Перейти к публикации

Кефалогематомы,у кого были,отпишитесь

innaleva

Полезные сообщения

Всем привет!Родила 9 апреля, у ребёнка на второй день появились две кефалогематомы,одна не большая,вторая 5*3 примерно, роды прошли хорошо,врачи считают,что это из-за того,что ребёнок долго,с 30 недель низко лежал очень. Сейчас пока мажу мазью траумель,как выпишут из роддома идём на узи головы и к хирургу на консультацию по удалению. У кого были такие гематомы ?как-то сказываются на развитии ребёнка ?

у нас была. правда на своем ребенке я ее так и не нашла. гематома в результате применения вакуума была. ничем не мазала (ничего не советовали). Ребенку пока 3,5 г. развивался всегда по срокам. у врачей, кроме пожалуй ортопеда (вальгус) вопросов к нам серьезных не было. до года правда ни одного слова не было, потом прорвало не заткнешь ничем))) 

Была. Ничего не делали, за 3 недели сама ушла. 2 из которых мы лежали в больнице  по другим причинам

@Мурленка а большие по размеру были ?

@rijolda меня пугает,что большая гематома 

@innaleva 7х10см 

@Мурленка большая...Такое ощущение просто,что они налились ещё больше.На развитии ребёнка никак не сказалось ?

@innaleva нет, не сказалось, в 4 мес перевернулся, в 7 сел, в 7.5 встал у опоры, в 8 пополз на четвереньках, в 9 пошел у опоры в 10.5 мес пошел без опоры. Игрушками интересуется, слоги типо ма, па, да есть с 9.5тмес, сейчас активно "даай". Ребенку послезавтра 11мес

У нас помимо нее были кисты ГМ, затяжная желтушка, двусторонняя пневмония 

• Нравится 1

@Мурленка ого, хорошо, что обошлось у вас. Спасибо за ответ!Желаю здоровья Вашему ребёнку 

@innaleva вашему тоже здоровья! Но наблюдайте обязательно и с врачами в любом случае консультируйтесь. Каждый случай индивидуален

У моего ребенка была размером с куриное яйцо примерно. Рассосалась, все норм, ребенку уже 10 лет. Были проблемы, но  это в следствие тяделых родов, и гематома оттуда же. Если у вас кроме гематомы ничего нет из диагнозов,то это не страшно. Гематомы надо наблюдать, измерять. Если будут увеличиваться,их надо пунктировать. Вам ничего не сказали что ли? 

Нам 9 месяцев и до сих пор чувствуется. Жалею, что пункцию не сделали, но с ростом черепа вроде не так заметно. 

Из других проблем была гипоксия, но развитиеи по срокам и немного вперед, так что всё хорошо.

• Нравится 1

Были у обоих детей, рожденных с разницей в три года. 

Старшему откачали в роддоме, опять набралась потом. Второй раз не откачивали, ушла сама. 

Младшему ничего не делали. Гематома со временем стала твердая. По мере роста головы становилась все менее заметной. Сейчас 4 года ребенку. Голова круглая, все сгладилось

• Нравится 1

У нас была большая, прошла сама, но из-за нее был очень высокий билирубин, светились лампой трое суток

• Нравится 1

@ElvieElly удаляли?Моя тоже рыжеть начала,но пока в пределах нормы билирубин

@Мусикапа спасибо за ответ!Это никак не повлияло на дальнейшее развитие детей ?

@Nadine400 а почему не сделали пункцию?Врач сказал так рассосётся ?

@Чувство Весны говорят разное все врачи, кто удалять,кто не удалять...Сделаем после выписки узи головы и пойдём к хирургу на консультацию 

@innaleva если есть тенденция к уменьшению, то конечно не лезть. А если увеличивается, то возможны варианты. Моего сына наблюдали 2 недели, когда поняли что точно уменьшается, отстали. А когда она рассосалась,я и не знаю. Было не до того.

@innaleva она сперва уменьшалась, а потом достаточно быстро окостенела. Ну и пункцию обязательно делают только если объем большой, точные цифры не помню.

@innaleva детям уже 7 и 4 года. Развиты по возрасту, последствий кефалогематом нет никаких

• Нравится 1

Было 2 кефалогематомы 5 и 8 мл. Откачивали 2 раза. В роддоме и через 2 недели. Тоже была желтушка из-за больших размеров гематом. Последствий не было. Пошёл в 9 месяцев, заговорил в 2 года. Сейчас 4. Память отменная. 

@Мусикапа @Unianna спасибо большое за ответы,обнадеживают.Сейчас мне страшно и больно наблюдать эти гематомы

@innaleva нет, не удаляли, я даже не знала, что можно удалять. Сама прошла месяцам к двум. У нас 430 или 470 был билирубин (

@ElvieElly врач говорит,эти кефалы сильно билирубин поднимают при рассасывании 

Добрый день! 

У сына были двусторонние кефалогематомы. Последствия родов, он крупный был, при родах сильно давили на живот. Торчали как рожки первые 2 мес. Прошли сами, ничего не делала. Ребёнок был не спокойный, до 2,5 лет не спал практически по ночам. Сейчас ему 10 лет, всё отлично! 

Всем привет,мы сегодня сделали узи головы,идеальное, врач узист сказал,что уже начался фиброз и организм сам справится и удалять не рекомендует, но мы пойдём на консультацию к хирургу в любом случае ещё 

У нас вот тоже кефалогематома 5х6. Врач ни в какую не хочет выписывать без перевода в детскую больницу. Я сломала всю голову, что делать... Слушаться или писать отказ???

@Славина74 мы уже были у хирурга и невролога, сделали рентген-чтобы исключить переломы,такой протокол, хирург дал направление на пункцию,делать будут после 10 дня,на 12 день,чтобы снова не налилась, этот невролог тоже считает-удалять,главное что мне подтвердили-что они не влияют на мозг никак.Сама операция эта-дело пяти минут и для ребёнка не стрессовая,многие дети даже не просыпаются в процессе-врач так сказал 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...