, спать сидя, не спать ночами - это норма для мам( все пройдет когда-нибудь. А пока это ваш младенец.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

4 минуты назад, perelin// сказал(а):

Кстати вспомнила из рассказов про мое детство ...у меня папа утром перед работой ,застиранные пеленки  промывал и сушил над плитой ,пока мама досыпала ,а потом шел на работу . Поэтому муж у меня интегрировался у уход за детьми как то стразу ,так как для меня это было адекватное поведение .

Ну это ,когда вторая родилась ,старшему было уже 1.10 и ему надо было читать сказки ,или у вас после рождения второго ребенка ,первого надо удалить? Теперь двоим читает ,уже большие оба почти 5 и почти 3 .

Не, младшую покормила, она засыпает с пустышкой, старшая с другого бока, книжки выбирает пока кормлю, потом старшей книжки читаю. Причем старшая до сих пор, а ты помнишь, кормила молочком из груди Ксюшу? :)

мама моя: мы с сестрой по бокам, младшего на подушке на коленях укачивала.

короче, сложно, да. Но не невозможно. Тем более с 1 ребенком.

на счёт адекватного поведения мужа. Ну вот у вас такой, у меня не такой и что мне? Поэтому живу так, как могу.

Повышенное чувство тревоги,стресс эт норм для мамы первенца,родить,родили,а инструкцию к младенцу не выдали,момент притирки,налаживание режима,уход и пр моменты всё прийдёт с опытом,методом проб и ошибок,первый год так стремительно пролетает,как и вся жизнь,только вылупились,а уже ходят и по своему лепечут,а не которые кусаются и волосы выдирают клочьями у животных и у людей с милой улыбочкой,потом с теплотой и тоской вспоминаешь эти моменты...

6 страниц настрочили...

Алён, ты ещё тут? 

Расскажу только свой опыт, у меня двое очень разных детей. Но мне очень повезло с педиатром, но я и выбирала очень заранее и тщательно. 

Она мне советовала с первым и это оказалось применимо и ко второму, все что касается колик - донашивание. Телесный контакт, кожа к коже, ребёнок спал на мне животом на животе днем, вечером на папе. С 5ти утра папа брал на руки и носил. И так с 3х недель и до 3х месяцев примерно. Грудь по требованию, со старшим ещё была соска, но он переедал сильно. 

И очень сильно мне помогла она тем, что... успокоила. Они очень сильно считывают внутреннюю тревогу. 

Я много кому это уже писала и советовала и подругам своим и знаю, что это эффективно. Донашивать свой четвёртый триместр и помнить:

Ты мама. И твоему ребёнку больше ничего не нужно кроме твоих рук. Ни эспумизанов, ни газоотводок, ни фитболов... Просто, чтобы ты была рядом со спокойной взрослой позицией. 

Всё имхо, из моего опыта

• Нравится 7

2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Даже если нет и уроки не надо делать, но надо же и приготовить и убрать минимально хоть, стирку закинуть, погладить, не знаю какие у вас обстоятельства, может у вас домработница, но эта женская работа в декрете в 100 раз сложнее мужской. 

вот как раз таки это все и может сделать муж по приходу домой. 

• Нравится 1

@Anabela абсолютно согласна. Но такие советы не любят, тк это не волшебная таблетка или кнопка.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я этот период вспоминаю с содроганием. У меня, кстати, ребенку нужен был ташкент дома, чтобы спать. Это длилось почти 2 недели, на улице +27, а у нас обогреватель и он под одеялом и только так он спал. 2 недели я постепенно снижала температуру до нормы. Потом животик, раз 10 на дню  массажик, и трубочками газоотводными пользовались, не привык, все сейчас хорошо. Я до 5 мес готова была застрелиться, а потом с 6 до 8 уже по другой причине. Я готова была застрелиться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...