Перейти к публикации

Прогулки без коляски

Mамба

Полезные сообщения

Всем здравствуйте)

Девочки, когда стали ходить гулять без коляски с ребенком? На какие расстояния?

Понятно, что пока не актуально, но ведь жизнь наладится)

Коляска-прогулка до 3 лет,если без,то  с 2-ух макси километр пешком,потом на ручки и тяжко,трость таскала всегда с собой,там и игрушки,пасочки-лопатки,поильник,перекус,салфетки и пр мелочовка.

• Нравится 1

В 1,4-1,6 во дворе гуляли, до ближайшего магазина. 

1,7 и дальше на почту стали ходить, в дальний магазин, минут 20 в одну сторону. 

Сейчас 2,2, в рощу ходим и там пешком гуляет, сесть негде, 1-2 часа

На руках в любом случае переношу только через пешеход

@Marisha??? было такое, что уставал? На руки просился? Что делали?

@Mамба было, ничего, шли дальше)  мне нельзя его носить долго. Сейчас уже через переход сам идёт за руку. Ну и по минимуму старалась ходить там, где придётся переносить его. Шли до светофора, там за ручку. 

Около 1,5 выходы без коляски до площадки ближайшей, там постепенно то до магазина, то до гостей рядом, к 2 годам уже отказались от коляски совсем. На дальние расстояния - машина, а в пределах получаса пешком + изредка ОТ - сын отлично топал сам, на руках не носила.

Зимой (от 1,11 лет до 2,2) гуляли без коляски, за ручку, до ближайшей площадки. Весной как мне сошел дети сами напросились в коляску, я от радости только что не прыгала, думала не захотят после зимы. Мне с коляской удобнее, машинки, мячики, игрушки для песочницы - все в ней, таскать не надо, плюс на дальние расстояние смело можно ходить. В общем, плюсов от убирания коляски я не вижу.

• Нравится 3

В 1,6 оба ребенка гуляли без коляски. Младшей вообще вариантов не оставили - коляску продали. Иногда просились на руки - чуть-чуть несла - и обратно на землю. К 2 годам отлично ходили на довольно далекие расстояния. Год назад (5 лет и 3) шатались по островам - долго разгуливали на Елагиине, потом пешком через Крестовский на метро, удобное нам. По трекеру посмотрела - прошли 16 км, но это я, они еще и бегали на площадках, мимо меня рассекали. Когда добрались до дома мне хотелось осесть на диване, а дети еще пытались заманить меня на площадку))

В 1,2. Полчаса вокруг дома по двору. Потом карантин... Сейчас на дачу когда выезжаем - там тоже без коляски: не виду смысла туда-сюда таскать. 

Коляска вообще больная тема...? с 6 мес примерно наступил отказ от коляски((( гуляла с ребенком на руках. С горем пополам начали ездить в прогулке только около 9 месяцев. Сейчас 11, уже ходим. Но блин стоит достать с коляски, хрен потом обратно посадишь((( так и премся домой: одной рукой волоча коляску (а если ветер это вообще ппц), в другой 9ти кг ребенок? мечтаю когда же она вообще будет уже не нужна))))

В 2,5 с коляской съездили на море и летом ещё игрушки возили,иногда сын спал даже. С осени убрали коляску и все. В 1,5 без коляски мне рано было как-то.

В 1.8 начали гулять без коляски. Во дворе на площадке не хотели гулять, тащили ходить. Ходили по округе, заруливали на площадки по пути, но там 10-15 минут из 1,5-2 часовой прогулки. Вариантов взять на ручки у меня не было, у меня двойня, если берёшь одного, сразу и второго нужно. Один любитель был полежать на тротуаре, если устал. Но я к этому спокойно отношусь, хочешь лежать - лежи. Обычно это минуты 3-4 и идём дальше. 

Года в 2,5. В принципе уже с года в коляске сидеть не хотел, но в процессе прогулки уставал и спал в ней. А в 2,5 года уже мог и сам подольше пешком ходить и чаще коляска оказывалась лишним грузом.

Со старшей в 1.10 без коляски. Отказалась. Ходила долго и сама, на руках не носила. Шла по заданной траектории. В 2.1 ездили в Олессу на 2 мес. Коляску взяла и так она и лежала. 

Младшему вот через неделю 1.10. Ну что,  коляску ненавидит. Гулять любит долго. Но без коляски не реально. Он хочет идти куда глаза глядят. Сейчас начал чуток за руку ходить под настроение. Иногда идем папу к метро встречать, одной рукой его держу, другой коляску. Если надо быстрее, то в коляску. Орёт и ноги в шпагат выставляет.  Ну т если он устал, то сразу на руки. Он не пойдет.  Сядет и булет сидеть. Так что коляска с собой. 

С 1,2 гуляли без коляски. Если надо было сходить в магазин , то брала коляску. Минут 10-15 до магазина на коляске.

Где-то с 1,10 вообще убрали коляску на балкон. С тех пор везде только пешком.

Но не теряем надежды поехать на море, дочке будет 2,5 года, вот это то, ради чего коляску ещё не продали)

Как начал ходить - так на ближайших площадках. Ближе к 2-м годам очень любил ходить с коляской для кукол. Мог пройти несколько километров. Но коляску с собой я всё-таки брала для страховки..

В 1.10 примерно, когда пришла весна, т.к. в зимнем тяжело ходить было. Ходили на соседние площадки, в пределах км. А с 2-х пошел самокат, и там уже подальше выбирались

Моему 2.4. Все зависит от погоды и настроения. Я всегда беру коляску,  т.к.  обычно прогулку совмещаю с походом в магазин (довольно далеко) . Да и в магазине удобно в коляске. 

Муж коляску  не любит,  поэтому таскает на руках?. Малой может побыть немного на площадке,  а дальше... в поход по микрорайону. 

Недавно купили самокат... Это спасает. 

С 1г5мес. Гуляли в большом парке, до него ок800 метров. Ну на руках в пути часто носила, чтоб быстрее дойти. По парку пара часов прогулка, иногда больше. Назад на транспорте. Если какие-то покупки или детские принадлежности - рюкзак за спину. В 1,6 коляску продали и к этому вопросу не возвращались. С младшей дочерью планирую так же

Как раз где то около двух лет сказал, что коляска не нужна. При этом с удовольствием лет до 5 ездил в ней в поездках :D

С 1,6 гуляем без коляски. Сначала в своем дворе, потом дальше и дальше. 1,5-2 часа дочка гуляет ножками, очень редко бывает, что устанет и просится на ручки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...