Перейти к публикации

Как не выйти и в окно

Полезные сообщения

5 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@//Лялька2017// если его не пеленать, он себя покалечит и так весь поцарапанный

Царапки? 

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Меня спасал слинг. Как только ребёнок начинал орать, и я ничем не могла успокоить, то мотала ребёнка в слинг вертикально, давала грудь и ходила с ним по дому. Он так быстро успокаивался и засыпал. Я аккуратно ослабляла слинг и ложилась спать вместе с ребёнком. Это было моё спасение. Таким образом я донашивала ребёнка на себе, но при этом мои руки не уставали

Плюсуюсь к слингу,прям выручил до 4 м.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Самые трудные, считаю, первые месяцы. По причине, что все новое.

Женщина жила раньше другой жизнью. Тем более, если вдвоем с мужем достаточно продолжительное время. А тут, бац, жизнь меняется на 250 градусов. А ты не готова к этому абсолютно. Вернее, да, конечно, говорили, что может быть тяжело. Но никто не говорил, что так. Ты привыкла спать, в ванной лежать, на диване лежать, гулять, магазины, салоны, в носу ковырять. А сейчас это все из жизни исчезло в большинстве. Даже тот секс, блин, исчез из жизни.

И вот на осознание и принятие этого нужно время. Сначала ты противишься- я ведь тоже хочу спать. А потом приходит смирение. Ну нет, так нет.

+1000

Прям мои мысли в первое время. 

сколько в общей сложности спит дите? Неужели меньше 8 часов в сутки? Я б ложилась с дитем и дрыхла, когда есть возможность.. Все уборки и готовки в сад. И глажки тоже..

• Нравится 3

@Алёнка_Пелёнка ❤

Месяца в 1,5 была жесть с криками и визгами до 3 ночи. 

Я не знаю, что это было, но мне помогало следущее:

1) Носить ребёнка вертикально. Прижимала к себе и ходила кругами по дому. 

2) Не давать перегуливать. Нашла табличку с нормами по сну и укладывала всеми способами: с грудью, укачивание, с белым шумом, в коляске (дома и на улице). 

3) Спящего держала на руках, пока не выспит свою норму сна. Днем и ночью. Спала с ним на руках. Вечером отдавала мужу на пару часов, чтобы поспать перед ночным трешем. 

4) Если уж совсем не могла его уложить, то садились в машину и катались ночью по городу. В машине засыпал за минуту. 

И, как написала, Мамба, осознать, что это навсегда. 

10 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

+1000

Прям мои мысли в первое время. 

Долгое планирование?

6 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Вы правда думаете что я этого еще не пробовала? Всего этого хватает на 1 минуту 

Я же не сижу и смотрю как он орет, я танцы с бубнами устраиваю вокруг 

Вы спросили, вам ответили. Теперь вы свою злость и нервозность на окружающих выплескиваете. Ребенок зависим от вас. Чем больше нервничаете вы, тем больше нервничает и орет он. Прямая взаимосвязь. 

Можно было бы ничего не отвечать, чем ответить вот так. Вызовите врача на дом - он вам скажет, что делать

14 минут назад, Mамба сказал(а):

Долгое планирование?

Более 10 лет

Можно я обойдусь без советов лиарни и ее рассуждений... не тратьте своё время, мне не интересно как было у вас.

7 страниц гавна на вентилятор накидала

@jukka4 где злость то??? Зачем советовать очевидное, я ж не дебилка и примерно понимаю что делать с ребёнком 

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ , мои малые засыпали, когда им тряпку на глаза накидывала)  Выглядело это странно, но действовало)

У тебя автомобильной переноски нет? Попробуй в ней укачивать, если нет шезлонга. 

• Ха-ха 1

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ , мои малые засыпали, когда им тряпку на глаза накидывала)  Выглядело это странно, но действовало)

У тебя автомобильной переноски нет? Попробуй в ней укачивать, если нет шезлонга. 

Есть шезлонг 

Может это лактазная недостаточность?

Заболевание имеет довольно характерную картину.

Одним из признаков является метеоризм (повышенное газообразование), при котором явно слышно бурление в животе, и заметно его вздутие. Объясняется это тем, что в кишечнике лактоза расщепляется с помощью бактерий на газы: СО2, СН4, Н2. Ребенок чувствует дискомфорт в животе, спазмы и колики, которые не исчезают после применения проверенных средств (таких, как поглаживание живота). Малыш может сучить ножками, притягивать их к животу, плакать и капризничать.

Я младшему давала лекарство от этого перед кормлением. Забыла название

А так это не выработка фермента из-за незрелого жтк, проходит само к полугода.

Просто для статистики интересно- как много из тех, кто с содраганием вспоминает первые месяцы, были на ив? 

Лактозар

10 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Кстати, да, мои тоже, сейчас вспомнила, платок на глаза, в коляске на улице в том числе.  Как быстро все забывается ))

20 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Просто для статистики интересно- как много из тех, кто с содраганием вспоминает первые месяцы, были на ив? 

Мои на Ив были, тоже давали жару)

8 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Двойню я б все же в статистику не учитывала... Хотя. Над нами живёт двойня. Тихие детки. 

Кстати о том, что пишут о папе и ему нужно выспаться, потому, что работа отвественная: у мамы еще более отвественная работа и если она будет паталогически невыспанная, усталая, то потеряет бдительность, а это может быть чревато последствиями (особенно если ребенок начинает ползать/ходить). 

Что я этим хочу сказать: женщина должна отдыхать, не важно как, но у нее должна быть перезарядка. Рождение ребенка это стресс для обоих родителей и обое должны пережить это тяжелое время. Как говорится и в радости и в горе...

Алён, я думаю ты уже пробовала все, но все же напишу: когда у сына были колики, я его раздевала, ложила его животиком себе на живот, укрывались теплым одеялом и так он засыпал, нам помогало.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ola-la-//с содраганием - понятие относительное и сложности разные. Я, например, Сова и мне было сложнее всего из-за ранних подъемов, тк СС спасал. При этом бессонных ночей, чтобы и муж просыпался,  было мало, я сама справлялась. Ребёнок жил на мне, а я в подушках, уборку взял на себя муж, готовила мультиварка. Но, на мой взгляд, это лучше, чем прыганье на фитболе до потолка (у друзей было такое). 

20 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

У меня почему-то сложился образ, что у тебя идеальная двойня, тихая и мирная =) 

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Двойню я б все же в статистику не учитывала... Хотя. Над нами живёт двойня. Тихие детки. 

Девочки, наверное)

5 минут назад, Malek. сказал(а):

@Ola-la-//с содраганием - понятие относительное и сложности разные. Я, например, Сова и мне было сложнее всего из-за ранних подъемов, тк СС спасал. При этом бессонных ночей, чтобы и муж просыпался,  было мало, я сама справлялась. Ребёнок жил на мне, а я в подушках, уборку взял на себя муж, готовила мультиварка. Но, на мой взгляд, это лучше, чем прыганье на фитболе до потолка (у друзей было такое). 

У меня почему-то сложился образ, что у тебя идеальная двойня, тихая и мирная =) 

ты что?))) их ни на секунду нельзя было оставить одних, они могли убить друг друга. С лет трёх стало получше). А сейчас да, тихие и дружные))

А первые месяцы кошмар, мы поэтому и разделили детей, чтобы хоть как то можно было спать.

• Ха-ха 1

@liarny а,вот почему Вы такая нервная до сих пор ?

• Непонятно 1

@Malek. Понятно что для всех по-разному. Мне тоже нелегко было. Особенно когда начал каждый час ночью просыпаться... Это ближе к году. Но бессонная ночь была только одна. А кроме этого- да, нелегко. Свекровь помогала. Муж не помогал. Но я бы и сама справилась. Наверное возраст все же играет роль. В 25 все легче. 

@*PregnOlya* нет. М и Д. Наверное экошные.

55 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас ГВ и как раз без содрогания. И плюс помогал СС, сначала только по потребности, постепенно совсем перешли. Колики обошли стороной

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@*PregnOlya* нет. М и Д. Наверное экошные.

Повезло родителям)

Помню, к моим приходила массажистка в 6.30 утра. Это было оптимальное время, когда они были добрыми)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...