Перейти к публикации

Как не выйти и в окно

Полезные сообщения

@БеременЮля сыну 12ый год. Физически мне было не сложно. И я это прекрасно помню. Мне было сложно морально из-за отношений с мужем, уже тогда понимала что он изменяет. В год с небольшим ребёнка мы разошлись. 

Я ж пишу- одна бессонная ночь за 11 лет. Разве это много? Пробиотики и моя диета работали. Соблюдала долго. К сну урывками привыкла, досыпала днем с ребёнком. После года уже не могла, после ухода мужа взяла подработку.. В это же время предложили строиться, в 1.5 отлучила, в 1.9 вышла на работу. 

Мне б тогда такого же внимательного и заботливого мужа как сейчас, да отсутствие тогда квартирного вопроса, так младенчество казалось бы прекрасным. 

Но у нас не было снов на ручках и сиське. На руки я его редко брала для кормления, кормила лёжа. Грудь давала по режиму и не надолго. Потом забирала и впихивала соску. 

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Не читала комментарии, может не советовали исключить полностью молочные продукты. Вдруг от них живот болит. Пусть все наладится! 

@Ola-la-// @Ola-la-// за 11 лет 1 бессонная ночь? Извините, не верю. И никто из детных матерей Вам не поверит.

А сон урывками - это для Вас нормальная ночь? То, что Вы привыкли к таким ночам - это не говорит о том, что это нормальный сон для взрослого человека.

Нормальный сон - это лечь вечером и проснуться утром. Ну можно ещё ночью 1 раз проснуться в туалет сходить, например. 

Вот такой сон я считаю нормальным. При условии, что у меня была спокойная спящая дочь, такой сон у меня стал с года ребенка. Это когда я заснула вечером и проснулась утром. А нет, вру, где-то с 1,5 лет. До этого возраста дочь могла ещё вскрикивать или всплакивать ночью пару раз и я просыпалась.

Когда читаю девочек, у кого дети несколько раз (а то и десяток раз) просыпаются за ночь до 1-2-3х летнего возраста, то я готова вместе с ними выйти в окно. Ибо свежи ещё воспоминания о таком "нормальном" сне.

• Нравится 1

Оч помогает тусить в группах по возрасту, где все проходят одно и тоже, и всем хочется в окно. И это помогает не строить нытье в ВиО

• Нравится 1

@AlterEgo ненормально спать урывками. Но что делать? Спала. До отлучения. После отлучения сын стал спать без просыпаний. 

Бессонная - это без сна. До утра не спала. 

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Шмяка хорошо высыпались и спали всю ночь с полугода без подсосов и прочего?

Не. Ну разные дети.  И такие бывают. Редко 

с подсосами, но мне это не мешало вообще высыпаться. я не помню у нас бессонных ночей, вот чтобы прям вообще треш был и хотелось в окно. какие то разовые были, когда сопли, болели, и тп - но это уже ближе к году было. было что и в 3-4-5 утра дочка просто просыпалась и хотела играть, но там же перетерпеть всего 2 часа и она снова засыпала, периоды между снами ведь короткие. а на тите нормально, она всегда засыпала

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Под коленку было приятнее ?

Ахах. Какие-то зверские у вас там отдушины

31 минуту назад, Malek. сказал(а):

Оч помогает тусить в группах по возрасту, где все проходят одно и тоже, и всем хочется в окно. И это помогает не строить нытье в ВиО

А почему вообще надо сопротивляться нытью? В вио или где бы то ни было? Я не очень поняла . Типа для нытья существуют специально отведённые места. А на более публичных ветках форума негоже бесит матрон своими соплями.  Так штоле?

И не у всех дети орут по ночам в месяц. Моя по ночам не орала (ну мож несколько раз по полчаса под утро). И спала намного лучше, чем сейчас. Только тогда я высыпалась хуже и помирала.  Хотя спала часов по 8-9. Из которых 5 беспробудно.  А сейчас 5-6 часов с 3-6 пробуждениями и лучше себя чувствую в целом,чем тогда. Делаю  вывод,что дело в восстановлении после Б и КС и неадаптированности нервной системы к фрагментированному сну

@БеременЮля кстати да. У меня по воспоминаниям месяца через 4 после родов были явные симптомы проблем со щитовидкой. Но я тогда не обратила на них внимания. Само прошло и восстановилось.

А сразу после родов сын спал первые месяцы ночью по 12 часов - с 8 вечера до 8 утра. Первый сон 6 часов. Хочешь спать - ложись и спи вместе с ним. 

15 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Просто для статистики интересно- как много из тех, кто с содраганием вспоминает первые месяцы, были на ив? 

У меня оба ребенка на ГВ. С обоими СС. Старшую вообще без содрагания вспоминаю, первые месяцы я высыпалась, как сурок. Несколько раз в сутки с ней на руках дрыхла. А вот младший дал жару. Сейчас 6,5 месяцев, уже полегче. 

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Malek. Понятно что для всех по-разному. Мне тоже нелегко было. Особенно когда начал каждый час ночью просыпаться... Это ближе к году. Но бессонная ночь была только одна. А кроме этого- да, нелегко. Свекровь помогала. Муж не помогал. Но я бы и сама справилась. Наверное возраст все же играет роль. В 25 все легче. 

@*PregnOlya* нет. М и Д. Наверное экошные.

Одна бессонная ночь? А  так бывает? ?????

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

никто из детных матерей Вам не поверит.

Почему? 

Ну было, когда только болели, тогда ночью дежуришь, конечно. А так, в обычное время спали всю ночь. Покормила около полуночи, потом уже только в 5-6, с возрастом и позже намного. 

@AlterEgo ну ваша Галя балувана (с) :D Сон урывками - это лучше, чем без сна. Я умудрялась, можно сказать, высыпаться за несколько раз в сутки. Хотя 3 часа непрерывного были роскошью. Днём "добирала". Но это ж ни в какое сравнение не идёт с танцами еженошными :girl_wacko:

@БеременЮля если каждая планюшка будет ныть в ВиО и рассматривать свой белок, если каждая мамка будет ныть как тяжело и все это в ВиО, то это будет мусорка. 

Комменты не читала..

Ногти подстричь, царапки или бодик с царапками.. не пеленать..Выкладывать часто на животик до кормления и после еды через 30 мин..Так укрепляются брюшные стенки..Детки в этот период кряхтят, это норма..Плачет по разным причинам, перегрев, холодно, беспокоит животик..Со стулом как у вас?

@unika17 потому что для меня бессонная ночь - это и сон урывками тоже. Поэтому я не поверила, что такая ночь была 1.

Для меня нормальный сон - лег вечером и проснулся утром. Всё остальное - это бессонные ночи)

@*Лёсик* всё познается в сравнении, да)) и я знаю, что у меня ещё отличный вариант ночного сна был. Но первые 3 месяца дочкиных я вспоминаю с дергающимся глазом до сих пор. Потом стало гораздо легче.

У меня не крикливая была, но очень ручная, и то меня мысли посещали сначала "на фиг мне это надо". Могу себе представить, как тяжело, если не высыпаешься и ещё ребёнок орёт. 

23 минуты назад, Malek. сказал(а):

@БеременЮля если каждая планюшка будет ныть в ВиО и рассматривать свой белок, если каждая мамка будет ныть как тяжело и все это в ВиО, то это будет мусорка. 

А то ж щас вио ну такой интересный, такой... в топе вопросы аж с 18 ответами.  А Алёнка пришла и заняла своим мусорным нытьём чьёто место с 15 ответами на вопрос.

Ну, если что-то не устраивает, жмите жалобу.  Вроде, нет такого правила,что участники вио обязаны создавать контент, интересный всем и чтоб без нытья.  Но ,может, модеры к вам прислушаются и приструнят нытиков

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля сыну 12ый год. Физически мне было не сложно. И я это прекрасно помню.

А мне было сложно физически.  Прям с роддома. С перерезанным 30 часов назад брюхом вскакивать к кювезу и шататься по коридорам с 4кг лялей . Часами. В ночи. Ну и днем конечно. Я, кстати, таких как я счастливиц больше не встречала в этих коридорах. И по дому потом ходить и ходить с уже 5.5-6 кг лялей тоже.

Мне до сих пор сложно физически. Запястья очень болят,  даже если немного дочку на руках потаскаю. Тут спрашивала про это тоже. Жду, когда же я раскачаюсь под ее вес. Но пока нет

Может, через 11 лет я тоже это все забуду.  Но пока тоже нет

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А то ж щас вио ну такой интересный, такой... в топе вопросы аж с 18 ответами.  А Алёнка пришла и заняла своим мусорным нытьём чьёто место с 15 ответами на вопрос.

Ну, если что-то не устраивает, жмите жалобу.  Вроде, нет такого правила,что участники вио обязаны создавать контент, интересный всем и чтоб без нытья.  Но ,может, модеры к вам прислушаются и приструнят нытиков

Начнем с того, что вио давно нет ??? все вопросы идут в форум, задавать можно любой и сколько угодно, если он не нарушает правил сайта.

Данный вопрос находится в разделе форума "Все о детях", как раз на своем законном месте.

@БеременЮля про запястья я вам отвечала. У меня тоже оч сильно болели. Делала компрессы с димексидом, пила витамины, выставляла на солнце. Родила осенью, весной было обострение и я пошла к неврологу. прошло летом. 

Лапару я перенесла хуже кс. После лапары неделю спина и плечи отваливались. А после кс на 3 день бегала. 

Про запястья кстати прикол. Они начали сильно болеть в Б. Но мне говорили, родишь-пройдет. И вот родила, на 2 день не болит. Я счастливая)) оказалось--просто обезболивающее ещё работало. 

@БеременЮля  я не про Алёнку. Её-то я как раз понимаю, тк она дома заперта с грудничком и врачей не может пройти. Я больше про вас. В июнята вы не хотите, а в вио, когда вам отвечают, что у большинства так и это пройдёт и это нормально - вам такое не нравится и начинается про матрон, которые забыли уже всё.

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

задавать можно любой и сколько угодно, если он не нарушает правил сайта.

а давно это правило? помнится смайлика забанили за это.

19 минут назад, Malek. сказал(а):

давно это правило? помнится смайлика забанили за это.

Я смайлика не банила, так что точную причину может сказать тот модератор, что забанил.

Чем старше дети, тем больше кажется, что они были спокойными. Понимаю наших мам и бабушек, мы вообще родились без коликов, навыком ходить на горшок, читали с года. 

Хотя младшей вот только 7 исполнилось. Она давала перца только потому, что меня после родов часто не было и приучили к рукам и качаниям. Вот жёстко потом мне было(

Да все забывается со временем. Не могут дети за полтора года быть роботами и спать всю ночь. У взрослого то всяко бывает, а тут новорождённый с не зрелой нс. Полстоиу кого-то получше, у кого-то похуже, а у кого-то совсем трешак. 

Те, кто пишут, что с детьми было все гуд, не врут. Они поосто забыли все. У меня то уде за полтора года многое отрицательное стерлось, а через лет 5 или через 10 у меня тоже будет ребенок спящий всеми ночами))

Потому что если бы память женщины хранила бы все отрицательные эмоции, связанные с детьми, то женщины бы не размножались.

• Нравится 1

@Malek. сходите в июнята. Там пишут 2 человека 1 раз в месяц)

@Mамба некоторые хорошо помнят трэш   и не рожают больше)

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Malek. сходите в июнята. Там пишут 2 человека 1 раз в месяц)

@Mамба некоторые хорошо помнят трэш   и не рожают больше)

Да, конечно. А время памяти как раз и зависит от того, какой был ребенок. Если более-менее, то быстро забывается. Полблемный ребенок помнится дольше. Читала у некоторых, что только к годам 5 отошли)

Я в первый год думала, как некоторые на погодок решаются. Это ведь вообще ад. А сейчас уже опять думаю, классно, у кого погодки. Если бы не определённые обстоятельства, то сходили бы и за вторым

Про группы по возрастам еще напишу. Сейчас там вообще нет того, что раньше было. Мёртвые группы. С кем общаться то? 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...