Перейти к публикации

Когда ваши дети начали слушаться?))

RoseMama

Полезные сообщения

Очень хочется научить сыночка понимать слово "нельзя")) а то он у меня правит балом. Сейчас еще бабушка с дедушкой с нами живут, которые готовы любой каприз исполнить, и он руководит процессом: "хочу халву буду есть, хочу пряники". Если, например, ребенок начинает истерить, что ему вкусняху не дали, вы как себя ведете? Пытаетесь отвлечь? Объясняете, что только после обеда? Или сынок ударил бабушку, я объясняю, что нельзя, а он пытается еще раз ударить. И вообще, при слове бабушка говорит: бить:(Знает, что нож брать нельзя, только на секунду зазеваешься, тут же нож в руке. И вообще любит делать то, что нельзя(( Один раз муж оставил ключ от защиты для розеток: смотрю сынок уже сидит  и ковыряет, и получилось таки. В игры играет только в те, которые сам достанет и предложит. Вот подписалась в инстаграме на зарядку для малышей, но уже представляю реакцию: сын не то, что повторять движения не станет, но сразу потащит меня к своим делам, либо телек выключит. Я думала, что до 3 лет детки более-менее послушные. Ни фига((( сыну 2 года и 3 месяца. Стыдно признаться, что у меня диплом педагога. Хорошо, что по профессии не работаю:think_1:

Не похоже что у вас диплом педагога, иначе не задавали бы такие вопросы. Если вы живете с родителями в одном доме, то у всех должна быть чёткая единая позиция, т.е. Если нельзя то нельзя у всех, а не так что у мамы нельзя, а пойду ка я к бабуле она разрешит, если так то вы быстро потеряете авторитет у ребенка.

• Нравится 4

Моему 11 ме, не знает, что нельзя, я очень надеюсь, что к 1.3-1,5 поймет. Вы рушите все мои надежды...

Твердое Нет. По крайней мере с вами,если у бабушки не получается. Но Нет без поблажек,без уступок. Сначала еда,потом  вкусняшки. Сыну 3,5, не скажу что однозначно послушный, но жизненно важное закрепили процентов на 95. Это ножи, ножницы,розетки. 

Да, бывает истерии про шоколадное яйцо. Могу посочувствовать даже несправедливости жизни. Но яйцо без еды не дам. ??

• Нравится 1

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Моему 11 ме, не знает, что нельзя, я очень надеюсь, что к 1.3-1,5 поймет. Вы рушите все мои надежды...

Не огорчайтесь раньше времени

• Нравится 1

Моему 2,4, тоже своенравный. Но править балом не удается ему, хотя и очень хочет. У вас ключевое "бабушка с дедушкой с нами живут" - начинайте с них. 

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

? Или сынок ударил бабушку, я объясняю, что нельзя, а он пытается еще раз ударить.

Было такое несколько раз, грубо брала за руку, отводила в комнату и говорила что это плохое поведение и сиди один, мы не хотим такое общение. Истерил там, потом прижучивался и выходил ластиться, нескольких раз ему хватило понять, что нельзя так. Может стукнуть по столу, я не запрещаю, злость должна выходить. 

Я уже писала, он ловит мое настроение. Обычно ласковая мама хмурит брови и голос суровый)) Прочухал, не нравится ему это, поэтому понимает по взгляду и голосу что что-то не то творит. Периодически проверяет границы, пытается прорваться и саботирует, я не сдаюсь. 

9 минут назад, RoseMama сказал(а):

Знает, что нож брать нельзя, только на секунду зазеваешься, тут же нож в руке.

Эммм.... Тут я считаю ваша ответственность. Какого у вас ножи в доступе лежат? Рано еще, имхо

10 минут назад, RoseMama сказал(а):

Один раз муж оставил ключ от защиты для розеток: смотрю сынок уже сидит  и ковыряет, и получилось таки.

И здесь, вопросы к мужу.

10 минут назад, RoseMama сказал(а):

В игры играет только в те, которые сам достанет и предложит. Вот подписалась в инстаграме на зарядку для малышей, но уже представляю реакцию: сын не то, что повторять движения не станет, но сразу потащит меня к своим делам, либо телек выключит.

И наш такой же. Но это не непослушание. Это отсутствие интереса, дети хотят делать только то, что им интересно. Это нормально, я считаю. Тут не ломаю. Не смогла заинтересовать - сама виновата. 

• Нравится 3

Дочке 2,2. Слушается в большинстве случаев. Да, конечно, бывает, что не хочет что-то делать и гнет свою линию, но и в этом случае чаще удается переубедить и перехитрить ее.

В случае опасности четкое нельзя, дальше спокойным и убедительным голосом объясняю почему нельзя, и дальше - хоть обистерись. Нельзя так и останется.

В случае вкусняшек - сначала основная еда, потом вкусняхи, так и объясняю. Вообще спокойно реагирует, у нас это даже служит мотивацией побыстрее поесть.

не очень понимаю, что значит слушаться? наверное мой ребенок меня не слушается. вообще с трудом представляю ребенка, который бы соглашался на все что говорят родители (это видимо и есть послушный). просто есть правила, которые выполняются хочет он или нет: мыть руки, чистить зубы, не брать ножи, не соваться к розеткам, никаких подоконников, дорогу переходим только за руку, в машине только пристегнутым и т.д. Это делается независимо от желания или не желания, если ребенок например перед дорогой вырывает руку, я просто беру его по крепче. Для меня это не особо относится к послушанию, скорее к привычке. Чистить зубы и мыть руки иногда до сих пор под слезы происходит, если не хочет. Кроме жизненно важных правил обо всем стараемся договорится. Кстати, сладкое иногда в качестве исключения бывает и до еды и вместо, не вижу здесь никаких проблем)) сын однажды захотел выйти гулять в шортах в ноябре. ушел в шортах, футболке и летней кепке. Хватило на 5 минут) и урока полезного на пол года)))

• Нравится 1

17 минут назад, peyote сказал(а):

Моему 2,4, тоже своенравный. Но править балом не удается ему, хотя и очень хочет. У вас ключевое "бабушка с дедушкой с нами живут" - начинайте с них. 

Было такое несколько раз, грубо брала за руку, отводила в комнату и говорила что это плохое поведение и сиди один, мы не хотим такое общение. Истерил там, потом прижучивался и выходил ластиться, нескольких раз ему хватило понять, что нельзя так. Может стукнуть по столу, я не запрещаю, злость должна выходить. 

Я уже писала, он ловит мое настроение. Обычно ласковая мама хмурит брови и голос суровый)) Прочухал, не нравится ему это, поэтому понимает по взгляду и голосу что что-то не то творит. Периодически проверяет границы, пытается прорваться и саботирует, я не сдаюсь. 

Эммм.... Тут я считаю ваша ответственность. Какого у вас ножи в доступе лежат? Рано еще, имхо

И здесь, вопросы к мужу.

И наш такой же. Но это не непослушание. Это отсутствие интереса, дети хотят делать только то, что им интересно. Это нормально, я считаю. Тут не ломаю. Не смогла заинтересовать - сама виновата. 

С дедушкой бесполезно тягаться. Бабушка прислушивается, а дедушка сразу стену непонимания выстраивает и делает по-своему. Но они сыну столько любви дают, что я смирилась.

И я предлагаю и подушку побить и ногами потопать. Но жутко своенравный. Не верю в гороскопы, но, что дед-Козерог, что сын. Упертость невероятная. 2 часа истерил, что бабушку надо бить((  уже думаю пытаться в нужное русло повернуть, многого с таким упорством добиться можно.

Ножи не в доступе, но дед что-то режет, этот птенец наблюдает пристальнь, тут как тут, и хвать (в полете руку ловим). Я и так затыкала всех, чтоб все убирали.

Я с малых лет с детками возилась, и дети всегда меня слушались. А тут маленький человек, и никак к нему подход не могу найти.

забыла дописать, что как правило я все-таки предлагаю взаимовыгодное сотрудничесвтов, поэтому соглашаться в его интересах))

У меня непослушные, 6 и 2,5 года, младшая будет орать ультразвуком, что не дала конфету перед обедом, но на мне уже за столько лет только выспаться можно. Когда совсем не слушаются, то наору на них как потерпевшая, по углам расставлю и лады. Но я нифига не педагог.

15 минут назад, rijolda сказал(а):

не очень понимаю, что значит слушаться? наверное мой ребенок меня не слушается. вообще с трудом представляю ребенка, который бы соглашался на все что говорят родители (это видимо и есть послушный). просто есть правила, которые выполняются хочет он или нет: мыть руки, чистить зубы, не брать ножи, не соваться к розеткам, никаких подоконников, дорогу переходим только за руку, в машине только пристегнутым и т.д. Это делается независимо от желания или не желания, если ребенок например перед дорогой вырывает руку, я просто беру его по крепче. Для меня это не особо относится к послушанию, скорее к привычке. Чистить зубы и мыть руки иногда до сих пор под слезы происходит, если не хочет. Кроме жизненно важных правил обо всем стараемся договорится. Кстати, сладкое иногда в качестве исключения бывает и до еды и вместо, не вижу здесь никаких проблем)) сын однажды захотел выйти гулять в шортах в ноябре. ушел в шортах, футболке и летней кепке. Хватило на 5 минут) и урока полезного на пол года)))

Вот с дорогой. Орет,что сам должен идти. Без руки. Конечно, всегда крепкой рукой веду, но каждый раз почти орет, что сам топ-топ. Зубы каждый день ор...КАЖДЫЙ. Как так?

18 минут назад, rijolda сказал(а):

забыла дописать, что как правило я все-таки предлагаю взаимовыгодное сотрудничесвтов, поэтому соглашаться в его интересах))

Приведите пример?

16 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

У меня непослушные, 6 и 2,5 года, младшая будет орать ультразвуком, что не дала конфету перед обедом, но на мне уже за столько лет только выспаться можно. Когда совсем не слушаются, то наору на них как потерпевшая, по углам расставлю и лады. Но я нифига не педагог.

Я всегда считала, что у меня "природная чуйка" хорошо развита. Но со своим ребенкам что-то она не работает. Я не ору, спокойно объясняю, хмурю брови. Если совсем границы теряет, ставлю в угол.

Вот насчёт опасных предметов, тут у меня пунктик. Всё спрятано, если я готовлю, то на кухню заходить нельзя, горячее, ножи,  посуда для младшей пока под запретом. Вот свекровь не понимает почему окна у нас только на проветривание открываются, и больше никак. На розетки заглушки и воспитание лозиной, чтобы ни при каких обстоятельствах не подошли к ним.

Насчёт битья не знаю, не сталкивалась.

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Вот с дорогой. Орет,что сам должен идти. Без руки. Конечно, всегда крепкой рукой веду, но каждый раз почти орет, что сам топ-топ. Зубы каждый день ор...КАЖДЫЙ. Как так?

Приведите пример?

если про сладкое после еды - то давай ты сейчас ешь суп, а после вкусняху (это кстати самое простое), бывает, что прямо в обнимку со вкусняхой ест сидит суп, сначала прибираем старые игрушки, потом я поиграю с тобой во что-то другое (не будет убирать - не играю демонстративно), подешь за руку через дорогу - дальше по тротуару пойдешь сам как большой. но у меня сыну 3.5. он уже отлично понимает как можно договориться)) 

Сыну 2,2. Вкусняхи после еды, если вдруг истерит, то вообще не получит сегодня) но крайне редко случается такое. Ттт. Но с едой я не пристаю. Не хочешь есть, пей ряженку, биолакт, молоко, но вкуснях не будет. Но ы принципе, сын сладкое не ест. 

Занятия у нас по плану каждый день, чередуем то, что мама предлагает и то, во что он хочет играть сам. То есть позанимались какой-то развивашкой, играет машинками, почитали обучающую книгу, читаем те, которые выберет он. Раскрасил картинку, даю собрать пазлы. 

Бить -строго нельзя никого. Перехватываю руку. Но у нас такое редко бывает, чаще всего лупит бабушку в наше отсутствие, она всё разрешает и смеется. При нас когда пытается её бить, тоже останавливаем. 

В принципе, ттт более-менее спокойный и послушный парень растет пока. Говоришь, иди рядом или дай руку, или давай убирать игрушки, чаще всего слушается. Иногда может выдать рёв, если что-то не даем или не разрешаем, сначала говорю нет, жалею, успокаиваю, а потом обьясняю, почему нет. Причем ему очень нравится слушать эти длинные объяснения))) типа нельзя рисовать на обоях, потому что придётся покупать новые, и тогда не хватит тебе на новый пазл)) 

Нельзя тыкать в кота ножницами, ему будет больно, придется везти его к врачу, он будет плакать. А в клинику мы возили один раз кота вместе с сыном, он помнит, как кошак орал всю дорогу. 

Уж не знаю, что там он понимает, но успокаивается)) Сам ходит говорит, что ножницы это опасно. 

про битье я кажется Вам уже писала, что у меня та же проблема. Дерется. Тут только разговры и заканчивание игр после удара.

29 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Дочке 2,2. Слушается в большинстве случаев. Да, конечно, бывает, что не хочет что-то делать и гнет свою линию, но и в этом случае чаще удается переубедить и перехитрить ее.

В случае опасности четкое нельзя, дальше спокойным и убедительным голосом объясняю почему нельзя, и дальше - хоть обистерись. Нельзя так и останется.

В случае вкусняшек - сначала основная еда, потом вкусняхи, так и объясняю. Вообще спокойно реагирует, у нас это даже служит мотивацией побыстрее поесть.

Вот расскажите,как вы реагируете, когда истерит, что вкусняху не дали. Покупаю своему киндер-молочный ломтик. 1 в день. Он начинает просить второй после первого. Вы дадите второй(допустим, весь обед он съел)? Мой открывает холодильник и показывает: вот он. Родители начинают на меня давить: дай ему второй ломтик, почему не даешь, ему одного мало. Я не даю, отвлекаю игрухами. Муж говорит, что это неправильно. Что типа я его просто отвлекаю, а должна сказать нет и он должен понять, что это закон.

про ножи ребенок с детсва знает, что нельзя, однажды, когда разбирала посудомойку он схватил нож и со словами "мама убери" нес его ко мне. чуть не поседела в тот момент((

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Вот расскажите,как вы реагируете, когда истерит, что вкусняху не дали. Покупаю своему киндер-молочный ломтик. 1 в день. Он начинает просить второй после первого. Вы дадите второй(допустим, весь обед он съел)? Мой открывает холодильник и показывает: вот он. Родители начинают на меня давить: дай ему второй ломтик, почему не даешь, ему одного мало. Я не даю, отвлекаю игрухами. Муж говорит, что это неправильно. Что типа я его просто отвлекаю, а должна сказать нет и он должен понять, что это закон.

кстати в этом случае или жесткое "нет" без обсуждений или убирайте все, что видно. у меня все вкусняхи попрятаны по углам, такого что ребенок видит и ему не дают - такого у меня почти не бывает.

@RoseMama у нас договоренность, три мармеладки фрутоняни в день. Сам считает. Дальше, хоть всю еду дома съешь, не получишь больше)  но ест тоже редко, раза два в неделю. 

И никогда не отвлекаю от слез, от чего, чего не дали. Отказали, объяснили и может плакать, сколько хочет 

@RoseMama ну на мой взгляд муж ваш прав. Я так же делаю. Я не отвлекаю, поскольку в этом случае это будет твердое нет. Нет, потому что 1 раз ты уже сегодня ел. Моя может конечно покружить рядом ещё и опять сделать попытки добиться своего, но опять слышит нет и уходит. Ну или под настроение может начать истерить. Но в этом случае я ещё раз повторю, что один ты уже съела, и дальше просто игнорирую. Истерика как правило очень быстро заканчивается и дочь сама переключается на что-то другое.

18 минут назад, rijolda сказал(а):

про битье я кажется Вам уже писала, что у меня та же проблема. Дерется. Тут только разговры и заканчивание игр после удара.

Да, помню. Кстати, меня сын перестал бить. Показывала, что маму бить нельзя, если злишься, ударь подушку. С бабушкой это не прокатывает. Ловлю руку, пнет ногой...(((но муж, кстати, шкода в детстве был. И именно бабушек бил тоже(( 

8 минут назад, RoseMama сказал(а):

Если бы была такая реакция, то вообще исключила эти молочные ломтики, смотри холодильник он открывает, нету и всё. Вы идете у ребенка на поводу, ещё и колоссальная поддержка со стороны бабы и деда. Дети ж они чувствуют, поддержку такого плана. 

Придерживаюсь плана, что дети у нас в семье появились, а не мы у детей в пажах. Может и неправильно. На истину не претендую. Всё равно "мама будет плохая".

Если без конца что-то просит, говорю три раза и дальше не обращаю внимания, быстро надоедает клянчить 

• Нравится 1

16 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama у нас договоренность, три мармеладки фрутоняни в день. Сам считает. Дальше, хоть всю еду дома съешь, не получишь больше)  но ест тоже редко, раза два в неделю. 

И никогда не отвлекаю от слез, от чего, чего не дали. Отказали, объяснили и может плакать, сколько хочет 

Понятно. Тут еще затык, что муж сладкоежка. И сын нет-нет, да видит это. И вот объясни ребенку, почему сладкого много нельзя. 

Ножи, розетки никогда под запретом не были. Сам в розетку давно включает зарядки, сейчас ломтики огурца режет тупым ножом)) 

@RoseMama мы тоже едим шоколад, пряники, зефир.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...