Вероника1201 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Добрый день всем. Повлияло ли материальное положение в вашей компании на вашу дружбу, давнюю дружбу с людьми? Чем навеяно. Нас было несколько девочек подружек. А точнее 5. Знакомы около 18 лет. Постепенно каждая вышла замуж, кто то и два раза, дети. Образование у нас всех одинаковое, но работаем в разных местах. Мужья у всех нормальные, кто то больше зарабатывает, кто то меньше, но богатеев или нищих нет. Заметила уже давно тенденцию к минимизации общения с одной из наших подружек. Причем вся соль идет от одной из девочек, которая всегда подчеркивает, что вот у Марины нет машины, никак себе не накопит, и ребенку репетитора не возьмет и вообще живет со свекрами, денег нет наверное ( хотя Марина обожает просто свою свекровь, у них огромная квартира и отличные отношения), и мужа ее периодически обсуждает. Ну вообщем, какое то несоответствие материальной планке вымышленной губит отношения с хорошей, спокойной и образованной женщиной. На майские собирались встретится, Но Марину и ее семью не приглашают. На вопрос почему, был ответ, что ей будет с нами не особо интересно и вообще она скучная. Хотя Маринка очень веселая и по ней прям видно , что у нее в семье все хорощо и нет проблем, она выглядит счастливой. Мне просто обидно как то стало. Какое то зазнайство или зависть. Ссылка на это сообщение
Лелечка 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 По моему дура какая то эта ваша подруга, которая против Марины((( 7 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Ну возьмите и осадите эту вашу " подружку", или вы одна за Марину,а остальные тоже зазнались? И вообще не факт что эта фифа " успешная" не обсуждает вас и остальных с каждой по отдельности. Честно,не очень ваши отношения на дружбу похожи,скорее приятельство. 5 Ссылка на это сообщение
Hili 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Таких друзей за п.сю и в музей. P.S. на месте Марины) 6 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение abyrvalg 13 апреля 2020 Популярное сообщение Поделиться 13 апреля 2020 Если человек не нравится, то хоть какой он будет золотой. Вашей подруге просто не нравится эта Марина. И другим, видимо, тоже она не особо приятна, раз так легко на это ведутся. Ну и ладно, общение - это дело добровольное для каждого. Общайтесь с Мариной сами, без подруг, если она Вам приятна. * а вообще для меня бы был явный звоночек, если бы кто-то из моих подруг начал "батон крошить" на другого по предлогу материальной состоятельности. 12 Ссылка на это сообщение
kacandra 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Знаете, когда чужую семью обсуждают,у самих все не сладко в жизни семейной или на работе. Вот и хочется хоть как-то преподняется за счёт обсуждения чужого жития бытия. Среди моих подруг и знакомых такого нет. Для меня все одинаковые, не важно какое у них семейное положение и статус в обществе. Ссылка на это сообщение
Вероника1201 13 апреля 2020 Автор Поделиться 13 апреля 2020 @abyrvalg вот у меня тоже такое мнение складывается. А стала не нравится потому, что всегда выглядит счастливой, ухоженной, то есть выдуманные ей проблемы как то отсутсвие машины или жизнь со свекрами, или почему муж на рыбалку поехал.. для нее вообще не проблемы, она не жалуется, не вступает в конфликт, не хамит. Просто общается и кстати никогда других не обсуждает. @МамачЁли успешность не знаю чем измеряется для нее. У нее самой обычная работа, не топ, может чуть выше зарплата, обычная машина, не порш, самый обычный муж ничем не выдающийсЯ. Но понту в последние годы стало очень много. Ссылка на это сообщение
yalyubima 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Это зависить так проявляется видимо к той Марине. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Не думаю, что материальное положение тут играет какую то роль, просто повод не общаться притянутый за уши, вот и все. 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 13 апреля 2020 Автор Поделиться 13 апреля 2020 @Нaвсикая Просто этот человек денежные мотивы везде подчеркивает. А вот эти машину новую купили, а вот те камин сделали и т.д. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Этот человек когда то был бедным? Всмысле подруга ваша зазнайка. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 мне кажется, что кто-то просто ищет предлог выкинуть Марину из компании. Если сильно хочется, можно "решальщице" чуть корону подправить, указав, что сама она не далеко от Марины ушла. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 6 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @Нaвсикая Просто этот человек денежные мотивы везде подчеркивает. А вот эти машину новую купили, а вот те камин сделали и т.д. это проблема конкретно этого человека))) значит она и ваши покупки или не покупки подчеркивает так же, не станет у вас машины и дружбе конец? Ну может нафиг заранее такую "дружбу" 1 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 13 апреля 2020 Автор Поделиться 13 апреля 2020 @victoriya2006 бедным никто из нас не был. Все средние, из одной школы. За столько лет конечно разное происходило. У кого работа чуть лучше, кто то развелся, кто то один воспитывал ребенка. Возможно в последние годы у нее чуть больше стал заработок, но чуть больше это тысяч на 15000 в среднем.Ну и вот пошло. Иногда такие выкидоны были, стыдно писать. @Нaвсикая Да вы правы. Человек стал токсичным, для меня по крайней мере. Просто я почувствовала себя какой то заговорщицей, как будто дружить против кого то. Сначала мне очень хотелось ей высказать, типа почему она счииает себя вправе кого то унижать и подначивать и вообще высказываться о чужой жизни и давать советы. А муж мне сказал, нафига тебе это надо, просто не общайся, жизнь сама по местам расставит всех. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 4 минуты назад, Вероника1201 сказал(а): @victoriya2006 бедным никто из нас не был. Все средние, из одной школы. За столько лет конечно разное происходило. У кого работа чуть лучше, кто то развелся, кто то один воспитывал ребенка. Возможно в последние годы у нее чуть больше стал заработок, но чуть больше это тысяч на 15000 в среднем.Ну и вот пошло. Иногда такие выкидоны были, стыдно писать. Ну с возрастом плохие черты усугубляются и наружу прут спрятанные. Раньше она видимо сильно рта не открывала, ждала, когда уверенно себя почувствует. Видимо она по жизни ищет кого перепрыгнуть. Есть такие люди. Если Вам лично противны эти черты, то лучше сейчас отказаться с ней общаться. Потом будет больнее. Знаю такой тип людей, лично столкнулась. По Вас она тоже пройдется, если Вы вдруг не разбогатеете. Это частично зависть, но в большей степени эгоизм и самовлюбленность. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 а Вам самой комфортно общаться с этой подругой, которая всех оценивает по денежной составляющей? Как по мне, то больше шансов именно у этой подруги вылететь из компании. Но вы все ее почему-то терпите. А за Марину слово вставить не можете. Почему? 6 Ссылка на это сообщение
Вероника1201 13 апреля 2020 Автор Поделиться 13 апреля 2020 @AlterEgo не особо. У меня времени не сильно много и все общение сейчас только в переписке. А вот как думаете, стоит ставить на место или просто прекратить общение? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 10 минут назад, Вероника1201 сказал(а): @AlterEgo не особо. У меня времени не сильно много и все общение сейчас только в переписке. А вот как думаете, стоит ставить на место или просто прекратить общение? я прям не знаю на какое место можно ставить человека..) она вполне себе на своем личном месте и от ваших нравоучений считать машины не перестанет. А вот поддерживать ли ее обсуждения этих машин и звать ли на общую встречу Марину - это решать только вам. Я вообще не представляю как можно не позвать на общую встречу какого то человека только из-за желания одной особи, разве только что вы все собираетесь в лично ее доме и лично она всех приглашает, иначе что вам мешает самой позвать эту Марину, а не кивать на других? Или все же вы действительно встречаетесь в гостях у "той самой подруги"? 2 Ссылка на это сообщение
Алена_1985 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Конкретно в этой ситуации, подруга, которая не любит Марину - коза дранная, простите))) У меня сложилось впечатление, что на самом деле она Марине завидует, ну может ее муж симпатичен. А на самом деле социальное расслоение в дружбе не такое и редкое явление, увы((( Семейные дружат с семейными, богатые с богатыми и т.д. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Деньги конечно влияют на отношения. Кто-то ездит отдыхать на Бали, ходит в дорогие заведения, а кому-то по карману только дача. Если ты хочешь поесть омаров и можешь себе это позволить, а друзья разве что суши, и то раз в месяц, рано или поздно вы разойдетесь, если нет каких-то общих увлечений. Это не говорит о том,что богатые плохие. Просто меняются интересы и приоритеты. Меняются проблемы. Как говорится, кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий. Дружба может сохраниться, но для этого нужно чуть больше усилий с обеих сторон. В случае автора никаких денежных проблем нет. Просто дрянной характер и личная неприязнь. Я бы может высказала, а может и нет. В зависимости от настроения, от каких-то будущих планов. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 мне не оч понятно. Бучу поднимает одна, а все остальные покивали головами? Не пригласил на майские кто? Территория для сбора той, кто негативничает? Если где-то на нейтральной, что мешает вам позвать Марину? Если бы вся остальная компания не поддерживала "зазнайку", то ходу бы эта история не получила. 2 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 @Вероника1201 да не надо ее никуда ставить) это ее мнение, ваше дело - как к этому относиться. Если Вам комфортно с ней общаться, но всё упирается в то, что она Марину полоскает, то я бы сказала - слушай, какая тебе разница , какая у нее машина и т.д. Давай впредь это не обсуждать. Если вам некомфортно общаться и без отношения ее к Марине, то сведите общение к минимуму. Я вот согласна с девочками выше - как это один человек в компании решает, кого звать, а кого нет? Если ей Марина не нравится, то это ее проблемы, пусть она дома и сидит. 3 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Материальное положение тут вообще ни при чем. У нас на предыдущей работе такая сотрудница была, всех со всеми поссорила. Ссылка на это сообщение
April09 13 апреля 2020 Поделиться 13 апреля 2020 Какие майские??? Карантин в стране!!! Встречайтесь по видео) Если б мне захотелось встретиться и увидеть Марину, я бы сама пригласила, только потому что я хочу ее видеть. На мнение меркантильных людей мне было бы начхать, если б поставили вопрос ребром, типо либо без нее, либо без них, из вредности выбрала б Марину) Ссылка на это сообщение
nestik 14 апреля 2020 Поделиться 14 апреля 2020 8 часов назад, April09 сказал(а): Какие майские??? Карантин в стране!!! Встречайтесь по видео) В целом мире Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт