Перейти к публикации

Утрожестан и густая кровь

juliet

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки!

Принимаю утрожестан 200 на ночь. Недавно наткнулась информация, что он противопоказан при густой крови. Врач назначила для поддержки, про кровь ничего не говорила.

У меня обычно высокий гемоглобин. Последний раз в январе был 135, до этого мог быть 140, хотя осенью много принимала дистрептазы после сальпингита, она вроде как разжижает.

Высокий гемоглобин свидетельствует о густоте? Принимаю витамин Е и фольку с йодом. Этого достаточно?

Коагулограмму делали? 

@Ola-la-// тоже в январе, перед гистероскопией. Один показатель немного завышен был, но ничего не говорили. А сейчас беременность 9 неделя, переживаю немного или не навредит. 

20200413_171631.jpg

@juliet сдавайте сейчас

@Ola-la-// общий+ коагулограмма будет достаточно?

25 минут назад, juliet сказал(а):

Принимаю утрожестан 200 на ночь

Вагинально или орально?Доза маленькая для сгущения,если речь о капсулах в желудок.

При высоком гемоглобине кровь густая.сдацте тромбодинамику,если есть откланения,к гематологу

Высокий гемоглобин не всегда говорит о густой крови. У меня ниже 150 не опускался ни разу, но при этом кауголограмма в норме и мутаций нет по крови. Гематолог сказала избегать витаминов с железом и контроль потребляемой жидкости. Про пересдачу кауголограммы на фоне приема и Б поддерживаю. Не плохо бы ещё мутации сдать и волчаночный антикоагулянт, чтобы не пропустить время для начала приема антикоагулянтов, если они нужны.

1 час назад, juliet сказал(а):

@Ola-la-// общий+ коагулограмма будет достаточно?

А вообще анализы сдавали? На учёт становились? 

У  меня гемоглобин 150-156. Сказали пить тромбо Асс 50 мг.и каждый месяц мониторить коагулограмму. Еще побольше жидкости пить. Физ нагрузки. 

@juliet у вас  кровь могла вообще координально поменяться, и не из за Утрожестана, а на фоне беременности. 

15 часов назад, juliet сказал(а):

@Ola-la-// тоже в январе, перед гистероскопией. Один показатель немного завышен был, но ничего не говорили. А сейчас беременность 9 неделя, переживаю немного или не навредит. 

20200413_171631.jpg

Повышенное МНО говорит наоборот о разжиженной крови.

@Ola-la-// @Елена123//  пока на учет не становилась, из-за этой эпидемии врач посоветовала ждать 12 недель. Только по телефону и консультируюсь, не хотят рисковать, если сильные боли будут или кровь тогда узд организуют.(частные кабинеты все на карантине) В 6 недель делала узд, до этого по хгч мониторили, еще ттг и торч сдавала.

Созвонились с гиней, говорит по поводу крови не волноваться пока, я думала для себя сдать, что б спокойней было, начиталась ужастиков про зб. Только не смогла сегодня, всю ночь тошнота, на утро рвота, хорошо, что хоть работаю сейчас удалённо 

@juliet а что в 12 недель карантин закончится? Или в чем логика?

@Ola-la-// не знаю, сказала  гиня, что тогда нужно будет узд сделать и первый скрининг. А сейчас мол, нет надобности. Я и первое узд по своей инициативе делала, тогда еще не все закрыто было. Живот болел сбоку, боялась или не внематочная. 

Идите платно кровь сдайте в платную лабораторию, они работают.

Я б пошла, встала на учёт и сдала анализы. При желании можно в 1 день все сделать. 

@Ola-la-// @Елена123// спасибо, девочки, буду что-то решать)  Может, завтра утром не будет такого токсикоза, схожу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...