Перейти к публикации

Как не выйти и в окно

Полезные сообщения

Сын у меня орал первые три месяца, аж до синевы. Пока мама мне не сказала, что это как то странно. Начались походы по врачам. В итоге пришла к остеопату, которая сразу определила что есть подвывих шейного позвонка. Поправила. И буквально на глазах ребенок поменялся, начал интересоваться внешним миром и перестал столько орать. У мелкой были колики, это совсем разные вещи, хотя с первым ребенком это не понятно. 

• Нравится 1

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Ola-la-//

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Просто для статистики интересно- как много из тех, кто с содраганием вспоминает первые месяцы, были на ив? 

Мой был.То время вспоминаю как.. не знаю..не самое лучшее в жизни.Хотя ждали его 17 ? лет.Месяцев до 8 днём на руках спал.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Просто для статистики интересно- как много из тех, кто с содраганием вспоминает первые месяцы, были на ив? 

У нас ГВ было. Дочка спала только на руках, ну хоть не орала и коликов не было 

У меня была одна кошмарная ночь.

Я когда родила, муж пошел в отпуск. И полтора первых месяца мы были вдвоем. Как раз колики. Мы с ним по очереди, на пару. И вот, отпуск закончился и он ушел на сутки. А колики то не закончились. Я, видимо, привыкла, что мы вдвоем, а тут резко одна. И дочка у меня всю ночь джазила. Вроде на титьке засыпает, я ее в кроватку, она просыпается и ор. На руки беру, успокаивается. В кроватку - ревет.

Время 5 утра, а я еще не спала и дочка урывками немного. Помню, ее в кроватку положила, сама на кухню ушла, села на пол и выла. Мне себя так было жалко. И ее, конечно, тоже. Потому что ребенок должен спать обязательно. 

Щас понимаю, какая дура была. Конечно, сейчас уже знаю, как надо было поступить в ту ночь. Но тогда...

Муж пришел на следующий день, жалеет меня, а я опять реву, что ему меня не понять) Такая страдалица была, что капец)

• Ха-ха 1

У нас было гв, особого кошмара не помню ни с первым ни с вторым, плакали, когда колики были, но не кошмарно

У нас гв было. Ночей прям бессонных вообще не помню, 2-3, но это уже старше, когда зубы шли. Днем плохо спал. Вечером пару раз орал в одно и тоже время всего, муж качал в автолюльке. Но всё равно я очень уставала и при любой возможности оставляла сына с мужем или мамой. 

Дневные проблемы закончились в 9 месяцев после работы с консом по сну

@Pingvinashka // ну все правильно. потому надо папу по максимуму привлекать и спать по очереди. а что делать. кому счас легко. готовить также папа может сам для себя и для жены заодно, все равно там если гв много что нельзя есть и еда довольно простая. 

• Нравится 1

8 часов назад, Mамба сказал(а):

Не все орут) у меня вообще дочь не плакса была. Только когда колики были. Какой-то вечно всем довольный ребенок попался) она даже титьку не просила сама никогда, Дали и хорошо, не дают, ну и ладно, так тоже неплохо.

Хотя наш у нас не совсем идеальная была.

@Алёнка_Пелёнка ❤ гулять не ходишь? Дома сидите?

Имела ввиду, что среди орущих полно и с диагнозами и без оных. И их большинство 

Равно как на нсг ходячее пособие по родовым травмам или зверская какая-нибудь лактазная недостаточность,  а дите спит себе по 20 часов и хнычет раз в неделю.  Что редкость 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Сын был на совместном с 1,5 месяцев(но это была не смесь, которую раз и готово) . Дочка на сцеженном грудном молоке всегда. Но, почитав тут девочек, у меня прям ангельские спокойные дети. Но. Мне было тяжело, всё равно. Потому что, это круглосуточное нервное напряжение, ты себе не принадлежишь, совсем. Но я хоть спала всегда с детьми, а они спали оооч хорошо. И папы всегда помогали, и ночью вместе вставали, и дом дела помогали и работали. 

Но дети, это оч тяжело, а уж если вот так вот, с коликами, криками и тд-ваще ппц. 

один младенец и одна мама. В благоустроенной квартире с гор водой и стиралкой. Это не смертельно, и не так уж тяжело. При условии что нет других детей, и мама не работает. От мамы требуется только менять памп, купать, кормить, успокаивать дитя. если мама спокойна, то 50% проблем решается. 

• Нравится 1

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Те,кто на ив, и последующие месяцы без содроганий вспоминают.

Тогда как гэвэшники дрожжат от воспоминаний лет до 1.5-2-3

• Непонятно 1

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В том то и фишка, что почитав, получается, у всех по-разному. Что на гв, что на ив. Как повезёт. 

• Нравится 1

41 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

почему? мы на гв были до 2 с половиной. и меня это вообще не напрягало никак. на тите дочка спала и засыпала все эти годы прям отлично, это всегда отличный способ был как раз таки дочку успокоить.

@Ola-la-// да меньше с ив проблем. Меньше. Не орет же дите и не какает пеной,  если мамка съест печеньку, в составе которой сухое молоко

Я еще не понимаю. Все после  Б и КС были бодры и веселы? Всем как в носу поковыряться была полостная операция, с литровой кровопотерей и без возможности восстановиться дольше суток после нее?

Я вот вспоминаю. Я была слабая как придушенная мышь и зелёная. Я все время хотела спать.  Постоянно. Организм не привык к фрагментированному сну по ночам.  Ему 8 часов маловато было. Плюс жара 32 градуса,  лохии (2 месяца!!! Долгая мазня, больничная инфекция, уретрит, антибиотики в/м в итоге).  А у нас воды никакой, даже холодной,  не было неделями.  Муж в бутылях возил. 120 л в сутки на троих взрослых и младенца,  5 раз в день какающего. А еще, пальцы ног после беременных отёков я начала чувствовать месяцам к 3-4.

И это ж обычный набор ощущений. Даже без лактостазов,  сосков в кровь и прочего

Это безотносительно моральной блин неготовности к материнству и ору. И сну на ручках. Или сиське. 5-6 снов в день. На ручках и сиське. 

@Шмяка хорошо высыпались и спали всю ночь с полугода без подсосов и прочего?

Не. Ну разные дети.  И такие бывают. Редко 

@БеременЮля я себя норм чувствовала. Мне скучно даже было от безделия. Первые 2 месяца сын хорошо спал. Была зима и - 20, но я все равно гуляла. В 4 стенах было сложно. Веселее по ночам стало позже)) 

Но соски у меня были в кровь. Лактостазы почти ежемесячно. 

Сейчас вспоминаю с улыбкой. Да и если норм отношения в семье и нет других забот, то все это мелочи)) 

57 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Ola-la-// да меньше с ив проблем. Меньше. Не орет же дите и не какает пеной,  если мамка съест печеньку, в составе которой сухое молоко

Никогда таких проблем не было на гв, наоборот не было бутылочек, термосов, порошков, подогревателей, титьку ткнула и все - еда готовая. Лактостазов тоже не было, еле малого в 2 года от груди оторвала и жалела еще за этим долго)

@БеременЮля , ну если без воды с младенцем это да, жопа. Хотя подмывания можно заменить на салфетки по возможности. Я вообще без воды даже без младенца долго не могу, все эти тазики, ковшики, посуду толком не помыть. В остальном норм. При условии, что маму кроме младенцев ничего не волнует.. Ни приготовление еды, ни уборка. Все что требовалось от меня это гнездование с грудничками, они на груди были можно сказать постоянно. Месяц была свекровь, она помогала, потом муж. Спать да, хотелось постоянно. Я отключалась при любой возможности. Когда не спала, могла читать или висеть на бп, дети на сиське, я телек смотрю... Муж мне чаю принесет, покушать там бутер, или яичницу. Да шов болел, лохии, но не в поле же пахать.. Сиди, корми. 

@Ola-la-// третья дочь, ив, до 2,5 мес я думала сойду с ума. 

Муж постоянно после работы уезжал в дом, строились. Я была одна. Готовка, уроки у старших. Постоянный ор днями . Старшая часто просто отваривала макароны. Я сидела с мелкой в кресле качалке. Под утро да, начинала возиться, кряхтеть. Как раз под утро животик начинает у малышей работать. Я перепробовала всё практически средства. Бактерии, грелки, капельки. Потратила уйму денег. Качельки. Слинг. Слинг кстати меня иногда выручал, с ним я хоть пылесосила иногда и что то приготовить могла быстрое. В 2,5 мес этот ор, слава богу, прошел. А,у меня ещё две большие псины, с ними погулять надо. Ну в общем прошел ор к 2,5 мес. И два месяца был кайф. Потом все поломалось опять , но уже как то привыкла, втянулась. 

Думаю да, у многих мам, у кого малыш первый, то тут ещё перестройка жизни играет большую роль. Тяжело чисто морально принять тот факт, что себе не принадлежишь. 

Автор, пусть скорее у вас всё наладится. Тем кто на ГВ, помогает совместный сон. Во всех случаях сиську в рот. Спать вместе с ребенком. Готовить самое простое. Это надо просто пережить.

Трое детей и все три раза вспоминаю первые месяцы с ужасом.Сил вам и терпения.

@БеременЮля на ив тоже куча проблем, даже тупо смесь подобрать. Тоже и пена и стул не пойми какой и живот болит. 

8 часов назад, Naudachu сказал(а):

У нас ГВ и как раз без содрогания. И плюс помогал СС, сначала только по потребности, постепенно совсем перешли. Колики обошли стороной

аналогично

Истинные колики были у старшей только (есть мнение, что это мигрень у новорожденных). Газики за колики не считаю. Хотя, да, все дети, начиная с 4-5 утра возились, тужились, кряхтели месяцев до 2-3. Так и спали. 

Днем чаще на руках дрыхли первые месяцы. Четвертый ребенок меня немного удивил))), совсем иное поведение, не как у 3-х предыдущих, но тоже приспособились.

@universe я думаю, вы не оказывались без воды)) я не имею ввиду отсутствие горячей воды. Я имею ввиду отсутсвие холодной воды. Ее нет. Никакой. Только то, что привёз муж в баклажках. Т.е. ее нельзя просто взять, налить и подогреть. Ее нужно было экономить.  Ну и девочке письку если долго от каках салфетками оттирать вместо подмываний - отвалится писька. 

Однако же это моя частная история, к автору отношения не имеющая

@Ola-la-// у вас сколько ребенку? 8? 

Понятно,  что со временем забывается плохое. Боль, недосып, стресс, нытье, вытье и желание выйти в окно.  И вот, ты вся уже такая забыла как 2-10 лет назад строчила в слезах и иступлении подобный пост на бп, а почтенные матроны говорили тебе, что ты зажралась.  Че там делов с одним ребенком. А вот они еще и горящего коня на скаку и на машинке вышивали... и при этом не ныли и вспоминают тот период с теплотой и улыбкой. 

У меня воспоминания свежи. И очучения такие ж примерно. И улыбку эти воспоминания пока не вызывают

• Нравится 1

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Я еще не понимаю. Все после  Б и КС были бодры и веселы? Всем как в носу поковыряться была полостная операция, с литровой кровопотерей и без возможности восстановиться дольше суток после нее?

Я вот вспоминаю. Я была слабая как придушенная мышь и зелёная. Я все время хотела спать.  Постоянно. Организм не привык к фрагментированному сну по ночам.  Ему 8 часов маловато было. Плюс жара 32 градуса,  лохии (2 месяца!!! Долгая мазня, больничная инфекция, уретрит, антибиотики в/м в итоге).  

Я очень плохо и долго отходила от кс, муж был рядом, поэтому для меня трагедии в этом не было.

Лохии тоже были очень долго. Это бесило. Потом бесило, что секмом не получается нормально заниматься. Хоть какая-то отдушина была бы. 

А еще больше всего бесило вечно льющееся молоко. Никакие вкладыши не справлялись. Одежда мокрая, молоко везде. Ребенок тоже вечно в молоке. Это мой раздражающий фактор в материнстве. ГВ(

А в общем, так и есть, в принципе. Помимо нового человека еще куча факторов неприятных может быть.

@Mамба секс? Ахах. Какой еше секс? Какая отдушина? Мне, пока М не пришли, было шо туда,  шо под коленку по ощущениям. "Никак" - это слабо сказано

54 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Понятно,  что со временем забывается плохое. Боль, недосып, стресс, нытье, вытье и желание выйти в окно.  И вот, ты вся уже такая забыла как 2-10 лет назад строчила в слезах и иступлении подобный пост на бп, а почтенные матроны говорили тебе, что ты зажралась.  Че там делов с одним ребенком. А вот они еще и горящего коня на скаку и на машинке вышивали... и при этом не ныли и вспоминают тот период с теплотой и улыбкой. 

Я не ныла и не писала подобное )) и да, я думаю с одним ребенком всяко легче, чем с двумя ?

@~Марина~ ты не ныла, многие ныли. Унылым же двойни не даются.

Я ныла лично. И продолжаю ныть. 

С экспрессивностью Пеленки было бы удивительно,  если бы она не стала выражать на бп свои эмоции по этому поводу 

28 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба секс? Ахах. Какой еше секс? Какая отдушина? Мне, пока М не пришли, было шо туда,  шо под коленку по ощущениям. "Никак" - это слабо сказано

Под коленку было приятнее ?

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...