Перейти к публикации

Кефалогематомы,у кого были,отпишитесь

innaleva

Полезные сообщения

@innaleva да про пункцию мне тоже много кто говорил, что делали деткам, что дело плевое... Сейчас ещё с этим карантином толком ко врачам то не попасть... Меня вот что смущает. Мне вчера сказали, что гематома уже не растет. И расти больше не будет. Но всё равно настаивают на больнице... Но у нас всех из РД хотят туда упечь. И я не знаю, толи мы в том же числе, толи нам действительно нужно под наблюдение... 

@Славина74 насчет пункции младшего сына консультировала у нейрохирурга. Он сказал, что 10-20 мл крови, которые содержатся в кефалогематоме, для новорожденного серьезный объем. И он не советовал пунктировать, т.к. она не влияет ни на что, а ребенку лишний стресс. В итоге так оно и оказалось. Сыну 4 года. Развитие по возрасту, где-то опережает сверстников. 

@Мусикапа ну нас завтра переводят в детскую больницу. Буду там выяснять у врачей. В РД ничего внятного не говорят, кроме "Ну как же с таким без больницы?" ?‍♀️

@Славина74 мне в роддоме наоборот говорили,ой это такая фигня,просто синяк 

@Славина74 с одной стороны в больнице и узи сделают и прочее и бегать никуда не надо будет ...

@innaleva а мне толком ничего не говорят. Только чтобы не переживала. Но ребенка не отдают. Сегодня второй день подряд отказали в переводе, но завтра обещали 100%. Вот жду, хоть вместе уже будем наконец??? Ну и конечно хочу уже услышать что-то внятное от врачей. И узи тоже обещали сделать! 

@Славина74 как это ребёнка не отдают ?на кормление приносят только ?а анализы крови сделали ?

Девочки,  если есть возможность консультироваться с толковыми врачами - консультируйтесь, но делать пункцию не торопитесь. У нас такая же ситуация была у дочки, двусторонняя кефалогематома. Как рожки на макушке. Такой шок для нас был. В роддоме делали НСГ - по нему все отлично. Выписали нас без вопросов. Мы начитались, что такие гематомы могут кальцинироваться. Нашли по рекомендациям какого-то супер-пупер неонатолога. И он нам сказал, что пунктировать не нужно. Посоветовал несколько раз в день легкими круговыми движениями поглаживать их (не прижимать!), например когда кормите. К дочкиному месяцу кефалогематом практически не стало. Да, желтушка тоже держалась примерно до месяца. 

С тех пор прошло 6,5 лет. Развитие отличное, память прекрасная, чистая речь с 2х лет. Так что здоровья вашим деткам!

@innaleva и на кормлентя не приносят. Сначала запретили вообще кормить, чтобы не усилить кровоизлияние. Потом разрешили молозиво приносить. Вот два дня меня пускали грудью кормить. Ну сегодня должны в больнице уже вместе лежать???

@♥Татка♥ у меня надежда только на больницу. В РД врачи нифига не знают, что с этим делать. Гадание на ромашке какое-то. Ну они и не скрывают, что не будут ничего с этим решать. И вообще в городе плохо с медициной. А с этим карантином и не попасть никуда??? Тоже очень много читала, что ничего не делают с этими гематомами. Но тут еще от размера зависит, конечно... 

5 часов назад, Славина74 сказал(а):

@♥Татка♥ у меня надежда только на больницу. В РД врачи нифига не знают, что с этим делать. Гадание на ромашке какое-то. Ну они и не скрывают, что не будут ничего с этим решать. И вообще в городе плохо с медициной. А с этим карантином и не попасть никуда??? Тоже очень много читала, что ничего не делают с этими гематомами. Но тут еще от размера зависит, конечно... 

У дочки одна была размером с крупное куриное яйцо, вторая - меньше. Это вам просто для ориентира, какие точно ушли бесследно. Я когда кормила ее, то свободной рукой прям поглаживала их по кругу, что даже волосики в этих местах подвытерлись. Врач нам говорил, это нужно, чтобы они не "застаивались".

@Славина74 отпишитесь,что в больнице скажут,про кормление странно,моей дочке 13 дней сегодня,завтра ложимся на пункцию 

@♥Татка♥ к сожалению,не у всех эти гематомы рассасываются,у моей подруги у ребёнка не рассасывалась,ему 4 года ,плюс долго желтушка была ,а высокий билирубин влияет на нервную систему 

@♥Татка♥ у моей дочки тоже рожки...

@♥Татка♥ @innaleva  У нас гематома 8х9, как я поняла. Сегодня взяли кучу анализов, сделали узи головы и рентген. Результатов пока не знаю. Но приходила невролог. Осмотрела. Сказала из-за чего эта гематома появилась. Объяснила, что решать вопрос с пункцией будет травматолог. Ну естественно с моего согласия. Есть два варианта по её словам: Не пунктировать. Тогда к году (не раньше) она может рассосаться. Может совсем, а может остаться некоторая ассиметрия. Либо пунктировать. Но это достаточно серьезная потеря крови. Может упасть гемоглобин и вырасти билирубин. 

@Славина74 нам все это тоже делали,рентген, узи и кровь брали,пунктируют после 10 дня жизни,дочке сегодня 14 дней,мы уже в больнице, в течении часа пунктируют -я отпишусь  

@Славина74 все сделали,на голове повязка как шапочка,ребёнок спит 

• Держу кулачки 1

@Славина74 а из-за чего появилась гематома? Как вам обьяснили?

У меня у обоих детей были гематомы. Почему так получилось никто внятно не сказал 

@innaleva нам в понедельник к травматологу, сразу должны пунктировать, если он не будет на операции. Но сказали, что уберут только часть, чтобы она не выросла снова. А вам всю убрали? 

@Мусикапа невролог сказала, что он лежал очень долго в одном положении (определила это как-то по небольшой ассиметрии щечек). Якобы в этом положении его придавило и он не смог правильно вставиться в таз. Из-за этого произошла травма с её слов. 

@Славина74 нам из двух гематом -убрали одну полностью,завтра выписать обещали 

@innaleva здорово? я вот надеюсь, что нам в понедельник уберут, а во вторник или среду переведут на дневной стационар?

• 2 недели спустя...

@Славина74 как Ваши дела ?у нас после пункции,через 6 дней от гематом следа не осталось 

@innaleva откачали нам 15 мл крови. Пока есть небольшая шишечка. Но в целом намного лучше) как у вас быстро рассосались???? молодцы))) 

@innaleva откачали нам 15 мл крови. Пока есть небольшая шишечка. Но в целом намного лучше) как у вас быстро рассосались???? молодцы))) 

27 апреля у нас пункция была

@Славина74 поздравляю,у вас тоже теперь быстренько сойдёт 

• Держу кулачки 1

@innaleva лишь бы не вернулось ничего??? Так больно смотреть, когда деткам плохо(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...